ID работы: 759009

Сначала мне было жалко каждую

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу детский визг и смех, я чувствую, как маленькие ручки крепко цепляются за мою шерсть. Она. Она - маленькое заблудшее чудо, маленькая Малиновка, которой пора встретить свою мечту. Своего всамделишного волка. Втягиваю носом запах крови, разрываю в клочья красное платьице и быстро провожу когтями по тельцу. Раны достаточно глубоки. Лицо. И ее сердечко в моей лапе. Сначала мне было жалко каждого заблудившегося ребенка, а потом моя волчья натура стала брать верх.

* * *

Лодка медленно плывет к центру озера, едва заметно колыхаясь. В ней - маленькая девчонка, которая сложила ручки будто бы в молитве и умиротворенно закрыла глаза. Открыв их, видит меня. Поднимается, не может дотянуться ручками до меня и встает на цыпочки. Ей осталось совсем чуть-чуть. Давай же, подпрыгни и ты увидишь чудо света, которое так долго ждала. Прыгаешь - будто взлетаешь, пытаешься уцепиться за меня руками, но сжимаешь в кулачке пустоту. Всплеск над озером - из-под воды пузыри воздуха. Барахтаешься, но тебя быстро затягивает на дно. Смотришь на меня. Сначала мне было жалко каждую маленькую мечтательницу, а потом они стали частью меня.

* * *

Заливистый хохот - наш общий. Делимся играми, залезаем на деревья, прячемся, визжим и убегаем. С тобой весело, а будет еще веселее... Смотри, вот такая игра. Валю тебя на траву, в руках - колючая проволока. Вокруг твоей шеи. Затягивать все сильнее, смотреть, как глаза выпучиваются от изумления, как руки загребают воздух, как изо рта вырывается хрип, как лицо синеет. Сначала мне было жалко каждую искательницу приключений, а потом я поняла, что это просто игра.

* * *

Лежишь на этой лавке с блаженной улыбкой, затягиваешься, кашляешь, хихикаешь. Ты боишься, что не сможешь оплатить это кратковременное счастье, что я даю тебе, но мне не нужны деньги. Только твой неестественно громкий смех, неестественно мутные зрачки. Показная грусть отпадает с первой затяжки, вот ты уже смеешься над моими шутками, качаешься на качелях, бродишь по лесу. Ты даже не заметишь, если я подойду со спины и сожму руку на твоем горле. Сначала мне было жалко тебя, показушницу, а потом я предложил затянуться.

* * *

Не помню, кто ты такая и как тебя зовут, хоть ты рассказывала мне об этом полчаса. Да и не старался запоминать, ведь ты пришла не за этим. Я запомнил только смазливое личико с пухлыми губками, изящные плечи и плавную походку. И мне этого достаточно. Теряя девственность, визжишь и извиваешься, царапаешь мою спину ноготками. Увидев топор, пугаешься, приподнимаешь брови и замираешь. Когда твоя голова откатывается от тела... Молчишь. Сначала мне было жалко каждую юную прелестницу, потом уже они жалели меня.

* * *

Играешь красиво, моя дорогая. Изящно выпрямив спину. Ни один локон не выбьется из твоей прически. Играешь для всех, а не только для меня. И даже поцелуя мне приходится ждать уже месяц. Я томлюсь, влюбленный, я учу тебя играть, а ты учишь меня чему- то своему. Перебираешь мои волосы, говоришь почти что стихами, забываешь о своей вечной тревоге и стремлению к порядку. До этого я не жалел ни одну из пианисток-недоучек, только тебя все еще не хочется подчинять своей воле.

* * *

Сначала мне было жалко каждого волка в овечьей шкуре. Но чем глубже топор входил в мягкую плоть, тем яснее я осознавала, что делаю это ради других.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.