ID работы: 7590952

Я всегда буду держать тебя за руку

Слэш
R
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тесей возвращается домой поздно.       В полночном Лондоне кажется, что магия шуршит за каждым углом зданий, а в отсветах фонарей порой мерещится синий колдовской огонь.       Сжигающий плоть и кости, мерцающий голубоватым холодом, он слизывает жизни как дань — но никогда не появляется сам по себе. Его кто-то должен разжечь.       После огня остаётся только прах и пепел.       После Парижа Тесей сам ощущает себя пепелищем с золой.       Тесей не аппарирует. Говорят, свежий воздух и прогулки полезны для здоровья, а улицы Лондона спокойны. На них нет войны — уже нет.       Пока нет.       По крайней мере, магглы о ней даже не догадываются.       Тесей ускоряет шаг — до дома не так далеко, а завтра очередной тяжёлый день в аврорате и надо хоть немного поспать. Возможно, сегодня не будет кошмаров.       Он замирает перед дверью квартиры, прислушиваясь к шуму за ней. Это непривычно, и Тесей достаёт палочку, готовый к любому злу в собственной квартире. Бесшумно приоткрыв её, он мягко заходит внутрь.       Его небольшая квартира обычно холодна и выглядит так, словно в ней никто и не живёт. Всё строго, аккуратно, никакого беспорядка, у каждой вещи своё место. Но сейчас тут лёгкий бардак, словно кто-то впустил докси. Сладковато пахнет чаем и пряностями к мясу.       — О, ты пришёл?       Ньют в рубашке с закатанными рукавами высовывает взлохмаченную голову из кухни и смущенно улыбается.       — Я ждал тебя раньше.       — Ждал? — Тесей удивлён, но едва ли это заметно по выражению его лица. Проходит на собственную кухню, где в шкафах среди тарелок явно кто-то шалит, судя по звону и грохоту.       — Ужин, Тесей, — твёрдо напоминает Ньют, левитируя на небольшой столик что-то ароматное из духовки. — Ты забыл?       — Сегодня же среда.       — Четверг. Мы всегда ужинаем по четвергам вместе. Ну, так было обычно…       Он вдруг резко замолкает и едва слышно вздыхает, пожимая плечами. Неловко мнётся, тут же став растерянным мальчишкой. Его младшим братом с яркими веснушками и с бабочкой чуть набекрень. Как всегда.       Тесей смотрит на брата, не веря, что забыл, какой сегодня день. Такого просто не может быть.       — Тебе надо поесть, — вдруг произносит Ньют таким тоном, когда с ним лучше не спорить.       — Как скажешь, Ньют.       За ужином они какое-то время молчат под мелкий звон приборов. Тесей не чувствует вкуса и щедро сыпет соль на печеное мясо, пока его запястья не касаются тёплые пальца брата. Шершавые от мелких царапин и ожогов — не от войны, а от ухода за всеми фантастическими тварями.       Ньют порой забывает их исцелять.       Тесей мог бы, но ему кажется, что так его брат будто ещё живее.       Синий огонь внутри отступает.       Чай, конечно, остыл, и Тесей подогревает его одним лёгким взмахом палочки. Его всегда удивляет, когда кто-то восхищается изяществом и элегантностью движений одного из лучших авроров. Просто у заклинаний не может быть ошибок.       Война их не прощает.       Когда чай допит, а часы бьют полвторого ночи, Ньют подскакивает и торопится уйти, резко вспомнив, что у него не кормлены то ли гиппокампы, то ли кельпи. Словно забывшись, оправляет рукава и цепляет на себя пиджак.       Он считает, что будет мешать спокойному сну Тесея.       — Ньют.       Пальто в одной руке, взгляд утыкается в безжизненный камин, а пальцы теребят пуговицу.       — Да, Тесей?       Всего несколько шагов между порогом кухни и замершим посреди гостиной Ньютом.       До его шероховатых касаний и тепла.       Тесей останавливается за шаг до брата и смотрит на его веснушки. Они как искры, а морщинки в уголках глаз напоминают о сотне его солнечных улыбок.       Рубашка Тесея застёгнута ровно на все пуговицы, у Ньюта одна или две перепутаны.       Тесею хочется дотронуться до него, удостовериться, что действительно здесь — не призрак или видение, что он всё также пахнет травами для зелий и смешением сразу чуть болотным запахом и жаркой пустыней от своего зверинца.       Ньют сильнее сжимает край пальто, когда Тесей подходит ещё ближе.       — Останься.       — Тебе надо выспаться… я не буду мешать.       Его младший брат, который всегда оказывался в тени старшего, как казалось самому Ньюту. Целитель всего живого, кому нужна помощь и любовь. Тепло, впитанное от искренних сердец зверей и птиц всего магического мира.       Тесей подходит ближе, и Ньют чуть запрокидывает голову, чтобы посмотреть в глаза брата.       Прямо и уверенно, без всяких сомнений.       Как раньше — после войны, когда Тесею снились кошмары, а Ньют держал его за руку, отгоняя их тем, что просто был рядом.       Они оба пережили войну, въевшуюся под кожу чернилами коротких писем, запахом пороха и тягучей неизвестностью, жив ли другой между пулями и драконьим дыханием.       Сколько ещё будет битв с разорванными жизнями?       Внутри Тесея зола и пепел, оставшиеся после мёртвых языков пламени, ведь огонь должен согревать.       Ньют всё-таки вздрагивает, когда Тесей проводит пальцами по его волосам. И ниже, по шее, запоминая снова и снова прикосновение к его рыжеватым вихрам.       Кажется, что между ними пропасть, в которую они давно не срывались, упоительная, сводящая с ума.       Интересно, кожа Ньюта такая же горячая, как раньше? И сколько ещё у него позабытых мелких царапин под небрежно застёгнутой рубашкой?       Ему надо это узнать. Сейчас. Немедленно. Потому что он читает те же вопросы во взгляде брата.       Тесей наклоняется к самому уху и шепчет:       — Останься.       — Как скажешь, Тесей.       Ньют так же, как и раньше, искренен в каждом прикосновении.       Тесей не торопится, медленно расстегивая каждую пуговицу. Никакой магии — только они сами друг для друга. Он помнит, что Ньюту нравится запрокидывать шею и позволять прикусывать кожу возле пульсирующей вены.       Помнит, что для него самые чувствительные касания — от косточки до косточки бёдер, а родинки на одном плече похожи на созвездие.       Ньют помнит, как брат любит направлять, а ему самому важнее — держаться за брата, за его широкие плечи и крепкие руки, позволять Тесею прижать себя к стене так тесно, что, кажется, они оба провалятся в чёрную дыру. Ощущать горячее дыхание возле уха, жмуриться от прикосновений будто замёрзших ладоней под смятой уже рубашкой, мешать хриплые стоны.       Тесей настойчив, Ньют податлив.       И мёртвые синие языки пламени исчезают, покоряясь теплу.       Для Тесея брат — огонь костра в ночи, который никогда не погаснет, если его не отпустить.       Если ещё на мгновение продлить поцелуй, провести пальцами по рёбрам, невзначай и всё-таки аккуратно царапнув, или вдоль позвонков до загривка.       Тесей сжимает ладонь брата, когда засыпает, уткнувшись ему в плечо с крохотным созвездием.       Ньют улыбается.       Если надо, он будет держать его руку вечно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.