Конец.
5 мая 2019 г., 18:52
Примечания:
Рекомендуется к прослушиванию во время прочтения главы Message To Bears You Are A Memory - You Are A Memory
-Да уж, время летит очень быстро, - рассуждал сам с собой Сёта, попивая чай на кухне.
Он оперся локтем о столик, придержав рукой щеку, и посмотрел в окно. Пошел первый снег.
Прошло несколько дней с тех пор, как он узнал о побеге сестры из тюрьмы. Не то что бы парень был рад, но и расстроен тоже не был. Единственно, что его волновало, это как она сейчас, ведь молодому человеку все же удалось узнать все подробности случившегося, не смотря на то, что Тсукаучи был против.
После долгожданной встречи, которая закончилась на столь неприятной ноте, Сёта много думал над тем, что Сё сказала тогда: "-Последнее, о чем я по-настоящему мечтаю, - это вскрыть кому-нибудь черепную коробку и наблюдать за тем, как с каждой каплей крови, вытекшей из нее, этот человек становится еще прекраснее". Эти слова вызывали у него недоверие. Это было сказано неискренне, даже показушно. Девушка будто специально показывала себя с той стороны, с которой люди всегда ее представляли, узнав о причуде. Девушка будто пыталась доказать, что в действительности их слова - чистая правда. Однако Сёта видел ее насквозь. Убийства, крайняя жестокость и показушность - прикрытие для душевных ран.
Снова задумавшись обо всем этом, парень даже не заметил, как его чай стал совсем холодным. Он сделал глоток и поморщился.
-Аа, точно, я же хотел прибраться.
Парень встал из-за стола, закатал рукава своей домашней клетчатой рубашки красного цвета, подтянул шорты, взял кружку и вылил ее содержимое в раковину. Ему хотелось отвлечься от работы и ненужных раздумий, поэтому Сёта решил сделать небольшую перестановку и генеральную уборку.
***
-Уфф, закончил, - самодовольно произнес парень и улыбнулся, развесив сырые тряпки на сушилку в ванной.
Вокруг все блистало, а в квартире стоял приятный запах моющего средства. Выйдя из ванной, Сёта невольно засмотрелся на закрытую дверь комнаты, которая когда-то принадлежала сестре. На самом деле ему было стыдно, что практически с самого дня исчезновения Сё, он туда вообще не заходил. Ни для того, чтобы убраться, ни для того, чтобы погрузиться в воспоминания, ни для того, чтобы забрать какие-либо оставшиеся там нужные вещи, ни для того, чтобы отыскать книги, которые нравились им обоим. Ему было больно от одной лишь мысли о том, что внутри никого нет.
Сейчас, когда Сёта наконец принял реальность, ему вдруг захотелось зайти и взглянуть на то, что оставила после себя дорогая сестренка. Он тихонько открыл дверь. Внутри царила тьма, поэтому можно было четко разглядеть в полосе попавшего в комнату света стоявшую в воздухе пыль. Пахло там соответственно. Парень включил свет и ужаснулся от количества осевшей на мебели пыли. Ему стало даже стыдно за себя.
-Так. Раз уж решился войти, то и прибраться изволь.
Для Сёты стало привычно говорить самому с собой, поэтому он даже порой не замечал этого.
Вооружившись всеми возможными средствами, парень примерно за час выгреб всю накопившуюся грязь, снял постельное с кровати и убрал матрас, а также почистил компьютерный стол от завала. Внезапно он заметил, что рамка, в которой была его фотографии, теперь пуста. Ему в голову пришло осознание того, что Сё, все же, было не все равно, и то ее недовольное и злое поведение в тюрьме - всего лишь постановка. Сёта невольно улыбнулся и положил рамку лицевой стороной на стол.
В этот момент у него зазвонил телефон. На экране высветилось "Мама". Он нажал на принятие вызова и только подставил телефон к уху, как услышал громкий голос:
-Алло! Сёта, мальчик мой, ты в порядке?! Ты же видел новости? Это отродье снова на свободе! О господи, какой позор...Возвращайся домой, слышишь?! Ты можешь быть в опасности! Я ведь с самого начала тебе говорила, что твоя затея ужасна! Теперь ты видишь, что она такое на самом деле?! Этот мон-
Не в силах слушать бред сумасшедшей женщины, он сбросил и тяжело вздохнул.
-Интересно, сколько сейчас времени?
Парень взглянул на часы, висевшие над кроватью. Они показывали 22:10.
-Странно. Я вроде довольно поздно начал уборку.
И действительно. На экране телефона высветилось 0:28.
-И как давно они остановились...
***
Выйдя из ванной в одном халате и с лежащим на голове небольшим полотенцем, Сёта повернул голову в сторону двери и что-то заметил на коврике у порога. Он подошел ближе и поднял сложенный в несколько раз лист бумаги. Никакой подписи не было, поэтому парень поскорее развернул его.
-Этот почерк!
Взволнованный молодой человек быстро выбежал из квартиры и поспешил на лестничную площадку. Однако там никого не было и чьих-либо шагов тоже не было слышно. Тогда он разочарованно поспешил домой, чтобы прочесть письмо, оставленное сестрой. Дрожащими руками Сёта развернул листок и включил свет в прихожей.
