ID работы: 7589826

It Would Seem Happiness

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

начало конца

Настройки текста
У каждого из нас в жизни есть друг, который настолько закомплексован, настолько не уверен в себе, что обходит стороной красивых, по его мнению, людей. Он во всех людях видит только лучшее, но не видит этого в себе. Даже если такого друга нет среди вашего круга общения, такие люди повсюду окружают нас. Они пытаются скрыться и всеми способами стараются стать лучше. Они пытаются подражать кому-либо и вовсе забывают о том, что они личности, и что они должны быть самими собой. Некоторые же наоборот сидят и завидуют другим людям, ничего не делая для того, чтобы измениться хоть на каплю. Минхо был тем человеком, у которого этот друг был.

***

С Джисоном он познакомился, когда перевелся в новый университет. Он решил, что будет лучше поступить в новый, чем оставаться в старом, где нужно обучать самих преподавателей. В аудитории было много свободных мест, он мог сесть один или же подсесть к кому-нибудь, но его привлек парень, который сидел дальше всех. Он решил сесть к нему. — Тебе не кажется, что такие люди, как ты, должны сидеть вместе? Не думаю, что ты подсел к нужному человеку. Минхо не понял тогда, что он имел ввиду. Он минуты две тупо смотрел на парня и пытался понять смысл его слов. И осознал. Джисон считал его лучше себя и поэтому сказал, что Минхо лучше сесть с такими же, как и он, которые лучше самого Джисона. Тогда Минхо стало интересно, почему этот парень считает себя таким отвратительным. Со стороны он казался довольно привлекательным. Минхо решил выяснить причину. Он ходил за ним повсюду и всегда садился рядом с ним, даже если парень был не очень рад этому. Если Джисон шел гулять в парк, Минхо шел следом за ним. Он ходил за ним повсюду, и где бы ни был Джисон, Минхо всегда был по близости, даже если Джисон не видел его. Так он выяснил, где он живет. Он знал, где Джисон любит проводить время, знал, что он заказывет в кафе. И удивило его то, что у него совсем не было друзей. Он не общался вообще ни с кем. Он ни разу не видел его с девушкой или парнем. Джисон всегда и везде был один. Тогда то Минхо и решил подружиться с ним. Он почему то не хотел, чтобы Джисон считал себя не красивым или плохим. Тогда он пообещал сам себе, что подружится с ним. Так началась их дружба. Минхо садился к нему на всех парах. Парень сначала очень возмущался и просил перестать, иногда даже сам отсаживался, но вскоре смирился с этим и перестал прогонять Минхо. Сначала они разговаривали исключительно об учебе и только на парах. Это было не удивительно, ведь Джисон не общался ни с кем, и было не трудно понять, что ему это дается с трудом. Затем они стали вместе ходить в столовую и, наконец, обменялись номерами. Они стали чаще видеться. Старались помогать другу, давали советы и поддерживали в трудную минуту. Они часто сидели у кого-нибудь дома за просмотром фильма или вместе читали книгу.

***

Сейчас они лучшие друзья. Они стали намного ближе. У них нет секретов друг от друга, они делятся абсолютно всем. И несмотря на это ничего не изменилось. Джисон все так же обходит стороной людей, которых считает лучше самого себя. Его самооценка не поднялась ни на каплю. Минхо даже иногда кажется, что она наоборот понижается. Он все так же не любит слишком людные места и предпочитает гулять там, где практически никто не ходит. Как бы Минхо не пытался изменить его мнение, он его не слушает и все еще считает себя хуже всех.

Но кто знал, что это обернется во что-то большее.

У Минхо было полно девушек. Он был довольно таки популярным, это и понятно, он красивый. Но не смотря на это, он все же находил время на Джисона, пусть и проводил с ним уже меньше времени. Они все реже ходили гулять вместе. Минхо ходил на свидания. И Минхо не сидел с Джисоном, он садился к девушкам. Минхо весело проводил время, не задумываясь ни о чем, а Джисон... Джисон влюбился. Кто знал, что парень, который и на километр близко к себе никого не подпускал, вот так вот просто влюбится в своего лучшего друга. В лучшего друга, который ходит на свидания с девушками и не видит в нем никого больше, чем просто друга. Есть ли у него хоть какой-нибудь шанс? Нет. Его нет и не будет. Он даже не попытается признаться. Потому что в этом нет никакого смысла. Девушки красивые. Девушки умные. Девушки веселые. А Джисон... Джисон парень. И этого достаточно, чтобы наплевать на свои чувства и запихать их куда подальше и довольствоваться тем, что у него сейчас есть. Довольствоваться этим небольшим временем, которое Минхо уделяет ему, и продолжать вести себя, как он обычно себя ведет.

***

Но ведь не может это длиться вечно? Конечно не может. Даже если по началу и было легко, то с каждым разом все труднее. Все труднее наблюдать, как человек, в которого ты влюблен, целуется не с тобой. Он ходит за руку не с тобой. Он гуляет не с тобой и не говорит тебе, что любит. Джисон признается. Лучше сказать о своих чувствах, выслушать что-то о том, что они не могут быть вместе, перевестись в другой университет и забыть Минхо на всегда, чем наблюдать каждый день его и его девушку. Это лучше. Да, намного лучше. Джисон решил и Джисон сделает. Только вот не лично, нет. Он напишет. Так будет лучше. Так проще.

Было бы проще.

Джисон пришёл отдать письмо не вовремя. Очень не вовремя. Он даже не стал заходить в квартиру. Зачем, если можно оставить под дверью, верно? Не будет же он мешать Минхо в такой момент. Конечно нет. Каждый раз, когда мы принимаем решения, правильные на наш взгляд, мы обязательно задумаемся еще раз. А так ли мы поступаем? Все ли верно мы делаем? Джисон решил не верно. Он принял неправильное решение. Он не сможет вот так забыть Минхо. Как бы он не хотел.

Джисон стоит на краю крыши и по нескольку раз спрашивает себя : а все ли он делает верно. Может лучше вернуться и попробовать начать жизнь заново? Задумывается еще и еще. И все же на этот раз Джисон все сделает правильно.

Он думал, что поступил правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.