ID работы: 7592358

Просто сотри его из Memory

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сердце, о ком ты плачешь и кричишь?

Ведь он тебя не приручил, совсем не приручил!

Просто сотри пароли, ключи,

И никому о нём не говори,

Сотри его из memory!

Сотри его из memory!

Сотри!*

      Они стёрли его из памяти, стёрли его из своих жизней. Его будто бы и не было в их вселенной. Он умер так просто, словно ему это ничего не стоило, но это стоило… Всего. Он пожертвовал всем, ради любви, дружбы, будущего тех кого он поклялся защищать. Ну да, такова роль обычного копа, делать всё и даже больше ради других. Ему было плевать что его жизнь для них не значит ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. А ведь Эдди не заслужил такого. Эдди, вычеркнул из истории своё существование, одна пуля, всего одна. Прервала всякую надежду на его память, на продолжение его рода. Но Эдди Тоун ни о чём не жалеет. Айрис, она стала его последним воспоминанием. А он для неё просто растворился в воздухе. Стал одним из минувших дней. Теперь у неё есть Барри, она счастлива. Они сыграли свадьбу, у них появилась, внезапно взявшаяся из будущего, дочь. Она живёт дальше. А Эдди каждый день переживает ту боль. Снова и снова умирая. Вот что значит ад, быть запертым в петле своей смерти. Ему хотелось бы от туда вырваться, сбежать, но вот он снова открывает глаза и всё повторяется вновь.

***

      Я стою в темноте, у меня в руках пистолет, я знаю что мне надо сделать… Я должен их спасти, я должен их защитить. Я подношу пистолет к своей груди и спускаю курок… Выстрел был таким оглушающим, таким быстрым. Я даже не успел почувствовать боль. Но я точно знаю, что всё сделал правильно. Так было надо, ради всех тех кого я любил… Я уже начинаю думать о себе в прошедшем времени. Я слышу голос Джо. Его голос меня почему-то утешает и успокаивает. Уэст, всегда был мне как отец. — Эдди, ты что сделал? Я падаю на колени, Джо хватает меня за руки, продолжая кричать уже мне в лицо. — Ты что сделал? Что ты сделал? Его глаза полны слёз, кажется ему грустно… Почему я так спокоен?! Неужели так всегда бывает, когда стоишь на пороге смерти?! — Совпадений не бывает. Я не знаю о чём говорю, но это кажется важным. Моё тело начинает холодеть, я уже не чувствую рук. Мне нужно ещё немного времени. Моя голова поворачивается в сторону Эобарда, он просит помощи у Рамона. Тот отвечает, но не ему. Он напуган и растерян, его голос направлен в сторону Джо. — Эдди его предок. Если Эдди умрёт, он никогда не родиться. Циско, объяснил всё довольно доступно. Но мне это уже было не к чему. Я итак это уже знал. Всё-таки я детектив и могу сложить два плюс два. Всё было слишком очевидно. — Он исчезает из реальности. Для кого он это говорит?! Думаю, ему просто нужно говорить, чтобы занять голову и не думать о том, что я сделал. Защитный механизм человеческого организма до безумия прост. Вот бы мне такой механизм выработать… Чуточку раньше, минут на пять раньше, того самого выстрела. Мне страшно. Я тоже буду стёрт из реальности? Я не хочу исчезать. Я лежу и всё о чём я могу думать — это Айрис. Кажется я слышу её голос. — Нет. Нет. Эдди, Эдди… Нет-нет, не покидай меня, пожалуйста, умоляю. Она склоняется надо мной, обнимает и горько плачет. О, милая я не хочу тебя покидать, но так надо. Я должен уйти, чтобы ты была счастлива. Чтобы ты была жива. — Всё-таки он ошибался. В итоге я оказался героем. Я так хотел, чтобы это стало явью. Мне хотелось быть героем для неё. Эдвард Тоун, тот кто спас мир. Хорошая бы надпись на надгробье вышла. — Да, Эдди, ты мой герой. — Это всё чего я хотел… Быть твоим героем. Во рту появляется вкус крови, дышать с каждым вздохом всё больнее и больнее, воздух больше не поступает в мои лёгкие, я задыхаюсь… Медленно. Но самое главное, что я успел ей сказать, успел сказать те самые слова. Что было дальше, я уже не знаю, ведь я… Ушёл. Меня больше нет. Говорят, что какое-то время души остаются с родными и любимыми людьми. В моём случае, такого не было. Я оказался в темноте, а потом всё начало повторяться. Я переживаю этот миг, снова и снова и так день за днём, год за годом. Я сбился со счёта, сколько лет этого мига прошло… Два, три года? А может уже прошёл не один десяток лет. Но самое главное, я стал для неё героем.

