ID работы: 7592959

мосты и ты.

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Мне больно ночами спится — Ты можешь мне присниться там; Ты можешь, так Влюбиться, Влюбиться, Влюбиться?! Я бы увидел тебя; Я бы так обнял тебя; Я бы влюбился вновь в тебя!

Rauf & Faik — Мосты

***

Бэкхён смотрел на мосты. Разводные. Две части одного целого отделялись друг от друга и расходились по разным сторонам. Когда-то они с Чанёлем стояли именно здесь. И смотрели на мосты. А потом их развело также, как и эти мосты. Они разошлись, разбежались, убежали. Друг от друга. И никто даже не понял, почему это произошло. Выкинуть бы этот весь душевный хлам, да вот… не избавиться от него никак. Бэкхён до сих пор думает о том, что ему нужно больше времени. Даже не думает, а… утешает себя. Подкармливает пустыми надеждами на то, что всё может стать как раньше. Что в один прекрасный момент всё будет как прежде. Где он, Чанёль и эти мосты.

Мы ведь часто теряем людей. И это больно, да?

Неловкие касания, объятия в трудную минуту или просто так, бесконечное и теплоё «я люблю тебя», кофе на набережной, четырёхчасовые разговоры по телефону, когда расстались же вроде час назад, но наговориться не можем, рука в руке, крыша ночью, звёзды и города. Да просто теплота внутри, что соскребает всё плохое. А сейчас… сейчас внутри дыра, наверное? Бэкхён знает, что если бы сказал тогда совершенно другое, воспринял бы по-другому и не думал на горячую голову — возможно, Чанёль стоял бы сейчас рядом с ним и держал его за руку, но его здесь нет. К сожалению? Бэкхён знает, что да. А ещё Бэкхён знает, что очень сильно скучает по нему. Он никогда и никому не признается в этом, никогда не даст усомниться в том, что ему действительно так лучше… без него. Он никогда не покажет своих истинных чувств, умело будет скрывать их, как профессионал. И ведь никто не усомнится. Не посмеет. И слова не скажет. Даже когда Бэкхён уйдёт на свежий воздух, потому что дышать трудно. Потому что очень часто вспоминает. Потому что контролировать свои чувства сложно. Даже когда Кенсу видит застывшие слёзы в его глазах и полностью промокший, но не от дождя, шарф. Даже когда Сехун будет подвозить Бэкхена в тот самый парк по субботам, потому что они с Чанёлем всегда там гуляли. Тратили все деньги на проезд, но ехали на другой конец города только ради того, чтобы побыть вместе. Вдали от суеты. В тишине. Только вот Бэкхён теперь там бродит один. Неизменно. Каждую субботу. Все знают о его чувствах. Все знают, как он старается всё это скрыть. И все не говорят ни единого слова. Потому что так надо. Да и зачем парню лишний раз напоминать об ошибках прошлого? Но ошибках ли? Бэкхён утыкается носом в шарф сильнее, ведь холода невыносимые сейчас. А стоять тут одному, а не в теплых объятиях Чанёля — как-то не круто. И не то, чтобы Бэкхён скучает, нет. Он совершенно точно может сам себя согреть и ему сейчас совсем необязательно присутствие Чанёля здесь. Он не был зависим от него. И кружку с высокой полки он достаёт сам. И гвозди забивает. И мебель передвигает. И закупается продуктами и на большой кровати спит, раскинувшись на всё пространство. И неважно, что стул приходится подставлять, чтобы достать до полки, пальцы синие от случайного попадания молотком, мебель передвигать совсем не хочется и не покатается он теперь в тележке по магазину, звонко смеясь и… в постели слишком холодно одному и пусто. Всё это неважно. Бэкхён трёт озябшие пальцы и дует на них тёплым воздухом. Смотрит на часы. Завтра на работу. Морщится. И медленно направляется в сторону троллейбуса. Неизменно. Он никогда не садится на одиночное кресло, потому что… там одиноко? Мимо пролетают огни ночного города, внутри транспорта немного теплее, но всё же недостаточно. Терпимо. Одинокая квартира встречает его пустотой. Бэкхён не любит включать свет. Никогда не включает с тех пор, как эта квартира стала только его. Но всё на своих местах. Также как и год назад. Боже… завтра ведь ровно год, как они… разбежались, не оставив ничего друг другу. Лишь молчание. Бэкхён выходит из душа и по привычке идёт ставить чайник. Чашки две — он один. Сумасшедший.

