ID работы: 7592291

Подарок Ястреба

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Копия..

Настройки текста

Убежище. На следующий день

Проснулся глава Алых Налётчиков ни свет ни заря. Еще даже ракки не успели проснуться и взмыть в воздух, как Роланд мерил шагами и без того небольшую кухню. В холодильнике оказалось пусто, ведь последний ужин с Лилит они провели на славу. После пьянки, голова солдата гудела, как заведенный поезд. Вариантом где могла быть еще еда, был дом Брика и Мордекая, старых друзей Роланда. Решив пойти к ним, солдат прихватил с собой своего верного «Скорпиона», нацепил его на пояс рядом с ЭХО-рацией и направился к бывшим напарникам. Его квартира была на втором этаже штаба Алых Налётчиков, поэтому спустившись на первый этаж, солдат осторожно прошел мимо коек, где спали его люди. Их дом стоял напротив и находился рядом со станцией телепорта. Постучавшись в дверь, Роланд услышал трезвеющий голос Мордекая, что видимо не спал и продолжал пить даже после окончания вечеринке в баре. — Ооо, Роланд, амиго… Думал ты еще спишь. Что-то стряслось? — охотник говорил медленно, пытаясь не заплести язык. — Привет, нет, ничего не стряслось. У вас провизия есть? А то у на... меня пусто. — солдат по привычке хотел сказать «нас», но вовремя остановился. Не только ему было больно после потери их единственной девушки в команде первых Искателей. — Посмотрим, может чего сварганим. Проходи давай… Мордекай отступил шаг, давая Роланду пройти внутрь. Все жилые дома в убежище были однотипны, поэтому мужчины свернули налево и оказались в кухне. Она вмещала в себе все необходимое: несколько шкафов с утварью, раковину, плиту газовую и холодильник. Не церемонясь и чувствуя себя, как дома, солдат заглянул в холодильник. Немного мяса и каких-то овощей, замороженная пицца, бутылки пива… — Хоть что-то… Пиво будешь? — улыбнулся Мордекай, подпихнув немного друга в сторону и доставая коробку с пепперони и выпивку. — Нет, я после должен кое-что сделать. — повертел головой Роланд. — Брику оставь… — Как скажешь, амиго… — пицца отправилась в духовку разогреваться. Повисло неловкое молчание, которое прерывалось каплями воды, падающими в ванной. Спустя минут десять, Морди полез доставать завтрак. Конечно, мужчины на кухне должны выглядеть хорошо, но… не тогда когда те, матерясь, голыми руками держат противень. — Твою мать, Роланд, доставай эту хрень, иначе руки сожгу до жопы… Ааарргггх! — рычал охотник на друга, пока тот в судорогах от смеха ставил на стол небольшую пробковую подставку. Запах колбасы и сыра мигом пробудил дремлющие силы желудков жителей этого дома, и поэтому через какое-то время на кухне материализовались Брик и Тина, что осталась ночевать после вечеринки. — Доброе-е утро-о! — протянула сонно пиротехник и присев за стол, тут же схватила себе кусок пиццы. — Ти-ина, руки иди помой! — протянул берсерк, натягивая первую попавшуюся футболку из стопки, что была на диване. На фразу Брика, девочка что-то угрюмо прошептала себе под нос и направилась к раковине. С этим «Кирпичом» не поспоришь: защекочет до смерти или до того, пока не согласишься выполнить то, что он сказал. — Ты как, друг? — он посмотрел на солдата, что уплетал свою порцию с некой ленью — Надеюсь, время после… — Не при ней. — коротко ответил Роланд, кинув взгляд на Тину — Я направляюсь сегодня в Пески, надо повидаться кое с кем. — Это с кем же? — поинтересовался Мордекай. — Увидишь, наверное… Надеюсь забрать этого человека сюда, в Убежище. — Оружием хоть умеет пользоваться? — Возможно. Но если нет — научу. — Ого.! Так кто же этот человек? — к разговору подключилась Тина, быстро убившая свой кусок. — Наша с Лилит дочь… — спокойно проговорил солдат. Мордекай чуть не подавился пивом, Брик шепотом выругался, а девочка свалилась со стула. Глаза у всех троих были распахнуты на максимум. — Что вы на меня так смотрите? — А как еще смотреть прикажешь?! Нет, факт того, что у вас с Лил были отношения никто не скрывает… Но.. Ка-ак?! — начал восклицать охотник, даже отставив в сторону пиво от такого известия. — Я узнал это вчера вечером, когда ушел с вечеринки… ЭХО-запись валялась под кроватью. Ее голос, когда она об этом рассказывала... Он был.. радостным? — Роланд, думаю в этой ситуации она не могла быть не счастлива… У вас были чувства, настоящие чувства, не то что у меня и Мокси когда-то… И наверное, когда узнала, что залетела от тебя, она была рада. Я так думаю. — Но почему она скрывала это от тебя? — спросила вдруг посерьезневшая Тина — Ведь влюбленные не должны скрывать ничего друг от друга, ведь так? — Ты права, малышка. Но видимо были какие-то обстоятельства. — произнес Брик. — Да. Помните, как я рассказывал вам про знакомство с Джеком и его бандой Искателей? — Роланд посмотрел на друзей, что положительно кивнули ему, кроме пиротехника, у которой во взгляде читался вопрос. Солдат вздохнул и начал свой рассказ о том, что происходило на спутнике Пандоры — Элписе. Во время того, как Роланд говорил, на столе, благодаря берсерку, воцарились еще пара бутылок пива и кружка с соком, для девочки. Рассказ был долгим, так-как после истории на Элписе, глава Алых Налётчиков начал рассказывать про то, что он слышал в ЭХО-записи Лилит. Все молчали покуда Роланд не закончил говорить. — Пойти с тобой можно? — неожиданно спросил Мордекай, смотря в какую-то точку на столе. — Если хочешь. — кивнул солдат, встав изо стола — Спасибо за еду, после сочтемся. А мне пора идти. Морде..? — Сейчас, только Когтя возьму. — кивнул охотник и поспешил в комнату. — А мне с вами можно? — спросила Тина, провожая Роланда взглядом. — Лучше пригляди за Бриком. — улыбнулся тот и вышел из дома, направившись к станции телепорта. Мордекай догнал его именно там, заприметив, что солдат не забыл про штурмовую винтовку. …

