ID работы: 7591181

Долг

Джен
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он постепенно приходил в себя. Вот интенсивно забилось сердце, прогоняя по сосудам вязкую, тягучую после нескольких лет стазиса, кровь. Желтую кровь… Вот затрепетали жабры, наполняя организм живительными пузырьками кислорода. Его организм… Вот забился в истерике желудок, требуя еды. Да нет, не еды. Жратвы… Головной мозг постепенно приводил в рабочее состояние все органы и системы. Он медленно открыл верхнюю пару глаз, потом нижнюю. Огляделся. Что-то мелькало в голове, что-то, похожее на…воспоминания? Откуда у него воспоминания? «Обнаружено девять новых биологических объектов. Режим поиск/анализ… Отправка местоположения другим агентам.» Он вдруг понял. Это сообщение… Сейчас точно так же, как и он, просыпаются другие. Выходят из стазиса, чтобы выполнить свое предназначение. Охрана и защита. Он лениво телепортировался прямо в центр стаи рыб. Сначала поесть. А теперь патрулирование. Все внимание туда, наверх. Только оттуда возможно проникновение. Перемещаться между двух точек. Так заложено, так правильно. Сначала в тень скалы, нависающей над лавовыми лужицами. Потом вперед, чтобы виден был вход в его биом. Его дом. Отогнать магмарангов, чтобы не мешались. Припугнуть лавовых ящериц — ему не видно за их мельтешением. У него приказ. Не пропустить. Защитить. Сколько прошло времени, он не знал. Это не важно. Важно то, для чего он предназначен. Охрана и защита. Внезапно в мозг ворвалось еще одно…воспоминание? Сообщение… «Объект 11783 уничтожен. Режим — патрулирование. Новые неучтенные цели: 1» Он встрепенулся. Его собратья хорошо выполнили свой долг. Остался один объект. Наблюдать. Не пропустить. Прыжок в тень скалы. В центр пещеры. Снова к скале. Снова в центр. Программа заложена, значит так правильно. Внезапно чуткий слух уловил какие-то странные звуки. Он встрепенулся, и направил обе пары глаз на вход. Оттуда что-то приближалось. Что-то непонятное, нездешнее, чуждое. Большое создание медленно опускалось на дно. Привычный анализ… Создание большое, он может не справиться. Позвать братьев, они помогут. Неожиданно из странного создания вылезло небольшое существо. Он на мгновение замер, проводя сканирование. Заражено. Живое. Чем-то похожее на создателей. Но только похожее. Из головного мозга шли миллиарды импульсов, активируя заложенную тысячи лет назад программу. Телепортироваться к существу. Уничтожить. Но существо неожиданно исчезло в недрах большого создания. Телепортировать наружу. Уничтожить. Существо оказалось хитрым и умным. Как создатели. Оно умело останавливать время и больно жалилось чем-то горячим. Уворачивалось. Все время запрыгивало в большое, странное создание. Телепортировать наружу. Уничтожить. Устал. Ранен. Но и существо на последнем издыхании. Еще один рывок… Он не чувствовал ненависти к существу. Не желал ему смерти. Но у него есть долг. Защитить. Собрал последние силы и телепортировался… Покосился единственным оставшимся глазом на хитрое и опасное существо. Мертво. Но и он почти мертв. Последнее, что нужно сделать — сообщить братьям о ликвидации опасности. Его долг выполнен…

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.