ID работы: 7592369

Мы же друзья?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда нужно, чтобы кто-то был рядом. Сейчас Клэй понимал это, как никогда. Он уже в который раз кидал загнанный взгляд на плеер с кассетой и просто не мог заставить себя слушать. Не мог заставить себя погрузиться в океан вины и страданий снова. Хотелось кричать, рыдать и убежать прочь. Поэтому он схватил рюкзак и, немного поколебавшись, все-таки закинул в него наушники с плеером. Вряд ли он будет включать его, но… Чувство, как будто Она рядом с ним… Её голос совсем рядом, но теперь уже далеко. Он выбрался из дома бесшумно и пошел прочь, особо не глядя на дорогу. В голове бушевал вихрь мыслей. Клэй не мог его унять, не мог. Так же как не мог унять злость на себя и на всех. Если бы он знал, если бы смог быть рядом, если бы мог сказать… Столько всяких "если бы". А ведь Её он был нужен. Даже не как бойфренд, а как друг. А теперь Клэй один. И ему, наверное, тоже нужен друг. Но, кажется, вот сейчас у него нет никого, кто мог бы быть рядом с ним, и слова Ханны про боль и одиночество отзывались в нём с новой силой. Он понимал сейчас Её. И, наверное, даже если бы ему пришлось сделать что-то безумное, что-то саморазрушающие, Клэй бы сделал это. — Ночная прогулка? Знакомый голос буквально вырвал его из омута мыслей, Клэй вздрогнул и посмотрел на владельца этого голоса. Тони. Ну конечно. Кто же еще. Клэй почувствовал раздражение и поёжился. — Ты серьезно? Тони, ты следишь за мной? А впрочем, глупый вопрос. Проваливай, а — - Попросил Клэй. — Тебя подвезти? — Тони проигнорировал последнее предложение и немного устало улыбнулся. Клэй покачал головой и пошел вперед. Скорее, побрел. Спорить не было желания и сил. Он решил просто игнорировать Тони. Но Тони не сдался, он медленно поехал рядом с ним, не желая оставлять парня одного. Со стороны это, наверное, выглядело комично. Но Тони видел, в какой состоянии сейчас находился Клэй, и просто не мог его оставить одного. Он резко остановил машину, вышел из неё и преградил путь Клэю. — Садись в машину. — Тихо попросил он. — Я тебя здесь не оставлю, но ездить за тобой всю ночь я не хочу. Клэй внимательно посмотрел на него и всё-таки сдался. Он бросил «как же ты мне надоел, Тони», но в душе был благодарен ему. — Куда мы едем? — - Спросил Клэй. Тони быстро посмотрел на него и снова перевёл взгляд на дорогу. По хорошему, его нужно везти домой, но … Но если Клэй уже ушел из дома и возвращаться туда не хочет? Может, напиться? Но эту идею Тони, конечно же, откинул. Серьезно? Только этого не хватало. Тони привёз Клэя на ту самую скалу, на которую они взбирались вместе. — Ты опять решил покорять вершины со мной? — - Усмехнулся Клэй и выдохнул. — Не хочу никуда идти, если честно. — А чего ты хочешь? — Спросил Тони и повернулся к нему. Клэй нервно облизнул губы. Он знал, чего хотел, только вот этому уже не бывать. И он стал говорить, как ему не хватает Её, что он был мудаком и вряд ли сможет дальше жить. Он говорил, наверное, целую вечность, а Тони его просто слушал. В какой-то момент Тони взял его за руку, но Клэй даже не заметил этого, только по инерции сжал пальцы на его ладони. А потом он замолчал и некоторое время смотрел перед собой, пытаясь осознать, что это сейчас было. Пытаясь просто отдышаться. Но ему стало легче, и это точно. — Почему ты всегда рядом, Тони? — Наконец спросил Клэй и тоже развернулся к нему. — Потому что мы друзья? — Ответил Тони и слабо улыбнулся. — Друзья… — Повторил Клэй за ним. Тони был всегда рядом с ним и удерживал от падения в пропасть. Тони ничего не просил взамен, и… Клэй только сейчас обратил внимание, что они держатся за руки, но ему было все равно. Наоборот, ему это нравилось. Дарило чувство защищенности. И Клэй понимал, что он сейчас не совсем эмоционально стабилен и может сделать что-то неправильное, но ему было все равно. Он больше не хотел молчать, не бояться последствий и терять близких людей, которым был нужен и которые были нужны ему. — Ты помогаешь мне… — Прошептал Клэй, наклонился к нему и поцеловал. — Спасибо. Тони удивленно смотрел на него пару мгновений, а потом ответил на поцелуй, перехватывая инициативу, прижимая голову Клэя к себе. Конечно, Тони не стал пытаться загонять их странные отношения под какие-то то рамки. Он просто дал себе установку заботиться о Клэе и следить, чтобы тот не наделал глупостей. — Пожалуйста. — Улыбнулся Тони. — Для чего еще нужны друзья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.