ID работы: 7592136

Сквозь пространство и время. Часть 1

Гет
NC-17
В процессе
136
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 161 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10. Данное обещание

Настройки текста
      Закрыв папку с документами, Изанами бессильно упала на спинку стула, к которому, вероятно, уже прирасти успела за прошедший день. Глаза болели после монотонной работы за компьютером. «Если есть возможность, буду крайне признателен за помощь». Сообщение от Нагато уже ранним утром озадачило ее, в ярких красках прорисовав перспективы провести время за очень занимательным делом. Бумаги. Казалось, в Студсовете эта волокита никогда не заканчивается, словно весь университет набрасывает на бедных студентов свои обязанности. Сегодня вот пришлось перепечатывать данные студентов, чтобы их потом внесли в архив. И это она еще половину зацепить не успело, а время уже подошло к восьми вечера.       Пары были пропущены, свидание с Саске удачно перенесено — только вот радости от этого никакой не возникло: Изанами чувствовала себя разбитой лошадью.       Сбоку послышался усталый вздох, и она медленно покосилась на соседний стол. Председатель прикрыл свой ноутбук и на какое-то время застыл в подобие статуи, закрывая лицо ладонями.       — И зачем ты вообще соглашался на такую работу? — буркнула девушка, пока взглядом водила по идеально ровной осанке парня. Он всегда ходит в строгом костюме, и ни разу еще не был замечен в чем-то другом. Самой Изанами иногда становилось стыдно за свой прикид, состоявший из бесформенных футболок и кофт с джинсами. На фоне статного, серьезного Председателя она, как его помощница, всегда выглядела убого. Чистый подросток… Но он еще ни разу не сделал замечание, хоть и с пугающей стабильностью стал отправлять ее к ректору. То бумаги отнести, то о чем-то договориться. — Она же столько нервов твоих жрет…       Нагато глухо усмехнулся и, не разлепляя глаз, ответил:       — Зато позволяет отвлечься от насущных проблем.       — Странный способ.       Мимолетная идея промелькнула в голове, и нескольких секунд хватило, чтобы принять решение. Выйдя из-за стола, парень остановился перед своей помощницей, даже улыбнуться себе позволил, принимая доброжелательный вид. Конан всегда корила его за безэмоциональность, причитала по поводу излишней холодности даже к близким. «Ты не со шлюхами общаешься, а с простой девчонкой. Поэтому будь так добр: морду хоть иногда попроще делай — поживее».       Я умею быть милым, — подумал он ворчливо, припоминая слова подруги, но в реальности постарался сделать свой голос как можно более мягче.       — Ну, а ты как расслабляешься, Иза?       Только прозвучало это слишком двусмысленно, из-за чего девушка мигом смутилась.       — В компьютер играю, книжки читаю… — еле слышимо ответила, натягивая рукава на пальцы. — Но точно не бумажки разбираю.       Тут губы Узумаки дрогнули в совершенно естественной, неподдельной улыбке. Он осмотрел краснеющее личико первокурсницы, усмехнулся своим же мыслям и тому, как лучшая подруга пытается подтолкнуть его к отношениям. Сам бы он никогда не стал париться по поводу такой бессмыслицы. Напряжение Нагато и с первой попавшейся может снять, семья у него есть, зачем еще кого-то заводить? От собаки и то проблем меньше, нежели от девушки. А ему лишние проблемы ни к чему, особенно если эта особа начнет мозг выедать… как это любит иногда делать Конан. Благо Яхико, его лучший друг, души не чает в Хаюми, поэтому и терпит ее закидоны. Только вот сам он не собирается…       Не собирался плясать возле какой-то фифы, чтобы построить с ней что-то серьезное.       Так было. А потом на горизонте неожиданно замаячило странное подобие девушки, которое просто обожает попадать в неприятности. И самое интересное — ему действительно нравится спасать это бедствие. Нравится разглядывать ее миловидное, больше подростковое лицо. Но больше он хочет коснуться красивых глаз. У Изанами они очень привлекательные, живые. Он любит в них смотреть, что совершенно непохоже на него.       — Когда-то нужно было занять свободное время, вот я и решил пойти в Студсовет. Тогда место Председателя пустовало, — ответил он, присаживаясь на край стола. — Потом события стали наваливаться, наваливаться… И вот я уже почти не вижу белого света.       Слетевшая усмешка не нашла должного отклика. Девушка лишь нахмурилась, подтверждая свои слова о бессмысленности такой работы. Лицо парня сразу вернуло оттенок серьезности, перемешавшийся с накопленной усталостью.       — Соглашусь, отдохнуть мне и правда не помешает, — вымученно шепнул, а после глянул на часы. — Еще не так поздно, не хочешь где-нибудь посидеть?       После этих слов Изанами охватила растерянность. Округлившимися глазами она уставилась на парня, который сейчас предложил такое! Хотя, мы с ним в одной кровати, по сути, спали. Да и… Боги, дура ты! О чем только думаешь! Не втюрился он в тебя, просто дружеский поход.       Нагато чуть склонил голову на бок, стоило девушке закусить ноготок. Она опустила взгляд в стол и заметалась по бумагам, словно пыталась найти свой ответ. Возникшая между ними заминка начала раздражать. Губы сжались в тонкую линию; не любит он ждать, особенно когда предложение поступило прямым текстом… Будто бы сейчас эту дуру попросили раздеться и стриптиз станцевать.       — Из…       — Прости! — девушка резво вскочила со стула, хватая свою сумку. Несколько документов слетело на пол. — У меня дела кое-какие есть… Поэтому…       Наблюдая, как помощница пятится ко входу, парень неслышно выдохнул.       — У этих дел случайно имя не «Саске Учиха», м? — бросил взгляд через плечо, и на миг девушке показалось, что Председатель недоволен. Такое уточнение показалось ей чертовски странным, но зацикливаться на этом она не стала. Уперевшись спиной в дверь, Изанами отыскала ручку и на прощание бросила:       — Хороших выходных, Председатель.       — И тебе, Мацураси…       Тихий голос вклинился в опустившуюся тишину, вернувшаяся с уходом девушки. Как только с пола подняли уроненные бумаги, Нагато вытащил телефон и открыл адресную книгу, которую начал листать задумчиво и в какой-то степени недовольно. Свои планы на этот вечер он уже отстроил, однако учиханутый мажор их сильно подпортил. На свидание он ее пригласил, — фыркнул от внезапного раздражения, а после нажал номер, успевший пылью обрасти. Давно этому человеку не звонил. Не забыл ли он старых друзей?       — Итачи, не отвлекаю?..       

