ID работы: 7589438

personal li(f)e

Смешанная
R
В процессе
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Триш. Кукла совести.

Настройки текста
      В коридоре загремело, когда Триш только-только оторвал чайник от поверхности стола. Стол затрясся, едва не скидывая кружку на пол. Король Мусора утробно заурчал, подзывая к себе все бумажки и соринки, словно мать, желающая защитить своих детей. Грохот прекратился так же быстро, как и начался, и только мужчина, пожав плечами, снова поднял чайник, из коридора глухо застонали. Триш, подумав секунду, сердито поставил чайник обратно на стол и раздраженно выскочил в коридор. Навстречу ему из комнаты, протирая очки шерстяным носком, точно с таким же выражением уже направлялся Ёрш. Мужчины несколько секунд озадаченно смотрели друг на друга, а потом одновременно повернули головы в коридор, ведущий к ванной. На полу, спиной вверх, лежал парень в изодранной одежде, куски которой уже начинали скользить по полу, подчиняясь зову Короля. — Вот те раз! — озадаченно протянула кукла Триша, потирая тряпичной ручкой голову.       Ёрш перевернул парня лицом вверх, тот застонал от боли. Лицо его было обожжено. — Триш, а это не Родион случайно? — спросил Повелитель Носков.       Триш, склонив голову в бок, цокнул языком и, развернувшись, направился обратно на кухню с твердым желанием всё-таки выпить чаю. — А помогать мне кто будет? — нагнал его голос ершистого, когда он снова взялся за ручку чайника, — Иди сюда, он весь в ожогах, его надо отнести на диван и осмотреть! — На наш диванчик? — жалобно уточнила кукла.       Триш с грустью посмотрел на всё еще пустую кружку, тяжело вздохнул и вернулся в коридор. — Попил, блин, чайку! — бубнил Триш, помогая Ершу укладывать шныра на свой диван.       Ёрш уже вовсю суетился над раненным, протирая его раны найденной где-то перекисью и заматывая их бинтом. Всю верхнюю одежду Родиона по кусочкам еще в коридоре примагнитил к себе Король Мусора, чему Ёрш радовался не меньше: одной морокой меньше. — Слушай, а может придушим его? — невинно предложил Триш, со стороны наблюдая, как Ёрш безрезультатно пытается привести Родиона в чувства.       Спина Повелителя Носков стала каменной, несколько шерстяных носочков взметнулись в воздух. — Знаешь что? — произнёс Ёрш, оборачиваясь и сердито сверкая узкими очочками, — Давай-ка ты сам тут с ним разбирайся, а я чай пойду пить! Уж футболку я на него натянул, на тебе ожоги на лице и руках. Умник.       И Ёрш, с силой толкнув Триша плечом, вышел из комнаты. Триш даже почти не обиделся, лишь надул картинно губы. — Слышал, что сказа Ёрш? — напомнила кукла, — Давай, обрабатывай. За тебя уже всю работу выполнили! Стоит он тут, барин! Человеку плохо!       Триш закатил глаза, делая вид, что не слушает куклу. Усевшись на пол, он начал небрежно протирать мелкие раны на руках и лице шныра, пытаясь не обращать внимания на то, что Родион вздрагивал от его прикосновений. Халтурно закончив свою часть помощи, Триш бросил ватку через плечо, зная, что Король Мусора уберет её в ближайшие секунды. На Родиона он смотрел с ускользающим выражением, иногда дёргал себя за бороду и хмыкал каким-то своим внутренним мыслям. Кукла без умолку болтала, проклиная своего хозяина всеми известными проклятиями и ругательствами. <      Задумавшись, Триш потянул руку к подушке. кукла схватилась за голову. — Да что же это, батюшки, такое?! — она вцепилась в руку Триша и принялась тащить её в другую сторону, — Его попросили помочь, а он душить собрался! Помогите! Помогите!        Триш дал кукле подзатыльник, от чего та едва не слетела на пол. — Да не стал бы я его душить, — безразлично пожимая плечами, произнес Триш, — Эта подушка грязная, а я себя, вообще-то, уважаю!       Родион метнулся и снова застонал. Триш вздохнул и придвинулся поближе. — Ему, наверное, плохо, — тихо произнес он и коснулся пальцами лба Родиона, — Вон, жар у него. Точно плохо.       Кукла покачала головой. Она следила за каждым движением хозяина, будто ждала, что в любой момент он схватит подушку и начнет душить бедолагу, но подушку Триш не хватал и душить никого не собирался. Он пальцами аккуратно водил по лицу и шее Родиона, едва касаясь кожи, иногда Родион вздрагивал от боли и начинал глухо стонать, и рука Триша тоже вздрагивала, замирала в воздухе, а потом снова начинала гладить. На кухне Ёрш тихо переругивался с Королем мусора. Триш, будто завороженный, продолжал водить пальцами, обходя порезы и ожоги. — Ну всё, хватит! — зашептала кукла, хватая Триша за ворот. Колокольчики тихо звякнули, — Хватит, говорят тебе, пошли пить чай или Ёрш всё сожрет!       Триш отмахнулся. Он смотрел на Родиона с непонятной тоской в глазах и под сердцем у него гадостно щемило. Кукла пыталась отогнать хозяина от дивана, но тот не слушал, лишь давал ей иногда подзатыльники или щелкал по длинному носу, но взгляд со шныра не отводил. Триш наклонился к самому его лицу, закрыл глаза и замер, будто размышляя над чем-то. Дыхание его сделалось тихим, но прерывистым и частым. Кукла молча схватилась за голову. — Ты дурак, что ли? — изумленно спросила она.       Триш какое-то время не реагировал, потом выпрямился, поднялся с пола и отряхнулся. Кукла продолжала держаться за голову. — Совсем кукухой поехал! — выдохнула она и закрыла ручками рот. — А ты меня жизни не учи! — огрызнулся Триш, — Не квакай тут давай, ишь!       Он вернулся в кухню, где Ёрш, тихо матерясь, пытался найти среди продуктов хоть какие-нибудь пригодные к употреблению без риска получить диарею. — Как там шныр? — спросил он не оборачиваясь.       Триш молча рухнул на стул. — Нам тут не шныра лечить надо, а моего хозяина, — начала ябедничать кукла, — Но психиатров тут нет!       Ёрш наконец повернулся и тихо присвистнул. — Так Триш вроде всегда таким был, разве нет? — усмехнулся он и вернулся к поискам.       Кукла притянула Триша к себе за ворот. — Ты поехавший, — сообщила она, — Точно тебе говорю: по-е-хав-ший! Если мы выберемся отсюда, я отведу тебя к доктору. Совести у тебя нет, так хоть меня послушай!       Триш дал кукле подзатыльник, толкнул коленом табуретку и вышел из кухни, так и не налив себе чаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.