ID работы: 7592008

Под крылом черного ворона

Слэш
R
Завершён
961
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 52 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда Гарри уснул, Снейп направился в кабинет хозяина дома и, постучав, зашел. Не удивляясь тому, что Люциус как всегда склонился над бумагами, брюнет прошел до кресла и упал в него. На его лице играла блаженная улыбка, и это явно говорило о том, что Снейп получил то, что хотел. — И давно у вас это? — блондин отложил бумаги и облокотился на спину. Напряженная работа сказалась складками на лице мужчины. Несмотря на Рождество, он не переставал продумывать стратегию для дальнейших действий. Ведь на войне не бывает каникул. — С Рождества. Я ничего не смог сделать, он пришел сам. И он был убедителен, как никогда, — Северус скромно улыбнулся. Теперь он делал это чаще, и причиной тому, как предположили Малфой и Марволо, был Гарри Поттер. — Ну понятно, я так и понял. Он пришел за помощью к своему профессору, а ты не смог отказать своему студенту, и после этого вы стали обжиматься по всем углам. Ты хоть не зашел слишком далеко. Это, конечно, твоя жизнь, но даже я понимаю, что он ровесник моего сына, и я был бы недоволен, если бы Драко был совращен своим же профессором, пусть и взаимно. — Ох, Люц, вот только не учи меня уму-разуму. Или нанялся ему в опекуны? Думаешь, я сам не понимаю, что со мной сделает его крестный, если узнает? — Северус отмахнулся. — Ты чего меня искал-то? — А, все просто. Том просил тебе передать, что, если старик спросит, что Гарри здесь делал, то ничего не говори про прием. Просто семейные посиделки. Нарциссы тут не было. А Тома тем более. И еще кое-что, как думаешь, Гарри понял, кто такой Марволо? — блондин перебирал в руках перо, словно был в задумчивости, на самом же деле он просчитывал все варианты, как можно представить Поттера Тому. — Гарри не такой идиот, как все считают. Порой он даже меня удивляет. И лучше, если я ему скажу прямо, что человек, с которым он сидел за одним столом, — Волан-де-Морт. В этом мы с ним похожи. После такого количества вранья со стороны старика он не простит, если человек, которому он сейчас доверяет больше всего, будет ему нагло врать. — Если бы я тебя не знал, Север, я бы подумал, что ты влюбился по уши. Ты всегда был таким сентиментальным? — Люциус усмехнулся и осмотрел друга с ног до головы, наконец замечая те разительные изменения, которые произошли с ним за неделю. Исчезла резкость в мимике, незнающий человек ничего не заметит, но если знать, куда смотреть, то изменения — словно ушат холодной воды в лицо. Манера разговора теперь более мягкая, а жесты не такие дерганные, словно давно полыхающий пожар, наконец, нашел выход. — Завтра мы возвращаемся в школу. Я заберу и Драко. Я не нашел Тома. Передай ему, что до лета пусть не надеется на поддержку Поттера. Пусть мальчишка сдаст экзамены, а потом я с ним поговорю, — Снейп встал с кресла и пошел к выходу. — Люц, вам пора признаться Драко. Он имеет право знать. — Имеет, но это может подвергнуть его опасности, еще большей, чем есть сейчас. Еще не время, — видно было, что Люциус сам не до конца верит в то, что говорит. Он как отец волнуется за сына, но и врать единственному наследнику не хочется. — Как бы не стало поздно. Ведь это может стать известно старику, и тогда только чудо спасет Драко. Чудо или я, — улыбнувшись, Северус вышел из кабинета, пожелав на прощание доброй ночи. Немного подумав в коридоре, Снейп решил не ходить в спальню Гарри. Кто знает, сможет ли он сдержаться, если Поттер попросит его о продолжении. С утра, когда Снейп, Поттер и Малфой-младший позавтракали, старший из них перебросился еще парой фраз с Люциусом, и все они отбыли в школу. Как и предполагал Северус, его сразу же к себе на ковер вызвал директор. Когда мужчина предстал перед очами Дамблдора, то уже еле сдерживался. Было желание бросить все и сбежать, захватив с собой небезызвестного гриффиндорца. — Присаживайся, Северус. Чаю? — старик предложил подопечному чашку и сладости. Подавив отвращение, брюнет даже не присел и культурно отказался от приглашения выпить чаю. — Ну, как знаешь. Ты хорошо отдохнул? Выглядишь посвежевшим и отдохнувшим, — Альбус старался быть доброжелательным и проявить участие, но напоролся на стену безразличия. — Неплохо, Альбус. Больше времени я провел с Драко, его отцом и мистером Поттером. Как всегда, пару вечеров в кругу семьи и скромный праздник. Молодые люди много времени проводили на квиддичном поле. — Интересно, — в задумчивости протянул старик и посмотрел на своего феникса. — И ничего подозрительного? Том не объявлялся? — Нет. Только Люциус, мальчики и я. Нарцисса уехала к родственникам. — Занятно, — Дамблдор отвлекся от своих мыслей и широко улыбнулся, но Северус знал, что улыбка эта полна фальши. Такой улыбкой он улыбался перед тем, как хотел попросить о чем-то, что Северусу точно не понравится. — Северус, мальчик мой, нужно что-то делать. Гарри все больше погружается в дружбу с мистером Малфоем. Он может встать на слишком извилистую дорожку. Ты же знаешь, как плохое влияние в таком возрасте может повлиять на всю жизнь, — Альбус явно намекал на самого профессора. — Альбус, если Поттер подвержен плохому влиянию, то его уже ничего не спасет. Но как бы мне ни хотелось это признавать, в этом году он показывает себя как сознательный юноша. А Драко лишь демонстрирует свою способность дружить. Тем более, что этой дружбы он хотел еще на первом курсе. — Возможно, ты и прав. И стоит дать ему побыть ребенком. Но я боюсь, что если он слишком долго будет пребывать в своих детских мечтах, то не сможет совершить то, что ему суждено, — старик снова задумался, а потом кивнул профессору и отпустил его. И только нехороший блеск был признаком того, что он так просто не отпустит ситуацию. После ухода Снейпа Дамблдор позвал к себе Рона Уизли, чтобы дать ему очень ответственное задание, как думал рыжий, но на самом деле с ним справился бы любой другой подросток, особенно хорошо бы это получилось у девочек. Однако договор с его семьей обязывал всячески поддерживать семью рыжих материально, но не за красивые же глаза им платить. Рыжий, как и всегда, быстро добежал до директорского кабинета и внимал своими огромными ушками все задачи на ближайшие несколько недель. Ему нужно было узнать, и не важно, каким образом, что делал Поттер в гостях у Малфоев, попробовать их поссорить и узнать, каким образом вообще все дошло до такого состояния, почти невозврата. Рон, довольный тем, что ему доверили такую важную миссию, убежал сломя голову хвастаться перед сестрой и братьями.

