ID работы: 7591461

«Фикус и кактус»: на языке цветов

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Q: Эш, выясни больше об Алексе~ Алекс, узнай о прошлом Эша.       Крепкий и здоровый сон был роскошью для Эша Линкса. Если он не просыпался с криками и в холодном поту – уже неплохо. В первые секунды после пробуждения всегда было сложно собраться с мыслями, сразу понять, где ты находишься – в своей съемной квартире, гостиничном номере с очередным старым извращенцем или в особняке Гольцине. И лучше не задаваться вопросом, какой из двух последних вариантов хуже.       Каждый раз, открывая глаза, Эш неизменно надеялся увидеть напротив лишь одного единственного человека. И рваный выдох облегчения срывался с губ каждый раз прямо перед тем, как их накрывал неторопливый опьяняющий поцелуй.       Алекс был рядом, даже если физически они были разделены. Он всегда занимал весомую часть его мыслей. Тоска. Нежность. Забота. Влечение. Беспокойство. В какие бы обстоятельства жизнь не закидывала Эша, он всегда вспоминал Его.       Вот и сегодня, поднявшись с так и не нагретой за ночь, холодной постели, войдя в пустынную маленькую кухню и заваривая дешевый растворимый кофе, Эш буквально видел, как Алекс, следуя их обычному укладу, точно так же, как всегда, сонно и нехотя встает, а после уже довольно бодро нарезает и готовит тосты с маслом, заваривает крепкий горячий кофе. Как они пристраиваются рядом, опираясь на подоконник, игнорируя стол, еще не проснувшиеся окончательно, в шутку бодаются, обмениваются смешками и поцелуями, забывая об остывающем завтраке.       Электронные часы только показали девять утра, а сна уже не было ни в одном глазу. Вид из небольшого окна выходил на ряд таких же невысоких домов, за недлинной полосой которых начиналась промзона. Солнце еще не показалось – утренний туман и серые облака не давали первым лучам проникнуть в город, будто знали, что он не создан для чего-то светлого и теплого.       По привычке устроившись на подоконнике, Эш недовольно отодвинул от себя жалкий фикус, одно из растений, за которыми ухаживал и по каким-то причинам держал Алекс. Непонятно зачем ему это было нужно, но вся эта зелень Эшу решительно не нравилась. Это напоминало ему оранжерею Гольцине. Вот уж где садовод-любитель. На несчастные цветы Эш смотрел как на врагов нации.       «Я тебе кактус на Рождество подарю!» – ехидно фыркал он, наблюдая, как Алекс любовно поправляет листья растений и опрыскивает их водой.       «Вот и хорошо. Он будет напоминать мне о тебе – такой же колючий!» – смеялся тот, и Эш лишь безнадежно вздыхал.       Алекс уехал на пару дней, не сказав, куда и зачем. Эш и не просил отчитываться перед собой. В конце концов, он не рассказывал Алексу достаточно о многом для того, чтобы спокойно принять, что у того тоже могут быть какие-либо секреты и личные дела, в которые он не хотел посвящать кого-либо. Даже Эша. Надо было смириться с этим, но незнание удручало, а тоска вызывала некоторую обиду. Алекса не было уже два дня. Конечно, Эш иногда пропадал на куда большее время, естественно не по своей воле, и порой не имея возможности предупредить Алекса или объяснить ситуацию. Действительно, было бы странно, если бы он сообщил, что не придет сегодня ночевать потому, что его «заказал» какой-то богатый мужик, и ему надо поработать проституткой.       На языке цветов фикус означал спокойствие. Алекс был достаточно уравновешенным и рассудительным человеком, всегда славился выдержкой и надежностью. Он никогда не высказывал претензий, не требовал объяснений. Был недоволен, да. Сердился и хмурился, но не мог скрыть облегчения от того, что Эш жив и вернулся домой. Возможно, о чем-то догадывался, но не лез с лишними расспросами, давая возможность Эшу самому обо всем рассказать. Иногда мелькали мысли, что Алекс готов понять и принять все, о чем он мог поведать.       Эш скучал. Очень. По крайней мере, сильнее, чем ожидал сам от себя. И не хотел думать, что такие же чувства каждый раз испытывает Алекс, дожидаясь его и не имея представления о том, жив ли он вообще.       В последние дни Эш ночевал в квартире Алекса. В отсутствии хозяина она вдруг стала необитаемой: чувство комфорта и уюта, которые обычно возникали в этих стенах, трансформировались в гнетущее ощущение пустоты и одиночества. Но даже так, здесь было лучше, чем где-либо, потому что абсолютно все напоминало о Нем, даже этот самый фикус.