***

      Прошло уже четыре года, команда забыла о своём первом герое. О бесстрашном и храбром детективе Эдварде Тоуне. Они больше не заказывают еду в азиатском ресторанчике «MAMA CHOWS***» эта забегаловка была вычеркнута из их жизней. Может им было слишком больно туда возвращаться. Может они просто напросто забыли… Его. Айрис довольно-таки быстро оправилась от потери жениха. Ну относительно быстро. Барри делал вид, что и вовсе ничего не произошло. Только Джо изредка вспоминал о своём напарнике. Чем больше проходило времени, тем реже они произносили его имя в слух. А потом они начали забывать его голос, его улыбку. Время забрало его в уплату их долга. Страшно быть забытым самыми родными людьми. Они молчали на его похоронах, молчат и по сей день. А если кто задаёт вопросы о нём, они уходят от этого вопроса, словно им неудобно об этом разговаривать. Эдвард не был истиной любовью для Айрис Уэст-Аллен, так теперь её зовут. Ну да она же теперь жена. К сожалению Айрис Тоун ей быть было не суждено. Эдди не был её первой и не стал последней любовью. Зато она стала… Стала его последней. Последняя мысль, последние слова, последний поступок. И всё для неё. Надеюсь, она оценила этот широкий жест. Теперь то он достоин? Достоин быть хорошим парнем?! Ведь на самом деле он всегда им был. У Эдварда большое, доброе сердце, чистая и искренняя улыбка, а его глаза, разве можно сказать им: « Нет »? Таким он был. Таким его должны были помнить. Но нет, он стал лишь отголоском времени. Он призрак давно минувших дней. — Барри, как ты думаешь, что было бы, если бы Эдди не сделал то, что должен. Мы с тобой… Были бы мы вместе? — Разумеется, мы же созданы друг для друга. Вон посмотри какая у нас симпатичная дочурка вышла. — Да, она у нас замечательная. — Но всё же, если не я, то кто тогда был создан для Эдди? — Эй, милая, с чего вдруг такие вопросы? — Да так, я просто показывала Норе фотографии и на одной из них был Эдди. Вот я и задумалась… — Стой, что? Я думал, ты избавилась от всех фотографий с ним. Тебе было тяжело вспоминать... — Я тоже так думала. Но видимо, когда сжигала их, что-то всё же решила оставить, а после просто про это забыла. И вот сейчас я снова его увидела и все эти давно забытые воспоминания словно лавина накрыли меня и это… — Больно. Я знаю. Он ведь был и моим другом тоже. — Но для меня Эдди был больше, чем друг. Прости, тебе наверное не хочется об этом говорить. — Говорить о твоём мёртвом бывшем?! Ну естественно не хочется, но если тебе это нужно, если тебе надо выговориться, то я здесь. Мы можем об этом поговорить. — Нет, не надо, всё нормально. Сейчас у меня есть ты, Нора, папа и наши друзья. Всё чудесно. Просто наверное мне надо отдохнуть, на утро уже всё забудется. — Хорошо. Но если ты когда-нибудь захочешь поговорить об этом или о чём-то ещё, то… — Ты рядом. Да, любимый, я знаю. Спасибо тебе за это. Эдвард Тоун был стёрт из реальности. А те за кого он отдал свою жизнь просто стёрли его из своих Memory*** раз и навсегда. * Отрывок из песни Виктории Дайнеко — Сотри его из Memory тут подходит именно отрывок, а не сама песня целиком. ** MAMA CHOWS реальный ресторан азиатской кухни, он реально существует и находится в Портленде штат Орегон. В сериале, это была любимая еда Эдди. Они с Айрис, частенько заказывали там еду, а она заказывала кофе из Джиттерс, её любимая кофейня. *** Memory в переводе с английского " Воспоминание "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.