ID работы: 7592008

Под крылом черного ворона

Слэш
R
Завершён
961
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 52 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
События того дня еще долго смаковали газеты, обсуждали аристократы и школьники. Всем было не ясно, что будет дальше и кто же возглавит школу. Многие надеялись и предполагали, что МакГонагалл, как заместитель прошлого директора, однако все предположения оказались лишь таковыми. Школу возглавил Северус Снейп, порадовав слизеринцев и огорчив гриффиндорцев, которые своего счастья не понимали. Так как учебный год подходил к своему завершению, то нововведение было решено не принимать. Лишь со следующего года появятся факультативы для маглорожденных. Также для детей, не достигших одиннадцати лет, но живущих в немагическом мире, было решено создать детский сад, в котором будут обучать контролю магии и рассказывать об устройстве и порядках магического мира. Попечительский совет с удовольствием поддержал инициативу нового директора, не без помощи Люциуса. Который, в свою очередь, уже разворачивал бурную кампанию по свержению старого министра и продвижению своей кандидатуры. Летом аристократ уже вступил в свои права и стал усиленно заниматься продвижением новых законов и поправками старых. Семья Уизли получила обещанное и очистила репутацию, смыв с себя клеймо предателей крови. Джинни, не получив в свои лапы национального героя, переключилась на Дина Томаса, к которому питала слабость уже не один год, в тайне от брата. Рон остался холостым до окончания школы, после которой пошел работать к близнецам, помогая расширять их сеть магазинов. Через несколько лет он сошелся с Лавандой Браун, и они нарожали кучу рыжих детей. Драко попытался сделать предложение Гермионе, но получил отказ. Причиной тому было желание Гермионы сначала построить карьеру в политике и лишь потом обзавестись семьей. Отношения из-за этого нисколько не испортились, и парень, поддержав свою девушку, занялся своей карьерой. Больница Святого Мунго пополнилась молодым колдомедиком, который специализировался на отравлениях. Сириус и Ремус, удостоверившись в том, что Гарри в надежных руках, уехали покорять мир. Мужчины объехали всю Европу, Азию и даже попытались посетить магическую Россию, но не смогли привыкнуть к погоде и очень быстро покинули страну. Все путешествие заняло у них несколько лет, и когда они вернулись, то были полны сил и счастья, которыми они заряжали всех вокруг. Что касается Северуса и Гарри, то они дождались, пока младший окончит школу, и наконец дали волю чувствам. Неделю, которую они посвятили друг другу после выпускного, еще долго будут помнить домовики, которые не успевали убирать за мужчинами. Гарри, как и хотел, стал учиться на специалиста по артефактам. Жил он с Северусом в Хогвартсе и очень часто замещал преподавателей по ЗОТИ, так как эта должность стабильно освобождалась каждый год. В конце концов именно Гарри Поттер стал бессменным ее преподавателем. Они очень часто ходили в гости к Люциусу и Тому, у которых были желанными гостями. Сразу после выпускного Гарри вспомнил оговорку Тома про «будущего мужа» и намекнул об этом Снейпу. Для всей магической Британии стало шоком появление новой пары Поттер-Снейп, однако все разговоры быстро стихли. Сидя в кабинете мужа на диване с книгой на коленях, Гарри размышлял о том, что все сложилось очень хорошо. И то, что в то Рождество он набрался смелости и признался своему профессору в чувствах, было хорошей идеей. На протяжении всей дальнейшей жизни он чувствовал, как какая-то невидимая сила накрывает его черным крылом, оберегая от всех неурядиц и проблем. А его личный черный ворон, спящий в соседней комнате, делает его жизнь счастливой и полной событий. Гарри отложил книгу, скинул плед с колен, встал с дивана и прошел до спальни. Остановившись в дверях, он облокотился на дверной косяк и посмотрел на мужа. Тот спал, лицо его было безмятежным и расслабленным. Теперь пришла его — Гарри — очередь оберегать Северуса, человека, которому пришлось очень много пережить благодаря седобородому старику. И он не подведет его и станет той опорой, которой так не хватало Снейпу всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.