***

      Ближе к четырем часам дня, наконец, выглянуло солнце, но из-за порывистого ветра с реки его тепло совсем не ощущалось. Почти покончив с делами на сегодня, Эш подумывал зайти перекусить и затем навестить Гриффа и Скиппа, а после, возможно, пересечься с Шортером. Уже подходя к кафе, он заметил припаркованную на другом конце улицы знакомую машину.       «Какого черта опять надо?!».       Колокольчик оповестил о новом клиенте. Суетливый официант проводил Эша к дальнему столику и принял заказ. Незваный гость не заставил себя долго ждать. Удивительно, как он смог протиснуться в узком проходе, да еще и с внушительной корзиной красных роз. От его мерзкой улыбки и поросячьих глазок на жирной харе хотелось блевать. – Какие люди у нас тут, вот так встреча! – нараспев начал он. От голоса тоже тошнило. – Что тебе нужно, Марвин? – устало прервал его Эш. – Сразу к делу. – Не дерзи, сопляк. – Жирдяй навис над ним, выдыхая остатки табачного дыма только что докуренной сигары. – Я к тебе от Папы Дино с подарком. – Как мило, только день рождение у меня еще не скоро, – как это все его достало, кто бы только знал.       Усмехнувшись, Марвин с шумом поставил корзину прямо перед носом Эша. Роз в ней было так много, что казалось, будто это густая кровь заполняет плетеную емкость. С краю была прикреплена записка, оповещавшая, что сегодня его вечер занят, и к девяти часом он должен явиться в особняк.       Не изменившись в лице, Эш снова перевел взгляд на толстяка. Тот лыбился и не уходил. Не нужно обладать телепатическими способностями, чтобы прочитать, о чем он думал. – Давно подрабатываешь мальчиком на побегушках, а, Марвин? Чаевых не жди, можешь быть свободен. Хмыкнув, тот собирался что-то ответить, но официант с подносом прервал его. – Жду не дождусь встречи, – пройдя мимо и коснувшись плеча Эша, бросил на прощание Марвин.       Звякнул колокольчик. Эш остался наедине с корзиной и тарелкой жаркого. Сжав столовый нож в руке со всей силы, он думал о том, что готов искромсать эти гребанные цветы и запихать в глотку Дино, Марвину и всем прочим ублюдкам.       Что ж, планы меняются.       Выдох-вдох-выдох.       Можно надевать ненавистную похотливую маску.       Еще один вечер. Еще один секс. Еще одна экскурсия в Ад.

***

      Старику не нравилось, когда Эш отвлекался на посторонние мысли. Приходилось отключаться полностью от всего, только это и спасало. Он очень надеялся, что сегодня Дино не вздумается держать у себя его всю ночь, развлекаясь и предаваясь порокам. «Когда-нибудь я убью тебя!» – думал Эш, воспринимая все происходящее как не с ним, будто слыша стоны на заднем плане, стараясь не акцентировать внимания на прикосновениях, будто все это какая-то старая кинолента, которую больше никто никогда не увидит. И она будет пылиться где-то там, на задворках сознания, а потом, возможно, по прошествии многих лет ее спишут из памяти и утилизируют. И никто не вспомнит, что когда-то был режиссер и актер, как их звали и когда они жили. Все уйдет в небытие. То, что здесь и сейчас, в прошлом и будущем – рано или поздно все станет историей.

