ID работы: 7590441

Прости меня, я был не прав..

Слэш
R
Завершён
101
TaeForever бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дополнительная глава. Шоки.

Настройки текста
      Ещё за год, до того как Хёнвон начал официально преподавать в университете, он подрабатывал там лаборантом и так же постоянно общался с Кихёном. Как-то раз, идя в свою коморку после пары Ю, они заприметили одну больно знакомую фигуру — Ли Минхёк собственной персоной посетил их универ. Не то чтобы эти двое были удивлены увидев Ли, ведь редакция того находится через дорогу от данного учебного заведения, но они, чёрт возьми, были действительно поражены его появлением именно в стенах универа, а не рядом с ним. Минхёк же, в свою очередь, сразу заприметил мелкую красную макушку и высоченного парня и, весело улыбаясь, быстро направился к двум омегам.              — Что здесь делает эта ходячая катастрофа? — поинтересовался красноволосый омега, недоумённо смотря на друга.              Не то чтобы Ю не нравился Мин, просто он знаком с ним по одной небольшой пьянке на природе, где он был с компанией состоящей из Чжухона с Чангюном, Вонхо с Хёнвоном, Хёну с Кихёном и самого Ли, разумеется. Тот, ещё до того как они приехали на место, вынес всем мозг своей бесконечной болтовнёй так, что уже через десять минут пути Ки заткнул уши наушниками и просто стал игнорить парня. Зато, как оказалось, Ли круто готовит шашлык. Причём настолько круто, что чуть не спалил лес, но мясо, надо отдать должное, получилось великолепно — это признал даже хорошо разбирающийся в еде критик Ю.       Когда Мин немного выпил, то начал говорить ещё больше, а через некоторое время успел так набраться, что вообще полез купаться в холодную реку и потом в одних трусах прыгал через костёр. Затем в его пьяную голову пришла идея, что он способен на всё (ну раз трусы не сгорели в полёте над костром, то и он не сгорит), парень решил походить по раскалённым углям. В итоге их отдых закончился тем, что они все дружно повезли его в больницу с ожогами. После такого «прекрасного» отдыха Ки решил, что он не очень-то хочет общаться с настолько бестормозным идиотом, как Ли Минхёк. Сам же Мин лишь отшучивался по поводу той поездки, видя только позитивные стороны и, в отличии от омеги, был бы не против приобрести нового друга. В общем у этой парочки были очень разные представления о жизни, отдыхе и друг о друге.              — Успокойся, Ки, он наверное по делу. — Мягко улыбнулся Чё, успокаивающе приобнимая друга за плечо.              Кихён только недовольно фыркнул и хотел что-то сказать в ответ, но к ним уже подошёл брюнет и сразу крепко обнял Вона.              — Хёнвон-и, я так рад тебя видеть. — Весело протянул альфа.              — Я тоже рад тебя видеть, но что ты тут делаешь? — улыбаясь спросил младший.              Ли поздоровался и с Кихёном, но получив недовольное бурчание в ответ продолжил говорить с Чё.              — Меня попросили написать статью о вашем универе. — Шире заулыбался альфа, а омеги лишь удивлённо переглянулись.              — Чё серьёзно? Тебе? — не очень вежливо произнёс Ки, и тут же получил тычок острым локтем в бок и предупреждающий взгляд шатена.              — Кихён хотел сказать, что это, правда, здорово, но немного неожиданно.— Исправил неловкую ситуацию Чё.              — Спасибо, Киша, — невинно улыбнулся в ответ Ли.              — Киша?! — возмутился старший.              — Милое прозвище, тебе идёт, — продолжил улыбаться брюнет.              — Давайте не будем начинать скандал… — тяжело вздохнул Хёнвон, смотря на закипающего Ю, лицо которого, кажется, скоро станет под цвет его волос от возмущения.              — Какие скандалы, Вон-и, мы просто мило беседуем. — Снова невинная улыбка и вид «я не я, рожа не моя» от Мина.              — Если он будет всё время болтать без умолку, как на той поездке, я ему глотку перегрызу, — тихо пробормотал красноволосый и пошёл дальше.              — Утююю, меня загрызёт хомячок, — умилился Ли и двинулся за злым Кихёном, пока Вон в сотый раз закатывая глаза, шёл за ними.              