ID работы: 7592788

Я хотел позвать тебя на свидание

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиам стоял напротив. Железнодорожные пути между ними не давали возможности обняться на прощание, но не мешали им разговариватьпо телефону. Их общение включало и сопровождающую эмоциями мимику, чтобы из-за расстояния сказанное ими долетало в нужной интерпретации. — Я просто в шоке, — Лиам восторженно поднял брови. — Если родители уедут на неделю и оставят меня дома одного, я устрою что-нибудь грандиозное. Джемма фыркнула, качая головой. — Это звучит не грандиозно, а угрожающе. Я помню твою последнюю вечеринку, после которой ничего не помнила. Лиам засмеялся: — Ты тогда уснула прямо у меня в комнате за столом, изрисовывая мой ноутбук. Кстати, спасибо. — Неправда! Ноутбук я не изрисовывала, если ты не помнишь, то Найл сделал это ещё до первой бутылки мартини. — Вот видишь, — Лиам довольно кивнул. — Ты всё помнишь, только не признаёшься. Джемма отмахнулась от него, отчего парень сильнее засмеялся. Электричка, показавшаяся вдалеке, громко просигналила, оповещая всех собравшихся пассажиров. — Если я устрою не вечеринку, а встречу, ты придёшь? — спросил Лиам, напрягая голос. Из-за сигналов поезда Джемма не очень хорошо расслышала. Посмотрев в сторону электрички, она стала рассчитывать время прибытия поезда к их месту, прежде чем поняла, что если сейчас не спрыгнет, то не успеет перебежать рельсы и не окажется рядом с Лиамом, и он уедет. — Ди! — Лиам помахал рукой, привлекая её внимание. Рукав рубашки заскользил по коже, обнажая на запястье красивую надпись в виде татуировки «Дыши». — Ты приедешь? — Куда? — крикнула девушка, надеясь, что из-за приближающейся электрички он всё-таки её услышит. Ли что-то произнёс, но она так и не расслышала. Громкость сигнала увеличивалась. По лицу Лиама было понятно, что он спросил что-то серьёзное. Иногда бывает так, что человек находит в себе силы что-то сказать только один раз в лицо другому человеку, а другой человек не услышал и не ответил. И первый, погрузившись в себя, не произнесёт сказанное ещё раз, думая, что второй намеренно его проигнорировал. У Джеммы такое уже происходило с Лиамом. Она призналась ему на вечеринке в своих чувствах, а он из-за громкой музыки не услышал или сделал вид, что не услышал, и до сегодняшнего дня девушка держала случившееся в секрете. Теперь, кажется, их роли поменялись, и она чувствовала необходимость услышать то, что он произнёс, прямо сейчас, потому что потом, Лиам, как и Джемма, будут держать это в секрете. Несмотря на риск, Ди спрыгнула с перрона. Под появившиеся крики и испуганные возгласы, она перебегала рельсы, высоко поднимая ноги; но в самый ответственный момент, практически прямо перед электричкой, в которой через несколько минут уедет Лиам, девушка споткнулась и упала. Она слышала, как кто-то кричал. Слышала, как кто-то звал на помощь. Она видела растерянное лицо машиниста и лица стоящих пассажиров. Ещё пять секунд до столкновения с поездом, но нога Джеммы, кажется, была вывихнута. С особым усилием девушка закрыла глаза, пытаясь понять, что же она натворила, как вдруг сильные руки подхватили её прямо за воротник, с молниеносной скоростью поднимая на перрон. Её сумка с учебниками осталась на рельсах, и то, что через секунду их разнесло под колёсами, заставило девушку вздрогнуть. Шок, охвативший её, не давал прохода слезам, и Джемма повернулась посмотреть на своего спасителя. Свалившись на пол, Лиам, всё ещё держа девушку за воротник, опустил голову и безмолвно рыдал. — Ты о чём думала? Ди, о чём ты, мать твою, думала?! Его хриплый голос привёл девушку в чувство, и та тут же прижалась к нему, обнимая со всей силой за шею. Собравшиеся вокруг них люди что-то тихо говорили про Лиама, хвалили его реакцию и укоризненно смотрели на Джемму. Руки парня прижимали девушку к себе всё сильнее и сильнее. Дышать было с каждой секундой сложнее, но спокойствие, окружившее Ди в его руках, не давало повода волноваться. — Я… — прохрипела она, — не расслышала, что ты спросил. Лиам посмотрел на неё, хватая её лицо в ладони. Вглядываясь в голубые глаза, парень нахмурился: –Ты серьёзно из-за этого спрыгнула? Ди, ты же не успела бы добежать! Джемма проигнорировала только что сказанную фразу и, покачав головой, произнесла: — Так что ты спросил, Ли? Лиам, не веря своим глазам, с шоком прижал девушку к себе ещё раз. — Я хотел позвать тебя… на свидание. «Значит, не зря ты побежала, Джемма», — подумала про себя с улыбкой Джемма, всё крепче прижимаясь к парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.