ID работы: 7590239

Живая душа.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

05.01.20.

Настройки текста
Ранний вечер, туман, колкий снег, Жизнь кипит, плещет мягко о брег, Ветер в кронах шуршит, шуршит, Разувая огонь душ, ланит. Где заснежено поле, там пыль, гул дорог, Там усвоен из многих урок, Где иголками холод мне пальцы колол, Там спокойно, там тихо, там мыслям простор. Там на сердце ложится, та светлая грусть, Там горела душа, догорела, и пусть. Может раз, может два, туда точно вернусь, Пусть и колет слегка сердце светлая грусть. Не тоска, не тревога, не страх, не укор, А на льду пригородном роскошный узор. Там вода, там река бьётся плавно о брег, Не в пример ветрам, что ускоряют свой бег. Стоя там, на краю, тихо в воду смотрю, Пропитать этим чувством всё тело хочу. Чувство ветра и влаги, приют и покой, Холод, иглами принявший с мыслями бой. Закрываю глаза, слышу тихий прибой, Пусть не море, но лучше, и чувства долой. Ветер, плеск, холод, иней, кругом тишина, Гул машин не мешает, он там. Суета. Пусть снуют, всё равно не найти им приют, Души суетных в жизни упрямо гниют. Нет, святых не бывает, и я не чиста, Но колышется света большая река И уносит заботы, уносит печаль, Оставляя пустоты, которых не жаль. Жаль расстаться, уйти, жаль проснуться опять, Только поезд не спит - жизнь нельзя всю проспать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.