ID работы: 7592402

Dark wings one

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Накахара медленно вышел из-за угла какого-то здания. Шагая по оживлённой улице. Лёгкий летний ветерок приподнимал чёрное пальто Чуи, висящее у него на плечах. Тёмная фигура шла по улице, идя как казалось к мосту. Да, он твёрдым шагом топал именно туда. По этой же улице шла одна девушка. Шатенка с карими глазами, которые временами отливали красным. На талии висела пара ремешков, как казалось, они стягивали и без того худенькую девчонку. Рост её еле доходил до 160. На тоненьких ножках были тёмно-коричневые шорты, с завышенной талией. А на ногах белые кроссовки. Воротник бежевой рубашки был вздёрнут на вверх, за ним почти не было видно тонкого чёрного чекера. Она была эспером. Её мать не когда не хотела иметь дочь, с чёртовой способностью, с которой, та даже не может справится. Это девочка не так давно появилась в Йокогаме, а приехала сюда она из-за ссоры между ней и её матерью. Её всегда привлекал криминальный мир, заставляя ввязываться в сомнительные авантюра. Что кстати, и стало причиной этой ссоры. Удивительно, но девушки всегда всё сходило с рук, так, чтобы об этом никто не узнал. Итак, сейчас, очутившись в Йокогаме, она горела желаниям попасть, в так называемую, "Портовую мафию". Хотя внутри, что-то вновь и вновь, отговаривало её сделать это. Она прочла всё и обо всех важных персонах мафии, от "чёрных ящериц" до "двойного чёрного". И вот, прогуливаясь по широким улицам Йокогамы, она замечает до ужаса знакомое лицо. Нет, вовсе не из старых воспоминаний и знакомств, а из полицейских сводок. Девушка узнала в человеке Чую Накахару. Низкий парень, с рыжими волосами, убранными в низкий хвост. Носящий чёрную шляпу и пальто накинутое на плечи. Ещё, красивые ультрамариновыми глаза. Что-то очевидно привлекло её в них. Тем временем Чуя, временами ускоряя шаг спускался к реке около моста. Он не часто приходил сюда, а сейчас, просто захотел в одиночестве посидеть около воды. Но похоже кто-то решил сорвать безмятежные планы Накахары. Рыжик вдруг услышал, как что-то тяжёлое упало с моста в реку. Он подскочил от неожиданности, и стал тщательно осматривать воду, в надежде понять, что же это было. Вдруг, где-то на середине речки, Накахара увидел человека плывущего вверх ногами. Головы и торса, конечно, видно не было, но длинные ноги в бежевых штанах, Чуя узнал быстро. Голубоглазый вновь присмотрелся к ним, словно пытаясь утешить себя тем, что это не тот самый, "объект вымирания нервных клеток". Однако других вариантов не было. Он скрестил пальцы приподнял человека и вытащил его на берег, с помощью способности. Чуя тяжело вздохнул, прикрыв глаза рукой. – Детектив... Как же я тебя ненавижу. – сказал Чуя, продолжая держать Осаму вниз головой. Тот же, прищурив глаза от набравшейся в них воды, посмотрел на Накахару. Чуя резко отпустил шатена и он упал на бетон. – Идиот, ей Богу. – рыжеволосый встал боком к спасённому, скосив на него глаза. Дазай с трудом поднял голову, и поймав взглядом Чую, неожиданно начал смеяться, словно кто-то произнёс шутку. – Кого я вижу... Чиби-мафия. – Осаму вновь засмеялся, откидывая голову назад. Рыжик продолжал косо смотреть на шатена, сжимая губы. – Заткнись! – рявкнул он, чуть наклонившись к Дазаю, сидящему на бетоне. Осаму, перестав смеяться, аккуратно поднялся на ноги. – Мудак, какого ты делаешь тут? – продолжил Накахара, снова отведя взгляд от шатена – Или ты просто испортить мне отдых решил? Дазай посмотрел на Чую, и увидев рыжую макушку, вяло улыбнулся. – Я опять выжил. Чую эти слова лишь разозлили. Он попытался врезать Осаму, но тот быстро отскочил, засунув перебинтованные руки в карманы пальто. – Даже не пытайся. – уже спокойным голосом, проговорил Дазай. Накахара, от части злым взглядом, посмотрел на Осаму. Скрестив руки на груди он отошёл на рядом стоящую скамейку. Рыжик бросил взгляд на Дазая, затем переведя его на воду. Кареглазый медленно подошёл к скамейке, и усевшись на неё, откинул голову