ID работы: 759265

Лжебоги

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

_____________

Настройки текста
23 августа. 12:30 Цитра, моя покровительница, я пишу Вам своё первое письмо с тех пор, как внедрился к пиратам. Я сделал так, как Вы приказали. Ваш брат ничего не заподозрил. Благо, внешность позволяет мне притворится мексиканцем. Ваас выдал мне снаряжение и познакомил с собаками, которых он называет подчинёнными. Автоматы и ножи у них на порядок лучше, но ведь у них нет того, что есть у нас. Душа. Вы - наша душа, которая греет нас в холодные времена и остужает, когда солнце нещадно палит, когда взрывные волны опаляют кожу жаром. Цитра, я хотел бы вернуться к Вам, но ваш приказ не подлежит обсуждению. 27 августа. 23:01 Я видел здесь то, что видеть не следует никому. Прошло мало времени, но стрелка на моих часах ползёт так медленно...Я бы хотел увидеть Ваши глаза, но довольствуюсь лишь воспоминаниями. 29 августа. 01:47 Мне приходится писать Вам письма в полной темноте, на полу, согнувшись в три погибели. Моя шея болит, ведь проблемы с позвоночником не оставляют меня ни на секунду. Глаза болят, потому что единственным источником света является луна. О, эта луна! Глядя на неё я вспомнил Вас. Она такая яркая и изящная, что невольно закрываешь глаза и наслаждаешься её светом, который слегка холодит кожу. Или мне мерещится?..Неважно. Я здесь лишь для того, чтобы выполнять задание. Итак. Сегодня днём Ваас взял меня с собой на "ловлю мяса". Мы приехали на пляж, где веселились люди. Они были счастливы, все их движения говорили о безмятежности и блаженстве. Мы быстро скрутили чужеземцев, после чего командир пиратов, а теперь, получается, и мой, подвёл меня к прекрасной светлокожей девушке. У неё были белые, как снег с фотографий, волосы, даже брови и ресницы. Никогда не встречал таких людей. Она была такой...диковинной, что мне захотелось овладеть ею, но не как женщиной, а как редким артефактом. У Вааса были другие планы. Я убил её. Снег окрасился кровью, голубые глаза выражали лишь страх, когда я спустил курок. Она была особенной, Цитра. Как Вы. Я не хотел её убивать. Вечером я плакал. 1 сентября. 06:00 Меня разбудили крики. Они напоминали стоны демона и рык львицы одновременно. Я нашёл источник звука...лучше бы я этого не делал, моя дорогая Цитра. Он был похож на действующий вулкан. Он извергал из себя брань, откровения и смех. Жертва умерла на моих глазах, и мне показалось, что крик, который разбудил меня, был лишь отголоском всего того, что творилось здесь на протяжении...какого времени? О, Цитра! Я совершенно потерян. 1 сентября. 22:34 Часы, что Вы подарили мне, помогают сохранить рассудок в этом аду, но в тоже время мне кажется, что когда стрелки приближаются к двенадцати, жизнь медленно покидает меня. Прошу прощения за лирические отступления, просто без них я погибну, завяну, как цветы, что я подарил Вам. Вы их выкинули. Я видел. Я не злюсь, нет. Возможно, у Вас аллергия. Я выяснил, что Ваас мало спит, а если и спит, то слишком чутко, чтобы его можно было застать врасплох. Лагерь же неприступен. За воротами кажется, что он полон лазеек и тёмных углов, но не ведитесь на обложку. На самом деле всё укреплено настолько, что этот храм разврата и ненависти является настоящим замком со рвом, в котором плавают акулы, лично выращенные самими Духами. 5 сентября. 03:05 Каждый день...каждый день моё самочувствие ухудшается. Я ощущаю крайнюю безысходность, полнейшую апатию... Я просыпаюсь, умываюсь, выполняю приказы, ем, снова выполняю приказы и ложусь спать. И всё это под безумный аккомпанемент собачьего лая и нечеловеческих стонов. Цитра, я хочу к Вам. Я хочу домой. Я хочу хотя бы отправить Вам эти письма, но я не могу. Это нарушит Ваши планы. 