«Бэкхён, давай эти чашки будут у нас всю жизнь?»

Бэкхён улыбается. Кажется, что всего этого никогда не было. Но голос Чанёля и его улыбка мерещатся так явно, что страшно. В тот день они официально стали жить вместе и эту фразу Бэкхён будет помнить всю жизнь. Это самое ценное воспоминание. Бэкхён выпивает чай, думая о том, что завтра снова придётся погружаться во всю эту мирскую суету, снова притворяться, что всё в порядке, что ничего не имеет смысла и Бэкхён абсолютно счастлив. А ведь он счастлив, ведь правда? Бэкхён думал о том, счастлив ли он. Ему определённо не стало легче спустя год. Ему больно по ночам спать, потому что Чанёль слишком часто снится. Наверное, поэтому Бэкхён до сих пор не может забыть. Ведь как забыть то, что было частью жизни и должно было остаться таковым?

«Бэкхён, я люблю тебя. Наверное.»

Первое неловкое признание от Чанёля было таким… странным? Но тёплым. До этого Бэкхён практически каждый день говорил ему о том, что любит. Но оба воспринимали это, как… дружбу? Никто из них не воспринимал все слова всерьёз, пока Чанёль не признался. С того момента всё стало по-другому. Чанель работает в офисе. Директором. А Бэкхен писатель. В издательстве целыми днями. Но они всегда находили время друг для друга. И ни у кого из них никогда не было даже мысли о том, что можно вот так вот взять и расстаться. Разбежаться. И забыть о существовании друг друга. Не поздравлять больше с праздниками, не дарить подарки, не звонить, не писать, удалить и просто вычеркнуть из своей жизни. Хотя никто… никто из них не хотел этого.

«Бэкхён-а, мы всегда будем вместе. Назад пути нет. Даже если мы с тобой разойдемся по разным сторонам, как эти мосты — мы снова найдём путь друг к другу. Даже если жизнь решит, что нас нужно разлучить — я уверен, что мы встретимся вновь.»

Чанёль всегда смотрел на Бэкхёна, как на самое ценное, что есть в его жизни. И Бэкхёну ведь ничего не нужно было больше. Да и зачем? Когда Чанель такой тёплый, любящий и безумно любимый Бэкхёном под боком? Они купили квартиру через год отношений. Потому что оба знали, что пора задумываться о будущем. Совместном. Они были вместе не год и не два. А кажется, целую вечность. И планировали быть вместе до конца. Банально. Но так и было.

«Бэкхён, теперь у нас есть свой собственный дом. Наш, понимаешь? Наш с тобой.»

