ID работы: 7592899

Мне больше не страшно

Гет
PG-13
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это чувство, что не покидает других, только что покинуло меня

И я прошла долгий путь, чтобы в этом убедиться

Мне больше не страшно, Кот Нуар. Мне не страшно оглядываться, когда я иду по пустой улице; не страшно опускать глаза на землю, когда бегу по крышам; не страшно встречаться взглядом с любым врагом. Мне не страшно смотреть вперёд. Мне вообще ничего не страшно. Беда в том, что отсутствие страха — это и есть самая страшная вещь на свете.

Я попала под перекрестный огонь собственных мыслей

Да, раньше я обожала размышлять. Но теперь… я готова максимально быстро находить решения проблем. И с паникой, запутывающей мысли до невозможного, я прекрасно научилась справляться. Повзрослела? Ничего подобного. Я все такой же глупый ребёнок — рисую эскизы, воображая, что они создаются великим дизайнером, верю в то, что изначально все существа во вселенной были созданы все-таки добрыми, просто жизнь их потрепала, искалечила, и обожаю выпечку. Выпечка — моя слабость. Непозволительная слабость, с которой я ничего не могу поделать. Тут дальше должны идти слова о том, что и ты — моя слабость, но романтичные фразочки — твой стиль, не мой…

Сигнал тревоги будет звучать вечно

Кто сказал, что люди ко всему привыкают? Я вот не привыкла к ноше национальной героини. Невозможно привыкнуть к двухчасовому сну, торжествующему хохоту противников, крикам детей, непониманию со стороны родных… Меня каждый раз на битвах передёргивает, как в первый. В первый и последний…

Бог видит, я не умираю, я ведь дышу

И Бог знает, что это единственный путь к спасению

Все, что я могу сделать — это смириться со своим положением. Как говорится, «не способен изменить ситуацию — измени своё отношение к ней». Хорошая фраза. Я всегда пытаюсь следовать ей. Жаль, что не всегда получается…

Я попадаю под обстрел холостыми патронами

Охотящихся за мной не перечесть. Конечно, заявление «меня хочет убить каждый третий», было бы ошибочным, преувеличенным. Не каждый третий, но каждый пятьдесят третий, поскольку я серьёзная помеха для большинства бандитов. Однако… Мне все равно не страшно. Мне все равно…

Я потеряла столько крови из-за тебя

Не волнуйся. Я не сошла с ума. Я не царапаю себе горло, намеренно вызывая удушье; я не сотрясаюсь в рыданиях, обхватывая себя дрожащими руками; я не кричу о том, что все происходящее меня ломает. Я лишь до боли закусываю губу, одной рукой отправляю противника в нокаут, а второй — отчаянно сжимаю йо-йо. А потом прихожу домой, запираюсь в маленькой комнатке, и розовые, чрезмерно яркие стены давят на меня, и я правда не могу сказать, как в моих пальцах оказывается нож, зависающий в паре сантиметров от проступающих сквозь кожу вен. Главное — то, что я вовремя откидываю лезвие. Откидываю — и даже не плачу, не вздыхаю, не визжу. Просто у меня начинает кружиться голова, а к горлу подступает тошнота, и на вопли не остаётся сил.

Моя кровь — все, что я вижу, пока ты забираешь у меня душу

Кот Нуар, у меня в глазах все делается ядовито-алым, точь-в-точь как мой волшебный костюм, когда я прихожу к тебе. Я не знаю, почему так, ведь в том самом сражении ты пролил меньше крови, чем твоя неуклюжая напарница. Я пролила целое море — неудачно порезалась оружием, выпавшим из Талисмана Удачи (надо же, какая ирония! неудача из-за использования удачи!). Я порезалась, однако тебе пришлось в тысячу, миллион, миллиард раз хуже… Снова все ядовито-алое. Я сжимаю в руках красные розы — может, все дело в них? — Я люблю тебя, Кот Нуар, — улыбаюсь — вымученно, неестественно, но улыбаюсь, потому что знаю, как сильно тебе нравится моя улыбка. — Люблю. Нуар, я должна кое-что сказать… то самое сражение… после него я… я узнала, что… болею. Говорю только сейчас… Почему-то никак не могла себя заставить. Нуар, я… у меня онкология. Мне… осталось совсем чуть-чуть. Я… буду существовать несколько месяцев. Всего несколько месяцев. Да. Ты даже не представляешь, как я рада. Мягко кладу цветы на твою могилу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.