***

      На выходе из здания младшая Мацураси внезапно столкнулась с Саске. Парень сидел на центральной лестнице и безразлично перелистывал страницы книги. Когда он прикрыл ее, в глаза бросилось «Основы правоведения в западных странах».       — Ты чего здесь? — держась за лямки рюкзака, девушка ступила на последнюю ступень, с которой быстро поднялся ее потенциальный ухажер.       — Тебя жду. Уже закончила?       Мелькнувшая в голосе решимость слегка покоробила Изанами, однако для очередной колкости не осталось даже сил. Она только покивала. Саске расценил это за согласие проводить ее, поэтому бесцеремонно взял девушку за руку. Под озадаченные взгляды редких студентов они покинули территорию университета и вместе отправились к метро. Уже сегодня социальные сети наводнят фотографии, как первый красавец среди первокурсников идет за ручку с серой мышью, личной собаченкой Председателя. Изанами всегда «мечтала» быть в центре такого внимания, и теперь остается только ждать, когда этот слушок долетит до брата. Хидан бывает чересчур эмоционален по поводу ее ухажеров.       Всю дорогу они молчали. Саске не пытался завести разговор, за что Изанами несказанно благодарила его. Она просто шла рядом и отрешенно разглядывала асфальт под ногами, раздумывая над предложением Нагато. Он ведь не отношения ей предлагает, а простой поход в бар или клуб… Да и какой у него может быть интерес к такой как она. Председатель ведь постоянно принижает ее, ругает за криворукость, благо не бьет больше. Может не стоит быть такой эмоциональной в его присутствии. Он вроде адекватным умеет быть. Вдруг после этого мы станем хорошо общаться…       — Я зайду завтра в двенадцать.       Хлопнув ресничками, Изанами не успела среагировать, вернуться в реальность, как ее губы накрыли невесомым поцелуем. Саске отстранился и взглядом чуть самодовольным очертил каждый распахнувшийся глаз. В следующий момент эти сапфиры похолодели, во льду заковывая всё смятение.       — Ты очень много на себя берешь, — голос ее был сейчас подобен стали, и это лишь сильнее подогрело в парне интерес. Она бывает такой многогранной, не только доброй и наивной.       — Не больше, чем могу выдержать, — парировал он спокойно, без толики ехидства, а после заговорил, перебивая Изанами. — Спокойной ночи.       И вновь он скрылся в темноте, подобно сумраку, где прячутся кошмары. Изанами видела свои. Оставшееся для сна время она провела в мире, полном жестокости и ужасов войны, где вновь узрела, как люди, мужчины, женщины, бросают убиенных в костры. Она прошла по полю, ставшему могилой для многих. Она утопала в крови и боли, что испытывали другие. Ее сон казался слишком реалистичным. В момент пробуждения девушка ощутила явный запах гари и чего-то едкого. К горлу подступила тошнота, а виски сдавило от невыносимой боли.       Изанами с трудом присела на кровати, хватаясь за голову. Окружающий мир гудел. Он переливался отвратительным звоном, писком, режущим по пульсирующему мозгу. До ванной дойти удалось лишь краткими переходами. Ноги совсем не держали ее, и младшей Мацураси приходилось цепляться за дверные проемы, ползти вдоль стены, чтобы не утратить свою опору.       Отсутствие Хидана принесло ей неправильное облегчение — брата волновать не хотелось, он чересчур эмоциональный.       С холодной водой и целой гостью таблеток вернулась долгожданная тишина. Закрыв дверцу шкафчика, девушка с ужасом осмотрела свое лицо. Если бы ее сейчас увидел кто, точно бы на мертвеца подумал.       Тут со стороны прихожей послышалась дверная трель. Кто-то пришел.       Светлые брови сдвинулись на переносице, и Мацураси пошла открывать, на ходу вороша потрепанные влажные после сна волосы. По ту сторону она неожиданно увидела Саске.       — Ты чего в такую рань приперся?! — негодующе уставилась на гостя, застывшего в растерянности. В руках он держал три белых розы, упакованные в прозрачную пленку. Парень с минуту молчал, хлопая глазами, а после протянул букет своей девушке. Такой встречи он точно не ожидал, но был чертовски рад увидеть Изанами со столь милой стороны.       Девушка сейчас была похожа на заспанного, лохматого ежика, такого же ворчливого. Из одежды на ней обнаружилась светло-синяя пижама — короткие шортики и бесформенная футболка. Под последним однозначно не было белья, ткань соблазнительно топорщилась, но в этот раз Учиха решил быть сдержаннее, поэтому перевел хмурый взгляд на женское лицо. Черные круги под глазами насторожили, а болезненная бледность натолкнула на мысль о каком-то недуге. Сразу вспомнился случай на посвящении, отчего внутри затянулся узелок тревоги.       — Заболела? — коротко спросил, переступая порог квартиры. Цветы положили на тумбочку, а сам парень приблизился к слишком бледной Изанами. Та мотнула головой, но за подставленный локоть всё же придержалась. — Может к врачу?       — Тишины и покоя… Шучу, — хрипло посмеялась и указала парню на диван в гостиной. — Так поч… Сколько?!       Внезапно ее взгляд упал на настенные часы, стрелки которых показывали уже первый час дня. Внутри всё похолодело. С ясного небосвода за окном лился свет полуденного солнца. Улицы тонули в оживленной суматохе. Изанами еще раз сверилась с часами, но уже на телефоне Учиха. Нет, она действительно проспала до обеда.       — Хорошо, — зарылась пальцами в своих волосах, закусывая нижнюю губу. — Дай мне полчаса, и я буду…       — Не торопись, — спокойным голосом перебил ее Саске. — Я подожду, сколько потребуется.       Улыбкой он успокоил спящую красавицу, а после стер с лица все эмоции. Пройдя к дивану, парень медленным движением опустился на кожаную обивку, задумался. Изанами в это время закрылась в ванной, вскоре послышался шум воды, что сразу дало понять — ожидание затянется. В голове носился целый ворох мыслей, забивающиеся тревогой. Саске еще раз прокрутил перед внутренним взором недавнюю картинку. Внешний вид девушки действительно настораживал. Может целую ночь за компьютером просидела?       — Всё, я готова.       Через обозначенные полчаса в гостиную прошла Изанами. Пробежав глазами по ее фигурке, Учиха недовольно покачал головой.       — Ты идешь на свидание, поэтому будь добра одеться подобающе, — заявил он, проступая шоком в фиолетовых глазах. Не футболку с джинсами рассчитывали увидеть. Хотя бы шорты, а лучше платье, которое лишь украсит эту мышку. — Это мое условие… Как победителя.       Девушка в ответ фыркнула. Мгновением позже она вернулась, но уже в черных джинсах и приталенной майке, поверх которой была наброшена длинная бежевая кофточка. По мужскому лицу пробежала тень раздражения. Больше не говоря ни слова, Саске поднялся с дивана и без всяких церемоний прошествовал в спальню хозяйки.       — Ну конечно, можешь проходить… — буркнула она ему вслед.       Беглым взглядом парень приценился к внутренней обстановке, отметил, что она лишена всяких излишеств. Семья Мацураси имела внушительные активы. Отец был известным ученым, чьи труды ценились во многих областях науки. Совместный с Минато бизнес приносил хорошую прибыль, а тесные контакты с кланом Учиха расширял их возможности до положения безграничных. Мадара, его дядя, охотно спонсировал каждый проект этих двоих. Свою пользу от данного сотрудничества он давно отыскал, поэтому всеми возможными и невозможными способами обихаживал отцов Изанами и Наруто, чтобы те продвигали их общее дело к новым и крайне денежным горизонтам.       Дверцы шкафа раскрылись, и на мгновение Учиха застыл, стоило ему увидеть кое-что интересное.       — Ого… А я думал, здесь одни только мужские шмотки, — девушка нахмурилась и поспешила заглянуть вовнутрь, чтобы отыскать причину столь необычного комментария. Взгляд тут же упал на несколько платьев, которые висели среди простых кофт и джинсов.       — Чего?..       Отпихнув Учиха, она пробралась к тому, чего здесь раньше не было. Вчера так точно ее шкаф не наводняли какие-то платья, которые она скопом бросила на кровать. В кармане одного Изанами отыскала надвое сложенную записку. Каллиграфический почерк тети сразу принес понимание, откуда дует ветер:       Я тут увидела твой гардероб, дорогая, и пришла в ужас. Поскольку ты всё равно не согласишься пойти в торговый центр, я взяла на себя смелость прикупить несколько вещей. Думаю, тебе понравится. Я всё еще помню, как раньше ты любила наряжаться. Люблю. Каяо.       — Вот тетя, ну кто тебя просил! — фыркнула она и неожиданно для парня разорвала послание на несколько кусочков. Напоминание о прошлом взбередило нехорошие мысли, в голове возникли образы тех, кто ею пользовался в школьную пору. Она тоже не отличалась праведным характером и сдержанностью, только в отличие от других никогда не лицемерила друзьям. Для нее это было святым… А с ней поступили как с шавкой.       Бросили.       — Хорошая тетя, — Саске одобрительно протянул, подхватывая вешалку с простым черным платьем, — переодевайся…       Забрав свою одежку, Изанами еще несколько минут стояла неподвижно, прожигая Учиха недовольным взглядом и мыслями бродя по прошлому. Без всяких слов она пошла обратно в ванную.       — Молнию могу помочь застегнуть.       Девушка остановилась в проеме и оглянулась на слишком уж самодовольного парня.       — А дорогу из моей комнаты показать? — иронично парировала, выгибая бровь. — Или тебя пинком отсюда вытолкать?       С этими словами она ушла, чтобы затем посмотреть на себя в зеркало, увидеть совершенно другого человека и вновь испытать горечь от прошлого. От серой, блеклой мыши не осталось даже намека. Учиха потерял дар речи, когда узрел явление давно забытое. Он медленно поднялся с дивана и в немом восхищении осмотрел свою спутницу. Простое шелковое платье идеально подчеркивало изгибы хрупкого тела, открывая вид на чудные, стройные ножки. Чуть пошатываясь, Изанами пыталась вспомнить, каково это ходить на высоком каблуке. Первый же шаг стал для нее последним.       — Поймал…       На выдохе Учиха прошептал, схватив ее за талию. Их взгляды встретились, и парень осторожным движением заправил за ухо светлую прядь волос, теряясь в яркой паволоке фиолетовых глаз. Он вспомнил день, когда впервые встретил эту девушку. В те времена она была другой, не самой доброй, быть может сущей стервой, чей образ навсегда запечатлелся у него на сердце. Саске никогда не забывал ту, кто стала его наваждением…       Четыре года назад       На стол бросили ручку, сопровождая это тягостным вздохом.       Учиха отклонился на спинке жутко неудобного стулаи без особого интереса окинул взглядом актовый зал. Постепенно внутри становилось шумно, свободные места занимали простые школьники, родители, на первых рядах рассаживались учителя. По сцене, где он и находился, бродил ведущий, обсуждая последние приготовления с директором. Интеллектуальная игра между школами, юбилейная, притянула к себе довольно пристальное внимание властей да прессы. Операторы заканчивали последние приготовления, пока специалист по свету приводил Учиха в бешенство простым лучом света.       — Да хватит пыхтеть, — рядом сидящая Сакура несильно пихнула друга в плечо, улыбкой пытаясь успокоить его. — Переживем финал, и больше нас никто не будет трогать.       Учиха в ответ покачал головой. Он не особо хотел участвовать во всем этом цирке, но классный руководитель оказался чересчур настойчивым. Сам Какаши Хатаке на финал игры не пришел, чем еще сильнее выбесил. Бросив что-то вроде «я скоро», Саске вышел из-за стола, убрал в карманы руки. За соседним столом уже рассаживались их соперники из другой школы. Четыре из пяти стульев оказались заняты, последний же пустовал.       Надо было тоже свалить, пока имелась возможность       Впервые в жизни он сожалел, что уродился сообразительным малым. Мозги стали его проклятием, которое и привело его на этот балаган. Так еще и в СМИ потом будут освещать никчемное школьное мероприятие.       — Саске! Не уходи далеко! — крикнула директриса, показывая на наручные часы. — Время!       Заветный выход замаячил перед глазами, но выйти через него Учиха не успел. Неожиданно прозвенел звонок, оповестивший о скором начале. Парень нехотя вернулся на свое место, и его взгляд снова пал на пустой стул со стороны соперников.       Ведущий занял специально выставленную тумбу, кладя на нее свой материал. Организаторы стали беспокоиться, коситься в сторону гостей. Последний участник опаздывал, и это вызывало раздражение уже у команды соперников. Их лица излучали недовольства — видимо опаздывающий не особо им нравится, в чем Учиха и остальные убедились собственными глазами.       Когда оператор дал добро к началу, через центральный вход влетела шумная троица. Их громкий смех разлетелся по всему залу, привлекая всеобщее внимание.       — … иди уже к этим ботанам! — одна из девушек по-дружески толкнула светловолосую, а после заняла свободное место. Последняя же неторопливым шагом добралась до сцены, куда забралась не по лестнице, а так –прямо перед камерой.       Пятая участница вызвала у Саске и его команды некий культурный шок. Он придвинулся к столу чуть ближе и неосознанно прищурился, разглядывая симпатичную девчонку. В отличие от своих товарищей она была одета в чертовски короткую юбку и черный обтягивающий топ. На ногах высокие каблуки. Растрепанные волосы платинового оттенка она убрала в высокий неаккуратный хвост, а кожаную куртку повесила на спинку стула, однако эту вещь убрали, отдав ей школьный пиджак.       Девушка презрительно фыркнула, но ерепениться не стала. Вскоре она откинулась на спинку стула, принимая вид совершенно безразличный. Ведущий приступил к вступительной части, которую Учиха пропустил мимо ушей. Внезапно он встретился взглядом с незнакомкой, и та вздернула бровь, словно бы спрашивая у него: «что надо?!».       Усмехнувшись, парень сконцентрировался на первой части их игры. По мере поступления вопросов он изредка комментировал ответы своих товарищей, выступая их негласным лидером. Время шло. Чаша весом постепенно отклонялась в пользу команды соперников, что начинало раздражать уже Сакуру. Каждый ее ответ удостаивался едким комментарием от той, кого однажды назвали Изанами. Та поясняла свое мнение довольно сухо, но подробно, за что немедля получала дополнительные баллы. Ее знания в области истории и политики поражали. На миг Учиха показалось, что образ оторвы лишь оболочка, за которой скрывается совершенно другой человек. Изанами вела себя вызывающе, грубила своим товарищам, когда те перебивали ее, пререкалась с ведущим, поправляя его за неточные ответы. Но при всем этом ни разу не упустила ход игры, хоть и пыталась быть бесстрастной… будто бы специально вела себя по-хамски.       — Курица…       Именно в этот момент в зале наступила тишина, и поступивший от Харуно комментарий долетел до Изанами. Девушка тут же прищурилась, но говорить ничего не стала. Ведущий как раз начал зачитывать следующий вопрос, который был последним во втором этапе.       — Кто был первым Президентом США?       Харуно быстро ударила по зеленой кнопке и в голос ответила:       — Джордж Вашингтон.       — Ответ верны…       — Это заблуждение.       Неслышно выдохнув, ведущий повернулся к не самой воспитанной участнице. Он посмотрел в ее холодные глаза и в немой просьбе попросил объяснить свою точку зрения.       — Вашингтон был первым Президентом, которого избрали согласно нормам американской Конституции, — начала она высокомерно, переводя взгляд к Харуно. — Первым же Президентом считается Джон Хэнсон. Именно он возглавил Континентальный конгресс во время Американской революции. И…       — Изанами, — ведущий подошел к столу, за которым девушка сидела вместе со своими товарищами. Те молчали. И сейчас они были явно озадачены возникшей заминкой, не зная, как и реагировать на нее. — Вашингтон считается первым, потому что его избрали на всенародном голосовании.       На женское лицо навели свет прожектора, и младшая Мацураси поспешила закрыться от ослепляющего луча.       — А Хэнсон, что ли, пришел насильственным путем? — недовольно фыркнула она. — Или мы уже не учитываем историю, которая была до войны за независимость?       — История учит нас тому, что… — Харуно закончить на успела, поскольку соперница ее неожиданно вскочила со стула и волком зыркнула похолодевшими глазами.       — Дурой не будь! Та история, которую мы знаем сейчас и которую нам преподают, полна неточностей и недоговорок. Если бы ты или кто другой, — метнула взгляд на ведущего, — хоть чуточку разбирался в этой области, смог бы ответить на вопрос правильно. Дурдом!       Схватив чистые листы бумаги, Изанами бросила их в опешившего ведущего. Затем она вышла из-за стола, специально роняя стул, чтобы тот с грохотом свалился со сцены.       — Если и устраиваете подобную херню, будьте любезны нормально всё организовать! Со специалистами сперва посоветуйтесь, дебилы…       Пораженный до глубины души, Саске резко развернулся на стуле. Изанами спрыгнула со сцены, пошатнулась на высоких каблуках, отталкивая одного из операторов. В глазах парня загорелся неподдельный интерес. Он громко сглотнул и на выдохе прошептал:       — Какая девушка…       Из зала еще доносилась бранная речь, приправленная отборным матом. Но Саске уже ничего не слышал и не видел. В голове отпечатался образ незнакомки, которая стремительно удалялась в направлении выхода. Как только она воссоединилась со своими спутницами, смеющимися и громко поддерживающими такой расклад, Изанами развернулась обратно к залу и с довольно высокомерным видом показала два средних пальца.       Наше время       — … ты меня тогда заинтересовала, поэтому после той викторины я подошел к тебе, чтобы познакомиться. Но ты на меня не обратила никакого внимания. Просто оттолкнула и ушла. Это меня очень задело.       Неторопливо вышагивая по вечерней Осаке, Изанами невольно хмыкнула, всё еще озадаченная услышанным. Она то хмурилась, то приходила в состояние легкого ужаса, когда не смогла даже примерно вспомнить о том дне. Был лишь туман — и неприятная головная боль, разбавленная противным звоном.       Пара остановилась перед светофором, тот загорелся красным. Позади них столпились другие пешеходы, слышались чьи-то разговоры, рядом стоящие дети звонко смеялись. Но всё это меркло на фоне тревоги, притуплялось от мысли, что она не помнит. Притянутый к яркому баннеру взгляд был преисполнен задумчивостью на грани замешательства. Может кома так повлияла на ее память? Или она была тогда пьяной? Последнее вполне вероятно, учитывая компанию, с которой она общалась. Вечное веселье, пренебрежительное отношение к окружающим. Мысль, что они круче других…       Сейчас Изанами вспоминает всё это с отвращением. Становится безумно мерзко от такой себя. Быть может случившаяся кома была всё же подарком для нее? Хоть она и одинока, зато не испытывает на себе презрение других.       Звуковой сигнал вырвал девушку из неприятных размышлений.       Саске посильнее прижал ее к себе за талию, а после двинулся на противоположную сторону улицы.       — Ну да, не привык я к такому пренебрежительному отношению со стороны девушек. Обычно они постоянно лезут ко мне, на шею вешаются. Аж бесит… — парня передернуло, и его спутница отпустила ироничную усмешку. — Только не в тот раз. Меня впервые кто-то отверг, поэтому познакомиться с тобой стало для меня каким-то наваждением. Мы пересекались пару раз, а потом ты просто пропала. В школе ничего не знали или не говорили, не знаю. В общем, я постепенно забыл про тебя. Наша встреча в кафе была для меня полной неожиданностью. Но еще больше я удивился, когда ты поступила в тот же самый университет, что и я. Так еще и в одну компанию попали. Ну не судьба ли? — удивленно глянул на Изанами.       