ID работы: 759040

Солнечно

Джен
G
Завершён
16
автор
Reiniko бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечно. Яркие лучи светят в глаза, заставляя прищуриваться. И кажется, что ничего прекраснее не может быть на свете. Откуда-то из соседних дворов доносится радужный детский смех и топот маленьких ножек. Ты понимаешь, что многое отдал бы, чтобы порезвиться сейчас вместе с ними, и мнение окружающих не имеет никакого значения. Ведь это – Жизнь. Яркая, переливающаяся сотнями огоньков: красными, желтыми, оранжевыми, зелеными. И думы о цветах навевают приятную ностальгию по прожитым дням. По сочной клубнике в бабушкином огороде, когда ты, маленький еще ребенок, босыми ногами топтал плодородную землю, собирая чудесные ягоды, и засовывал их прямо в рот не моя. По лесной реке, куда ты сбегал втайне от родителей и купался прямо так, в одежде, ведь понимал, что доброе солнышко высушит ее еще до того, как придет время отправляться домой. По первой рыбалке со строгим отцом, когда ты выпустил всех рыб в воду просто потому, что не мог понять, зачем это нужно: отнять чужую жизнь, пусть даже маленькой рыбки. По друзьям, с которыми ты гонял девчонок, пугая их пауками и муравьями. И как потом влюбился в одну из тех самых девчонок так, что не желал покинуть ее ни на миг, боясь потерять, или самому потеряться в сумасшедшей толпе. Ты осознаешь, что жизнь прекрасна, прекрасны цветы всех размеров и сортов и даже те ненавистные садоводами сорняки, ведь они тоже пробираются сквозь черную толщу земли к солнечному свету, дарующему тепло и любовь. И ты осознаешь, что никогда бы не променял свою жизнь на чью-то другую. Ведь все те моменты, что никому, кроме тебя, не внушили бы благоговейного трепета - только твои, и никто не в силах их отнять. И именно это заставляет улыбаться. Радостно, открывая сердце ласковому солнцу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.