ID работы: 7589406

После победы/After Victory

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1: Пробуждение

Настройки текста
      – … Она точно здесь? – послышался робкий голос.       – Да, здесь, – раздался покровительственный тембр, – по крайне мере так сказали местные жители Грязьмута.       В недра Храма Чёрного яйца проник свет. Жуки, робко заглядывающие во внутрь, опасались, что там в заточении будет Полый Рыцарь в подвешенном состоянии. Не смотря на крепкие цепи, их пугало только одно: рыжие глаза, наполнены струящиеся из них Чумой, освещавшие небольшое пространство, в котором он находился.       Но его там не было.       Робкий свет, подчинённый светомухой, освещал не полностью всё помещение тюрьмы для Чумого Сосуда.       – Она точно здесь? - послышался снова робкий голосок.       – Точно, – подтвердил тембр. – Создание из Пустоты и Души где-то здесь...       Что искали эти жуки в пустующем Храме? В нем не было Сосуда с Чумой, созданной яростной Лучезарностью. По середине зала зияла воронка, словно что-то взорвалось. На дне воронки находилась половина маски Сосуда. Куда же делась вторая часть? Что же здесь произошло? Где, заменивший треснутого Полого Рыцаря, Сосуд?       – Вот она! – раздался уверенный голос, подсвещая пурпурное платье.       – Отлично! – обрадовался тембр. – Несите её на носилках. Она видела, что тут произошло. Она знает...

***

      Тяжело приходя в себя, словно после невыносимого тяжелого дня, Хорнет слегка приподнялась, а затем грохнулась обратно.       Что же было? Помниться, что она бросилась помогать Сосуду в битве с Полым Рыцарем. Мелкий призрак ловко зарядил Гвоздь Грёз и исчез из этой реальности. И через какое-то время произошла яркая вспышка, словно посветили в глаза фонарём, и жесткое падение на каменный пол. Дальше, придя в себя, она нашла только осколки маски Сосуда. А потом, кромешная тьма из-за закрывшихся ворот Храма. Её окружила холодная тьма, которую не пронзишь иглой, чтобы впустить свет...       Сколько времени прошло?       – Призрак! – с тоской попыталась позвать Сосуд Хорнет.       – Вы про кого говорите? – послышался повелевающий тембр.       На голос Хорнет повернула голову. Перед ней стоял Бледный Король, тот самый, который изображался на идолах! Не может быть!       – Я про Сосуд, который остановил Чуму, – не свойственно телесной тяжести быстро ответила Хорнет.       – Хорошо, – понял Король, – скажи, пожалуйста, ты не видела его после битвы с Полым Рыцарем?       – Нет, только его разбитую маску и все. Словно, он...       – Словно, он погиб, – докончил Король за Хорнет. – Видишь ли, по моим планам, он должен был заменить старый Сосуд на себя и сдерживать Чуму до скончания веков. А в итоге всё пошло не так как я задумывал, то есть он исчез. Так куда он исчез?       – Я не знаю, словно я видела, как он махал мне рукой и бросал меня в этом Храме!       – Хорошо, а Чума куда делась? Не могла она из Перепутья и из Котлована выветриться?       – Он похоже решил проблему с Чумой раз и навсегда.       – Да, и как же?       – Он при помощи Гвоздя Грёз сражался с источником Чумы, – ответила Хорнет, понимая, что Король просто так не уйдёт.       Бледный Король замолчал, понимая значение слов, сказанных девушкой. Лучезарность побеждена? Прежняя владелица Халлоунеста канула в Бездну? Если нет Чумы, значит и нет Лучезарности, логично.       – Невероятно! – сказал после минутного молчания Король, словно почтил память Рыцарю, Сосуду и Лучезарности, хотя последней не надо было бы. – Ты себя как чувствуешь?       – Тело ломит, – тяжело ответила Хорнет и положила руку на лицо. – Скажите, я мертва, раз говорю с Вами?       – Нет, ты жива и находишься в нашем Королевстве. На Земли упокоения тебя рано нести.       – Хм, – усмехнулась она, – соглашусь. Скажите, когда меня нашли, я спала?       – Да, Грёзы были не очень сильные, так что я нашёл способ выводить Грезящих из снов. Кстати, тебя нашли с половиной маски того Сосуда.       Хорнет промолчала. Значит она могла стать Грезящей, как её мать. Хорошо, что Король смог пробудить девушку.       – Я могу ещё спросить Вас? – задала вопрос Хорнет, присев на край кровати.       – Конечно, говори, – заинтересовался Король, подойдя к ней ближе.       – Где я сейчас нахожусь? Грязьмуте или...       – Тебя принесли прямиком в Город слёз. Хотя путь был недолгим на рогаче, но трясло изрядно. Знаешь, как бегает тот старый рогач.       – И ещё один вопрос: где моя игла и половина маски Сосуда.       – Все в этой комнате, – просто сказал Правитель Халлоунеста.       С этими словами Бледный Король помог встать Хорнет с кровати и, попрощавшись, удалился из комнаты.       За все те встречи с Рыцарем Хорнет привыкла к молчаливому, маленькому и способному Сосудом. Похоже, не даром она держала в руках половину его маски. Не похоже ли это на симпатию или любовь? Любовь к безэмоциональному коротышке?       Нет, увольте!       Коснувшись белого осколка маски, Хорнет поняла, что потеряла союзника, которого два раза вытаскивала из передряг. Пусть он хоть напоминает о нем на границах Халлоунеста...

***

      Приближаясь к памятнику Полому Рыцарю, Хорнет остановилась, вглядываясь в один из силуэтов Грезящих с шестью глазами. Херра Зверь стала жертвой обстоятельств. Ведь она не знала, что "идеальный" Сосуд не выдержит и треснет. Не знала... Если бы Хорнет встала на защиту своей матери, то не было подвига, который совершил Сосуд. Предательство ради подвига. Что за дурацкая теорема? Кто её придумал?       Присев на скамейку и оперевшись об иглу, Хорнет не убирала взор со статуи матери, осознавая потерю. Благодаря кому? Мелкому? Только тот мертв. Вновь захлестнувшие эмоции, как тогда, некуда было вылить.       Жертва всегда тяжелая...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.