Хомячком Ю называли довольно часто, особенно Хёну с Хёнвоном, но из уст этого наглого мальчишки слышать ставшим привычным прозвище было довольно неприятно, отчего омега закипал всё сильнее. Минхёк на все злые взгляды и фырканье Ю отвечал лучезарной улыбкой и шуточками, которые бесили вирусолога ещё больше. А Вон шёл позади них и пытался успокоить то злого красноволосого, то шутливого друга-альфу, но это даже у него получалось не очень, к сожалению.       Так, с грехом пополам и никого не убив по дороге, троица добралась до лаборантской. Старший омега сразу поставил чайник в надежде наконец попить чайку и успокоиться, но Хёк и тут умудрился ляпнуть фразу, которая взбесила Ки.              — Вы ведь доведёте меня потом до кабинета вашего ректора? — снова улыбнулся альфа. — А то я тут ничего не знаю, потеряюсь ещё или меня украдут студенты.              — Давай не будем его провожать, мне очень нравиться такая перспектива? — С надеждой посмотрел на друга Кихён.              — Нет, — твёрдо ответил ему шатен.              — Вот-вот… Не надо меня терять. Это же «мееед» — тут студенты страаашные, если я потеряюсь, меня украдут на прааактику, — наигранно простонал альфа. — Особенно старшекууурсники…              — Успокойся, я же тебя на старших курсах не прирезал. — Посмотрел на друга Вон и ехидно улыбнулся.              — Но пытааался, — недовольно протянул альфа.              Если посмотреть на такого Ли Минхёка, то его запросто можно спутать с омегой: миловидная внешность, худощавый, вот эта его манера речи, когда он как бы дуется. А ведь, по словам Чё, он всегда был таким с самого начала их знакомства. Если описать характер Ли в двух словах, то получиться что-то типа «он весёлый и у него шило в заднице». В принципе Хёнвон так его и представлял ребятам, вот прямо слово в слово. Мин лишь посмеялся тогда над этим и согласился с другом детства.              — Я не помню такого, — чуть удивлённо посмотрел на брюнета младший омега.              — Ты был на четвёртом курсе, писал диплом и пришёл ко мне со словами, что тебя всё заебало. Ты устал, жизнь говно и вообще пошли бухать, — начал освежать другу память старший. — Ну, вот мы и пошли бухать — точнее сгоняли до магаза и засели у меня. Потом, буквально за полчаса ты напился в дрова, достал из кармана скальпель и со словами, что тебе нужно больше практики, друг помоги, полез ко мне. В итоге я закрылся в ванной, а ты ещё минут десять пытался меня оттуда достать.              — И чем всё закончилось? — честно попытался вспомнить Чё, но ничего не вышло.              — А потом я услышал тихое сопение под дверью, вышел и потащил тебя укладывать. — Закончил свой рассказ Мин.              — Аааааа, я тогда к тебе уже пьяный пришёл, поэтому и не помню ничего, — почесал затылок младший и неловко улыбнулся, чувствуя вину перед другом, в то время как Кихён тихо угорал, наливая чай.              — Ну как так-то? — обиженно взвыл Мин и состроил грустную мордашку. — Бухал без меня, скотина, ещё и прирезать пытался.              — Ну, прости, жизнь несправедлива. — Похлопал друга по плечу Хёнвон, и все дружно сели пить чай.              

***

      После чаепития и лёгкого перекуса омеги проводили брюнета к ректору, заведя его прямо в кабинет, и хотели уже идти на пару, как их остановил сиплый голос альфы в возрасте.              — Вы его у входа подобрали или общаетесь? — поинтересовался ректор.              — Мы с Хёнвоном друзья детства, — улыбаясь, пролепетал Мин.              — Это просто замечательно, значит с завтрашнего дня Вы можете приступать к работе, а господин Чё и преподаватель Ю будут вас курировать по любым вопросам. — Слегка улыбнулся солидный мужчина, смотря на собравшихся в его кабинете.              — Господи, ну почему я? — тихо взвыл Ю. — Что я такого сделал в прошлой жизни, что ты послал мне вот это? Неужели я так много грешу? Так давай я в церковь похожу, помолюсь, зачем так радикально-то, а?.. — Смотря вверх, забормотал юный вирусолог.              — Что это с ним?.. — тихо спросил у Чё ректор.              — Не беспокойтесь, это пройдёт, — ободряюще улыбнулся тот, и под тихие смешки Мина потащил друзей из кабинета. — Нам пора на пару, мы пойдём.              — Да, конечно, хорошей работы. — Задумчиво проговорил ректор, провожая молодых людей взглядом.              Хёнвон быстро вывел друзей из кабинета ректора и, не успели они и пары шагов сделать, как прозвенел звонок. Кихён сразу отбросил все свои истерики и, быстро дотолкав Ли до выхода, потащил Чё на пару.              

