ID работы: 7590191

Божественная вата

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Снова это чувство жуткой боли в груди. Словно десяток кошек за раз выпустили свои когти и терзают тебя изнутри, пытаясь разорвать на клочья. Как же холодно. Какой же противный пол у этой камеры. Мокрый и пыльный. Как же холодно лежать на нем без футболки… А впрочем, к этому можно привыкнуть.        Снова эти воспоминания… Они каждый день сыпят соль на разорванную плоть. Чувство боли и отчаяния уже стало обыденностью. Я снова слышу твои отчаянные вопли, чувствую дрожание твоего голоса и подступающие слёзы. О, Дженни… Что же я наделал. Ты даже не представляешь, как же больно подставлять пистолет к твоему виску. Это было необходимо. Очень больно снова, в который раз, терять тебя, но на сей раз — навсегда… Удар о стену. Как теперь понять, что такое счастье, не зная прощения? Удар о стену. Запах пота, незапекшаяся кровь и расшибленный лоб. На сердце — глубокая рана, которая не затянется никогда. Слёзы от безысходности. Крик отчаяния. Каждый день — день сурка. Снова… И снова… И снова… Удар о стену.        О, милая, милая Дженни… Мне никогда не забыть твои ясные голубые глаза, которые будто светились каким-то счастливым, праведным светом. Но теперь всё, что от тебя осталось — лишь старая полароидная фотография. Вот бы ещё хоть раз увидеть эти глаза, дающие надежду и душевное тепло, которое зарождается в кончиках пальцев, растекается по всему телу и, словно маленький котёнок, остается в сердце.        Я помню, как мы любили часами лежать на траве, разглядывая такие лёгкие, воздушные, сделанные из божественной ваты облака…        Я помню наши вечера. Помню, как мы сидели на пристани и любовались закатом, сжигающим солнце и наши сердца. Я чувствовал твоё тёплое дыхание, словно дыхание осени, такое жгучее, спокойное и пряное. Ты лежала у меня на груди, слушая мое сердцебиение, которое с каждой секундой, проведённой с тобой, увеличивалось, доходя до бешеного ритма, а после снова затихая… Ты тогда еще не знала, что этот человек, которому ты так бесконечно доверяешь, станет твоим палачом. Но уж лучше так, чем вечное мучение. Ах, Джени… Почему я?! За что я заслужил уничтожить самого дорогого мне человека? Удар о стену. Ты не знала, что это — очередная история любви без хеппиэнда.        Дженни… Джен… Я так тебя любил… Начиная с кончиков светло-коричневых с рыжиной волос, заканчивая последней нотой твоей души. Я надеюсь, там, на небесах, на божественной вате, ты сможешь хоть когда-нибудь простить меня, хотя тому, что я совершил, нет прощения.        Дженни… Вздох. Прикосновение губ, таких сладких и тёплых. Дженни… Вздох. Стон. Толчок. Ещё один… Эйфория… Дженни… Вздох. Крик… Выстрел… Тебя больше нет…       Ты всегда спрашивала, всё ли хорошо. Я отвечал, что, пока ты рядом, я в раю. Твоя детская доверчивость и наивность. Удар о стену. Кровь. Новая рана. Она не знала, что я уже сломлен. Она не знала, что часть меня уже уничтожена. Снова удар. Хруст костей. Адская боль, всё равно не заглушившая душевной боли, хотя от души-то ничего и не осталось… Последний удар. Самый сильный. Он пришелся как раз на острую, выпирающую из стены, железку. Волна боли. Туман… Холод… Лужа крови и твоя фотография в руке. Я мертв: на сей раз физически. Краски тускнеют… Дыхание прерывается…       Вдруг снова проснулся котёнок. Он начал мурчать, дарить такое забытое и приятное чувство тепла, словно ты снова рядом. Словно мы снова счастливы и свободны. Но это чувство было столь мимолётным, столь коротким, словно падающая звезда, разрезающая густое и тягучее ночное небо своим острым хвостом. Котёнок навсегда уснул тихим, детским сном, а вместе с ним навсегда засыпает и моё сознание. Ещё секунда борьбы с неминуемой смертью, и я сдался. Вот она, точка невозврата: Тело перестаёт осязать землю. Ты будто паришь над чем-то необъяснимо пустым и безжизненным, но понимаешь, что ты уже летишь в бесконечную пропасть между реальностью и иным миром… Впереди ничего нет. Лишь темнота, тоска и едва заметный блик, словно огонёк глубоко под водой. Словно свет в конце тоннеля. Словно одинокая звезда на бескрайнем небе. То была ты, Белый ангел в летящем платье, маленький фонарик в пустоте, лучик солнца после грозы… Ты всё ближе. Теперь я уверен, что я нашел тебя. Ты протягиваешь мне руку и говоришь нежным и спокойным шёпотом: — Иди за мной… Ничего не бойся. Всё позади. Всё плохое осталось там, на Земле… Впереди лишь Рай… Дай мне руку. Я рядом. Я больше никогда не отпущу тебя. Обещаю… Я смотрю на тебя и беру твою руку, такую мягкую и тёплую. Забытое ощущение. Я поднимаю взгляд…        Дженни… Глаза… Твоя улыбка…        Божественная вата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.