Пески, автомастерская Элли

Владелица небольшого гаража и по совместительству дочь Мокси, Элли, находилась рядом со своей излюбленной дробилкой и в очередной раз измельчила одного из бандитов на его же тачке. — Ох, да сколько ж можно их уже убивать, Эл?! — возмутился Мордекай, смотря на пышногрудого механика. — Брызги крови так красивы — улыбаясь, ответила Элли и посмотрела на Роланда — Прими мои соболезнования по поводу Лилит. Она была чертовски классной! — Спасибо, Эл. Но я здесь не только ради этого. — солдат был непреклонен и необычайно спокоен, хотя глаза никогда и никому не лгут. — Ты хочешь увидеться с Джиной? Пойдем тогда на второй этаж. — девушка кивнула и направилась к зданию гаража, где верхний этаж был жилой частью — Почему ты не приходил раньше? — Лилит рассказала мне об этом вчера… ЭХО-записью. — Понятно. Тогда будь готов к тому, что Джина тебя сначала ударит. Она напугана тем, что ее мамы больше нет. Жалко ее. — Приму к сведению. Они шли долго, так как габариты механика мешали ей быстро передвигаться. Все провоняло машинным маслом, бензином и ржавчиной от металлолома. От такой симфонии запаха, Мордекай немного поморщился… Хотя, он знает запахи и пострашней. Например: разложившееся двухнедельное тело варкида… Этот аромат охотник точно не забудет никогда. — Это ее комната… Удачи, Роланд! — произнесла Элли и развернувшись, ушла обратно разбирать тачки бандитов. — Мордекай, побудь здесь… — произнес солдат. Охотник не задавал вопросов, он понимал: сейчас не нужно было вмешиваться в становление их отношений. Роланд открыл дверь комнаты и зашел. Было тихо. Комната была украшена множеством рисунков, где по большей части были изображены разные виды оружия и. Лилит. Для ребёнка, это были красивые изображения. — Кто вы? — на Роланда сверху упала девочка, явно пытающаяся его задушить — Отвечайте! — Я-я.. Роланд. — произнес спокойной мужчина, стараясь не напугать и без того растерянного от потери матери ребёнка. — Твой отец. Девочка молчала. — Может отпустишь меня? — просьба оказалась выполненной и мужчина смог вздохнуть полной грудью. Тем временем девочка прошла мимо него и села на небольшую кровать, усыпанную патронами, карандашами и листами бумаги, некоторые из них были исписаны и исчерканы. Из предметов мебели тут было всего нечего: та самая маленькая кровать, стол с парой стульев и шкаф с одеждой, что был нараспашку. Глава Алых Налётчиков наконец мог немного рассмотреть девочку: небольшого роста, одета в темный, но легкий костюм с перчатками, как раз для Песков. Капюшон скрывал лицо, но из-под него выбивалась прядка коричневых волос. — Как тебя зовут? Я знаю, что Лил... мама называла тебя Реджи. Ребёнок молча взяла листок и начала что-то писать. Роланд спокойно мог прочесть слова, что были ему видны вверх тормашками: «Где она? Почему не приходит? Почему сестрёнка Элли ничего не рассказывает мне?» — Её больше нет… — тихо произнес солдат, не решаясь подойти ближе. — НЕ ВРИ! — она вскочила на ноги и принялась бить небольшими кулаками по груди мужчины — НЕ ГОВОРИ ТАК! ОНА ЖИВА! Я.. я верю в это.. хочу верить. Но она говорила, что эта планета жестокая… Злость девочки быстро угасла, сменившись грустью. Роланд сел перед ней на колени и хотел было снять с нее капюшон, как вдруг… — Я чувствую, что ты… любишь её, как и я… Я… Реджина. — капюшон сам слетел с головы девочки и солдат зависший от слов ребёнка, убедился в своих скрытых мыслях. — Ты почти ее копия, Реджи. — ожил наконец