Бэкхён помнит, как они расставляли всё. Как перевозили вещи. Как было новоселье и их шумная компания гуляла до утра, наплевав на соседей и вообще на всё, ведь теперь у них есть свой собственный островок. Уюта, идиллии и теплоты. Бэкхён смотрит на часы. 2 ночи. И когда так быстро время пролетело? А самое главное — куда оно и… зачем так быстро? Бэкхёну говорили, что время лечит. Все говорили. Но на него это… кажется… не действует. Потому что невыносимо быть одному. Слишком невыносимо. Бэкхён не принимает чужой симпатии, не терпит чужих прикосновений, даже мимолётных, не воспринимает ухаживания, лишь выбрасывая цветы от того парня, что работает с ним, в урну. Бэкхёну невыносимо быть одному, но быть одному лучше, чем с другим. Потому что тот другой — не Чанёль. Бэкхён не хочет любить того, кто любит его только потому, что ему одиноко и хочется восполнить себя теплом. Потому что только один человек может возродить его к жизни и пусть все говорят, что всё это просто смешно, глупо и нелепо, но когда Бэкхёна интересовало чужое мнение? У него на сердце такая рана, что все слова на фоне меркнут. Потому что с чувствами он спорить не может. Его воротит от чужих. Его тянет только к одному. Даже если ни разу не встретились, даже мимолётно, за год, даже если в глаза друг другу не смотрели и не касались рук — это всё к чертям пусть летит. Потому что Бэкхён всегда будет Чанёля. А Чанёль Бэкхёна. Ничего это не изменит, даже если не вместе. Бэкхён просыпается за полминуты до будильника. Чанёль всегда удивлялся. Потому что сам не мог встать даже с третьего будильника, а тут вообще и без будильника. Да ни в жизнь! Слишком сложно. Сонный парень чистит зубы и так хочется начать по привычке кривляться и смеяться, когда Чанёль покажет очередную рожицу. Но зубы почищены, душ принят, завтрак… нет его. Бэкхён не завтракает один. А он всегда один. Теперь. Работа встречает его радостными воплями о том, что сегодня у них укороченный рабочий день. Бэкхён не рад. Где же ему торчать? — Сехун? — Да, Бэкхён? — Отвезёшь меня в парк? — Бэкхён… может поедешь на мосты посмотреть сегодня? — Бэкхён вздыхает — Просто сегодня мне не в ту сторону, да и сегодня не суббота… с чего ты это? — Просто… Бэкхён не скажет, что сегодня ровно год в одиночестве. Бэкхён не даст усомниться в том, что с ним всё в порядке. — Ничего. Ладно. Я освобожусь пораньше сегодня. Можешь меня подкинуть до места? — Да, напишешь время, я заеду. — Спасибо. До встречи. — До встречи, Бэкхён. Парк подождёт до субботы. Значит сегодня Бэкхёну снова придётся смотреть на такие уже родные и избитые мосты. Привычка. Просто привычка. Как и всё, что было. Наверное. Бэкхён никогда и никому не рассказывал, что он на самом деле чувствует. Все не понимали, почему такая крепкая пара разбежалась, когда кольца на пальцах были не просто символом дружбы или любви. Когда уже почти вместе навсегда, когда один дом, одно дыхание и одно сердце на двоих. Бэкхён думал, что любовь — это сказка. Только вот сказка, обреченная на провал.

" — Ты хочешь сказать, что всё это просто привычка? Чанёль, ты хочешь сказать, что всё может закончиться? — Бэкхён, я лишь говорю, что мы будем у друг друга, пока нужны друг другу. Я не имел в виду, что мы расстанемся… я… знаю, что мы обещали быть вместе навсегда, но всё в жизни бывает. И я не говорил, что это именно про нас. Бэкхён, я просто… Бэкхён растерянно смотрел Чанёлю в глаза, которые казались сейчас такими чужими, что становилось страшно. А Чанёль пытался подойти, но… — Скажи как есть. Я уже не могу тебя слушать, Чанёль. — Я просто… — Чанёль вздыхает и прикрывает на секунду глаза — Бэкхён, я люблю тебя, но… мне почему-то так сложно думать о нашем будущем, о том, что будет… я растерян. Я не уверен, что… — Ты не уверен в нас. — Бэкхён… Чанёль пытается подойти, но Бэкхён выставляет руки вперед и не даёт ему этого сделать. — Просто уходи, Чанёль. Ещё чуть-чуть и моё сердце не выдержит.»

Сехун подвозит Бэкхёна к мосту, но из машины никто не торопится выходить. Сехуну стоило взглянуть на друга и всё стало понятно сразу. Он не дурак. Знает про их отношения много чего. Чанёль часто выпивал с ним, рассказывая о своих переживаниях. И Сехун всегда знал, что в их отношениях не всё идеально. Никогда таким не было. Но он совершенно точно был уверен в том, что эти двое любили друг друга так сильно, что не замечали ничего вокруг. Они всегда были рядом. В компании они всегда были будто в своем мире, стоило им просто посмотреть друг другу в глаза. И так просто на кого-то не посмотришь. Это было не просто обожание. Это было что-то выше. Больше. И глубже. — Бэкхён, не стой долго на морозе, ладно? — Бэкхён кивает. — Если станет холодно… вдруг… ты можешь позвонить и я приеду. — Хорошо. — Бэкхён вымученно улыбается. Как может. — Спасибо, Сехун. И выходит из машины, направляясь к тому месту, где они всегда стояли с Чанёлем.

" — Я люблю тебя, Чанёль. Люблю же. Как ты не понимаешь? — Бэкхён, я люблю тебя, но… прости меня. Я просто… Слово за слово. Бэкхён не мог пережить это в одиночку, но смог. Со временем. Сначала не получалось. Откровенно плохо выходило улыбаться людям, делая вид, что это не у тебя оторвали от души кусок и проделали дыру в груди. Всё шло наперекосяк, потому что тогда… Чанёль развернулся и ушёл.»

