ID работы: 7589434

Послевкусие

Джен
G
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нися, это правда? — Маргарита, словно ураган, ворвалась в избушку подруги и, не тратя времени на приветствия, обрушилась с вопросами. — Не томи, Нися, это правда? — Да, — нехотя отозвалась девушка, но тут же добавила, не давая возможности засыпать себя вопросами:  — Это правда, но знаю я не больше твоего. Сама понимаешь, меня будут расспрашивать первой.Чем меньше я знаю, тем лучше для них. — И ты приняла его выбор? Поддержала? — изумилась Огненная колдунья. — Конечно, Марго, он же мой брат и что бы ни говорила наша мать, я люблю его больше всех на свете! Для меня важно его счастье! — А как же пророчество? — почти шепотом спросила Маргарита, присаживаясь на кровать рядом с подругой. — А что пророчество, Марго? — вспыхнула Анисья, сверкнув своими зелеными глазами. — Давай уже примем как данность, что Василиса — Долгорукая. Все об этом догадывались. Один тот факт, что Митя не умер и не потерял свою силу женившись на ней, пусть и тайно, подтверждает все наши догадки. — Ты, все-таки присутствовала на церемонии! — возмутилась Марго, пытаясь заглянуть в глаза Анисье. — Что случилось? Ты плакала? — Да, Марго, я плакала. Слишком много всего свалилось на меня в последнюю неделю. На всех нас, — дрогнувшим голосом ответила девушка, с вызовом посмотрев на Огненную колдунью. — Вопреки всем разговорам и сплетням — я не каменная! Мне очень больно. Сначала Митя с Васей, потом Полина с… — Полина хотела тебе все сама рассказать, — тихо прошептала Маргарита, понимая что не стоит сейчас отрицать очевидное. — Но побег Мити спутал все планы… — Ох, Марго, ну почему все так? Почему у всех кроме меня все сложилось…так…так хорошо… — Не у всех, — мягко улыбнулась Маргарита и притянула к себе Анисью, чтобы та не смогла посмотреть ей в глаза, — Странника больше нет… — эти слова, сказанные вслух, отозвались глухой болью во всем теле. Маргарите было больно не только морально, но и физически. Она прекрасно понимала, что со смертью Александра, прошлая Маргарита исчезла без следа. Странник увел ее вместе с собой в лучшую жизнь, оставив ту, другую, в этом страшном мире. — Как? — Не знаю. Анисья не спрашивай меня о нем, пожалуйста. Слишком больно… — глухим бесцветным голосом попросила Огненная колдунья куда-то в золотистые кудри подруги. — Знаешь, — спустя пару минут произнесла Анисья. — Я вчера приняла предложение Димы Велес. Видела бы ты лицо моей мамы. Она готова была меня убить, честное слово. — А отец? — оживилась девушка, прогоняя боль на второй план. — Он сказал, что теперь еще больше гордится своими детьми и посоветовал, не обращая внимания на Евдокию Рюриковну, просто быть счастливыми. — А Диму ты видела? — Конечно, Марго, — хихикнула Анисья, —  Он меня поцеловал. Мы, конечно, потом еще долго говорили много о чем, но сначала был поцелуй. И, знаешь, я не жалею о своем решении. Я уверена что с Димой меня ждет хорошая семейная жизнь. И пусть я не люблю его так, как… Но я его уважаю, а этого достаточно для людей нашего круга. Так что… — Я рада за тебя, — Маргарита хотела еще что-то добавить, но в дверь неуверенно постучали и в избушку вошла Водяная колдунья, с облегчением косясь на Маргариту. — Привет! Марго, не оставишь нас? — Все во взгляде Водяной колдуньи говорило о том, чтобы Маргарита далеко не уходила и в случае чего — в таком состоянии от Анисьи можно было ожидать чего угодно — пришла на помощь подруге. — Конечно. Я буду неподалеку. Позовете, как закончите, — и ободряюще улыбнувшись Полине Огненная колдунья покинула избушку. Анисья, все это время смотревшая в окно, повернулась. Свет, лившийся из окна, ореолом волшебного сияния окружил девушку, золотыми бликами путаясь в тяжелых кудрях. — Нися, ты такая красивая! — Но это мне никак не помогло и Сева выбрал тебя, — холодно ответила Земляная колдунья, изо всех сил держащая себя в руках, и смерила Полину странным взглядом. От него девушке стало очень холодно. Не так она планировала начать этот разговор. — Анисья, я знаю что ты сейчас чувствуешь. Твои эмоции мне понятны, честно. Но я слукавлю, если скажу что мне жаль. Я люблю Севу. Да, поняла я это поздно и чуть не потеряла его, но я действительно люблю его. Его, а не Сирену внутри него. И я очень прошу тебя принять наши отношения. Ты очень близкий мне человек и мне было не просто решится причинить тебе боль, но сердцу не прикажешь. Это ты и сама знаешь… — Сердцу не прикажешь, — задумчиво повторила Анисья, смотря Полине в глаза. Она была очень ей благодарна за то, что она не стала врать и выдумывать; за то, что сказала все как есть, от этого стало немного легче. — Нися, не молчи, — в голосе Водяной были слышны слезы. — Ладно, Поль, ты и сама понимаешь как мне больно, знаю что ты можешь чувствовать чужие эмоции. Но я не буду рушить нашу с тобой дружбу. Ты мне очень дорога. Я, конечно, немного пообижаюсь на тебя, но прощу… Просто дай мне время. — Правда?! — счастливо взвизгнула Полина и кинулась обнимать подругу. — Я так рада, Нися! Кстати, у меня для тебя письмо от Мити. Держи, только, — взгляд Водяной помрачнел, — прочти его позже, ладно? Сейчас нужно поговорить о Марго… — Я знаю про Странника. Но она не хочет о нем говорить. — Она очень переживает. Всякий раз, когда я ловлю ее эмоции, мне хочется вздернуться. От нее веет пустотой и смертью… — Мара, — тихо произнесла Анисья и Полина сразу поняла, что та имела в виду. Это имя буквально висело в воздухе, но Полина отказывалась это замечать.Слишком тяжело было осознавать, что Маргарита, ее любимая Марго, больше не была той веселой девчушкой, встреченной ей в избушке под номером девятнадцать, а стала воплощением Смерти, устрашающей своим величием, Марой. Зачем только она позволила тогда Марго прикоснуться к этому серпу! Этой ошибки Полина никогда себе не простит. Порой Водяной колдунье казалось, что они с друзьями просто заигрались в поиски Даров и стоит открыть глаза, как все вернется на свои места, но всякий раз смотря на Марго, сердце сжималось от щемящей тоски по тому, что ушло безвозвратно и ощущение полной безысходности накрывало с головой. — Нися, я пойду, хорошо? — прошептала Полина не желая громкими интонациями разрушать оцепенение. — Не хочу надолго оставлять Марго в таком состоянии… — Да, — так же тихо ответила Земляная колдунья, — У меня еще письмо… — Тогда, я пойду, — Водяная колдунья поднялась и прошла к выходу, у самой двери она обернулась: — Нися, спасибо! Как только за Водяной колдуньей захлопнулась дверь, Анисья откинулась на кровать, закрыв свое прекрасное лицо руками. Как, все-таки, странно все выходило: всего каких-то пару недель назад, девушка была уверенна что все будет очень хорошо; неделю назад она считала что все будет очень плохо; а сегодня она поняла — все так, как и должно было быть. Как бы ее друзья, близкие ей люди, не улыбались, у каждого было разбито сердце. Абсолютно у всех. И пусть все решилось, можно сказать, благополучно для всего Светлого сообщества в целом и для них в частности, горькое послевкусие потерь ощущалось во всем, что окружало сейчас Анисью. Потеря Странника и перерождение Мары; проклятье Полины и чуть не погибший Сева; сбежавший Митя и наследница древнего рода Долгоруких Василиса; ее скорое замужество с героем Димой и спрятанные навсегда чувства к другому — все это ощущалось в воздухе, во всех предметах, в свете, приветливо льющимся из окна, в самой жизни и тихой болью отдавалось где-то чуть ниже сердца. Наверное именно в этом месте жила ее душа, не желавшая принять столько потерь. Сколько пролежала без движения, Анисья не помнила, просто в какой-то момент она вдруг вспомнила про письмо брата и, нетерпеливо подскочив, бросилась его читать.

