ID работы: 7591457

Минор

Джен
PG-13
В процессе
0
Gabriel Faith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Добрый расказчик и новый рассказ" Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
- Эту историю нельзя назвать юмористической, либо весьма обычной. Да, в ней вы точно не найдете: эльфов и русалок, ведьм и ведьмаков, даже вампиров и оборотней, но что-то мистическое в ней всё же есть. Я поведаю вам это, когда "придёт" время, - рассказчик встал со своего любимого кресла и, подойдя к выключателю, клацнул по нему, свет в комнате погас. Двое "карапузов" на вид лет двенадцати, это были две пухленькие девчушки с черными волосами одна похожая на другую как две капли воды, обняли друг друга и прижали к себе ножки, а вот кто по старше: четырнадцатилетний летний парень с серыми глазами и девушка, чуть по старше, лет пятнадцати, смирно сидели на диване, девушка лишь ахнула, испугавшись резко погашенного света. В комнате воцарился мрак , Григорий, или как его называли - дядя Гриша, по памяти нашёл в темноте дорогу к своему креслу, удобно устроился и включил настольную лампу. В руках он держал толстую тетрадь, размером она была как альбом для рисования, тетрадь была старой, её выдавали пожелтевшие от времени страницы, тетрадь выглядела потрёпанной, как-будто видела не мало, заломленные уголки страниц, кое-где они были оторваны. Около лампы, дети заметили ещё одну тетрадь, но размером по-меньше. - Так-с , дорогие слушатели, начнем. Кстати, передаю вам привет от Марии Евгеньевны, она и дала мне все эти тетради, это рассказ об одной девушке. Да, ещё Марья Евгеньевна сказала, что история написанная здесь основана на реальных событиях и имеет место быть в нашей жизни,- дядя Гриша надел очки и открыл тетрадь на первой страничке, как Максим, тот сероглазый мальчуган, спросил его: - А девушка из рассказа реальный человек? - на его вопрос Григорий лишь пожал плечами и начал читать.

***

Храни меня вдали от тьмы отчаяния, Во времена, когда силы мои на исходе , Зажги во мраке огонь, который сохранит меня

Третье сентября, в деревне *** на остановке стоят, простым языком выражаясь, школота. Кто-то с кучковался и весело что-то обсуждал, кто-то держался в дали от данной компании, лишь изредка бросая на них взгляд. Этот день выдался весьма жарким, на небе не было ни облачка, а солнце светило прямо в глаза девушке с разноцветными волосами, которая всем своим видом старалась походить на эмо: тёмно накрашенные глаза, бледная кожа на которой виднелись прыщики, одета юная эмо была в серую длинную кофту, с непомерно длинными рукавами, которые так не нравились её матери, юбку и колготки с котятами в виде чулков. Как и следовало приличной школьнице, девушка носила собой большой чёрный рюкзак, сегодня он был наполнен лишь сменной обувью и парой тетрадок с дневником. Девушка была новенькой в деревне и сегодня был её первый день в школе. Пока мы рассматривали нашу героиню, пришел старенький жёлтый автобус, предназначенный для перевозки детей. Как это было понятно? Да по надписи "Дети", красующейся с правой стороны автобуса. Вздрогнув от волнения и крепче сжав в руке лямку рюкзака, что придавало капельку уверенности, юная особа залезла в автобус и сразу же застыла - на нее обратилось множество взглядов. <<Так, Лера, не обращай внимания, просто проходи и садись на свободное место>>, -пролетело в голове у школьницы и, найдя взглядом свободное у окна место, устремилась к нему.

***

Всю поездку Валерия смотрела в окно и прокручивала в своей голове лишь одну фразу: <<Зря я так накрасилась, на меня все косо смотрят>>. Валерия была весьма скромна и она думала, что всё же сможет найтив себе смелости и прийти в первый день в новую школу в таком ярком образе, но, лишь автобус остановился, Лера выскочила из него и мигом полетела в дамскую комнату, дабы чуть-чуть убрать яркость макияжа.        Убрав слишком яркий образ девушка вышла и стала искать по памяти кабинет ее классного руководителя. Он нашёлся достаточно быстро и, зайдя, уселась за последнюю парту, хоть зрение её оставляло желать лучшего. Уловив на себе косые взгляды одноклассников, девушка покраснела и уткнулась лицом в свой рюкзак: - Уродка, - тихо прошептала она.- Какая же я уродка. - Здравствуйте, дети! - раздался живой голос классного руководителя - пухлой тёмненькой женщины низкого рота, которая в руках держала толстую тетрадь, служившую ей чем-то вроде второго журнала. - И так, вы теперь восьмиклассники, и у нас появилась новенькая. Валерия Филатова. Лера, встань, покажись всем. Девушка чуть-чуть привстала и, подняв глаза на учительницу, поздоровалась с ней, а затем и с классом. - Надеюсь вы поладите, - улыбнулась Рина Геннадьевна, так звали учительницу.

***

Все уроки прошли на хорошо, девушка подружилась с одноклассницами и уже все были добавлены в друзья в соц сетях. Лера была рада до безумия, первый день в школе и уже у нее есть подруги, учителям вроде как тоже она понравилась. Только одно "но" её смутило - случай, произошедший перед уроком физики. Учительница, заметив новенькую и её яркий образ, вкупе с красными прядями на голове, спросила, что у девушки было по физике за год в другой школе. Лера гордо ответила: "Пять!". Учительница, Инна Николаевна, лишь усмехнулась и сказала: -Посмотрим, подтвердишь ли ты свою пятёрку. Лера не придала этому событию особого внимания, лишь в голове ответила: "Посмотрим!".

***

Так и прошел первый день. Обратно Лера возвращалась уставшей, хоть уроки в первый день были, так сказать лёгкими и вовсе не уроками. Учителя спрашивали как дети провели лето, что делали, куда ездили и так далее. С собой девушка несла целый пакет учебников, который уже оттягивал ей руки. Наконец дойдя до дома, она постучалась в калитку, ей открыл пожилой мужчина. - Я вернулась,- с улыбкой ответила девушка своему деду и прошла во двор. Валерия всей своей большой семьёй жила в маленьком домике, который ее мама купила этим летом. Лера не противилась переезду в глушь, ибо для неё это новое приключение, да и природа вокруг радовала, и не только маму Леры, но и саму девушку. Валерия вошла в дом, где большую комнату раздели тонкие стенки на три маленьких, одна из них была спальней деда, вторая небольшой столовой, а третья была отведена под спальню Валерия, её мамы и двух младших братьев. В комнате девушка увидела маму и улыбнулась ей, показывая, что первый день в новой школе прошел отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.