ID работы: 7590625

Пиццерия и её тайны.

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Taylor_the_cat бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что случилось после пожара

Настройки текста
      — Где Фритц? Но он остался там! Мы должны ему помочь. А-а если он у-упал или ещё что-то?       — Тише, Джер, тише. Кха-кха. Он точно скоро выйдет. Вот увидишь!       Джереми стоял в метрах 15 от горящей пиццерии. Рядом с ним был Майкл и остальные. Сильный хлопок выбил все стёкла пиццерии, и из них хлынуло пламя. Где-то вдалеке послышалась сирена.

***

      — И так, вы говорите, что возгорание произошло из-за замыкания в главном офисе заведения?       — Да-да. Вы уже пятый раз спрашиваете...       — В пиццерии кто-нибудь ещё остался?       — Да, один из ночных охранников.       — Но в документах внесён всего один ночной охранник—Джереми Фицджералд.       — Аррр! — прорычал Майк. Он уже не мог повторять одно и тоже.       Вся компания стояла на улице около пиццерии. Приехавшие на место возгорания полицейские допрашивали очевидцев о том, что произошло. И один из них, очень тупой по мнению Майка, достался бедному парню.       Пожар почти потушили. Как только пламя было окончательно повержено, внутрь смогли войти спасатели. Джер, всё это время еле державшийся на ногах, ждал возвращения пожарных, как никогда раньше не ждал Рождества. Наконец пожарные вышли. Один из них подошёл к невероятно тревожному парню.       — Простите, но внутри никого живого или мертвого не найдено. Только роботы. Как бы странно не звучало, но они все стоят на сцене...        Джерри был не жив не мёртв. Он тут же подошёл быстрым шагом к одному из пожарников, стоявшего около вхола.       — М-м-можно в-войти? — быстро и еле сдерживая слёзы и панику прохрипел Джер и слегка толкнул пожарного в сторону.       — Да, пожалуйста, но будьте аккуратны, там полно мусора.       Когда охранник вошёл в пиццерию, за ним следом пошёл и Майк. Хэнк и Коннор тоже хотели последовать за ними, но Майкл их остановил.       — Простите, но пиццерия закрыта для посещения. — сказал он с серьёзным лицом и закрыл еле державшиеся двери.       — Но... Ай, да пропади оно всё пропадом... Коннор! Дай как телефон, мы кажется забыли сообщить об возгорании хозяину ресторана.       Коннор послушно передал телефон Хэнку, и они отошли от пиццерии.

***

      Джереми медленно передвигался смотря себе под ноги. Спасатели были правы, мусора было очень много: провода, балки, несущие конструкции. Среди всего это хлама, охранник пытался найти хоть какие то зацепки своего напарника, но ни тела, ни даже металлического жетона с его именем было не видно.       Добравшись до зала, он увидел, что всё было разрушено. Всё, кроме главной сцены. На ней стояли аниматроники в выключенном режиме. В углу, так же не тронутой оказалась и шкатулка. Разве что её придавило куском потолка. Все игрушки и подарки были разбросаны по всюду. Некоторых огонь не тронул, а другие стали страшнее чем оригинальные роботы. От третьих остался так вообще только пепел.       Джереми стоял в проходе. Кажется данная картина его даже не удивила. Его бы больше удивило, превратись они в кучу металлолома и пластика. Но разве такое может случится? С ними?       Вдруг что то скрипнуло за его спиной и прервало его размышления. Он обернулся. Это был Майк.       — Да-м, мусора и правда многовато.       В глазах Джереми была пустота. Из них текли слёзы. Майк встал рядом и погладил парня по голове.       — Ну ну... Тих. Вот поверь мне, встретишь ты его ещё. Я вот своего каждый день вижу. — Майк широко улыбнулся.       Кажется это немного ободрило Джера. На его грустном лице появилась слабая улыбка.       —Майк, т-ты и в прав-вда плохо у-умеешь успок-каивать. — Он вытер слёзы.       — Ты не первый кто мне это говорит.— Он сделал обиженное лицо.       Тишина в пиццерии прерывалась лишь сиреной с улицы. Роботы стояли тихо, хотя время уже было за двенадцать. Казалось что всё это место умерло в пламени.