***

      Старый извращенец отпустил Эша только к середине ночи, отметив, что его радует сегодняшнее послушание юноши. Еще бы! Чем покорнее ведешь себя и искуснее ублажаешь, тем скорее заканчивается пытка. Собаке кидают кость, и она может временно бегать на воле, пока хозяин снова не посвистит.       Эш устал не столько физически, сколько чувствовал моральное опустошение. Хорошо, что сегодня он будет один. Можно не прикидываться, будто ничего не произошло, и не бояться разбудить Алекса криками от кошмаров.       Повернув ключ в замке, он сразу понял, что дома кто-то есть. Висящая на крючке куртка Алекса сняла все вопросы, но прибавила тяги на душе. Почему вернулся именно сейчас, ни раньше, ни позже?..       В комнате был приятный полумрак, горел только один подсвечник. Задумавшись, Алекс стоял у окна, скрестив руки на груди. Когда Эш вошел, он даже не сразу обернулся. – Привет, – только наедине с ним Алекс говорил таким низким бархатистым голосом.       Эш подавил немедленное желание обнять его. Сейчас, когда он такой «грязный», он не имеет на это права. «Пачкать» и «заражать» то дорогое, что у него есть.       Но Алекс сам двинулся к нему, улыбаясь так искренне и обнимая так крепко, что Эш был бы счастлив раствориться и исчезнуть в этих руках навсегда.       Отстраняясь, Алекс уже серьезно взглянул на любимого. Конечно, что-то случилось. Но разве Эш расскажет ему?..       Он снова постарался улыбнуться, скользя взглядом вниз, отмечая назревающие характерные синяки на шее, вдыхая горьковатый запах чужого парфюма. – Я скучал, – только и сказал он. – Я тоже, – выдохнул Эш, цепляясь за рукава кофты Алекса, но избегая зрительного контакта.       Ответа не последовало. Позу тоже никто не менял. Алекс выжидающе смотрел, Эш гипнотизировал узор на его одежде.       Если бы он знал, что Алекс уже вернулся, он бы пошел ночевать к себе. И уже завтра бы встретил его, как и хотел, показав, как сильно ему не хватало его, и замаскировав, насколько возможно, следы этой ночи.       Но как произошло, так произошло. Изнеможенно опустившись на кровать, он наконец поднял взгляд на Алекса, но тот наоборот отвернулся. – Где ты был? – попытался начать непринужденную беседу Эш. «Да это ты должен отчитываться, где был, а не наоборот!» – упрекнул он сам себя. Алекс, видимо, подумал о чем-то похожем, вскинув брови. Какое-то время они молчали. – Я ездил домой, к сестренке. У нее было день рождение позавчера, – наконец произнес Алекс.       Это прозвучало настолько неожиданно, когда Эш уже не наделся получить хоть что-нибудь в ответ. Признаться, он даже не знал, что у Алекса есть сестра. А затем понял, что вообще-то толком ничего не знает о его жизни до вступления в банду. Наверняка, у Алекса есть и дом, и семья… Только они никогда об этом не разговаривали. И сам Эш никогда не интересовался. Думал, что это нормально, когда каждый рассказывает только то, о чем хочет, чтобы знали другие. Рассуждал, что его это устраивает, он не лезет с вопросами о прошлом к другим, и никто не лезет к нему. Все довольны и счастливы. Наверное, и Алекс считает так же. Но на самом деле, от этого права на «конфиденциальность» и «личную жизнь» только растет недосказанность и непонимание. Они называют себя парой, состоят в отношениях, а Эш даже не знал, что у Алекса где-то там есть другая, нормальная жизнь, есть родные и близкие, которые о нем, конечно же, переживают. В этом нет ничего удивительного. Просто вдруг нахлынувшее осознание как будто заставило по-другому взглянуть на самих себя. А сам Алекс даже не представляет, что встречается с элитной проституткой. И кто они после этого? Парочка идиотов, стремящихся доказать не понятно кому, что они уважают «личное пространство» и «чужую жизнь». – Она была так рада меня видеть, что попросила остаться подольше. Да и я по ней соскучился… – смущенно признался Алекс. – Расскажешь мне о ней? – попросил Эш. Ему на самом деле захотелось узнать об Алексе как можно больше. – Нууу… – Алекс задумался, присаживаясь рядом. – Она очень непоседливая, обожает играть в прятки и классики, постоянно что-то придумывает, сочиняет истории. Очень нравятся все, что хоть сколько-нибудь связано с модой, обожает читать женские журналы (в ее-то возрасте!) и каталоги с одеждой. Не любит сидеть дома… Сходили с ней на пруд, в кинотеатр, она даже вытащила меня в местный музей! Навестили могилу матери… Она очень любила цветы, так что мы насобирали огромный букет полевых цветов… Алекс замолчал, а Эш не нашел лучшего, чем спросить: – Давно она умерла? – Семь лет назад. Подкосил грипп. Алисии* тогда было всего четыре годика, но она говорит, что хорошо ее помнит. Отец плохо переживал потерю мамы, запил, лишился работы.       Алекс рассказывал все будничным тоном, перечисляя по пунктам, но Эш чувствовал настоящие эмоции, кроющиеся за внешним спокойствием. – Первое время нам помогали соседи, подкармливали. Потом у отца начались приступы агрессии, он стал крушить мебель, орать в пустоту. Было страшновато, если признаться. Тогда кому-то пришла в голову идея вызвать соцзащиту. Пока длилось судебное разбирательство, нас определили в приют, поскольку других родственников у нас не было. Прошло около полугода, отца признали вменяемым и разрешили нас забрать. В скором времени он женился и вроде как все наладилось.       