ID работы: 7592917

Куда угодно

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был довольно жаркий летний вечер. Воздух, тягучий и плотный, не давал свободно передвигаться, а заходящее солнце прорезало небосвод золотыми лезвиями. – Салли? – Чего? – Ничего. Звуки почти не ощущались: людей рядом не было, и все живое будто уже провалилось в сон. – Сал? – Что? – Чем займёмся? – Мне лень. – Мне тоже. Домик на дереве — корабль, весь мир вокруг — океан. И только они вдвоём против всей вселенной. И не существовало больше ничего, кроме скрипучего пола, потрескавшихся досок и их двоих. – Тухло что-то. – Ну да. Пыль была видна в лучах света, она парила и кружилась, оседала и взлетала. – Давай сбежим? – Куда? – Ну, куда-нибудь. Во Флориду например. – Не знаю... – Давай же, все лучше, чем тут растекаться. – Ну давай убежим. Воспоминания и ненужные мысли вертелись в сознании и позвякивали в ушах. – Давай вот прям сейчас. – А давай. Закат метал последние обрывки дня, и теперь Салли Фишер и Ларри Джонсон, не говоря ни слова, тихо шли по дороге куда глаза глядят. Вернутся они только под утро, когда будет невозможно уже двигать ногами, и все мышцы будут гореть тянущей болью, однако разум будет чист, а действительность чётче и яснее. *** – Давай сбежим? – С тобой — куда угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.