ID работы: 7591334

Трудно быть Примархом.

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Батя, за что?!

Настройки текста
      -Жиллиман! Где ты, гребаный примарх? - Заорала на всю кухню Иврейн, открывая холодильник. Робаут, мысленно матерясь, чтобы его любимая жена ничего не услышала, пошёл на кухню. -Да, милая? Что случилось? - спросил он. Иврейн злостно зыркнула на него и бедный Примарх чуть под землю не провалился. Кто бы мог подумать, что беременность превратит Иврейн из нежной, любящей, но не дающей Примарху спуску жены в самую настоящую Фурию. Другие братья посмеивались над бедным Робаутом, так как через такие испытания уже прошли. Сами уже завели себе по два по три ребёнка и живут себе припеваючи. Когда война окончилась, всем стало легче. Всем, но не Жиле. Он позднее всех женился и вот теперь это. -Срочно принеси мне корейской морковки и Кадисского Вина. Они закончились. - Робаут вышел в осадок. Конечно, он знал, что у беременных женщин в мозгах кроме тараканов никто не водится, но у этой они похоже сильно разъелись. Беда в том, что их оттуда фиг вытравишь до окончания беременности. -Мо-мо-жет не надо на ночь гля-дя экспе-пе-риментировать? - заикаясь спросил он. Н-да. Вот, до чего довела беременность жены могущественного Примарха Ультрамаринов. Яростью полыхнули глаза Иврейн от услышанного. Я! Сказала! Принеси! Мне! Морковки! И! Вина! Что непонятно?! - Заорала она и кинула в примарха под руку попавшуюся тарелку. Робаут уклонился и затравлено посмотрел на свою жену. -Хорошо, милая. Только не кипятись. Сейчас все будет через десять минут. - Робаут выскочил в прихожую. На маникене висели его доспехи, но он решил надеть простые сапоги и куртку. Чуть не споткнувшись об кота, он вылетел из квартиры и рванул в магазин. Бежал он с такой скоростью, что чуть не сбил Русса, благо, тот успел его поймать. -Жиля. Ты чё несёшься, глаза выпучив? Опять жена за какой-то фигнёй послала? - спросил он. Жиллиман остановился и посмотрел на Русса. Тот ответил взглядом "Я все понимаю". Робаут вспомнил, как сам Русс носился по всей галактике в поисках очередной фигни, за которой его посылала жена. Тогда-то он посмеивался над ним, сейчас он как никто понимает, что пережил Русс и их братья. -Блин, Русс. Она вообще! Ух! Слова такого не подберешь! Прям не знаю. Сначала орёт и посылает за всякой хренью, а потом становится милее Ангела, что даже злиться невозможно. Вот как мне жить? - Русс усмехнулся. Робаут ещё легко отделался. И он это прекрасно понимал. Оба вспомнили, что им рассказывал воскресший Сангвиний, когда Целестина была беременна, ох, это было нечто. Никому не досталось так, как ему. Святая оказалась самой боевой из жён. Что самое странное, Сангвиний не побоялся завести второго ребёнка, настолько сильно он любит свою семью. -На, держи. - Русс всучил ему пачку успокоительного. - Помогает. И беги быстрее, пока она тебе хату не порушила! -Русс пошёл домой а Робаут рванул в магазин.       Купив то, что попросила Иврейн, он не запивая, выпил всю пачку успокоительного. С трудом переставляя ноги, он пошёл домой, вспоминая, как все начиналось. В самом начале Иврейн все ещё оставалась нежной и любящей женой. Соседи заботливо спрашивали о здоровье, заметив её животик. Так было до четвёртого месяца. С того момента началось биение посуды, крики, и много чего ещё. Даже Коракс, живший на одной лестничной площадке с Жилей, и тот не выдержал. Два месяца назад, взяв свою семью, улетел на Ваал, проведать Сангвиния, надеясь увидеть Жиллимана в трезвом рассудке по окончанию беременности. Сейчас же шёл седьмой месяц, и его Робаут запомнит надолго. На всю жизнь, если точнее. Чего он точно не ждал, так это того, что его закалённые в битвах нервы не выдержат беременности жены. Робаут пришёл к своему подъезду и увидел, что из него выбегает Кот. -"Н-да. Даже Барсик хочет сбежать от молодой мамочки. Батя, за что?!" - Робаут мысленно возвал к своему отцу, но тот показал фигу. Мол, сам занимайся со своей женой, у меня свои проблемы. Робаут, мысленно матерясь, вошёл в подъезд с Барсиком и пакетом в руках. Пройдя два лестничных пролёта, он застыл в нерешительности. -" Так, все Жиллиман. Хватит! Ты Примарх! Тебе ли боятся входить в свой дом!" -Робаут собрался с силами и вошёл. Все было прибрано и царила полнейшая тишина. Робаут офигел. Отпустив Барсика, он заглянул на кухню. Царил полнейший порядок. Все ещё находясь у афиге, он осмотрел остальные комнаты. Везде был полнейший порядок, настолько все было красиво, что Жиллиман думал, что ему все это мерещится. Но вот гостиную он ещё не осмотрел. Сглотнув, он открыл дверь. То, что он увидел, шокировало его. Его любимая жена сидела на диване и смотрела их свадьбу, тихо напевая себе что-то под нос. -Робаут. Я слышу, это ты. Иди ко мне. - Нежно прощебетала она. Примарх, стараясь найти в этом какой-то подвох, сел рядом с ней и обнял её. С наслаждением, он смотрел на их свадьбу, вспоминая тот день. Просто сказочное завершение вечера. И тут... -Ты купил морковку и вино? - спросила Иврейн. Сердце бедного примарха ушло в пятки. Он уже надеялся, что она забыла. -Может не стоит? - Робаут вжал голову в плечи, ожидая очередного крика, но вопреки этому... -Так ты купил? - Спокойно повторила вопрос Эльдар. -Да. -Хорошо. Я просто хотела приготовить суп по новому рецепту. - Робаут облегчённо выдохнул. Кажется, что он уже сходит с ума...

***

      Робаут крутился возле роддома. Сегодня ночью Иврейн родила, вот только сообщили об этом уже после. Робаут был на седьмом небе от счастья. Он выдержал. Теперь стоит его наградить почётной медалью "за выдержку и стальные нервы", да ещё наградить то успокоительное, которое ему всучил Русс. Бедный Примарх, с самого утра на ногах, извелся уже. Могли бы пожалеть отца, да впустить его, но нет же, все по расписанию. -Время приёма началось. - Робаут пулей влетел, сбивая на ходу Апотекариев и мед персонал, благо, Иврейн заранее сообщила ему номер палаты. Робаут резко открыл дверь. Его жена вымученно улыбнулась и показала на розовый свёрток. Девочка. Его дочь, из-за которой он столько вытерпел. Робаут, словно не веря, взял на руки свое дитя. Девочка открыла глаза и посмотрела на отца. Глаза были отцовскими. Зато ушки она унаследовала от мамы. -Это. Самый лучший день в моей жизни. - прошептал Жиллиман, усаживаясь с ребёнком на кровать. - Спасибо, Иврейн...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.