***

      — Чёрт, почему этот странный тип не берёт трубку? — Хэнк потёр пальцами переносицу. Это была уже третья или четвёртая попытка, но абонент на другой стороне трубки упорно не хотел её поднимать. — Всё, пусть оно всё катится коту под хвост! Коннор поехали отсюда. Я хочу поскорее напиться и забыть весь этот ужас.        Но желанию хэнка не суждено было сбыться. Стоило ему сесть в автомобиль, как вдалеке показался странный фургон. Он издавал тихую праздничную музыку и подъехав к пиццерии остановился.       — Простите, но посторонним вход воспрещён! — попытался остановить выходящего из фургона не знакомца полицейский.       — А почему я посторонний? Я вообще то хозяин этой пиццерии! — Незнакомец в кепке и тёмной куртке сделал резкое движение и положил руку на грудь. — Вы что не узнали меня? Это же я, Уильям Афтон. Дорогой друг всех детей! — капюшон слетел с головы мужчины и все увидели яркие светящиеся глаза и такую же яркую улыбку. Было не ясно, они такие из-за освещения вокруг, или сами по себе светились. Но особого доверия они не вызывали.       — Ах, это вы... — полицейский замялся. Всем было известно, но все молчали. — Н-Нам очень жаль, что ваша пиццерия сгорела.       — Ой, да не переживайте так! Сгорела и сгорела. Сам виноват что проводку не поменял! Да и я давно собирался ремонт сделать. Обновить так сказать. — он очень широко улыбнулся и положил руку на плечо полицейскому. Крупная дрожь пробежала по спине у бедного рабочего человека.       — Так вот где он! А вот на телефон он не отвечает значит, да? — Хэнк вышел из машины, хорошо хлопнув дверью, и направился к странному человеку. — Добрый вечер, мистер Винсент. Это я Лейтенант Хэнк. Вы мне на звонки не отвечали!        Мужчина во всём черном разглядывал пиццерию. Слова человека рядом с ним не привлекли его внимания.       — Гррр. Ты что оглох? Я сказал почему вы мне не ответили? — Хэнк уже кричал на него.       — Хм. А стены у здания очень хорошие, не считаете так же? —Винсент посмотрел на Хэнка, улыбаясь странной улыбкой.       — А?.. Вы меня специально игнорируете?       — у стен ведь есть не только уши, но и глаза. Вы смогли найти что искали, мистер сыщик?.       — Что? Мы почти смогли, но пожар...       — Разве это не подозрительно, что пожар начался именно в тот момент, когда полицейская псинка пришла разнюхать чего нибудь об этом странном, по вашему мнению, месту? — Он опять улыбнулся и направился ко входу. — сегодня они дали вам перерыв только ради забавы, не надейтесь, что завтра вы сможете избежать встречи с ними. — прошептал на ушко человек, проходя мимо Хэнка. — Ах да, я забыл телефон дома, простите! — он снова улыбнулся яркой улыбкой и продолжил своё движение.       — Да идёт оно всё в задницу! — взвыл Хэнк и направился к машине. — Коннор, ты за рулём, мне надо отдохнуть.       Хэнк сел на пассажирское место, а Коннор на водительское. Вскоре их машина выехала с парковки и исчезла в темноте.

***

      В центре комнаты сидели Майк и Джер. Роботы всё так же стояли на своих местах. Тишина и спокойствие. А так же запах гари и пыль.       — Апчхи! — внезапно прервало тишину. — Ну и пыльно же внутри! Кошмар! А вы чего расселись? — Винсент подошёл к паре сидевшей на обломках.       — Ви-и-инсент! —Взревел Джер—Ф-Фритц... Хнык... Он... Он... Хлюп... — Джерреми не мог скрыть свои эмоции. И это сильно раздражало Афтона.       — Прекрати лить слёзы... Мерзко выглядит. Ненавижу плакс. — прошипел Винсент смотря на мальца. — будто первый день здесь —пробурчал он с лёгкой ненавистью.       Винсент осмотрел пиццерию. Роботы на сцене целы. Кукла и шарикообразные дети тоже. Что с оставшимися не известно. Хотя...       — Всё отдохнули и хватит, вперёд за работу. Всех этих в грузовик, а я проведую олдов. — Винсент уж было пошёл в сторону старой кладовки, как ему в ногу вцепился Джер.       — Но... Но... Хнык... Ф-фритц! Он же... Он же г-где то здесь!!! — Джереми не хотел отлипать от ноги Винсента, как бы тот не прыгал. Если надо, то Джерри был хуже любого репейника.       — Вааа, отцепись. Не вытерай об меня свои сопли! Я только постирал это костюм от масла!       — Но... Но!.. Фритц!       — Всё, Джерри, успокойся, нам надо перенести роботов в фургон. Давай. Пошли. — теперь и Майк тянул Джерри с другого конца.        Ещё какое то время посопротивлявшись, Джереми сдался и отпустил Винсента.       — Вот так то лучше! Хоть на что то годен. — Винсент поправил кепку и продолжил движение в нужную ему сторону.       — Всё, пошли. — сказал Майк и направился к сцене.       Джереми, поняв что никто его не поддержит просто встал и пошёл за Майклом. В конце концов, разве он впервые кого-то теряет?

***

      Около кладовки было ещё больше мусора, так как около двери обвалился потолок. Винсент прикусил губу и попробовал поднять кусок, но понял что проще выбить дверь. Подойдя к ней, он заметил что от высоких температур дверь слегка погнулась, и появилась щель. Винс заглянул в неё, но там не было ничего видно. Комната сама по себе освещалась лишь одной лампочкой и не имела ни одного другого источника света. Из комнаты веяло запахом дыма.       Винсент толкнул дверь ногой, но та не поддалась. Тогда он толкнул её сильней, но ей всё так же было ни по чём.       — Не зря говорят, раньше было лучше.       Сколько бы винс не бился об дверь, та лишь изредка поскрипывала, но с места не двигалась. Тогда мужчина решил идти другим путём. Он нашёл достаточно толстую и крепкую балку и засунул её в щель. Хорошенько надавив на неё, он сделал щель больше и через какое то время дверь открылась.       — Юху! Святая физика, хоть сто лет пройди, а ты всё же выручишь меня!— Винс откинул балку в сторону и прошёл внутрь комнаты. — Апчхи! Ой. Ну и пыльно у вас здесь ребята. Чё лежим, встаём и на выход! Пожарники уехали, полиция тоже.       Мужчина встал в середине комнаты. Роботы лежавшие вокруг него медленно начали двигаться. Однако его это не сильно интересовало. Он прошёл в прилежащую к главной комнате более маленькую комнату, пихнув при этом лежащего на земле Фокси.       — Интересно, эти два придурка вспомнят про Мангл. Конечно нет.— пролетела мысль у Уильяма в голове.        В маленькой комнате было менее пыльно чем в предыдущей. Однако сюда свет совсем не попадал. Винс достал фонарик и посветил им в угл комнаты. Там было...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.