назад. – Приплыло на мою голову. – проворчал Чуя, не отводя взгляда от водной глади. – Я тоже, не слишком то и рад нашей встречи. – ответил Дазай, словно не до говоря мысль. – Как там? – Где? – более умеренным тоном уточнил голубоглазый. – В мафии. – посмотрев на Накахару, продолжил Дазай. – Сейчас не лучшее время. Сам знаешь, после нашествия "Дракона" всё довольно стрёмно. – опустив голову, сказал Чуя. – В организации ужасно не хватает людей, даже у чёрных ящериц проблемы. Представь, нет ни одного снайпера. Ситуация идёт под откос, Мори-сан ничего не может сделать. Осаму тяжело вздохнул прикрыв глаза. – Так значит... Сейчас нет организации не потерявший большого количества людей, но каждый выгребается из этого дерьма как может. На пару секунд воцарилась напряжённая тишина, пока Чуя, с новым энтузиазмом, не сказал. – Кстати, что ты тут делаешь? На окраине Йокогамы. Дазай подозрительно отвёл взгляд от Чуи, и уже тише ответил. – Не хочу, чтобы меня взяли, вот и всё. После того, как весь город подвергся большой опасности, а главный преступник сбежал, большинство подозрений пало на меня. Было бы не плохо, если бы этого русского поймали, но судя по всему все прицелы наведены на меня. Неожиданно Чуя засмеялся, посмотрев на некогда серьёзного Осаму. – Слышу это от бывшего мафиози. Да если бы захотела, мафия тебя бы на клочья разодрала. А сейчас? Ты бегаешь от полиции. – Накахара бросил, несколько презренный, взгляд на Осаму. Дазай вновь повернулся к Чуи. – Господи, как же я тебе ненавижу. – спокойным тоном сказал он. – Аналогично. – фыркнул Накахара, присмотревшись к бинтам Дазай. Чувство, что их носили уже около месяца, в некоторых местах виднелась засохшая кровь, в некоторых, грязные потёртости. Чуя, наконец умерив эмоции, посмотрел на воду, такую спокойную и безмятежную. После чего хмыкнул. – Как это на тебя не похоже. С тех самых пор, как ты покинул мафию, ты стал другим человеком. Осаму кинул недовольный взгляд на Накахару, после чего встал, решив наконец уйти. Когда тот удалялся, Чуя негромко проговорил: – Возвращайся... Дазай же, даже не удостоив того взглядом, сделал вид, что не услышал этого.

***

Вечер. Холодный ветер врезается в затылок девушки. Это эспер, недавно приехавший в город. Узкий проулок, сумерки опустившиеся на Йокогаму, и мысль о том человеке не давала девчонке покоя. Чёкер туго затягивал горло, но ей кажется это совсем не мешало. Звук лёгких, почти летящих шагов эхом прокатывался по улочки. В горле стоял ком непроизнесённых слов, последняя время, девушку особенно душили подобные мысли. А теперь ещё и это "мечта", не дающая спокойно спать по ночам. "Господи, я видела Накахару!", внутри всё переворачивалось от этой мысли. Двойной чёрный, всегда был для неё предметом идеала, они полностью владели способностями. И вот, отвлекает от кудрявых мыслей её, красно-белая вывеска, с красиво выведенными на ней буквами "Lypin". Девушка решилась зайти. А почему бы и нет, она давно желала посидеть за барной стойкой, размышляя о текущей жизни. Она зашла в старую дверь, явно повидавшую виды. Спустившись вниз по ступенькам, шатенка увидела барную стойку, там уже сидел кто-то, он держал в руках полупустой рокс, говоря что-то себе под нос. Его бежевое пальто свисало почти до пола. Девушка прошла, сев около посетителя, который был здесь ранее. Бармен очертив глазами девчонку, подошёл к ней, спрашивая о выборе напитка. - Ммм... Пожалуй вино. Сухое, желательно года девяносто четвёртого. Бармен выслушав предпочтения посетительницы, удалился в дальнюю комнату, (вероятно там хранился алкоголь). При упоминании вина, нынешний клиент, немного вздрогнул. Девушка наконец обратила внимание на сидящего рядом человека. Всё внутри, в ту же секунду, разорвалось на части. Шатен с карими глазами закинул перебинтованные руки на стойку, словно задумавшись о чём-то, смотрел в полупустой стакан. Верхние пуговицы на рубашке были расстегнуты, от чего стало видно шею, что тоже была перебинтована. Девушка завороженно смотрела на