7 сентября. 21:15 Погода ухудшается, часы замедляются. Означает ли это закат моей жизни, конец существования и моего служения Вам? Как бы я хотел знать... 14 сентября. 13:00, хотя на самом деле сейчас намного больше. Я уверен. Я перестал замечать стоны, перестал обращать внимание на голых женщин, кричащих от боли под грязными мужскими телами. Мне даже начинает нравится это всё...особенно мне нравится наблюдать, как играют мышцы Вааса, когда он истязает очередного пленника. Цитра, я боюсь самого себя. Мне так нужно Ваше слово, мне так нужны вы... 29 сентября. 17:20, но, судя по солнцу, 20:00? Прости, что не писал так долго, Цитра. Я был...занят. Ваас учил меня...убивать. По-настоящему, с удовольствием. Мне уже трудно держать в руке ручку. Мозолистые пальцы, кажется, огрубели ещё больше, вместо пота с меня стекают кровь и страх, но не мои. Чужие. Этих людей, что Ваас заставил меня убить...нет, он не заставлял...я сам...сам. 15 октября. 00:00 или 3:00? Ваас говорил со мной. Он сказал, что ты, Цитра, манипулятор, а мы - твои игрушки. Он сказал, что ты, моя прекрасная Цитра, маленькая девочка с претензией на господство над островом, любящая играть в Богиню, и вся жизнь для тебя сплошная игра. Я никак не могу забыть, как ты выкинула тот букет. Я лез на высокую гору, сражался с бешеной собакой лишь для того, чтобы ты смогла вдохнуть сладкий запах жизни. Но ты выбросила жизнь. Ты выбросила мой труд. Ты ведь не отвергала то, что я делал для племени, так почему уничтожила то, что я делал для тебя? 20 октября. Я больше не хочу измерять время по часам, что подарила мне ты. Я подумал о названных братьях, о племени. Безумные фанатики с глазами, выкатывающимися из орбит, так свято заливающиеся слюной, видя перед перед собой свою Богиню. Я тоже был таким? Сегодня я пытал брата. Мы знали друг друга, это он рассказал мне о редких цветах, которые входили в твой мёртвый букет. Мне было вдвойне приятней причинять ему боль. 23 октября. Закат. Для меня не секрет, да ни для кого не секрет, что я шпион. Ваас знает, все знают. Я знаю, что они знают. Я вижу, как они на меня смотрят! Ваас рассказал мне о безумии. Ты знала, что это повторение одного и того же действия в надежде на то, что что-нибудь изменится? Нет? Теперь знаешь, Цитра. Всё, что ты делаешь, есть безумие. Так сказал Ваас. Так говорю я. 29 октября. Полдень. Хлеб и зрелища. Я сыт, одет и доволен. И мне нравится, ведь это для меня. Для них. Для всех. Всё для людей. Моя величайшая награда теперь не одобрение великой покровительницы, а свобода. Свобода, которую дал мне Ваас. Он поделился ею со мной. Это моя привилегия, ведь я...нет. Я должен подумать, ведь я так любил тебя, моя милая Цитра... 12 ноября. Рассвет. ...ведь я покорился ему и его безумию. И мне это нравится. Я больше не должен падать ниц при виде тебя. Такой красивой и величественной. Такой лживой и пустой. Этот холодный розово-голубой рассвет - начало моей новой жизни. Прости, Цитра. Действие твоих трав прошло. Я знаю, что это были травы. Все знают, просто не хотят верить. Послав меня сюда, в лапы врага, ты помогла мне найти новую жизнь, найти себя. Спасибо, Цитра. Ваас прочёл эти письма, я сам дал их ему, чтобы подтвердить верность. Он приказал отправить их тебе. Я надеюсь, ты прозреешь и, возможно, ослабишь вожжи своего тоталитарного режима. Меня же ждёт пленница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.