***

      Следующее утро далось Кихёну с трудом, он редко ходил в университет с такой неохотой. А ожидание того, что ему весь день придётся провести с неугомонным Ли порождало желание вернуться в тёплую кроватку под бок к любимому альфе. Но идти всё равно было нужно, ведь он не студент, а преподаватель. Поэтому омега с нехотя встал, собрался и, встретившись с Чё, направился на работу. На удивление Ли пришёл к дверям учебного заведения даже раньше самих омег и уже поджидал их со стаканчиками ещё горячего кофе. Хёнвон обрадовался увидев кофе (Мин, конечно, друг детства и всё такое, но кофе — это святое), да и Ки впрочем тоже был рад такому презенту, уж точно больше, чем самому альфе. В общем, поблагодарив Ли за утренний кофе, они направились в лаборантскую. Едва они усели войти в здание, как брюнет достал блокнотик с ручкой и начал мимоходом задавать омегам разные вопросы о данном учебном заведении. Они спокойно отвечали и что-то даже рассказывали более подробно, а альфа всё быстро записывал. Если честно, то Кихён был сильно удивлён тому, что этот болтливый идиот вёл себя достаточно серьёзно: задавал вопросы по теме, внимательно слушал и записывал, порой что-то уточняя или для себя комментируя. В это время он не выглядел таким балбесом, как обычно и Ю украдкой подумал, что возможно, чисто гипотетически, они всё же смогут подружиться.              Когда прозвенел звонок, все трое отправились на пару. Студентов с порога предупредили о том, что на паре будет присутствовать посторонний и его нельзя отвлекать.       Как только все расселись в аудитории поближе к учителю, Мин спокойно ушёл на самый дальний ряд и начал также внимательно всё слушать, смотреть, изучать и записывать. Кихён начал вести пару, а Хёнвон пока ушёл в лабораторию. К счастью, это была группа второкурсников под кураторством Ю, поэтому они сидели тихо и почти не обращали внимания на Мина.       В конце пары Хёк бодро подбежал к Ю и, потискав того за щёчку, спросил можно ли ему походить с его группой.              — Не охренел ли ты? — откровенно прифигел омега от наглости младшего.              — Я на каждый предмет с ними по одному разу схожу, а потом немного побуду с какими-нибудь первокурсниками, — бодро проговорил альфа. — Заодно и с преподавателями пообщаюсь. Ваш ректор дал мне волю лишь бы я хорошую статью про вас написал, так что давай, не ломайся.              — Ладно, но к студентам не приставать, много вопросов не задавать, никого не пугать, руки не распускать, не наглеть и не срывать пары, понятно? — Серьёзным взглядом посмотрел красноволосый на младшего.              — Хорошо-хорошо, спасибо, Киша. — Улыбнулся Хёк.              — Ещё раз так меня назовёшь, я точно тебе глотку перегрызу, — огрызнулся старший и подозвав к себе старосту, попросил его присматривать за этим ходячим бедствием, разрешив ему, если что, даже врезать этому прилипале.              Вот так Минхёк начал постоянно пропадать где-то в просторах универа, общаясь то с преподавателями, то со студентами. С двумя омегами он виделся только на большой перемене, когда таскал их в кафешку выпить кофе и поесть. За пару дней общения Кихён даже нашёл общие увлечения и темы для разговора с Мином, чему последний и Вон были очень рады. Теперь Ю не рвался придушить назойливого альфу, а наоборот неплохо с ним подружился и всё стало гораздо проще.              К середине второй недели шатания репортёра по университету его график стал посвободнее и он начал больше времени проводить общаясь с омегами. Однажды ребята как обычно пошли в кафе на большой перемене, вот только у Хёнвона было ещё много работы в лаборатории и он покинул ребят немного раньше.       Когда Минхёк с Кихёном уже подходили к стенам университета, болтая и посмеиваясь, эту картину увидел Хёну, который принёс Ю его бумаги, над которыми тот полночи работал, а в итоге утром благополучно их забыл. Вот только Сону эта картина совсем не понравилась. Он, конечно, очень спокойный человек, но при этом ужасно ревнивый и может быть вспыльчивым. И поэтому когда Ли приобнял красноволосого прощаясь с ним (ему нужно было в редакцию), Хёну не на шутку разозлился. Он сам толком не понял, когда успел подскочить к парочке, оттянуть наглого альфу от СВОЕГО омеги и сильно ударить Мина в скулу так, что тот даже потерял равновесие и упал на асфальт. Кихён от неожиданности на пару секунд застыл на месте, а потом из здания выскочил Вон, который так удачно в этот момент был у выхода, и сразу подлетел к брату, когда тот уже почти замахнулся, чтобы ударить брюнета ещё раз.              — Хёну, что ты творишь? — закричал на старшего шатен, встав между альфами и помогая другу подняться.              — Не надо, Вон-и, я в порядке. — Пытался успокоить омегу Ли, держа руку на скуле.              — Сон Хёну, что это было? — вернувшись в реальность и осознавая происходящее, Ю быстро подошёл к своему истинному. — С чего таки порывы злобы? А если бы ты его прибил, а? — Начал повышать голос красноволосый.              — А чего он тебя лапает? — всё ещё злился альфа. — Это так вы с ним подружились?              Громкий звонкий хлопок. Хёну в шоке, а у Ки наворачиваются слёзы. Ю впервые дал пощёчину своему любимому истинному. Вокруг замолкли наблюдавшие за драмой студенты и преподаватели. Хёнвон тоже пребывал в шоке и не знал что лучше сейчас сделать. Даже Минхёк сейчас был удивлён.              — Ты идиот, Сон Хёну. — Сдерживая слёзы проговорил омега и убежал в здание.              — Кихён,. — альфа хотел уже пойти за истинным, но его остановил Чё.              — Лучше не трогай его сейчас и подумай о своём поступке и словах. — Твёрдо сказал младший и поспешил за Кихёном.              — Ну ты, конечно, выдал… — протянул Мин. — Ладно меня унизил, но ты своего истинного опустил этими словами ниже плинтуса.              И Хёну вроде бы ужасно хочет ещё раз врезать этому говорливому попугаю, но понимает что тот прав сейчас и это всё будет просто бессмысленно.              — Тебе, правда, стоит подумать об этом. — Похлопав по плечу старшего альфу, Ли спокойно пошёл к своей редакции, оставив Сона в раздумьях.              Хёну действительно понял, что вёл себя как идиот и очень хотел прямо сейчас извиниться перед истинным, но подумав, решил, что лучше дождаться его дома и поговорить, когда оба уже остынут.                     Едва Хёнвон успокоил красноволосого и успел привести того в норму, старшего вызвал к себе ректор. Ки ничего не оставалось кроме того как пойти, попросив младшего посидеть со студентами и присмотреть за ними. Разговор оказался далеко не из приятных, начиная с того что он не принёс те самые бумаги и заканчивая произошедшим скандалом на глазах всего универа. Ректор подытожил весь разговор очень неутешительно для омеги — он дорабатывает два дня до конца недели, то есть данный день и следующий, и его увольняют по причине некомпетентного поведения при студентах и «во имя избежания подобных скандалов в будущем». Из кабинета ректора Ю снова выходит со слезами на глазах — сначала он поссорился с истинным, а теперь его из-за этого ещё и уволили с любимой работы. На душе у юного преподавателя было настолько паршиво, что хотелось сесть прямо здесь в коридоре, и начать рыдать. Но вместо этого он собрался, вытер слёзы и пошёл вести последнюю на сегодня пару.       После окончания пары, когда омеги только зашли в свою лаборантскую, чтобы переодеться и взять вещи, Ю сел на стул, закрыл лицо руками и начал тихо всхлипывать.              — Кихён, что случилось?.. — быстро присел на корточки перед старшим Чё и обеспокоенно начал его расспрашивать. — Что сказал тебе ректор?..              — Меня уволили… — сквозь слёзы выдавил Ю и горько заплакал.              — Что?! — возмутился шатен. — Да на каком основании?!              — Потому что это всё происходило на глазах у студентов и я прекрасно понимаю ректора, но…– старший пытался оправдать ректора, но заревел ещё больше. — Я люблю эту работу, Хёнвон…              — Всё, всё, успокойся… — Хёнвон аккуратно обнял друга и начал его успокаивать, попутно набирая сообщение Себастьяну, чтобы он их забрал.              