Эггзи считает, что Гарри - павлин

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эггзи считает Гарри павлином. Первая мысль о сравнении Галахада с этой прекрасной птицей закралась в голову Эггзи ещё в пабе, когда старший агент, пафосно размахивая зонтиком и сохраняя покерфэйс, за считанные минуты раскидал шестёрок Дина по углам, а затем, как ни в чём не бывало, поправил пиджак, допил свой противный гиннес и, похлопав Эггзи по плечу, своей донельзя похожей на походку моделей на показе 'Victoria's Secret' поступью вышел из несчастного бара. Мерлин недалеко уходит от Эггзи в своих сравнениях Гарри с павлином и тоже считает старшего агента похожим на величественную птицу, убеждаясь в этом в очередной раз, когда Гарри приводит своего кандидата в агентство. В тот момент Мерлину кажется, что он отчётливо видит ободранный павлиний хвост, которым Гарри подметает полы коридоров, облегчая жизнь уборщикам. Эггзи видит перед собой нахохлившегося наставника, пух от которого из-за ярости летит во все стороны, а когда Гарри открывает рот, чтобы начать отчитывать мальчишку за угон машины, Эггзи ждёт звуков по типу ко-ко-ко-ко (или какие павлины там звуки издают, Эггзи не вкурсе на самом деле, хоть и не пропускает ни единой программы на Animal Planet). Но Гарри его в очередной раз разочаровывает и начинает ездить по мозгам; Эггзи хотя бы признаёт, что он это заслужил. Мерлин и Эггзи сходятся во мнениях, когда наблюдают за бойней в церкви: хоть Гарри и находится под действием валентайновского изобретения, он не забывает красоваться, нанося удары, будто знает, что за ним наблюдают.  — Чёрт, этот говнюк даже сейчас умудряется калечить народ с изяществом! — восклицает Эггзи, отодвигаясь от стола. — Грёбаный павлин.  — Он всегда таким был, не удивительно, — отвечает ему Мерлин, — но я полностью согласен с Вашим сравнением, Гэри. ××× Гарри выживает, но, даже с одноглазый и с нарушеной координацией, умудряется напустить на себя такой непринуждённый вид, пока его бьют в баре в Кентукки, что его троим спутникам даже смешно становится.  — Ты вкурсах, что выглядел как павлин, который изо всех сил старается защитить своё последнее ободранное перо в хвосту на петушиных боях? — сквозь усмешку спрашивает агент Виски.  — А Вы вкурсах, что своим интеллектом уступаете десятилетке, который уже вырос из того возраста, когда позволительно сравнивать людей с животными? — Гарри даже не смотрит в сторону агента Виски, встаёт, оттряхивает свой пиджак, и всё той же поступью, достойной подиума, выходит из бара. Эггзи, Мерлину и агенту Виски кажется, что по следу Гарри видны выпавшие павлиньи перья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.