Здравствуй, дорогая, любимая, сестра!

Прости, что я так редко тебе говорю как ты мне дорога, Нися! И я не шучу,сейчас! Ты — самая лучшая сестра на всем белом свете! Серьезно! Я бесконечно благодарен тебе за то, что ты сделала для нас с Василисой. Честно говоря, я даже не ожидал такой поддержки с твоей стороны. Мне очень стыдно за это. Обещаю, я больше никогда не буду доставать тебя. Очень надеюсь на самую скорую встречу с тобой, чтобы нормально поговорить. Сама знаешь — в письме о многом нельзя говорить. Ты не подумай, я уверен в Феншо, но лучше перестраховаться. Не хочу чтобы нас с Васильком нашли. Еще не время. Кстати, раз уж речь зашла о Полине… Я уверен, что ты уже в курсе того что произошло между ней и одним нашем общим веснушчатым знакомым. И я очень надеюсь что они оба живы и здоровы! Ладно, Феншо, но пощади хотя бы Овражкина! Я не переживу его потери. А если серьезно, Анисья, признай — все сложилось так, как и должно было. С самого начала было понятно, что Полина просто создана для него. Она единственная кто видит его, а не Сирену. Ты, как никто знаешь, что Сева достоин счастья. И только с Полиной он его обретет. Знаю, ты не признаешь этого никогда, но Овражкин любит ее. Сильно и преданно, любит так, как могут любить только Сирены — раз и на всю жизнь. Ну да ладно, хватит о них говорить. И вообще буду заканчивать. Скажу только, что очень жду нашей встречи и надеюсь, что у тебя хватит ума принять предложение Велес.

Твой любящий брат, Митя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.