него, хлопая длинными ресницами. Она вновь не верила своим глазам. Около неё сидел Дазай Осаму! Подумать только, за сегодня она встретила человека который, казался ей идолом, а сейчас она сидит около Осаму. Вдруг она обломано, как будто к её шее приставили нож, сказала. – Вы... Вы же Осаму, верно? – Да. Мы раньше не встречались, откуда ты знаешь моё имя? Девушка не хотела сознаваться, что она знает всех в Портовой Мафии, перечитав информацию о каждом, особенно о дуэты "Двойного Чёрного". Осаму продолжал вопросительно смотреть на девочку. – Я видела вас в списках Портовой Мафии. – ей очень тяжело дались эти слова, она думала, что сейчас Осаму посчитает её за странную, однако Дазай лишь вяло улыбнулся. – Ты ведь из мафии? Как тебя зовут? – Дазай сказал это любезным тоном, что так не ожидала девчонка. Хотя, про себя, он всё же задался вопросом, откуда та знала о нём, ведь он уже несколько лет, как не мафиози. – Я Эрика Ардер. – всё также не уверенно, сказала эспер. – Нет, я не из мафии. Хотя очень хотела бы вступить туда. – последнюю фразу Эрика произнесла чуть тише, будто, не желая рассказывать ему об этом. – Хм... Тогда как ты узнала обо мне и о списках мафии? – Я нашла много информации, о многих её членах через сайты и файлы полиции. Вы ведь когда-то были дуэтом, вместе Накахарой, да? Дазай заинтересованно посмотрел на Ардер, она сказала это, будто гордясь, говоря о каждом упоминании Портовой Мафии. Он повернулся к ней всем телом, втягиваясь в разговор с девушкой. Но одна мысль о двойном чёрном, уводила его далеко в прошлое. – Да. Но зачем тебе в мафию? – на вид ей было лет 17, рост около 160, с тех пор как Осаму покинул мафию, он не часто встречал людей, которые бы с таким энтузиазмом, говорили о криминале. Но самого же Дазая, эта тема увлекала, поэтому он охотно говорил в собеседницей. Она прикусила нижнюю губу, будто сомнения в это время терзали её изнутри. – Я... Я просто... – девчонка не могла подобрать слов когда карие глаза, смотрели на неё. Она быстро метала глазами по бару, словно боялась посмотреть в глаза Дазая. – Не знаю... – наконец сказала она выдохнув, казалось, весь воздух из лёгких. Дазай ухмыльнулся переводя взгляд на бакал вина, который, только что, принёс бармен. – Так почему бы тебе просто не вступить в мафию? – сказал Осаму таким приятным, несколько мелодичным голосом. – Я эспер... Но совсем не могу пользоваться способностью, боюсь, что меня могут переоценить, я наверное слишком слабая, для этого. – заявила вдруг шатенка, поставив форму голоса в более твёрдую. Дазай посмотрел на неё, с виду в девчонки не было не капли слабости, но сомнения в голосе, было не рушимым. – Так значит, Эрика, ты просто боишься. Эти слова пронзили её, аки пуля, ведь так и было, просто, она едва ли признавала свою слабость. – Да... – шёпотом ответила она. Осаму тяжело вздохнул, но мысли о мафии не давали покоя и ему, он сам, порой сожалел о том, что ушёл тогда. К тому же это письмо от Мори... – Ты сейчас свободна? – твёрдым, но спокойным голосом сказал Осаму. Девушка явно не ожидала такого вопроса, конечно она была свободна, но сейчас восемь часов вечера. – Ну, да. – всё так же неуверенно, сказала Эрика. – Я могу помочь тебе. Ты как? – Я не против. – она легонько пожала плечами. Осаму резко встал с высокого табурета, сделав последний глоток холодного виски. – Тогда пойдём. Я познакомлю тебя кое с кем. – с новым интересом добавил Дазай. Девушка положительно кивнула, на лице, неожиданно, даже для самой Эрики, появилась улыбка. Они вышли из бара, направляясь на набережную Йокогамы. Пока они шли Дазай написал кому-то, но девушки было далеко не до этого. Ещё с утра она и подумать не могла, что сможет вот так поговорить с людьми, которых до этого видела лишь на фотографиях. Ей было всё ровно куда Осаму ведёт её, она просто шла за ним. Девушка почти не обращала внимания ни на что, кроме Дазая. Она и мечтать не могла о том, что когда-нибудь, овладеет способностью, она как никто другой понимала, насколько это трудно.

