***
И вдруг, как уже не глюк, через открытый люк в небо… … кричит: «Хватит всем этим чужим, под утро пустым кроватям, Всем этим препатям, патям, автопатям, вместопатям, мать их Навсегда съе*ать бы… …Делает себе две жирных дороги на зеркале в собственной ванной И хе*ачит обе сразу в одну ноздрю, как ни странно Клубок мыслей рвётся на нитки … Утреннее одиночество… Звонить в такое время - однозначно моветон, но он ведь сам сказал… «Звони…» …Без гудков, сразу: «Алё» - полухрип, полустон – «Нет, не спал, не залип, щас приеду…» Павел Воля – ПлатонГлава - 3 - тогда.
29 ноября 2018 г., 14:58
Вид мой был весьма удивленный, даже сказать шокированный… с налетом, хотя нет, с солидным таким слоем наркотиков и алкоголя, но без мозговой деятельности. Кажется если бы меня подключили сейчас к аппарату жизнеобеспечения, то на экране мозговой активности была бы прямая линия!
Зато Блас наоборот был очень собран и как всегда уверен. Но без бороды... Никогда не замечал, что чем-то мы с ним похожи… И хотя я заливал в себя последние несколько лет литры алкоголя, а в предыдущие несколько месяцев и засыпал все это сверху наркотой, моя мордашка всё ещё была привлекательной, о чем свидетельствовали «прекрасные дарования» вокруг меня.
А быть может это потому что у меня осталась пара сотен купюр наличности… или из-за моего божественного голоса, который тоже почему-то не изменился, разве что появилась «загадочная хрипотца».
Хрипотца… мои ночные бабочки постоянно просили шептать им слова, от чего их стоны удовольствия переходили в крики оргазма, естественно не без участия Пабло-младшего…
Смотря на себя в зеркало, я видел свою бледную тень прошлого. Кем я был в другой жизни?! Бустаманте… одно только слово вихрем наполнило мою больную голову картинками из прошлого: мама, отец, друзья, «дьявольский ангел», группа, мои мечты, мои планы и мои желания. Тогда давно я был личностью с идеями и желаниями, а теперь осталась лишь пустая оболочка. Слишком долго я пытаюсь себя уничтожить…
Всё это время пока в моей голове пытались работать шестеренки, Блас разглядывал меня. Его глаза смотрели на меня ясным и чистым взором, там не было места жалости или брезгливости. Просто изучение, просто осмотр.
- Что-то не очень ты выглядишь, - начал Блас. – Мне тут сказали, что кто-то с дьявольски прекрасным голосом заставляет трепетать женщин с первых аккордов. Прихожу, слушаю, а потом вижу тебя. Как так оказалось что это Пабло Бустаманте? Отпрыск Серхио Бустаманте здесь? В этом притоне?
Я не могу выдать ни одной фразы, чтобы хотя бы как-то отреагировать. Чувствую как в голове начинают стучать барабаны и кружатся огоньки перед глазами, тело тяжелеет и «привет пол!».
Не знаю сколько я проспал, но открыв глаза, обнаружил себя на диване, накрытый пледом. А мой нос чувствовал прекрасные запахи кофе и яичницы. Оглядевшись я понял, что это не моя квартира и даже не помойка за баром (хотя это было очевидно, потому что я бы на диване).
«Чьё это?» - единственный вопрос, который не то чтобы волновал меня, но хотелось бы вспомнить, как зовут мою спасительницу на прошедшую ночь.
Я нашел ванную комнату, умылся и постарался привести себя в приемлемый вид перед встречей с девушкой, но каково же было мое удивление, когда я увидел школьного старосту в переднике перед плитой, держащего в одной руке лопатку для переворачивания блинчиков, а в другой горячую кружку ароматного кофе.
- Уже проснулся? - хмыкнул Блас и, саркастически подняв бровь, добавил: - Быстро же ты, однако.
- Доброе утро… - сказать что я был удивлен, это значит ничего не сказать. - А как я оказался у тебя?
Блас просканировал меня своим ледяным взглядом с ног до головы: «Садись завтракать, а то всё остынет!», - и поставил дымящуюся тарелку с глазуньей и горой из блинчиков и взбитых сливок с кленовым сиропом сверху.
Кажется я достиг дна! Блас Эредия в переднике с блинчиками и кофе! Брр… пора прийти в себя! Всё-таки та капелька кокса была явно лишней! И у меня галлюцинации…
Ели мы в полной тишине и когда я отодвинул тарелку, всё стало приходить в надлежащее русло и я всё-таки не спятил.
- Мой знакомый открывает бар, - начал Блас, - и я выбрал тебя! Денег платить не буду, но будешь сыт и станешь похож на человека.
- Но…
- Не перебивай старших! – грозно огрызнулся Эредия и стал похож на себя прежнего. – Меня не волнуют твои сопливые детские переживания, любовные расстройства или что-то ещё. Ты, - ткнул он пальцем меня в грудь, - мой способ раскрутить бар. Всё остальное меня мало интересует! Поэтому внимательно слушай мои условия:
1. Никакой выпивки,
2. Никаких наркотиков,
3. Секс только по понедельникам с 15:00 до 19:00.
Всё мне казалось бессмысленным… Я умер и очнулся в аду?!
- А теперь проваливай из моей квартиры, - грозно прорычал Блас, - вот мой номер телефона! И запомни, это мое единственное предложение.
Сердце гулко стучало в груди, глаза слепило от яркого дневного света, а вокруг слышался смех детей, лай собак и в воздухе был едва уловимый запах цитрусов. Кажется, я впервые за последние несколько лет видел всё это…
Может действительно это мой шанс на свободу?! Моя возможность отыскать свое «Я» в замкнутом кругу секса, наркотиков и рок-н-ролла?!