ID работы: 7592718

Моя крошка

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежные руки.

Настройки текста

Детей улыбки я люблю И их всю жизнь хранить хочу. Ах, эти маленькие ручки, Что сердцу дороги как свет! Ах, эти миленькие глазки, Не знающие зла, беды… И эти пухленькие щечки, Что я готова целовать Всю жизнь свою, от века век. И если суждено проснуться мне, То я хочу очнутся лишь, Услышав детские речами со смехом вместе по утрам. По улице шагают ножки И стал этот день погоже. Ведь только дети могут так: Одной улыбкой на устах Заставить зацвести всю душу И быть добрее, чище, мягче. Каждый день, как в первый раз Удивляться всем и вся.

      Где бы я ни был и что бы я ни делал, я всегда стремлюсь к тебе. Я скучаю без вас, моя семья. Оставив все беды и горести позади, мы идем вперед. Когда-то, когда никто и не думал о любви, ты подарила мне её, ты возродила меня и мудро наставила на путь. Взамен ты просила лишь одного. Это любви такой, от которой вероятно, захлестнёт нас обоих.       Ты не просто женщина; ты — любовь всей моей жизни. Ты та, которой я отдаю всего себя. Эти руки, которые гладят мои волосы, теперь нежно гладят щечки нашего ребёнка. С такой любовь в глазах, внимать каждому шороху малыша, может только мать. И я поражаюсь, как ты можешь услышать даже тихий плачь нашей дочери и со скоростью света бежать к её кроватке, чтобы склонившись над ней, взять её в свои ласковые руки. Стоя у окна, ты медленно её баюкаешь, словно наслаждаясь ночной песней и тем, как незаметно смыкаются веки малютки. Приподнявшись я с наслаждением наблюдаю, как грациозно раскачивается твоя фигура в свете луны. Легкая ночнушка подчеркивает твою красивую фигуру, о которой ты так переживала после родов. Ты постоянно лежала на животе, обматывалась пленкой, выполняла упражнения, хотя с первого же дня ты была в отличной форме. Ты хотела оставаться желанной и знай, что сейчас ты желанее всех на свете! Задумываясь, мне приходит на ум стихотворение Островского, которое точно передает мои мысли: Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках. От любой напасти заклиная, Ей-то уж добра не занимать, Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать. Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках. Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей. Яблоня украшена плодами, Женщина — судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках!       Подхожу к тебе и обнимаю со спины, пока ты гладишь ручку нашей девочки. Ты смотришь мне в глаза и улыбаешься. Под твоими глазами мешки — ты часто не высыпаешься. Я целую тебя в щеку и чувствую, как шевелиться в твоих руках комочек. Ты смеешься, пытаясь сдержать слезы. Я вижу, как они блестят в твоих глазах. Не знаю сколько мы так стояли, но точно то, что мы были счастливы.

***

      Твой день начинается с нескончаемых домашних дел. Я держу в руках цветочек, который пьет из бутылочки иногда улыбаясь.  — Ты моя крошка… — Я глажу нежную щечку и она показывает свои еще беззубые десна.       А ты с улыбкой смотришь на нас и видя, как легко спадают волосы на твои плечи и то, как в тайне ты потираешь глаза, я хочу остаться дома. Обнимаю тебя на прощание и все же иду на работу. Обернувшись, в окне вижу твой чудесный образ, а на руках неизменно наша крошка.       Лишь на работе узнаю, что сегодня прадник всех матерей и уже вечером, бегу домой с букетом цветов. Дверь дома мне открывает молодая девушка с детской бутылочкой и погремушкой в руках.  — С празником, самая прекрасная мама на свете! — Ты охаешь, видя букет и кидаешь мне на шею с жаркими поцелуями. Еще стоя в коридоре, ты начинаешь вдыхать аромат белых роз.  — Белые… — тишо шепчешь ты, ставя букет в воду.  — Потому что я безумно люблю тебя. — Играя с дочкой, поднимаю глаза на тебя и наблюдаю искренне счастье. Ты садишься рядом и начинаешь щекотать ножку ребенка. — Милая, спасибо за то, что теперь у меня есть семья. Спасибо, за твою любовь и за все страдания, которые ты помогла мне пережить. Ты — вся моя жизнь.       Твои нежно розовые губы чуть раскрылись как и глаза: — И тебе спасибо. За все.       Я целую тебя в губы и со счастьем признаю, что это вся та-же красавица, о которой я только мечтал. Тот день, когда я впервые встретил тебя; дни, когда мы любили друг друга, переживали и молились о счастье, были словно наркотики. И тот светлый день нашей свадьбы — наш праздник. И после те дни, когда ты 9 месяцев носила под сердцем нашего ребёнка. Да, было трудно: частые смены настроения, специфичные желания, боли в спине и ногах, токсикозы и сами роды — эти адские боли и слезы счастья, когда мы смогли дотронуться до нашей малютки. Я помню, как ты плакала: «Это наша девочка! О, Всевышний, какое счастье!» И честно, я сам разрыдался как мальчишка. Дотронувшись до твоей, мокрой от слез щеки, я пообещал, что ни за что не дам вас в обиду.

***

      Прошли года. Наша малышка уже во всю бегает и говорит какие-то слова своим, словно птичьим голосом. Мы сидим с тобой на диване и разговариваем о плохой погоде и что теперь машину нужно будет заводить пол часа. Из угла выглядывает маленькое личико с румяными щечками. Мы оборачиваемся и она улыбается нам, показывая свои ровные зубки.  — Идем к нам, крошка. — Ты протягиваешь ей руки и она прыгает в объятия. Её глаза смотрят на меня и глажу её шелковистые волосы. Она смеётся.  — Папа, зайчик хочет гулять! — Она начинает прыгать на диване.  — Там холодно, милая. Может, сегодня посидим дома? — Я легонько коснулся её лба своим, а она сделала хитрое лицо.  — Нееет, идем гулять!       В конце концов мы вышли во двор. Я обнял тебя, пока малышка носилась среди сугробов.  — Как же холодно… — Ты потираешь руки. — У неё наверное, уже ножки мерзнут.  — Пускай ещё немного побегает и домой.       Ты киваешь и обнимаешь меня крепче. Мы слышим радостные возгласы дочки и с улыбкой на лице решаем, что дома приготовим какао и сядем смотреть мультики.       Дети — это чудо в нашей жизни; это личности, которым мы должны помочь найти себя. И ты, моя дорогая, стала прекрасной матерью. Если бы у меня был шанс начать все с начала, то я сразу же бросился бы искать тебя, чтобы вновь увидеть, как ты баюкаешь нашу крошку в своих нежных руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.