ID работы: 7590289

Твой Щит и Меч

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звание хускарла даётся не каждому. Хускарл не обычный воин, не алчный наёмник и не туповатый стражник у ворот. Хускарл - это Щит и Меч того, кого он защищает, это его опора, вечная защита, стена, которую не проломить.       Мой отец был хускарлом самого ярла, а мать обычной придворной дамой. Я родилась женщиной, мне было уготовлено стать украшением двора, но тяжело быть украшением, когда природа обделила красотой. Я проводила много времени с отцом. Сильный, честный, благородный и любящий - таким я его запомнила. Он отдал жизнь за своего ярла, когда штурмовали замок. Он был моим идеалом.       С детства я знала, что буду защитницей великого человека, подобно отцу. Я обучалась воинскому делу, сражалась сразу двумя клинками, убивала местных бандитов, дралась в тавернах, частенько и сама получала. Мой отец был редгардом, и я делала всё, чтобы люди видели, что я тоже редгард, - отстригла волосы, приобрела подобающую одежду, купила два скимитара. При всём юношеском пыле я хотела стать точной копией родного человека, грезила о славных подвигах и путешествиях, мечтала прислуживать ярлу большого владения или даже самому императору. Но долгое время я просто бродила по разным местам, нигде не находя себе приюта. От отчаяния уже думала податься в наемники или преступники, пока не забрела в Фолкрит. В этом мрачном городе я и нашла себе место. Меня принял на службу молодой ярл Сиддгейр.       Если говорить откровенно, Сиддгейр никогда мне не нравился. Беззаботный, неопытный и равнодушный к судьбе Фолкрита мальчишка. Он развлекался целыми днями, пока его работу делали другие. Не такому человеку я мечтала прислуживать. Когда я почти смирилась с мыслью, что проведу свою жизнь в забытом городе в окружении грустных людей и ярла-балбеса, в Фолкрите появился ты.

***

- Слышали, наш ярл лично пригласил какого-то рыцаря в Фолкрит? - Не рыцаря, а наёмника. - Сам ты наёмник, балбес, а тут человек высоких нравов. - Говорят, он городам помогает, гадов всяких убивает. - А я слышал, что он этот... Довакин. Ну, драконихой рождён. - Дурак ты, вот и слышишь бред всякий. - Нет-нет, он не врёт, я тоже что-то слышал про драконов. - Ещё бы не слышать, ежели они сейчас по всему Скайриму разлетались!       Тогда о тебе многие говорили в городе; да все, кому не лень. Сиддгейр лично отправил тебе приглашение в Фолкрит, в котором просил помощи. Забавно, что раньше его не интересовала защита города, а тут для неё понадобился сам Довакин. Мы, придворные, конечно, понимали, что наш дорогой ярл просто хочет посмотреть на того, о ком в последнее время глаголет весь Скайрим, и прибрать его в свой город. Любому мальчишке хочется похвастаться чем-то перед другими мальчишками. По твоему прибытии в город Сиддгейр поднял всех на уши. Больше всего работы свалилось на Ненью, нашу управляющую. Впрочем, как и всегда. Для тебя искали работу, награды и дом.       Ты расправился со всей работой и забрал все награды всего за пару дней. Вскоре собрался покинуть наш мрачный город. Тут Сиддгейр и сделал "ход конём" - предложил купить целое поместье в его владениях и...меня. Он вызвал меня в тот день и сказал: "Ты будешь его хускарлом. Его Щитом и Мечом. И только посмей подвести своего тана". Это был приказ, а приказы не обсуждаются. Да и мне льстило служить самому Довакину. Ты улыбнулся мне при встрече и критически осмотрел скимитары. Не доверяешь редгардскому оружию? Я ещё докажу тебе его эффективность. И свою преданность. Впервые за несколько лет в Фолкрите я снова воодушевилась, в моём сердце опять появилась искра и тяга к приключениям. И я была рада, до бесконечности рада, что смогу путешествовать с могучим воином по самым опасным закоулкам Скайрима. Но моим мечтам вновь не удалось сбыться.       Ты взял меня с собой лишь пару раз на зачистку пещер от бандитов. Я всеми силами пыталась показать тебе свою силу и верность, но ты как будто не обращал внимания. Держался отдалённо, постоянно рыскал во всех сундуках и ящиках. А с противниками отлично расправлялся и без моей помощи. Я поняла, что не умею быть хускарлом, не знаю, как и когда бить врага, ведь ты предпочитаешь скрытную технику боя. Я замечала, как ты раздражался, когда я лезла в бой первой и бежала рубить всех напрямую. А мне не хотелось раздражать своего тана.       Помощь понадобилась тебе, когда ты начал отстройку купленного поместья. Ты предложил мне стать его управителем. Выстроил свою речь так, чтобы внушить мне, что именно на этом посту я тебе позарез необходима, что без меня никак и никуда в этом доме. Хотел сделать приятно, но я понимала, что тебе просто нужно избавиться от балласта. Я не имела права отказаться, ведь служила тебе. Поэтому я навсегда отказалась от мечты.

***

Прошло несколько лет, а я до сих пор управитель поместья "Озёрное", что принадлежит всем известному Драконорождённому. Вместе с ним мы отстроили огромный и уютный особняк, который может сравниться с домами некоторых ярлов. Это поместье - наша совместная работа, флакон, в который вложены наши души. Пусть я не стала славным защитником великого человека, но, возможно, я стала кем-то больше. На мне лежит большая ответственность. Пусть я не защищаю самого Довакина, но защищаю его дом, имущество и его семью. Два маленьких проказника бегают по поместью, и они нуждаются в защите как никто другой. Милая жёнушка Довакина ждёт его долгими днями, и её защита - мой долг. Бард, лошадь, куры, огород, дорогие доспехи и оружие - всё это нужно охранять и контролировать. Следить за каждым уголком большого дома, за каждым членом семьи - работа непростая. На нас часто нападают бандиты, а где-то неподалёку водятся сектанты тёмного культа. Но я справляюсь с этой работой. У моего тана много дел, он редко появляется в доме, и на мне лежит бремя защиты всего, что ему дорого. Ведь мне нельзя подводить своего тана. Ведь я его Щит и Меч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.