ID работы: 759234

Розы

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, Лианна, все розы увяли. Гаснет свет, а тьма всё ближе. Не придёт, не обнимет, не споёт тебе - он не вернётся. Только брат у твоей постели, только брат и синие розы. Ах, Лианна, огонь всё жарче, и воет отец в раскалённых доспехах, и брат хрипит, и скребёт ногтями по полу королевских чертогов. Не спасёт и себя сам задушит. Но розы, синие розы, и песни Дракона так сладки. О, Лианна, зачем столько горя. Зачем столько смерти, Лианна. Безутешный жених держит молот, без пощады убьёт он любого. И рубины погаснут, утонут в мутных водах гнилого болота. Ах, Лианна, Элия плачет, она тянется к ручке младенца. Её чрево, бедное чрево, принимает в себя убийцу. Её Оберин не забудет, но найдёт месть и смерть много позже. Нет, Лианна, зачем столько боли? Нэд плачет, а розы увяли. Рейегар лежит в луже крови, ведь Олень победил Дракона. Ведь драконов почти не осталось, и они вернутся нескоро. О, Лианна, все розы увяли, и тебя унесут под землю, и уложат с отцом и братом. Не будет ни роз, ни объятий - лишь обещание Нэда согреет тебя в этом склепе. Не будет ни света, ни счастья - лишь мёртвые синие розы. Ах, Лианна, зачем?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.