Но по тону Алекса было понятно, что лучше не стало. – Они долгое время пытались завести своих детей, и все это время Она, — Алекс даже не считал нужным называть мачеху по имени, — твердила, что снова сдаст нас в приют, как только у них родятся свои дети. Но у них ничего не вышло. Отцу, кажется, до этого и не было дело, он стал пропадать где-то с друзьями или на работе. А я стал сбегать из дома, потому что находится с этой ведьмой под одной крышей и смотреть, как она пытается убить всю память о нашей маме и установить свои порядки было невозможно. Тогда я вступил в свою самую первую уличную шайку. Мы были пацанами и все совершалось скорее на общей волне азарта, чем на реальном желании что-то украсть или разрушить. После того, как меня в очередной раз забрали из детской комнаты полиции, новоиспеченная мамаша выгнала меня. Отец молчал в тряпочку, а Алисии я пообещал вернуться и забрать ее, как только смогу.       В итоге, жизнь занесла меня в Нью-Йорк, где я стал влачить не самое лучшее существование, объединившись с такими же ребятами. И потом я встретил тебя...       Алекс довольно закончил и посмотрел на Эша. Тот сидел, не моргая. Алекс обеспокоенно помахал у него перед носом: – Хеей! – Да не уснул я, просто задумался, – Эш поймал руку Алекса и чуть сжал. – И как ты сейчас туда возвращаешься? Парень пожал плечами. – Это происходит раз-два в год. Отец даже рад меня видеть, злобная ведьма молчит. И приезжаю туда только ради Алисии. Она все время спрашивает, когда же она сможет уехать вместе со мной… Видимо, там ничего не меняется. Но боюсь, что еще не скоро смогу выполнить обещание, – он устало вздохнул. – Да уж… – Эш переплел их пальцы вместе. – У меня тоже тот еще папаша. После того, как его бросила моя мать, оставил нас с братом, а сам переехал в закусочную. После этого мы росли сами по себе. Так легко это было сказано. Слова сами сошли с языка. – У тебя есть брат? – Эша даже повеселила точно такая же реакция со стороны Алекса. –Да, его зовут Гриффин. Как-нибудь я вас познакомлю… – очень тихо пообещал он. Они молчали, переваривая и переживая свое и чужое прошлое. – Хеей, – осторожно позвал Алекс и чуть помедлил, раздумывая, стоит ли задавать следующий вопрос. – Эш Линкс, это же прозвище? – Да. Мое настоящее имя Аслан. Аслан Джейд Калленриз. Но этот человек умер еще в 12 лет, когда меня подобрал Гольцине. Секундная пауза. – Стоп. Что?? – Алекс выглядел по-настоящему удивленным, даже чуть отодвинулся, будто хотел осмотреть Эша лучше. – Ты говоришь про одного из боссов мафии?... Ты как-то упоминал его имя, только не помню к чему…       Судя по его напряженному выражению лица, он, кажется, на самом деле силился вспомнить тему какого-то разговора. Эш молчал, сцепив руки в замок. Он не хотел, чтобы хоть кто-то знал о его порочных связях с мафией и тем более, о его грязном прошлом и поганой стороне настоящего. И тем более он не хотел, чтобы его любимый человек знал, что он работал шлюхой, продавал свое тело, душу… Что даже сегодня он находился в объятиях Дьявола.       Но если они хотят и дальше быть вместе, нужно научиться доверять друг другу. Нужно научиться открываться и делиться, как радостями, так и переживаниями. Только вот не отвернется ли Алекс от него, когда Эш расскажет ему всю правду?       Погрузившись в размышления, он не заметил затянувшейся паузы. Неловкий кашель Алекса вернул его к действительности. – Так… Говоришь, Гольцине тебя усыновил? – переспросил Алекс, давая понять, что ждет продолжение истории. – Нет! – Эша передернуло, и, не сумев совладать с собой, он соскочил с кровати. Отойдя на расстояние, он оперся об косяк оконной рамы, избегая зрительного контакта. – Я убежал из дома, и мне не посчастливилось наткнуться на него. Он… он просто держал меня у себя какое-то время.       К щекам прилила кровь. Ладно. Будь, что будет. Алекс имеет право знать. Даже если это будет последнее, о чем они будут разговаривать. – И… – вздохнув поглубже, он начал объяснять. – Я что-то вроде его собственности. Он использует меня, как хочет, иногда дает пользоваться мною другим. И сегодня был как раз такой случай.       Наверное, ему еще ни разу в жизни не было настолько стыдно, что он готов был выйти в окно. И исповедовался он не Алексу, а стене напротив.       Наступила тишина. Было слышно, как на улице проезжают редкие автомобили, где-то у соседей играл телевизор. Эш смотрел куда угодно, только не на глазеющего Алекса с открытым ртом. Что ж, его можно понять. Наверное, у него самого была бы такая же реакция, узнай он о чем-то подобном.       Время шло, и никто не нарушал игру в молчанку. Решив, что так продолжаться не может, Эш прошел мимо все еще пораженного Алекса. Сняв куртку с крючка, он тихо закрыл за собой дверь.

