ID работы: 7592578

лёд

Слэш
PG-13
Завершён
274
автор
Annette97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фигурное катание и хоккей — самые популярные зимние вида спорта, которые заставляют прильнуть к экранам телевизоров миллионы россиян и переживать за своих спортсменов. Красивые плавные танцы на льду доставляют телезрителям эстетическое наслаждение, а яркая игра, наоборот, щекочет нервы болельщикам.        И есть две звезды, обе принадлежащие льду. Игорь Акинфеев впервые надел коньки, когда ему исполнилось четыре года. С тех самых пор мальчик мог только мечтать о нормальном детстве: тренировки на льду, тренировки в балетном зале, постоянные пробежки, нагрузки, соревнования, — и вот дома он появлялся около десяти часов вечера, желая завалиться спать и никуда не идти завтра. Затем появилась школа, после которой Игорь мчался с коньками на другой конец города на ледовую арену, а ночью не спал из-за того, что пытался сделать по минимуму домашнее задание.        Сейчас Акинфеев — звезда мировой величины. Если в заявке на соревнования есть его имя, то уже известно, кто будет стоять на победном пьедестале. «Самый талантливый фигурист в своём поколении», — пишут все СМИ. «Бог льда!» — кричат фанаты с трибун после каждого выступления Акинфеева, на что Игорь лишь скромно улыбается, краснея кончиками ушей, и в интервью говорит, что это чересчур лестно и до уровня бога ему ещё далеко.        Артему Дзюбе повезло больше в плане детства. До десяти лет он спокойно гулял во дворе с ребятами, читал комиксы, которые были на вес золота, и собирался с пацанами на ночевку, чтобы поиграть в приставку. А затем его просто заметили: шустрый и высокий Дзюба сразу привлёк внимание профессионального тренера, который взял мальчика в команду. Прошло больше десяти лет, и теперь Артем — звезда питерского хоккейного клуба СКА и центральный нападающий в сборной. Западные таблоиды часто называют Дзюбу «русским львом» не только за резкий и агрессивный стиль игры, но и за схожесть с этим зверем. Артёму это нравится, и он часто постит фото в Инстаграмме, не забывая поставить эмоджи со львом.        Их знает весь мир, страна готова носить их на руках, однако им ни разу не приходилось общаться ни на олимпийских сборах, ни на светских мероприятиях. Если последнее можно объяснить нелюбовью Акинфеева к посещению подобных мест, то как они не пересекались на сборах хотя бы в общей гостиной остается загадкой.        Но всё меняет один случай.        Как-то после тренировки Дзюба решает осмотреться в новой ледовой арене, которую специально построили для соревнований. Прохаживаясь по белоснежным коридорам, Артём сам не замечает, как заходит на тренировку фигуристов-одиночников. Возле бортика толпится немного народу, но большинство из них это девушки и девочки, которые громко перешёптываются друг с другом, неотрывно глядя на ледовую площадку. Природное любопытство берет верх, и Артём подходит ближе, тоже смотрит. Впервые он видит Его на льду живьем, а не по записям в новостном выпуске на ТВ. Мурашки бегут по коже, когда Акинфеев легко подпрыгивает вверх и делает несколько оборотов. — Это же четверной тулуп! — выкрикивает кто-то в толпе, которая уже во всю аплодирует. Артём совсем не обращает на это внимание, продолжая наблюдать, как фигурист скользит на льду, чуть прикрыв глаза и отдавшись полностью музыке. «Неземное зрелище», — думает Дзюба, наблюдая за вторым прыжком. В этот раз Акинфеев делает лутц (спасибо за пояснение комментирующей девочке слева) и затем смотрит в сторону толпы, не переставая кататься. Его взгляд останавливается на Артеме, который со своим двухметровым ростом выделяется на фоне восторженных девушек, хотя Дзюба до конца не уверен. Вдруг Акинфеев просто глядит на восторженную толпу? Но внезапно парень улыбается и подмигивает, заходя на следующий круг. — Вы это видели?! Он мне подмигнул, — говорит одна из девочек. — Нет, мне! — Ты себя вообще видела? Очевидно, что он смотрел на меня в этот момент! Перепалка сильно отвлекает, да и Дзюба понимает, что пора валить. Пробираясь сквозь ряды трибун, он ещё раз смотрит на лёд и встречается взглядом с Акинфеевым. Тот снова подмигивает, и теперь Дзюба четко понимает, кому был направлен этот жест в первый раз, и краснеет. Докатились: он, взрослый и суровый мужик, стоит растерянный и красный всего из-за одного подмигивания. А Игорь смотрит в ответ и, кажется, веселится с реакции Артема, из-за чего последний, чуть не спотыкаясь, быстро покидает ледовую арену и пытается не думать, что это сейчас было.        А что Акинфеев? Он решает, что завтра ему необходимо сходить на тренировку хоккейной сборной и, набравшись смелости, наконец-то познакомиться с нападающим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.