— Бэкхён? Сердце Бэкхёна перестало биться. Потому что этот голос он не слышал год. Этих глаз он не видел год. Он… А Чанёль смотрит на это чудо, замотанное в шарф и пуховик, как пингвин, и не может сдержать улыбки. А Бэкхён понимает, что не видел этой улыбки год. — Ты замёрзнешь так, Бэкхён. — Чанёль осторожно подходит ближе и кладёт свои горячие ладони на холодные щёки. — Холодно до ужаса… Их головы поворачиваются одновременно. Потому что мосты начали разводить. Руки всё ещё на щеках. Мосты уже не вместе. Как и они, но… — Бэкхён. Парень поворачивается и смотрит Чанёлю в глаза. И так хочется уткнуться носом в его пальто как раньше, но Бэкхён даже пошевелиться не может. Потому что… ну как это. Чанёль здесь. Разве так может быть? Он сошёл с ума? — Помнишь, что я говорил? — Бэкхён молчит — Даже если мы с тобой разойдемся по разным сторонам, как эти мосты — мы снова найдём путь друг к другу. Помнишь? Бэкхён кивает, даже не пытаясь скрыть потока чувств по щекам. Ему почему-то сейчас хочется стоять рядом с Чанёлем вот так вот вечно. — Я нашёл этот путь. Бэкхён начинает задыхаться, кажется, но продолжает молчать. А Чанёль берёт его за руку и ведёт к остановке. Они по привычке садятся рядом. Бэкхён около окна. И молчат. Всю дорогу. И мыслей никаких в голове. Такое умиротворение внутри, что… кажется, будто всё как раньше. Оказавшись в квартире, Чанёль снимает с Бэкхёна шарф, пуховик и перчатки. Вешает своё пальто на тот самый крючок, надевает те самые тапочки, что так и остались стоять здесь год, и идёт на ту самую кухню. Бэкхён идёт следом и смотрит на то, как Чанёль ставит их чайник на плиту, как достаёт их чашки и садится на их места. Сейчас у Бэкхёна внутри рана. Дыра, что не затягивается. Но такое тепло внутри, что страшно. Нашёл ли Бэкхён свой путь к нему? Или никогда и не сходил с него, а ждал Чанёля? Бэкхён подходит к Чанёлю и тот быстро встаёт, всматриваясь в раскрасневшееся лицо напротив. Он хочет протянуть руку, но Бэкхён вдруг утыкается носом в его свитер где-то на уровне ключиц и вдыхает родной запах. Будто проверяя, что Чанёль действительно здесь. Тёплые руки обнимают через секунду и Бэкхёну вдруг хочется жить дальше. — Бэкхён, давай забудем этот год. Просто вычеркнем его из нашей жизни. Но никогда больше не будем вычеркивать друг друга. — Бэкхён молча кивает. — Этот год показал мне, что я не смогу без тебя жить. Это равносильно самоубийству. А я не хочу умирать. Чанёль улыбается и утыкается подбородком в лохматую макушку. — Если только с тобой. И в один день желательно. Теперь улыбается Бэкхён и смотрит на Чанёля, отодвигаясь. Они садятся на те же места. Улыбаются друг другу. И Бэкхён знает, что многие сказали бы, что это абсурд. Ведь всё так сложно, но… они только что вычеркнули прошедший год из жизни, а это значит — что они по-прежнему вместе. Были, есть и будут. Разве всё бывает вот так вот? Бывает. Потому что рука в руке. Потому что улыбки и тёплые признания. Потому что "я так сильно скучал, Чанёль" и "я тоже, Бэкхён". Потому что...

«Бэкхён, давай эти чашки будут у нас всю жизнь?»

***

«Бэкхён-а, мы всегда будем вместе. Назад пути нет. Даже если мы с тобой разойдемся по разным сторонам, как эти мосты — мы снова найдём путь друг к другу. Даже если жизнь решит, что нас нужно разлучить — я уверен, что мы встретимся вновь.» я бы увидел тебя.

я бы так обнял тебя.

я бы влюбился вновь в тебя.

я люблю тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.