***

      Весь следующий день и ночь Алекс потратил на то, чтобы прийти в себя. Мягко сказать, он был немного шокирован. Ошеломлен. Сражен. Потрясен. Да, он и раньше замечал следы чужих прикосновений на теле любимого. Но думал, что Эш знает, что делает. Был уверен, что там все взаимно, и возможно, Эш счастлив с тем человеком, просто по каким-то причинам не решается уйти от Алекса.       Да, Алекс отдавал себе отчет о происходящем. Но как бы это ни было глупо, он готов был быть с Эшем даже «фиктивно». А может, Эш любил сразу многих, в том числе и его, поэтому и не уходит, так иногда думал Алекс.       Но правда обрушилась и надавала пощечин. Все это время Эш жил с грузом на сердце, а Алекс даже не мог предположить такого варианта. И самое ужасное было в том, что, когда Эш признался ему, доверился, открыл душу, Алекс не смог справиться с эмоциями и удивлением. Было видно, с каким трудом Эш разворачивает красивую упаковку и достает болезненные воспоминания, делится потрясшими его жизнь обстоятельствами. Ему было неприятно и стыдно, но он нашел в себе силы признаться Алексу, который даже не нашел слов, чтобы поддержать его, дать понять, что Эш не один. Пообещать, что он голову сломает, но они придумают, как отделаться от мафии. Сказать, что он все равно будет рядом. Всегда. Он не оставит Эша и будет помогать ему во всем.       Они не созванивались и не списывались целые сутки. Утром следующего дня, Алекс решил самому поехать к Эшу. Уже выходя из кухни, Алекс вдруг понял — что-то не так. Взгляд зацепился за цветок на подоконнике. Вместо привычного фикуса в маленьком горшочке, там стоял астрофитум**, с распустившимся бело-желтым бутоном. Не понимая, что происходит, Алекс осмотрел цветок со всех сторон. Под горшком была подложена записка. «Твой цветок у меня. Даже не думай о том, чтобы вернуть его! Я позабочусь о нем, как делал это в твое отсутствие».       «И когда успел только? – мчась на мотоцикле, поражался Алекс. – Неужели, пока я спал?..»       Дверь была закрыта на один оборот. Не раздеваясь, Алекс сразу прошел в спальню. Эш по привычке сидел на подоконнике, а рядом стоял фикус, как будто всю жизнь рос на этом месте.       Алекс быстро пересек комнату, Эш внимательно следил за ним.       И снова мысли застряли где-то в голове. Из всего того, что хотелось выразить, пришло самое банальное, но искреннее: – Мне все равно. Я люблю тебя. И от меня так просто не отделаешься. Эш попытался скрыть улыбку, но не вышло. – Теперь я знаю, чем выманивать тебя из дома, – он отодвинул растение, притягивая Алекса к себе. – Брось, кому нужен какой-то фикус, – вдыхая родной запах и прижимая любимого еще ближе, откликнулся Алекс, – у меня есть мой кактус. – А мне для счастья нужен был всего лишь фикус, – устраивая голову на плече партнера, признался Эш.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.