***

Чуя лениво развалился на диване держа в руках бакал вина. Сумерки пробивались сквозь панарамное окно, а рыжик присматривался к ночной Йокогаме. Как вдруг покой Накахары сорвало пришедшая на телефон сообщения. – И правда. Кто ещё может сорвать столь прекрасный вечер – он нервно посмотрел на сообщения. Несмотря на то что идти Чуя некуда не собирался, он медленно встал с диванна, взяв шляпу с крючка. – И что этому придурку, понадобилась от меня? – Чуя не однократно пытался привить себе ненависит к этой мумии, но каждый раз ненависть срывалась от иногда столь глупого смеха Осаму. Он медленно, но твёрда шагал к порту, от его кравтиры идти туда всего минут десять, но Накахара явно не торопится. Наконец он подошёл к точке которую указал Осаму. – Ну вот и где этот идиот. – рявкнул Чуя оглядывая местность. – Да неужели. Идёт – бормачет Накахара смотря на приближающуюся фигуру. Польто Осамы временами покачивается, а от глаз отражется бледный лунный свет. За ним шагает ещё одна фигура. Маленького роста, на плечах висит куртка, а воротник поднят вверх зрительно удленняя шею девушки. Волосы же уложенны на одну сторону закручиваясь они чуть поднимались от ветра, будучи на уровне шеи. н На второй стороне были неакуратно уложенны несколько прядей. Которые постоянно падали на лицо девчёнки. Накахара тяжело посмотрел на Осаму. (Хотя внутри что-то очень радоволось увидеть его снова.) – А ведь ещё днём ты скрывался от полиции.– кинув на Дазая взгляд, сказал Чуя. Осаму держал паузу. После чего призакрыв глаза ухмыльнулся. – Я соврал. – сказал Дазай свойственным для него мелодичным голосом. Чую будто отрубила. Он молнией сорвался с места летев прямо на Осаму. Дазай ловко уклонился от кулака (и взгляда) Накахары. – Рыжик. – размеренно как и всегда продолжил шатен – Даже не пытайся. Ты ведь прекрасно понимаешь, что я знаю все твои движения. Чуя злостно взглянул на Осаму, смотря на него с низу вверх. – Так, суицидальная мразь, зачем ты позвал меня. – сказал Чуя размерив свой пыл. – Ах да! – просверкав карими глазами, сказал Дазай. – Я хотел познакомить тебя кое с кем. К Осаму подошла девушка. Она посмотрела в глубокие ультромаринованые глаза Чуи, от чего тот на мгновения замер. Присматриваясь к аккуратным чертам лица девушки. – Это Эрика, мы познакомились в баре, оказалось что она недавно в Йокогаме, и очень хочет вступить в портовую мафию. – сказал Осаму, представляя девушку Чуи. Накахара провёл глазами по девчёнки, несомненно она явно не плохо выглядела для человека, который хочет вступить в мафию. Эрика смотрела на Накахару будто возлогая на него все свои мысли, смотря на него щинячими глазами. Чуя изо всех сил пытался не поддаваться гипнозу, но где-то внутри он долго рыскал по сознанию желая найти места где его не найдут эти невероятной красоты глаза, и губы... Накахара наконец отвёл взгляд от девушеки, переведя его на Дазая, будто метаясь меж двух огней. – Ты Эспер? – решительно задал вопрос рыжеволосый, успокоив бурные эмоции. – Ага – Выпалила девчонка, уводя взгляд на белые найки, на ногах. Чуя приложил указательный палец к нижней губе будто измиряя девчёнку взглядом. Наконец он что-то хмыкнул, и произнёс. – Ладно, в мафии так или иначе всё ровно людей не хватает. – Но я... Я не могу пользоваться способностью. – быстро возразила Эрика понимая, что может разочаровать Накахару. Хотя его, её способность явно интересовала меньше всего, сейчас... Немного прогрузив в голове её слова он сказал. – Фм... Было бы не плохо конечно, если бы тебя бы взял кто-то, как ученика. – Чуя безнадёжно посмотрел на Дазая, затем он сказал – Ладно, пока будешь у меня в помощниках. – ( На самом деле он хотел что бы кто нибудь быстренько сделал всю работу за него), он опустил руки и уже более спокойным взглядом посмотрел на улыбающегося Дазая. Он словно дёрнул Осаму взглядом. – Ты думал об этом? Улыбка вдруг пропала с лица Дазая. Он понял что было бы не плохо наконец сделать выбор, ещё и письмо. Будто все вокруг здавливали шатена этим грёбынным вопросом. Он опустил голову. – Да... – Осаму произнёс это так будто расскаивался перед Чуей, хотя больше это было похоже на опровдание. Чуя наконец перестал безжалостно давить глазами Дазая. Посмотрев на девчонку уже более мягко, он сказал. – Ты правда, так хочешь вступить в Портовую мафию? – Угу – проурчала Эрика. – Тогда встретимся завтра около Цуруми.– проговорил Накахара собираясь уходить. "Так, далеко" – подумала она провожая рыжика, некогда тёплым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.