В ответ поступила тишина. Озадаченная, девушка куталась в легкую кофточку, спасаясь больше от собственных страхов, нежели подползающего холода. День медленно клонился к вечеру, и улицы Осаки тонули в ослепительном предзакатном свете. Небо заплыло ярко-желтыми тонами. Цокот каблуков гулко отражался от асфальта. Внутри она дрожала от смятения.       Вскоре дорога привела их в кинотеатр, где младшая Мацураси на время отпустила все свои мысли. Еще издалека она приценилась к одному фильму, плакат которого висел на афише. Саске, как истинный джентльмен, предоставил ей возможность выбрать, уже морально готовясь к какой-нибудь мелодраме или комедии. Но выбор спутницы приятно удивил. Фильм ужасов.       — Ты уверена? — недоверчиво уточнил, и женские губы внезапно расплылись в хитрющей улыбке.       — На сто процентов. Или ты боишься? — с издевкой протянула, указывая на какую-то сопливую мелодраму. — Тогда мы можем пойти на этот фильм…       Парень внутренне содрогнулся.       — Хорошо, — и бросил на спутницу чуть сощуренный взгляд. — Только потом не плачь, когда в темноте будет что-то мерещиться.       — Пф-ф, напугал. Пошли уже, а то скоро начнется.       С купленными билетами пара зашла в почти пустой зал. Желающих посмотреть этот фильм оказалось не так немного, поэтому сидели они практически в полном одиночестве. Вначале это обрадовало Саске, поскольку он хотел немного поиздеваться над Изанами, потрепать ее нервишки, но задуманное как-то быстро исказилось суровой реальностью. Кто ж знал, что фильм его так «впечатлит»…       — Ну и бред!       Содрогаясь от смеха, Изанами вылетела из кинотеатра и сложилась пополам, до глубины души пораженная тупостью и нелогичностью, происходящими на экране. Подошедший к ней Учиха тактично промолчал, сжимая губы в тонкую полоску. Говорить сейчас было бесполезно, да и опасно. В памяти еще свежо воспоминание, как он подскочил на кресле от страха, а затем пискнул от неожиданно появившейся пачки с попкорном.       — Хуже я ничего не видела. А концовка, ты видел? Как вообще можно было такое придумать. Верх кретинизма…       Затем она продолжила разносить фильм в пух и прах. Высказав всё, что накопилось у нее за время просмотра, она немного успокоилась, но, посмотрев на недовольное лицо Саске и что-то вспомнив, вновь засмеялась.       — Видел бы ты свое лицо, — положила свою руку на его плечо. — Когда эта рожа появилась. Ой, не могу больше!       Брюнет скосил на нее угрюмый взгляд.       — Может хватит уже, — буркнул он.       — Да ты там чуть кирпичей не наложил, — Изанами продолжала смеяться, стирая выступившие слезы. — Давно я так не смеялась. Мы точно на фильм ужасов ходили? Больше на комедию было похоже.       Саске на это ничего не ответил. Взяв девушку за руку, он молча повел ее в ближайшее кафе, чтобы заткнуть эту курицу мороженым или шоколадным эклером. Всё же молчание ей больше к лицу, нежели характер, подобный Наруто.       — Так, все, вроде, отпустило, — Изанами помахала рукой перед лицом. — Теперь я точно в ближайшее время не пойду в кино. Такой бред, такой бред. Лучше на игры деньги потрачу, чем на э… то.       Шаг замедлился, и спустя тягуче долгую секунду она остановилась. Внезапно мир погряз в безмолвии, все звуки утонули в мерзком звоне, окутавший ее сознание в плотный саван. Кончики пальцев проехались по горячей ладони парня, казалось бы, застывшего. Неоновые вывески и яркие витрины утратили свой цвет — всё окружение поблекло, и единственное пятно воссияло в сто крат сильнее солнца.       Изанами нахмурилась.       На сердце затаилась тревога. Под тенью дерева стояла фигура человека. Он был таким же, как и во снах. Кошмарах. Длинные каштановые волосы, ниспадающие на странного вида броню, колыхались на ветру. Незнакомец смотрел ей в глаза, и его лицо излучало печаль. Мурашки от этого чувства Изанами испытывала даже на расстоянии. Душа заплакала, в порыве бросившись к чему-то родному.       Нога ступила на проезжую часть.       Шаг за шагом девушка становилась к незнакомцу всё ближе — а он не двигался, всё также стоял неподвижно, будто бы статуя, мертвая. Сплошную линию пересекли уже быстрее. Фиолетовые глаза полыхнули желанием узнать, хотя бы дотронуться до видения из своих кошмаров. Он здесь — и может даст теперь ответ на самый главный вопрос:       — Зачем?       Слетевший с губ вопрос запутался в волосах, которыми забило лицо. Со спины прилетел ощутимый толчок, и девушка, казалось бы, очнулась ото сна. Похлопав глазами, она осмотрелась по сторонам. Незнакомца больше не было, и мир опять пришел в движение. Опять галлюцинации…       — Ты нормальная вообще?!       Над головой закричали так яростно, что Изанами невольно задержала дыхание. Вокруг груди сомкнулась чья-то рука, и в следующий миг она уловила терпкие нотки парфюма, принадлежавший Председателю.       