***

В душе Снейп боялся, что поведение Гарри может как-то раскрыть их или он станет надеяться в учебе на их отношения. Но Гарри приятно удивил профессора. На занятиях он вел себя как всегда сдержанно и воспитанно. Не кидал влюбленных взглядов, не пытался специально привлечь внимание. Словом, ничего не изменилось для всех вокруг. Гарри словно наоборот стал более внимательным на занятиях, погружался в учебу с головой, в его жизни стало больше Драко. Все потуги Рона узнать, как сдружились два подростка, не приносили плодов. Рон пытался узнать через сплетниц-девчонок, пытался заговорить с Гарри сам, даже вывести на ссору Малфоя, но его просто игнорировали. Даже Гермиона, которая раньше всегда была на стороне рыжего, теперь медленно меняла свои взгляды, и взор ее был направлен на двух друзей, а точнее, на одного конкретного. Малфоя. В один из вечеров, когда Гарри в очередной раз зашел к Снейпу на дополнительное занятие, тот его спросил, не заметил ли чего странного Поттер в отношениях их уже не золотого трио. — Золотого? Трио? — Гарри оторвался от котла и бросил быстрый взгляд на профессора. — Скажи еще, что не в курсе, как вас за глаза называла вся школа. Ты, Грейнджер и Уизли, — Снейп, не отрываясь от проверки работ, лаконично отвечал на вопросы рассеянного Поттера. — А, ты об этом. Ну, Рон, слава богу, больше вне плоскости моих интересов. Да и из друзей у меня остался только Драко и, возможно, Гермиона. И что я должен был заметить? — Гарри искренне не понимал, на что намекает Северус. То ли потому, что просто не обращал внимание на все, что происходит вокруг, ведь теперь его волновала успешная сдача экзаменов и скорейший побег из школы со Снейпом, который он еще с ним не обсуждал. То ли потому, что не считал, что что-то происходит. — Ваша подруга из кожи вон лезет, чтобы привлечь внимание Драко. А вы словно два бревна, которые этого не замечают. — Так если она хочет внимание Драко, при чем тут я? — Поттер улыбнулся и поджал губы, словно извинялся. — Если этого не видит он, может, ему это и не нужно? Я слышал, что он обручен, кажется. — Гарри, какой же ты еще ребенок. Порой такой взрослый, а порой, наоборот, ребенок, — Снейп встал из-за стола и подошел к мальчику, осмотрел его зелье и подправил ошибки. — Если так, то объясни это своей подруге, а то я боюсь, что скоро она просто сойдет с ума. — Ладно, я тебя понял, — Гарри накрыл ладонью ладонь Снейпа. — Как насчет отдыха? Как только мы вернулись в школу, мы, кажется, совсем не отдыхали. — Пойдем, чудовище, — усмехнулся Северус и повел мальчика в комнату, где они уместились на уютном диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.