Успокоив старшего, омеги всё же переоделись и вышли на улицу, где их уже ждала машина. В этот раз Себастьян решил приехать не на лимузине, а на простом БМВ с тонированными стёклами. Парни быстро сели на заднее сидение и машина тронулась с места. По пути Ки попросился немного пожить у ребят и, естественно, Вон согласился. После таких новостей он был очень зол на своего брата. Да и Вонхо войдёт в положение — Ки на улицу не выгонит и в обиду не даст. Вечером это подтвердилось — Хо и правда был совершенно не против приютить красноволосого, особенно в такой ситуации. Он даже сам позвонил Хёну и всё объяснил, при этом заранее предупреждая его о том, чтобы он к нему сейчас не ходил. Сон чувствовал вину и безумно хотел всё исправить, успокоить Ки, извиниться, прижать его к себе, обнимать и не отпускать, но он, зная вспыльчивый характер своего мальчика, решил всё же пару дней не соваться к нему. Он только всегда писал ему смс «спокойной ночи» и «доброе утро». Ю же на данные сообщения не отвечал, ибо из-за них уже ему становилось как-то стыдно, но любимого он простить пока не мог.              За неделю проживания у ребят, омега почти лишил домохозяйку работы. Он постоянно убирался, мыл посуду, работал в саду, делал всё лишь бы отвлечься и не впасть в депрессию. Так же он был довольно раздражительным и подавленным одновременно. Порой он прикрикивал на ребят, а потом слёзно извинялся. Парочка начала беспокоиться за друга, ведь прошла уже неделя, а он всё так же и попытаться поговорить с Хёну не хочет. А ведь альфа рвётся к нему и чуть ли не ночует у них под дверью — приходит с работы сразу к их порогу, даже не заходя домой. Он даже съездил как-то извинился перед Минхёком, на что тот лишь посмеялся и сказал, что с кем ни бывает, главное сами помиритесь.              Это всё парни как-то, с грехом пополам, но выдержали, но в начале второй недели у Ю началась течка. Теперь в доме везде пахло сладким апельсином и смены настроения омеги стали намного резче и чаще. Благодаря этой течке Чё сообразил, как помирить эту непутёвую пару. У красноволосого без истинного течки проходили очень тяжело, и он был довольно рассеянным. Так что, собираясь уходить утром на работу, шатен, толком не будя, поднял друга с кровати и прямо в пижаме и домашних тапочках повёл сонного старшего по улице на несколько домов вперёд и, заведя что-то сонно бормотавшего Ю в их с Хёну дом, благополучно ретировался на работу. Ки же, так и не проснувшись и плохо понимая что он, где и как, спокойно пошёл на второй этаж в спальню и заполз под тёплое одеялко. Только через несколько секунд почувствовав запах шалфея, Кихён понял что произошло и где он сейчас находится. Он резко подскочил на кровати и оглянулся, на него сонно смотрел его альфа и мягко улыбался.              — Я скучал, малыш… — сонно проговорил Хёну с такой любовью, заботой и нежностью, что всей вселенной и не снилось. А у Ю течка и психика ни к чёрту, поэтому он громко заплакал и начал сразу извиняться перед любимым.              — Прости… Я дурак… Я так тебя люблю, Сон Хёну… — сквозь слёзы выговаривал Ки, уже захваченный в плен сильных рук и прижатый к такой родной широкой груди альфы.              — Извиняться тут должен только я, Кихён-и. — Нежно поглаживая спину омеги, шептал старший.              — Давай просто забудем всё это?.. Я найду и другую работу… — Проговорил красноволосый, утыкаясь в крепкое плечо.              — Это так просто не забудется, но мы будем стараться. — Тихо сказал Сон и поцеловал истинного в висок.              А потом оба довольно быстро успокоились когда почуяли столь родные друг для друга запахи. То как они мирились, слышали все соседи в округе. Ведь в этот раз Кихён ни в чём себе не отказывал и просто делал то, что хотел он и его альфа. Да, потом было стыдно, но если честно — не очень-то и сильно. Так же ребята поблагодарили Вона за его, можно сказать детскую, выходку, но зато очень действенную. А ещё через неделю ректор почти на коленях лично умолял Ю вернуться в университет, ведь мало того что в середине года трудно найти преподавателей, так ещё и с самим Ки никто в жизни не сравнится, потому что его слушаются, любят и понимают студенты. Естественно красноволосый немного поиздевался над бедным мужчиной, но в итоге всё равно с огромной радостью согласился вернуться.              Всё вернулось в своё русло и потекло привычным ходом. Все благополучно забыли эту историю так, будто её и не было никогда. А может и не все…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.