ID работы: 7589500

Давай сыграем?

Слэш
PG-13
Заморожен
145
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

За пару часов до игры.

Настройки текста
      Игорь и Виктор жили в одной квартире уже долгие восемь лет. И познакомились они, в то время, когда подыскивали себе жильё. "Добрая" хозяйка, недолго думая, сразу решила всё за них, объявила, что снимать могут двое и не меньше. Пришлось соглашаться и знакомиться с новым соседом.       Квартирка оказалась не маленькой. Две спальни, гостиная, кухня, санузел, маленькая каморка и небольшая библиотека. И стоила она соответствующе. Игорь и Виктор зарабатывали, к счастью, немало и могли себе позволить жить в такой квартире.       Виктор оказался спокойным соседом и с Игорем подружился сразу. Были они во многом похожи. Как люди, в некотором роде, уступчивые, разделили домашние обязанности сразу. Точнее, после того как Виктор почти сжёг кухню, Игорь его к плите не подпускает вообще. Игорь готовит, прибирается, Виктор ему в уборке помогает и чинит всё, если нужно. Игорь и сам бы мог, но Виктор сам настоял, чтобы хоть что-то делать в квартире.       Как довольно консервативные люди, в плане распорядка дня, они проводили каждую неделю почти так же как и предыдущую. Виктор вечером любил устроиться в библиотеке, почитать интересную книгу с чашечкой чая. Игорь же, предпочитал делать работу взятую на дом, хотя по-другому и не могло быть. - Знаешь, ты слишком долго сидишь над одной тетрадью, что-то не так? - замечает Виктор, подходя ближе. - Не особо, - вздыхает Игорь, устало потирая переносицу. - Просто не могу слово прочитать. - Дай посмотрю, - тянется Виктор, беря протянутую тетрадь. - Патриотический. Оно с ошибкой написано. - Спасибо, - облегченно выдыхает Игорь. - Ты меня спас. - Мог бы и ... - задумывается Виктор, осторожно прикладывая ладонь к чужому лбу. - Ты устал. Иди уже спать. Полночь. - А чего ты так поздно тут ходишь? - удивляется Игорь, убирая тетради в сторону. - Тебе же рано на работу. - Ты не спишь и я не могу, - подбадривается Виктор, толкая друга в спину. - Не заставляй меня повышать голос. - Иду я, иду, - тихо смеётся Игорь, послушно перебирая ногами.       Что не говори, а друг с другом им очень повезло. Ничем не мешают друг другу, помогают и даже заботятся. Виктор выгоняет Игоря спать каждый раз, когда стрелки часов перетекают за полночь. Игорь будит Виктора утром и того ждёт на столе кружка ароматного кофе.       Они даже привычки друг друга выучить умудрились за такое-то время. К примеру, Акинфеев терпеть не может черный кофе, предпочитая глушить зелёный чай, который всегда заботливо покупает ему Гончаренко. Акинфеев тот ещё сладкоежка и дня не может прожить без разных конфет или шоколада. Гончаренко, несмотря на свой серьезный и собранный вид, очень рассеян и искать какие-то вещи приходится им обоим. А ещё они очень любили футбол и болели за клуб ЦСКА. Поэтому в день матча, за час до его начала, они устраивались на диване, запасались водой, громко болели и соседи первое время жаловались, но после привыкли, и кучей всякой вредной пищи, типа чипсов и сухариков, редко брали пару бутылочек пива, как же без него.       В общем, жизнь текла вполне размеренно и мирно. Но в один из июньских деньков, в воскресенье утром, к ним заявилась хозяйка квартиры. "Мило" улыбнулась и объявила, что подселяет к ним ещё двоих ребят. Виктор и Игорь сразу "обрадовались", они же так "мечтали" о компании. - Может быть мы как-нибудь договоримся, чтобы у нас не было соседей, - попытался Акинфеев. - Мальчик, вы платите хорошо. Но подруга попросила, чтобы я приютила у себя её знакомых. Вам сложно? - упёрла руки в бока женщина. - И надолго они? - поинтересовался Гончаренко. - До тех пор, пока не решат съехать, - женщина грозно зыркнула на мужчин. - Я хозяйка этого дома и могу вас вообще выселить. Поэтому прижмите хвосты и не гавкайте. Женщина громко хлопнула дверь, шумно проходя по коридору. - Стерва, - вынесли вердикт мужчины, тяжко вздыхая. - Вить, у тебя аппетит хоть не пропал? - первый очнулся Акинфеев, тормоша друга. - Игорёк, мне, к счастью, сложно испортить аппетит, - улыбнулся Гончаренко, хлопая друга по плечу. - Точно. Ты в прошлый раз под сценку расчленёнки ел пасту, -скривился Акинфеев. - Страх-страхом, а жрать всегда охота, - пожал плечами Гончаренко, отбуксировывая друга на кухню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.