ID работы: 7591114

Да, я вампир

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на сочной зелёной травке, юноша со светлыми русыми волосами и голубыми, отдающими холодом глазами, придерживая одной рукой записную книжку, что так и норовила убежать, а второй сжимая ручку, Крис марал бумагу чернилами. Погода была как всегда тёплой и солнечной, хотя облака и гуляли по небу. Прохладный ветерок игриво скакал по веткам деревьев, шевеля молодую сочную листву, напевая свою загадочную мелодию. Этот мальчишка был настолько беззаботен, что не заметил приближающейся к нему угрозы, продолжая увлеченно делать записи. Тёмное существо незаметно, избегая малейшего шороха, дабы не спугнуть жертву, подкралось к нему сзади, внимательно наблюдая за каждым действием парня. Осмотревшись по сторонам, чтобы не быть схваченным на горяченьком вампир, оголил ряд белоснежных зубов. В последней раз убедившись, что жертва ничего не подозревает, хищник сделал рывок, «впиваясь» в его открытую шею. Крис вздрогнул, почувствовав на своей коже пару острых клыков. Ручка, что всё это время плавно парила над бумагой, выскользнула из дрожащих пальцев. — Как можно быть таким беспечным? — с усмешкой поинтересовался Невра, садясь рядом с мальчишкой. — А ведь я в любую секунду мог убить тебя. В ответ на такую безвкусную реплику парень лишь хмыкнул, стараясь унять дрожь в теле и ища свой утерянный предмет письма. — У вас с Эзарелем что, навязчивая идея пугать меня? — возмутился Крис, закрывая дневник от посторонних любопытных золотистых глаз. — Один делает это своими историями, второй действиями. Продолжая метаться взглядом по изумрудной зелени, Крис заметил свою собственность в руках наглеца, и возвращать этот честно добытый трофей вампир явно не был намерен. Во всяком случае, за просто так. — Что ты здесь делаешь один? — скорее из вежливости нежели из-за беспокойства поинтересовался Невра, вертя в руке ту самую ручку. — Пишу… То есть решил вести дневник. Вот, сижу делаю записи, — как можно внятней пояснил тот. — Зачем он? — спросил вампир, не скрывая своей незаинтересованности. Этот вопрос был задан чисто для того, чтобы поддержать беседу. — Для души, — с улыбкой проговорил парень, прижав к груди пока ещё не отнятый кое-кем дневник. — Буду записывать все свои наблюдения и доводы. — Какой же ты всё-таки беспечный… От бумаги мало толку, если до тебя так легко добраться. Протянув руку, вампир провёл указательным пальцем по оголённой шее юноши, заставляя того в который раз содрогнуться. — И где твой милый шарфик? Не стоит ходить раздетым, когда по округе столь опасные существа бродят. Отодвигаясь от этого озабоченного, как он сам себя смел обозвать «опасного существа», парень забормотал: — Сейчас жарко. Вот я и снял его. К тому же, — Крис повернул голову, окидывая взглядом массивную белокаменную стену и видневшихся вдалеке «хранителей» этой крепости, — за этими стенами мне нечего бояться. — Даже меня? — с недоброй улыбкой уточнил вампир. — Даже тебя, — незамедлительно отозвался парень, вставая с места. Поднявшись следом, Невра притянул мальчишку к себе за талию, уткнувшись носом в открытую бледно-молочную кожу. — Чистая незапятнанная плоть… — прошептал вампир, проведя языком по столь желанному телу. — Я ведь могу убить тебя в любой момент, для этого и напрягаться не нужно. Достаточно просто прокусить вену. — Разве моё убийство что-то даст тебе? — спросил парень, голос которого дрожал, как осенний лист на ветру. — Я ведь всего лишь мальчишка, заблудившийся во времени между мирами. К тому же ты ничего не делаешь просто так… Если только с целью выпендриться перед другими. Вновь ощутив острые белые клыки на своей шее, парень зажмурился, опустив руку на ладонь Невры, которая всё ещё находилась на его слишком тонкой для юноши талии. Прокусив кожу, вампир в мгновение ока слизал выступившую кровь, тщательно зализав ранку. Чувство страха заметно притупило чувство боли, поэтому Крис не сразу понял, что Невра всё же испил его кровушки. — Какой же ты славный, когда боишься, — оторвавшись от своего дела, вампир прошептал прямо в ухо побелевшему как мел юноше. — Однако вкус крови от этого заметно ухудшается. Тяжело вздохнув, Невра небрежно запрокинул паренька на плечо и направился с ним ко дворцу. — К-куда мы идём? — Хочу показать тебе свой новый матрац, — с усмешкой проговорил он, без конца облизывая губы, на которых ещё остался вкус его крови, неосторожно царапая тонкую кожу клыками, что так и не пришли в норму от возбуждения. — П-подожди! Эй! — Крис надрывал горло, но вампир, преисполненный желанием, перестал обращать внимание на подобные выкрики ещё пару минут назад. — Неужели все вампиры такие своенравные? — отчаявшись в своих жалких попытках выскользнуть из цепких лап охотника, обиженно пробубнил парень. — Да, я вампир. И чтоб ты знал, я делаю это ради твоего же блага, а не из собственных побуждений. — Ага, как же… Не из собственных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.