ID работы: 7591355

Снервуд

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
И почему я такая невезучая? Вечно попадаю в какую-нибудь историю, а ведь день так хорошо начинался. Ах да, я не представилась, меня зовут Сенгелла Льденая, для друзей просто Сенги. Я — маг-артефактор 2 класса империи Снервуда. Наша империя располагается на востоке материка Дильфус, а вокруг располагаются самые большие горы в мире. Их называют Непоколебимым Забвением, ведь на протяжении всего существования живых существ их так и не удалось покорить. Из-за этого в нашей империи вечная зима. Возможно, именно из-за зимы у нас так мало направлений в магии. Всего в нашей империи 4 класса (как уровни) и 5 направлений магов: артефакторы, боевики, прорицатели, лекари и архитекторы. У каждого направления есть что-то общее с другим, например, у прорицателей много предметов по защите, это связано с их низким уровнем рождения, и иногда им даже приходится тренироваться вместе с боевиками. А если ты родился с магией прорицателя и выучился на него, то ты этим можешь гордиться, так как правда хороших прорицателей в нашей империи можно было пересчитать по пальцам. Про прорицателей я все знаю от своей лучшей подруги Миллеты, она жила со мной в одной комнате и училась в этом направлении, иногда даже помогала в сложных ситуациях своим прорицанием. Как я говорила ранее, у нас были смежные пары с боевиками, так как в их будущей профессии сведения и навыки об артефактах необходимы. Но я немного отвлеклась. Проснулась я утром до будильника, спокойно умылась, спокойно позавтракала. Посмотрела на время «7:37» — прекрасно, до работы на машине, если не гнать, примерно 20 вихрей [1]. Я шла к машине, думая о том, что ночью она вроде бы заводилась. Обычно я её завожу, потому что двигатель замерзает при очень низкой температуре. Но, как видно, было не судьба. Пыталась завести — не вышло. Плюнула, поехала на ледёнке [2], встала в пробку. Снизилась и пошла на работу. Еле успела. — Сенгелла, опаздываешь! У тебя сегодня куча работы, — это мой начальник Льдын Сенеревич. Основываясь на его поведении и характере, можно писать целые книги по психологии. В большинстве случаев его настроение легко уловить, и этим многие пользуются, но все мы знаем этих "простых" ребят со сложным внутренним миром. В общем, я быстренько переоделась в рабочий костюм и прошла на рабочее место. — Сколько мне нужно сделать амулетов на сегодня? — спросила я у своей коллегии Вернеги. Так как я выучилась на артефактора, моя работа заключается в производстве качественных амулетов. — 16 невидимок, 15 хлопушек, 6 масок и 9 больших фейерверков. — М-да, не дурно, — это мне ещё повезло! Под Новый год там под 100 хлопушек в день. И я пошла работать. День шел своим чередом. И он начинал мне нравиться. Даже в столовой подавали мой любимый салат «калямари». И шеф не давил на нас, как обычно. До конца рабочего дня оставался час, и я уже почти всё закончила, про себя думая о том, как приду домой и буду смотреть по снелику [3] сериалы и телепередачи, как вдруг… — Сенгелла! Тебя тут из Снежного патруля [4] вызывают! — интересно, что им от меня потребовалось? Вроде, живу небогато, проблем с нарушениями качества не было. Я вышла в приемную и огляделась вокруг. И увидела снежника. Не знаю, почему я так подумала, просто знала — это был снежник. Он был брюнетом с карими глазами, что странно для наших широт, ведь обычно в Сервине [5] рождались блондины и шатены, в редких случаях рыжие. Ростом чуть выше меня, и его строгие черты лица внушали уверенность. Сам он был одет в свитер и пуховую куртку. На ногах были одеты теплые джинсы со спортивными ботинками. Со спокойным лицом он сидел и просматривал каталог. При виде меня он встал. — Сенгелла Льденая? — Да, что вас интересует? — Вы изготавливали маску № 143 и невидимку №1530? — так-так-так, да диапазон масок и невидимок мой. — Да, а что? — Видите ли, с помощью ваших амулетов было совершено нападение на принцессу Снервуда, — на принцессу? Обледенеть мне трижды. Первый раз со мной такое. Конечно, были случаи кражи при помощи моих амулетов, но нападение? Причем не на абы-кого, а на саму принцессу. Это же надо додуматься… — Сенгелла, с вами всё хорошо? — Да-да. А чем я могу помочь? — видимо, я так задумалась, что мои эмоции отобразились на лице, и снежник смотрел на меня очень обеспокоенно. — Отследить по следу, — эмм… По следу, я им что собачка какая-то? Ах да, забыла, артефактор, сделавший амулеты, может найти их с помощью своей магии, — мне с вами сейчас идти, или вы меня вызовете? — Лучше сейчас, но если вы ещё не закончили рабо… — Нет-нет, я как раз все закончила, — после такого и работать? Не, не, не… Да и амулетов я делаю всегда про запас. — Хорошо, тогда сейчас прямо на место преступления и поедем. — Прекрасно, — ответила я и пошла переодеваться. Я шла и размышляла: маска и невидимка, интересно… Где и когда могли напасть на принцессу, а главное кто этот недоразвитый придурок? Скорее всего, это произошло на бал-маскараде, проводимом в честь праздника «Серого медведя» [6]. Странно, что в новостях ничего не было сказано об этом инциденте. Должно быть, что это не хотят афишировать. — Вернеги, скажи шефу что… — сказала я, переодевшись и взяв свою ледёнку. — Да, он уже отпустил тебя, иди. Ох, и влипла ты, Сенги. — Сама «очень рада»! — Сенгелла, вы идёте? — спросил из приемной снежник. — Да-да, —сказала я, входя в приемную. — Кстати, вы не представились. — Да? Простите, меня зовут Мелтон Сневер. — Очень приятно! — Сневер, Сневер, Сневер… Где-то я слышала эту фамилию. Мы вышли на улицу. Там было немного ветрено, и валил снег. На парковке стояло несколько снежмобилей, но Мелтон направился к 5 модели снежмобиля фирмы Хапт марки Ёлкич. Его постоянно рекламировали по снелику. Это был обычный белый снежмобиль с реактивным двигателем и прозрачными стеклами. — Садитесь, мы сейчас ещё в увьюсток [7] заедем, а потом сразу во дворец. — сказал Мелтон, открывая машину. — В какой дворец? — В императорский дворец, конечно же. «Значит, это всё произошло во дворце, и, возможно, что моя версия верна», —размышляла я, усаживаясь на переднее сиденье. Ехали мы в тишине. Я думала о преступлении и насколько влипла, а снежник вёл машину и, наверное, тоже о чём-то думал. Машина остановилась. — Я отлучусь ненадолго, а вы пока здесь посидите, — выходя, сказал снежник. — Хорошо, — он ушёл, а я все думала кто мог напасть на принцессу и как? И пока самый разумный вариант был, что покушение произошло именно во время бала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.