тот, смотря прямиком в ярко-алые глаза дочери. — Надеюсь, мы сможем поладить. Она кивнула, улыбнувшись уголками рта, сделав свой немного взъерошенный образ еще более милым. От этой улыбки, мужчина прижал девочку к себе, не желая отпускать. Объятья продолжались несколько минут, пока Реджи не попыталась отпрянуть. — Мне надо показать кое-что тебе… — сказала она, сняв перчатку, затем следующую и после сняв куртку из плотной ткани. На ее теле были такие же узоры, как и у Лилит с Майей. — Ты сирена. — губы Роланда сложились в тонкую линию. Такая перспектива его не устраивала. Лилит была сильнейшей сиреной из существующих, но если её дочь пойдет по её стопам: беды не миновать. Опасность несут не только существа, населяющие Пандору, но и за пределами её. — Мама говорила, что нас таких шесть в мире. Но теперь пять, без неё… — В Убежище живет одна. Майя, я познакомлю тебя с ней, если захочешь. Она приятная девушка, вы с ней подружитесь. Есть еще Тина. Она, правда, не сирена, но тоже отличная девчонка, не намного старше тебя. — произнес солдат, положив руки на плечи дочери — Ты ведь не против, если я заберу тебя с собой туда? Реджи покрутила головой в знак согласия. — Вот и хорошо. Сможешь собрать вещи, пока я поговорю с другом? Вновь положительный ответ. Роланд улыбнулся и потрепав волосы девчонки, вышел из комнаты. Мордекая в коридоре не нашлось. Наверняка, пошел механику досаждать. Солдат направился на улицу. Охотник нашелся не сразу. Он стоял на куче металлолома и смотрел в даль, видимо погруженный в собственные мысли. Роланд подошел ближе и кашлянул, чтобы привлечь внимание. — А, вот и ты… Как все прошло? — охотник спрыгнул рядом с другом. — Думал, придется её задабривать. Но она оказалась копией Лилит… Так же быстро остывает и глаза.. будто Она на меня смотрит. Но есть одна проблема… Мордекай посмотрел на Роланда с вопросительным взглядом. — Она сирена… А как ты помнишь, не то сирены умирают в молодости от мощи их силы, либо их убивают… — Ты сбережешь её. Думаю, Лил знала, что будет и верила в тебя… Но мы поможем тебе, ты ведь не один. — охотник похлопал друга по плечу и замер — Чертовщина какая-то… На улицу вышла Реджина. Она была немного не в той одежде, в какой она предстала Роланду: не было тех темных цветов, лишь ярко фиолетовый, словно свет эридия. Брюки плотно прилегали к телу девочки, а поверх майки была надета короткая кожаная куртка под стать глазам. — Я готова, пап! — улыбаясь, сказала она и взглянула на Мордекая — А он кто? Тоже друг? — Причем один из лучших. — кивнул охотник и присел на корточки, протянув ладонь к Реджи — Мордекай, но можешь звать меня Морди. — Реджина… — она пожала его ладонь. Охотник заприметил узоры на ее руке и улыбнулся. В его голове мелькнули проблески воспоминаний. Первая встреча с друзьями в автобусе Маркуса, убийство Разрушителя, роболюция, «Гиперион»… Но видимо она теперь будет среди них в лице этой девочки. — Идем, попрощаешься с Элли. — произнес Роланд, на что Реджи побежала вперед, в гараж, потянув за собой Искателей. Те посмотрели друг на друга и захохотав, пошли в след за новой сиреной. Им обоим пришло одно и тоже воспоминание: во времена, когда их четверка только встретилась, Роланд и Мордекай не ладили. Но когда к ним приходила Лилит, оба шли выполнять задание вместе, не ссорясь и не затевая драк. — Скажи еще, что она - не ее копия? — сказал солдат. — Она и есть, амиго.. — хмыкнул охотник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.