Тут ее прошиб холодный пот. Глаза округлились от шока, и девушка медленно повернула голову в бок, встречаясь с потемневшими глазами Узумаки. Сглотнула. Его перекореженное злостью лицо оказалось на чертовски опасном расстоянии. Дыхание опаляло губы, но сильнее бередило душу знание, что он удерживает ее на весу. Каблуки валялись на оживленной трассе, и кончики пальцев касались его ботинок.       — Чего опять кричишь? — растерянно буркнула она и тут же опешила, стоило взгляду отыскать ее спутника.       Саске обнаружился на другой стороне улицы, уже на светофоре, что горел красным. А вот она чудесным образом находилась теперь в объятиях Председателя, который, вероятно, даже не собирался ее отпускать.       — Да потому что бесишь! — рыкнул и сразу же отвесил девушке ощутимую затрещину в надежде хотя бы пробудить инстинкт самосохранения. Но заместо этого Изанами смутилась. А после потупилась от мысли, что Председатель опять ее спас от края… И что это на меня нашло?       На какое-то время она выпала из реальности, замолкая. Еще не отошедший от потрясения, Нагато поставил помощницу на землю и волком зыркнул на слетевшие туфли. Сейчас там могло лежать ее тело, в луже собственной крови. И красивые глаза, живые, навсегда бы утратили былое тепло.       — Как она? — к паре подошел всполошенный Итачи. Его брат мигом подскочил к девушке, дабы отчитать за подобное безрассудство, а после обнять, затеряться вздохом в ее волосах и коротким кивком поблагодарить Узумаки. Всё случилось так быстро. Саске лишь на мгновение отвлекся, а Изанами уже прошла на дорогу…       — Если идиотизм не лечится, то всё крайне плачевно, — проворчал Председатель и незаметно ото всех поежился. К этому моменту поток снова замер. Принесенные туфли он пихнул помощнице в руки, прожигая ту потемневшим взглядом. Убил бы.       Не сговариваясь с остальными, Нагато изменил курс движения в сторону бара. Выпить хотелось каждому. Только вот Изанами не переставала думать о другом, не о перспективе быть задавленной, а о том видении. Страха не было, да и волнение отпустило ее. Лишь на сердце покалывало от страха, что она постепенно сходит с ума, раз видения из кошмаров начали посещать ее в реальности.       Уже в баре она познакомилась со старшим братом Саске — Итачи. Университет он закончил давно, теперь работал в лаборатории под руководством Минато. Во время разговора с ним девушка не раз ловила себя на мысли, что старший Учиха ведет себя очень сдержанно, не показывает лишних эмоций, словно скрывая себя настоящего. Вначале это немного коробило, и она чувствовала себя не в своей тарелке… особенно под пристальным взглядом Председателя. Но затем, выпив пару коктейлей, Изанами немного расслабилась. Мысли начали путаться, поэтому она быстренько выскочила на улицу.       Глоток свежего воздуха принес мимолетное спокойствие.       Неподалеку обнаружилась свободная скамейка. Присев на жесткие деревяшки, Изанами укрыла холодные ладошки в рукавах кофты. Боковым зрением она заметила какое-то движение. Кожа покрылась мурашками, и взгляд быстро метнулся к площади, где тусовалась компания молодежи. Мгновением позже рядом присел Нагато, вытаскивая из кармана джинсов смятую пачку сигарет.       Девушка незаметно осмотрела его и в мыслях поразилась такой резкой смене имиджа. Сейчас Председатель походил больше на обычного человека. Одет он был в футболку, джинсы и кожаную куртку, причем всё темное. Окутанный сигаретным дымом, Нагато в полной мере оправдывал выстроенный для него образ плохого парня…       Женские губы тронула поистине глупая улыбка.       Оттянув подол платья, Изанами привлекла к себе заинтересованный взгляд. Нагато выпустил облако дыма, скрывая за ним странный блеск в своих глазах.       — Неужели в тебе проснулась девушка, Мацураси? И где ж она была всё это время?       — От Вас пряталась, Председатель, — внезапно вырвалось у нее. Младшая Мацураси немного подумала, а потом всё же повернулась к парню, цепляя улыбку на его губах. — Уж очень Вы строги со мной. За человека не считаете. Бьете, кричите. А девушке ведь ласка нужна.       Окурок сигареты поспешили затушить о скамейку. Выбросив его, Нагато придвинулся к девушке чуть ближе. Про себя он еще раз отметил ее чудный образ, вызывающий неподдельное восхищение. Низ живота покалывало от неправильных желаний, от мысли утянуть этого ангела к себе домой, содрать с нее всю одежду и любоваться, любоваться невинной красотой, на которую покусился Учиха. Ему не нравится, что эти двое общаются. Он вообще не хочет, чтобы кто-то тянулся к этой девушке… Чувство собственности внезапно взыграло в нем, заставив действовать совсем не так, как он привык.       — Ну если ты будешь чаще показывать свою женственность, я постараюсь быть добрым и нежным, — промурлыкал он, кладя руку на спинку скамейки. — Девушек я привык любить… Особенно таких глупых.       