ID работы: 7592140

Эскиз

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная комната в одной из многоэтажек Москвы. Кажется, что в ней давно никто не убирался, хотя пыли на мебели не было, пол был чистым, однако вокруг были разброшены вещи, рядом с тумбочкой, которая стояла практически на входе в комнату были осколки стекла от рамки для фотографии, на которой были изображены две молодые девушки: одна из них была вся в черной одежде, круглых очках в толстой оправе и короткой асимметричной стрижке. Несмотря на весь свой угрюмый вид, она улыбалась. Кажется, девушка, которая была рядом с ней, была той причиной, благодаря которой на этом лице хоть иногда, но была улыбка. Вторая девушка была полной противоположностью первой: яркая, веселая, волосы длинные, нежные и невероятно рыжие. - Эл, ну, улыбнись, пожалуйста... - умоляла вторая девушка. - Ты прекрасно знаешь, что я не умею этого делать, - ворчала первая. - Вот именно, что я знаю, что у тебя офигенная улыбка... Давай! Ну, пожалуйста... - Не-а... - Ах так! Значит, я выложу на твоей страничке ту самую нелепую детскую фотографию, которой ты так стыдишься, где ты вся в розовеньком и в такой забавной шляпе с хвостом единорога. - Ну, во-первых, Лина, у меня нет той фотографии, я ее выкинула, а во-вторых, я не веду страничку, зарегистрировалась там, чтобы писать под твоими фотками пошлые шутки, да и никто не ждет от меня публикаций, - очень уверенно заявила Эл. - Вообще-то я ее сохранила, и она лежит у меня в секретном месте, а потом все только и делают, что ждут твоих фотографий, моя личка разрывается от просьб заставить тебя что-то выложить, - с хитрой улыбкой заявила Лина. - Эй! Ты этого не сделаешь! - Еще как сделаю, ты знаешь, я всегда получаю то, что хочу... - Лина откинула назад волосы и приподняла бровь. - Знаю, - улыбнулась Эл и нежно посмотрела на нее. - Вот! Замри, - Лина быстро щелкнула камерой, и спустя пару минут фотография проявилась. В комнату вошла женщина, едва не наступив на осколки стекла. - Господи! Что тут произошло? - Мне стало грустно... - проговорил чей-то голос в кресле. В темноте комнаты огонек от сигареты был сильно ярким. Кресло развернулось, и девушка, затянувшись, встала и подошла к окну. - На улице сегодня необычайно красиво, - спокойно произнесла она. - Там дождь льет, как из ведра, и ветер сносит все, что можно и нельзя снести, - оперев зонтик о тумбочку, женщина сняла пальто и повесила его на крючок, - я ведь всего лишь сходила за хлебом, а ты тут устроила черт-знает-что! - она вздохнула, посмотрев на девушку, и продолжила, - я там приготовила мясо в духовке, как ты любишь, купила хлеб, не забудь поужинать, - девушка продолжала рассматривать улицу, казалось, что она и вовсе не слышит ничего вокруг, - Эл... Эл... - несколько раз позвала ее женщина, - Эл! Пожалуйста, не закрывайся от меня... пожалуйста, поговори со мной, - умоляла женщина. - Потрясающая погода, - проговорила девушка, не обращая внимание на слова женщины и разглядывая спешащих домой прохожих. - Ладно... если захочешь поговорить, то ты знаешь, что я всегда готова тебя выслушать... Сегодня я тебе больше не нужна? - Эл медленно покачала головой, - хорошо, будь осторожна... пожалуйста! Женщина надела пальто, взяла зонт и направилась к двери, как на пороге столкнулась с высоким мужчиной, который был одет не то, чтобы хорошо, но вполне нормально для следователя. На нем была куртка, с которой стекали капли дождя, какие-то потертые джинсы и видавшие виды ботинки. Однако несмотря на свой непредставительный вид, он был все же симпатичный: голубые глаза, мягкие на вид волосы, но что особенно бросалось в глаза - это руки, которые нельзя было назвать руками следователя. - Добрый вечер! Мне нужно поговорит с Эл. - Здравствуйте! Боюсь, что сейчас не подходящее время... - Боюсь, что другого не будет, это касается Лины. - Добрый вечер! - в прихожей появилась Эл с сигаретой в зубах и бокалом виски в руке, - что-то случилось? - Да, нам нужно поговорить... - он посмотрел на женщину, - наедине... - Я вас не знаю, поэтому не хочу оставлять ее одну с незна... - начала было женщина, однако быстро была прервана Эл. - Лиз, все хорошо, ступайте домой, - в глазах Эл было спокойствие и в то же время нетерпение. Лиз посмотрела внимательно на незнакомца, а затем перевела взгляд на Эл и, кивнув, покинула квартиру, - что вы нашли? - сказала Эл, кивнув на папку. - Как вы узнали, что мы что-то нашли? - они прошли в комнату. Следователь, увидев состояние комнаты, удивился. - Ого! Даже в моей холостяцкой комнатушке вид получше... - Ну, во-первых, прежде я вас не видела с папкой, а во-вторых, вы пришли оценить мой интерьер? - Эл сделала глоток. - Да, простите... - он потер лоб, - вам знаком этот предмет? - он достал из папки пакет, в котором была британская старинная монета. - Какого...? - Эл поставила бокал и схватила пакет. - Только не открывайте, на ней не должно быть ваших отпечатков... - предостерег ее следователь. - Не больно-то и хотелось, - проворчала девушка, которая собиралась уже достать монету. Она какое-то время разглядывала ее, подойдя к окну и осветив ее уличным светом. - Это был подарок Лины мне, - тихо проговорила Эл, - первое наше совместное путешествие... мы тогда потерялись в музее, а после она подарила мне эту монету, в знак того, что мы всегда найдем друг друга... Иронично, но монета потерялась незадолго до... - Эм... наши судмедэксперты провели вскрытие и обнаружили ее в теле Лины... Есть предположения, кто бы мог это сделать? - Нет... - Может, кто-то мог знать значение этой монеты...? - Это не было секретом, Лина была открыта к поклонникам и делилась с ними многими историями... - девушка запнулась, кажется, комок в горле был не рад тому, что девушка делится своими воспоминаниями. Спустя несколько минут молчания Эл вновь заговорила, - Дьявол! Послушайте, я хочу участвовать в расследовании этого дела... я хочу найти того, кто это сделал... с... с... ней... - Вы же понимаете, что мы не можем... - Добровольная основа, - выстрелила девушка, ожидая отказа, - как консультант... Я ничего не прошу взамен, только доступ к материалам дела... - Эл, послушайте, я понимаю всю вашу скорбь... - Серьезно? Вы тоже находили свою девушку убитой в своей же студии? Если вы не позволите мне участвовать в этом деле, я обойдусь своими силами... но мне будет проще, если рядом будете вы... - Хорошо-хорошо, договорились! - вздохнул мужчина. Они смотрели друг другу в глаза и молчали, затем девушка кивнула и предложила. - Виски?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.