ID работы: 7589825

Колыбельная

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплая осенняя ночь опустилась на Париж. В одном красивом и хорошо защищенном особняке, в детской комнате сидела женщина с маленьким ребенком на рукам. Ему было всего несколько месяцев от роду, но темноволосая женщина смотрела на него глазами полными любви. Хоть это и не ее биологический сын, но ... она чувствовала как под ее сердцем развивается крохотная жизнь. Его родители снова уехали на очередную неделю моды, ведь зарабатывать необходимо имя и деньги. Конечно они уже известны во многих странах, но этого мало главе семьи.       Только женщину это сейчас не волнует. Она тихо поет колыбельную, которую когда то ей пела бабушка, а после и мама. Позже сама Натали напевала ее младшему братику. Спі, мая кветачка, Любая дзетачка, Люльку пад грушаю Ветрык пагушкае. Мамка ў полі жне, Татка валы пасе. Татка пасе ўвесь дзень І да цябе ня йдзе. Мамка ў поле жаць, Цябе не можа ўзяць, Спі, мая кветачка, Любая дзетачка. Сні свой салодкі сон, Сні свой чароўны сон. Дзетка ўсміхаецца — Сон падабаецца. - Спи крепко, мой маленький Адриан. - тихо шепчет Натали, целуя малыша в лобик.       Малыш тихо сопит на руках женщины, а она с неохотой возвращает его в кроватку и накрывает нежно-голубым одеяльцем. Комнату снова наполняют приятные звуки ее голоса и тихо поскрипывает старая кроватка.       Прошло уже четыре года. В саду при доме модельера играют два милых светлых создания и за ними следит ... Эмилия Агрест. Только она не ощущает на себе пристального взгляда голубых глаз, в которых скрывает страх и волнение за этого зеленоглазого ангелочка. Натали была ему мамой какой то жалкий год. Но именно ее Адриан назвал первый раз мамой. Как же Мадам Санкёр была счастлива в тот момент, что нельзя передать словами. Только слезы текли из ее глаз и быстро билось сердце от радости и счастья. Только Габриэль в полужесткой форме объяснил сыну кто его мама на самом деле.        Ее мальчик с нескрываемой болью в глазах смотрит на играющих детей на улице и как они ходят в школу. Эмилия говорит, что так лучше для него и его безопасности. Только потом Чета Агрестов снова покидает дом, уезжая на очередной показ. Натали снова остается с ним наедине, а сегодня ночью на Париж обрушился страшный ливень с грозой и ... - Натали, останься со мной пожалуйста и спой что нибудь. - просит шестилетний мальчик, прижимая к груди черного плюшевого медвежонка. Женщина присаживается рядом на кровать и снова поет ее мальчику ту колыбельную, которую пела когда он был младенцем, и нежно перебирает его волосы. - А что это за язык? -находясь в полусонном состояние интересуется мальчик, поворачиваясь к Натали. - Белорусский.- тихо произносит она, - Спі, мая кветачка... Она пела до тех пор, пока Адриан не заснул крепким сном, которым спал всегда после этой колыбельной.       Уже ее сокровищу 14 лет и он выпросил у отца возможность ходит в школу, имеет друзей. Как же он был счастлив в этот момент и она вместе с ним. Но от "безэмоциональных" глаз Натали не скрываются его пропуски занятий и все его уловки насчет уроков музыки. Так же она заметила странное существо рядом с Адрианом по ночам в его кровати. Оно, скрутившись калачиком, спало на подушке и произносило название своего любимого лакомства. - Так он как и Габриэль. - тихо, с болью голосе констатирует Санкёр, проведя по блондинистым волосам подушечками пальцев, - Я ему ничего не скажу. Она сдержит, данное той ночью Андриану, слово. Так же как дала обещание Габриэлю насчет Эмили и Бражника. Она же никогда не нарушала своих обещаний и слов, ведь так ее воспитали. Ради этих двоих она сделает все, что в ее силах и всегда будет любить их всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.