Изанами сморгнула внезапное наваждение и тут же выдохнула от недовольства.       — О боги, ты неисправим!       — Да постой, — Нагато успел остановить ее до того, как помощница сбежит обратно к своему Учиха. Хватка на локте ослабла, но руки своей он не убрал. Лишь мягко нашептал, пытаясь вспомнить, каково это быть человеком, а не бесчувственной ледышкой. — Иза, ты правда выглядишь чудесно… И мое предложение всё еще в силе. Конан будет рада с тобой пообщаться в неформальной обстановке. Да и с остальными членами Студсовета тебе надо наладить отношения.       Ответила она не сразу. С минуту Изанами разглядывала совсем другого Председателя. Впервые за время их знакомства она не испытывала дискомфорт в его присутствии. Душа ликовала, а сердце отчего-то набатом стучало в груди. Один только взгляд Узумаки бередил что-то внутри, словно задевал незнакомые ей ниточки, приносящие сладостную дрожь.       — Где и когда? — тихим голосом ответила, проступив улыбкой на мужских губах.       — Завтра сможешь? — она кивнула, и Нагато глянул на наручные часы. — Тогда я сообщение пришлю…       Поднявшись со скамьи, на миг застыл, будто бы не зная, что и сказать. С его полета девушка выглядела совсем невинным ребенком. Она хлопала своими глазами и молча ожидала слов. Но впервые их не было. Нагато не находился, что ответить. Сказать «пока»? Уйти не попрощавшись? Быть грубым или мягким? Язвить или всё же последовать совету Конан? Решение так и не нашлось, поэтому он медленно попятился назад, не отрывая глаз от девушки. Красивая, — подумал он, а после высказал свои мысли, пуская всё на самотек. Будь что будет.       — И да, — почесал висок, чуть улыбаясь. — Не загоняй свою девушку. Она очень красивая.       — Для кого? — внезапный вопрос застал Нагато врасплох. Он снова замер, будто бы молнией пораженный. Глаза чуть округлились, и в голове возник ответ. — Для Председателя или…       — До завтра, Иза.       Ее имя он произнес по-особому, мягко, будто смакуя на вкус что-то сладкое. Мгновением позже его силуэт скрылся за углом каменного здания, а к Изанами с небольшим интервалом подошли братья Учиха.       — Было приятно познакомиться с тобой, но мне уже пора.       — А?..       Переведя взгляд на Итачи, она с минуту пыталась понять, откуда эти двое здесь взялись. В голове мысли двигались точно в болоте, а с глубин души рвалась улыбка. Он не сказал, не ответил, сделав акцент на потерянной части ее вопроса. Не Председатель ищет общения с ней, а парень. Сам Нагато Узумаки. Но… как теперь быть? И нужно ли ей такое общение?       За этими мыслями она упустила момент, как осталась с Саске наедине. Он приобнял ее за плечи, заставил прильнуть к своему телу, туша в себе злость от появления Нагато. Даже гадать не стоит — эти двое не случайно здесь появились. Явно следили. Неужто на малолеток, Председатель, потянуло? И что же она тебе ответила?..       Задумчивый взгляд упал на женское лицо. На остром подбородке сомкнулись пальцы, и он осторожным движением развернул Изанами к своим губам, которыми накрыл ее ротик. Невесомый поцелуй мгновенно перерос в более напористый, рука скользнула по спине, замирая на лопатках. Девушка не сопротивлялась. Подобно кукле безвольной, она оказалась прижата к мускулистой груди, сокрытой за рубашкой. Губы чуть приоткрылись, и взгляд устремился к небесам. Не видя преград, мокрый язык пробрался к ней в ротик, невесомо лаская ее собственный. От Саске исходил вкусный, сладковатый аромат. Но эти нотки меркли на фоне того, каким было одно воспоминание. Близость Учиха приятна, он теплый, осторожный в своих действиях… Только ее это ничуть не волнует. В душе стоит полный штиль, а сердце размеренно стучит в груди. И перед внутренним взором пылает образ Председателя…       — Я не хочу, чтобы ты сторонилась меня, — хрипло нашептал он в губы, заглядывая в глаза Мацураси. — Не надо бояться и думать, что это всего лишь игра для меня. Ты не другие. И я не обижу тебя… — горячая ладонь легла на щеку, и тишину нарушили одним крайне хрупким словом. Обещаю.       Он обещал быть сдержанным, обещал быть рядом, чтобы защитить и поддержать. А Изанами молчала, безмолвно, покорно принимая эту сказку за реальность. Дошла до дома, распрощалась с Саске — и также молча закрылась в своей комнате. Только внутри она смогла выбраться из топкого, липкого состояния прострации.       Навалившись на дверь, девушка зарылась в своих волосах и огорошено для себя поняла, в какую задницу она постепенно падает.       Встречается с Саске.       Но постоянно думает о Председателе…       Вдруг виски сдавило тупой болью, и сквозь противный звон пробрался тихий смех. Во тьме, куда она затем провалилась в поисках сна, сверкнуло два красных огонька. Кошмары не настолько прозрачны, чем ей кажется. А демоны живут намного ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.