Пролог
3 декабря 2018 г., 09:10
- Кажется, у нас проблемы.
- Что это?
- Истребители гетов.
Экипаж изумлённо посмотрел на человека, сказавшего эти слова.
- А вы не знаете? Истребители гетов, синтетиков. Быстрые корабли, вмещающие примерно четырёх существ, включая пилота. Знать надо, раз летаем так далеко.
- Да какая разница, Филл, они точно опасны?
- Повторюсь, боевые корабли. И они направлены прямо на нас. Сомневаюсь, что они просто развлекаются.
- Тогда я разворачиваю судно...
- Не успеешь. Они быстрее нас, - тем же тоном сказал Филл.
- Да что ты за пессимист такой. Могу полететь прямо на них.
Филл ничего не ответил. Он лишь тупо смотрел в иллюминатор на 3 приближающихся истребителя.
Остальной экипаж был удивлён не только приближающейся угрозой, но и поведением Филла. У этого человека всегда в глазах горит азарт. С самого его вступления в экипаж охотников за трофеями он был полон энергии, шёл вперёд, принимал все важные решения, никогда не показывал слабину. Беспощадный и резвый Филл сейчас стоял, будто в трансе, смотря на приближающиеся истребители гетов. Это был совсем другой человек.
- Идеи есть? - спросил наконец пилот.
- Засада? - предложил один из членов экипажа.
- Думаешь, они будут стыковаться с нашей рухлядью?
- Они бы уже нас уничтожили, если хотели...- пробормотал Филл. - Засада... Ну да. Единственный возможный вариант. С ним у нас хоть есть не все шансы умереть.
- Тогда давайте действовать, что мы стоим, как истуканы! Берите оружие, занимайте позиции! - взревел пилот.
Экипаж кивнул и разбежался по кораблю, словно муравьи перед закатом. Лишь Филл остался рядом с пилотом.
- Думаешь, нам конец? - спросил пилот настолько просто, будто покупал воду в магазине.
- Не знаю. Думаю, они чего-то хотят от нас. Но точно не поговорить о людях или синтетиках. Главное, не делай глупостей. Лучше сдаться, если они потребуют.
Пилот долго молчал.
- Не хочу я сдаваться. Но и умирать тоже не хочу. Чего это мы сразу о поражении думаем? Они ещё летят в нашу сторону, о намерениях их мы тоже не знаем. Вот когда придёт время, тогда и будем волноваться, верно?
- Да. Пойду к остальным.
- Удачи.
- Ага.
Филл взял в руку свой "Страйкер" и побежал в трюм, самый дальний отсек на корабле от стыковочного модуля.
Корабль охотников за трофеями не блистал своими размерами: это было небольшое грузовое судно, для перевозки незначительных грузов между точками А и Б. Любой грузовой корабль был более полезен для охотников, нежели любой другой. Конечно, всем хотелось иметь в своём распоряжении федеральный грузовой транспорт для перевозки огромного количества припасов по всей галактике, но это оставалось только в мечтах. Корабль же наших героев, как было сказано ранее, небольшой. Стыковочный модуль, длинный коридор, по бокам которого стоят двери, ведущие в каюту каждого члена экипажа, кают-компания, слева от него небольшой коридор в кабину пилота, а справа от зала коридор до склада. Вот туда и побежал Филл. Он не хотел драться с гетами. Они сильнее. Им их не победить. Но чего они хотят? Зачем им лететь к какому-то никчёмному грузовому кораблю?
Ответ последовал незамедлительно. Какой-то из кораблей пристыковался. Потом второй, а затем третий.
- Начинается, - прошептал Филл, убирая пистолет в кобуру.
Он печально усмехнулся и прислушался.
Открылась дверь стыковочного шлюза. Через несколько секунд открылась ещё одна дверь. Пара выстрелов. Очередь из импульсных орудий. Тишина.
- Чёрт. Но зачем им проникать на корабль, если они хотят убить нас? Почему бы не взорвать корабль? Мы же не какие-то важные персоны...
Тем временем шаги были всё ближе и ближе. Было слышно звуки драки, которые быстро затихали и опять превращались в шаги. Но вдруг и они затихли. А потом кто-то пошёл к складу.
- Была не была...
Филл глубоко вдохнул и выдохнул.
- Кто это?! Я не хочу сражаться!
Шаги остановились.
- Выйди, - приказал синтетический голос. - Если есть оружие, оставь его там.
Выкинув свой Страйкер, Филл медленно вышел из склада. В нескольких метрах от двери его ждал гет, наводящий свою винтовку прямо на него. Филл встал и поднял руки.
- Иди вперёд, - опять приказал гет.
Филл молча и медленно пошел вперёд, к сборному залу. Гет, что шёл позади, был на полторы головы выше пленника. Вид вживую такого огромного существа заставил Филла нервничать. Очень сильно нервничать.
Когда они достигли сборного знала, из кабины пилота вышло 3 гета, которые тащили пилота, а со стороны стыковочного шлюза вышли ещё 5 гетов.
"У нас не было шансов..." - сказал про себя Филл.
Когда все были в сборе, геты начали общаться между собой, сверкая своими глазами. Пилот пристально смотрел на Филла. В его глазах читался призыв к бунту.
"Нет. Не смей. Мы умрём" - говорил Филл глазами.
Пилот сменился на гнев, но делать ничего не стал. Он лишь опустил голову, как проигравший бой генерал.
- Идите за нами. Не пытайтесь уйти или нанести нам ущерб. Тогда нам придется вас убить.
Не успели охотники отреагировать, как один из гетов толкнул их винтовкой вперёд. Люди шли молча, боясь говорить, но Филл рискнул заговорить первым:
- Куда вы нас ведёте?
Он уже был готов к удару или смерти, но геты ничего не сделали. Они продолжали идти.
- На Раннох.
- Это что? - прошептал пилот.
- Наш дом, - ответил гет сзади.
- И зачем? - опять спросил Филл.
- Для достижения нашей цели.
Больше слов не было. Геты делали свои работу, охотники ушли в себя и задавали себе бесконечные вопросы, на которые пока что не было ответов. Истребители улетели, а через какое-то время и грузовой корабль полетел за ними. Корабль, полный трупов людей. Корабль, повидавший много всего, но вот так просто переданный гетам в пользование.
Филлу и пилоту оставалось лишь догадываться, зачем они понадобились представителям другой расы живыми, а не трупами. Но в глубине души они уже всё прекрасно знали. И эта правда пугала их.