ID работы: 7590064

Белый хрусталь.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он снова.Но на этот раз ты это увидел сам.

***

Ты лишь шёл за продуктами в ближайший супермаркет. Всего ради пары пачек любимого печенья любимого человека и целой коробки чая. Но ты бы знал, на что тебе придётся это обменять.

***

Холодный ветер треплет твою белобрысую макушку, дождь отбивает ритм песни, что сейчас звучит в твоих наушниках по голому асфальту, а ты забыл зонтик. Ничего, добежишь, разомнешь кости, бариста. Усмехаешься, ёжишься от порыва пронзающего лёгкие воздуха, выдыхаешь и идёшь раза в два быстрее. Небо затянуто серой массой туч, воздух сухой даже с каплями холодного дождя. Гром бьет так, что его слышно даже в твоих наушниках, смотришь на сверкнувшую вдалеке белую линию, она тонкой нитью разрезала горизонт и моментально исчезла. Листья придорожных деревьев шумят, будто все сразу нашептывают друг другу что-то. Что-вообще история отдельная.

***

Прибегаешь к месту назначения, выдыхаешь. Дождь превратился в ливень, последние минуты две ты ничего не видел, Саш. Куртка твоя вымокла окончательно, ни одного квадратного сантиметра сухой ткани. Вырываешь один наушник, во втором все ещё слышна тихая мелодия. Подходишь к стенду с печеньем и без раздумий, по привычке хватаешь то, что в желтой коробке. Его любимое. Проходишь мимо огромных стеллажей с продуктами, которые освещены несколькими яркими лампами. Смотришь на одну из них, в глазах практически моментально начинает рябить. Отводишь взгляд, а вот и чай. Выбираешь тот, что нравится. Малиновый, что-то новое. Попробуем. Приближаешься к кассе, там практически нет никого кроме рабочего персонала. Выкладываешь продукты, расплачиваешься и разворачиваешься к дому. Вроде как дождь утих, Саша внутри радуется и спешит домой. К любимому человеку.

***

Ключ проворачивается в замочной скважине, ты проходишь в квартиру. Свет выключен пока, ты зажигаешь лампы и к тебе подбегает маленький котёнок. Тоже Саша. Маленький зверёк просится на ручки, ты берешь его и вы направляетесь на кухню. Там ты распаковываешь печенье и подготавливаешь стол к ужину. Достаёшь телефон из кармана, пишешь ему. -Ты скоро? Моментально поступает ответ. -Да, я уже подъезжаю. Ставь чайник. Молодой парень улыбается и раскладывает пакетики в две кружки. В каждую по одному.

***

Проходит уже час, полтора. Его нет. Чай остыл давно, печенье нетронуто. «Абонент находится вне сети»- отвечает тебе телефон уже на двадцатый звонок. В груди что-то защемило, ты решил проверить двор, может он как всегда с кем-то заговорился у входа? Волнение даёт о себе знать, терпение лопается и ты решаешься выйти на улицу в столь холодный вечер.

***

Видишь его машину вдалеке. Окна тонированные,практически чёрные. Подоходишь к машине и ужасаешься. Там, там.. Он и Смолов. Они его не видят за окном, так увлечены поцелуем. Саша чуть не плачет, какой это раз? Пятый или шестой? Ты удаляешься домой в слезах, твой человек опять тебе изменил. Ты поднимаешься по лестничной клетке, задыхаешься от обиды и разорванной души. Заходишь в квартиру, убегаешь в ванную. Там вытираешь лицо, ничего не было. Наверное.

***

Кокорин все же приходит. Он от чего-то счастливый, ты смотришь на него, вроде как и улыбаешься в ответ. Но ты кажется знаешь, почему он такой радостный и это разбивает тебе душу. Ты все понимаешь, правда. Но это уже какой раз? А ты все прощаешь его. Саш, зачем, Саш?

***

Кажется, это конечная. Сердце не выдерживает. Утром Кокорин ушёл в салон, у тебя смена начинается позже. Твоя комната погрязла в полумраке, назад ты уже не вернёшься.

Не будет как прежде.

Ты гладишь котёнка и понимаешь, что ты уже раздарил ему все шансы. Опустошенный взгляд упирается в стену, ты разбит, ты не можешь пошелохнуться. Помогите, мне больно.

Но тебя никто не слышит.

***

Ты его ненавидишь. Любишь. Что делать? Ты не видишь выхода, ты заперт в своих же проблемах. Сердце уже сделало свой выбор, ты хочешь выть от него. Ты ещё слишком молод, за что?

***

Ты решаешься. Темный вечер, вы в парке. Воздух пробирает тебя насквозь, хочется плакать опять. Ты говоришь ему это. Что это конец, что ты все видел, давай останемся только друзьями. Он неуверенно кивает, со страхом смотря тебе в глаза. Такие чистые, голубые впиваются в твои. Ты его ненавидишь. Любишь.

***

Тяжело. Очень. Ты живёшь в вашей Своей квартире вместе с котёнком. Ты не можешь отпустить Кокорина, ты слишком сильно его любишь, но поздно уже.

***

А он все рисует тебя белым хрусталем на темно-зеленой стене своей новой квартиры.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.