«Здравствуй, братик. Знаю, что мне нет прощения, однако снова и снова прошу его у тебя. Почему? Наверное потому, что люди всегда надеются на лучшее, вне зависимости от ситуации.
Ты ведь помнишь, как я люблю зиму? Первый снег? До безумия. Особенно когда снежинки нежно падают на щёки и сразу же таят, немного охлаждая участок кожи. В такие моменты моя душа успокаивается. Сегодня именно такой день. Сегодня день, когда мне захотелось как в старые-добрые времена лечь на землю и смотреть на небо. Смотреть на эту непроглядную даль и чувствовать прикосновение снегопада, который покрывает с головы до ног. Мне так спокойной. Впервые за долгое время моя душа поёт.
Знаешь, когда я поднялась с земли, то вспомнила, что, в силу своей причуды, не оставляю следов. Они никогда не остаются. Никогда.
В этот момент я как-будто прозрела. Весь мой внутренний мир перевернулся с ног на голову и резко вернулся в обычное положение. Я наконец-то поняла, как была глупа все это время, и осознала то, чего мне действительно хочется - оставить след. Все люди, идя по снегу, их оставляют. Это как-будто показатель того, что они действительно существуют. Вот только мне такая роскошь не позволена. Так может я действительно монстр, которым меня все кличут? По следам, которые оставляет человек, он может найти себя, своё истинное предназначение. Но не я. До меня наконец дошло, что мне всегда хотелось найти себя. Однако теперь слишком поздно.
Около года назад все началось с того, что я так и не дошла до крыши того высотного здания. Мне помешали. Именно это помеха и подтолкнула меня на путь, который стал роковым для многих людей. Путь, который причинил очень много страданий. Нет, мне не стало легче. Я не избавилась от ужасных мыслей, от кошмаров, от ненависти к себе и окружающим. Эти убийства - лишь обезболивающее, действие которого было так мимолетно. На этот раз я собираюсь избавиться от боли. Навсегда.
Знаешь, мы так давно не разговаривали с тобой по душам. Хоть это и был один большой монолог, я все равно рада. Теперь мне действительно легче.
Прощай и...прости свою непутевую сестру.
Сё»
-Нет.
Сёта упал на колени. Из его рук выпал заветный листок и медленно опустился на пол, а вслед за ним несколько крупных капель. Неужели пошел дождь?
-Нет..нет! Нет! НЕЕЕЕТ!
Парень закрыл лицо ладонями и закричал так громко, как только мог. Ничто в этот вечер не могло остановить отчаянный крик его души.
***
Сё стояла на крыше высотного здания, около которого почти год назад произошло зверское убийство мужчины. Она стояла на самом краю и улыбалась так, как не улыбалась уже очень давно. На здании напротив висел большой экран. На нем горели большие красные цифры, показывающие время. 22:09.
-Все ведь должно было закончиться здесь, верно?
Девушка развернулась на 180 градусов, закрыла глаза и произнесла:
-Обнуление.
Стопы не успели коснуться холодной термопанели, как беловолосая уже полетела вниз. Глаза ее наконец загорелись живым пламенем.
Три...два...один... Бум. 22:10.
***
Со смерти Сё прошло около полугода.
Светлый и теплый летний вечер успокаивал душу и расслаблял.
Сёта, недавно освободившись с работы, размеренным шагом проходил мимо надгробий и грустно улыбался. В одной руке он держал небольшой букетик из ромашек, а в другой - пакет. И вот, дойдя до нужной могилы, парень остановился, сел на колени, убрал из маленькой стеклянной вазочки старые цветы и поставил новые.
-Здравствуй, Сё-чан.
Он поклонился надгробию, вытащил из пакета пачку ароматизированных палочек, достал несколько штук и зажег.
-Эх, из-за работы я даже не успеваю замечать, как дни бешено летят. Ахах, - улыбаясь сказал парень и потрепал затылок. -Знаешь, к нам устроилась одна девушка, которая чем-то похожа на щеночка. Она очень милая, любезная, но слишком стеснительная. Если честно, Сугавара-сан мне немного понравилась... Представляешь, на днях я пригласил ее пообедать вместе, и она согласилась! Мы с ней очень много беседовали, и, похоже, мне удалось произвести на нее хорошее впечатление. Такие вот дела.
Сёта замолчал и посмотрел на имя, выбитое на надгробии. Вдруг он перестал улыбаться и тихо сказал, проведя пальцами по иероглифам:
-Мне тебя очень не хватает, сестренка.
-Не тебе одному.
Парень приподнялся и обернулся. Вдруг к его ногам упал до боли знакомый блокнот.
-Это же-
Сёта взял его в руки, поднялся с земли и поднял голову. Перед ним стоял мужчина с шрамами по всему лицу.
-Но откуда он у вас? Кто вы?
-Пережиток прошлого, - сухо ответил морщинистый.
Даби подошел к надгробию и опустился на одно колено. Он достал из кармана белую лилию и положил на выступ.
-Какая же ты все-таки глупая, мелочь.