ID работы: 7592832

Помни меня

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, ты мог бы остаться, - подал голос "одиноко" гуляющий по пляжу автоботский разведчик, — я-я имею ввиду, хотя бы на церемонию. Это будет очень важное событие в межзвездных отношениях. Ты ведь действительно любишь подобные вещи. — Дорогой мой друг, — ухмыльнулся невидимый никому другому собеседник, — боюсь предположить, что даже будучи живым, я вряд ли был бы приглашен на похороны, а уж тем более в галактический совет. — Вообще-то ты спас вселенную. Или ты уже забыл? — с улыбкой пророкотал бот. — Пфф, — летун выдал ещё один ленивый смешок, — жаль остальные считают иначе. — О-о Праймусе, неужели ты завидуешь, что Оптимусу достались все почести? — Кто, я?! Завидую? Да не смеши, - фыркнул Старскрим отводя взгляд куда-то вдаль, - Люди, возможно, запомнят меня. А это, наверное, всё, чего я хотел от жизни. Сикер задумался, довольно наблюдая за темнеющим небом и за яркими переливающимися лучами солнца, уходящего за горизонт. Наверняка это последний закат, который он сможет увидеть. Кто знает, есть ли закаты в загробном мире? И что вообще ждёт его за гранью? Сможет ли он видеть этот мир, сможет ли узнать, что произойдёт с дальнейшей судьбой спасённой "им" вселенной? Из раздумий летуна вновь выбил Бамблби: — Плюс спасение вселенной, да? Это ведь зачтётся где-нибудь? Взглянув на бота, джет горько улыбнулся: какой же он всё-таки болтун. Старскрим, несомненно, будет скучать по нему. И по всем остальным, кто так яростно его когда-то ненавидел. На ум сикеру сразу же пришла Виндблейд. Ох, как же он хотел, чтобы та узнала, на что он пошёл ради неё, чтобы она поняла, какой он есть и что он чувствует на самом деле. Ведь за время их знакомства ему так и не удалось показать ей свою светлую сторону, как бы он не старался. Увы, когда ты мёртв, довольно сложно что-то исправить. А исправлять было много чего. Однако в душе летуна всё таки теплилась надежда, что нынешняя правительница Кибертрона действительно запомнит его, что хоть какой-то след он оставит в её памяти. Размышляя об этом, сикер и не заметил как постепенно перестал чувствовать своё призрачное тело. Прикрыв окуляры, он в последний раз тепло улыбнулся и навсегда растворился в невесомых объятиях вечного сна. А маленький черно-желтый автобот всё не унимался : — Ну брось, Скрим, — тараторил он, —мне будет о-о-очень скучно в одиночку несколько недель строить из себя дипломата. Да и тем более, — внезапно обнаружив, что он остался совсем один, Би прервался и поник. Тяжело вздохнув, он прошептал: — Да и тем более, неужели есть место, где тебе было бы лучше...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.