ID работы: 7593018

Что будет после?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что будет после?

Настройки текста
      POV Саймон       А вы когда-нибудь задумывались о том, что будет после? После того, как мы все умрём. Да, это пессимистично, но это правда. Все жизни рано или поздно кончаются. И по сути вся наша жизнь-это очередь за смертью. Но есть люди, которые лезут без очереди. Мда. Ванильная цитатка с пабликов. Но так или иначе я оказался тем, кто лезет без очереди. Я просто не вижу смысла в этой жизни. Пора всё это закончить.       Конец POV Саймон       Ночь. Город спит. Подросток поднимается на крышу 10-и этажного дома. Вот дверь на крышу открывается. Саймон подходит к краю и смотрит на землю. Всё кажется таким маленьким. Паренёк переводит свой взгляд на небо. Оно прекрасно. Сегодня не было туч, поэтому всё небо украшали маленькие звёздочки, но это лишь с Земли кажется, что они маленькие, а на самом же деле они огромные. Это зрелище завораживало. Но нельзя забывать, зачем сюда пришёл подросток. Он встал на самый край крыши и начал обратный отсчёт. 3-Ветер дул на парня, тем самым заставляя волосы Саймона развиваться. 2-Подросток закрыл глаза. 1-Делает шаг вперёд. 0-Он летит вниз. Казалось бы, всего лишь пара секунд и ты мёртв. Тебя больше нет. Но за эти пару секунд перед глазами проносится вся жизнь. Потом резкая боль. А уже через секунду наступает темнота. И ты уже ничего не чувствуешь. Так и случилось с Саймоном. Всё. Это конец. Но что будет после? Вечная темнота? Загробный мир? Реинкарнация? Что? Возможно, ничего…       POV Саймон       Я открыл глаза. Вокруг темнота. Где я? Я мёртв? Как я тут оказался? Вдруг меня ослепила яркая вспышка света. Передо мной теперь стоял парень примерно такого-же возраста как я. -Привет, я твой ангел.-сказал подросток напротив меня. Я пригляделся и узнал его. Этот парнишка лежал со мной в больнице, когда меня положили туда при попытке вскрыть вены, он лежал в соседней палате. Он скончался 2 недели назад от болезни. Но как? Значит я правда мёртв. -Постой… Я тебя знаю! Ты же тот парень, что лежал в соседней палате. Ты скончался 2 недели назад! -меня вдруг осенило, он говорил, что мой ангел. Но я не вижу его крылья. У ангелов же есть крылья, да? И вряд ли у него их просто не видно в темноте-Ты ангел? Где же тогда твои крылья? Только не говори, что их просто не видно в темноте. -Ты прав, крыльев у меня действительно нет. И не дадут мне их, пока я не выполню кое-что. Зачем ты, парень, с жизнью покончил? Ты же всем своим близким судьбу испортил. -Да какое им до меня дело? Только создавал людям больше хлопот… Кому вообще нужна моя судьба?! -Хочешь, я тебя переубежу? -А давай.       И вновь темнота. Он что, только что кинул меня? Обманул? Но разве ангелы обманывают? Секунда и я оказался в каком-то доме. Где я? Я не узнаю это место. Что-то знакомое, но не могу вспомнить. Кто-то коснулся моего плеча. Я обернулся и увидел того парня, который назвался ангелом. -Где я? -спросил я. -Не узнаёшь? Это твой дом. -Но… Тут всё так изменилось. Что произошло? -Ну. Ты умер. Твои родители не выдержали такой потери. Твой отец начал пить. А вот и он.       Я повернулся и увидел моего отца. Он сидел за столом с бутылкой в руке. Кожа бледная, под глазами мешки. Сам отец спит. Это выглядело довольно жутко. Я попытался дотронуться до своего папы, но моя рука просто прошла сквозь него. Что? Как? -Ты не можешь взаимодействовать с миром. И тебя никто не видит. Ты призрак. Ты мёртв. Ты ничего не можешь сделать. Просто смотри.-как-будто ответил на мой вопрос ангел. Но стоп. Я не вижу своей мамы.       -А где моя мама? -А у твоей матери случился нервный срыв. Хочешь увидеть её? Что ж…-В следующею секунду я уже стоял не у себя дома, а в… больнице? Да. Это больница. Вот я вижу на кровати лежит моя мама. Её трясёт. Она плачет. О, Господи! Мама! Мамочка! -Что ж… Думаю, что тебе хватило этого. А помнишь своего лучшего друга? Он тоже нет смог смириться с твоей смертью. Давай посмотрим на него.-снова темнота. Но уже через секунду я появляюсь в комнате своего друга. Сам друг сидит в углу комнаты. Выглядит он так, будто не ел и не спал несколько дней. -У него тоже нервный срыв. Он закрылся от всего внешнего мира. Ты был ему дорог. Но ты мёртв. Ты ничего уже не сможешь сделать. Ничего не сможешь исправить. А ведь он уже готов был пойти за тобой. А сейчас он страдает. У него депрессия.-секунда и я уже дома у… У Леры! Лера — моя девушка. Она плачет. Нет! Лера! Лерочка! Не плачь! -А это твоя девушка, ты помнишь её? Так вот. Она, как и все, не смогла смириться с тем, что тебя нет. Она постоянно плачет. Смотрит на твою фотографию и плачет. Она часто прогуливает школу и из-за этого скатилась по оценкам. Из-за этого её начал бить строгий отец. И её некому защитить. Ведь ты мёртв. Она терпит. Но кто знает, насколько её хватит? Возможно уже завтра этой девушки не станет. По твоей вине. Ты не уберёг её. Сдался. Ушёл. Ум… — он хотел было продолжить, но был прерван мной. -Хватит! Остановись! Перестань! Ты врёшь! Это просто ложь! Иллюзия! Такого не может быть! Не могут так много людей страдать из-за одной смерти! -Поверь мне, это правда. -Как я могу тебе верить? Тому, кто утверждает, что ангел. Тому, кого я почти не знаю? -Ладно. Ты не настроен на разговор. Что ж… — Секунда. И я вновь в темноте. А ведь он прав… Я столько боли принёс людям, которым я был дорог… Вот бы всё исправить. Но уже поздно. Ничего не вернуть… Я совершил большую ошибку… Я закрыл глаза и почувствовал, как меня затягивает во тьму… Это точно конец.       Конец POV Саймон       Саймон открывает глаза и видит свою комнату. За окном утро. Город уже проснулся. Он… Жив? Да! Он жив! Но как? Это был сон? Видимо, да. Саймон быстро переоделся, вышел из комнаты и пошёл на кухню, откуда доносился запах чего-то вкусного. Парень забежал на кухню и кинулся обнимать маму. -Мама! Мамочка! Я тебя так люблю! -Я тебя тоже, сынок. Что-то случилось? -Нет, всё хорошо. Ладно, мам, мне пора. -А завтрак? -Нет, спасибо.       Подросток выбежал из кухни и побежал в гостинную. Там сидел его отец. Обнявшись с отцом паренёк обулся и выбежал на улицу. Он шёл к своему лучшему другу, но по дороге парень встретил Брауна (тот самый лучший друг). Не выдержав наплыва эмоций Саймон обнял Брауна. Тот был, не будем употреблять нецензурную лекскику, удивлён. -Саймон? Ч-что ты делаешь? В-всё хорошо? -А? Да, прости... - Саймон отстранился от друга. Они поговорили, потом попрощались и Саймон побежал к Лере. Уже через несколько минут подросток стоял у двери, в квартиру своей девушки. Он позвонил в звонок. А потом ещё раз. И ещё. А потом дверь открылась и на пороге показалась сонная Лера. Видимо Саймон её разбудил. Но сейчас это не важно. Парень сразу крепко обнял девушку. Та, не ожидала этого, но обняла парня в ответ. -И тебе привет, Саймон. Чего так рано пришёл? -Рано? 10 утра - это не рано. -Ну для меня рано. Так что хотел? -Просто увидеть тебя. Обнять. Ты ведь знаешь, что я люблю тебя? -Глупенький, ну конечно. За этим последовал поцелуй. Саймон в это время для себя решил, что он уже не хочет умирать.       В это время где-то там, наверху, на облаках сидел ангел с прекрасными белыми крыльями. Он просто сиял от радости. Он спас человека от смерти. Это самое лучшее, что может сделать ангел. И никто не узнает о том, что ангел прибег к слегка нечестным методам. И никто не узнает, что той ночью подросток прыгнул с 10-и этажного дома, но потом исчез и появился у себя в кровати уже живым. Но никому об этом знать и не надо. Ангел улыбнулся.       А что будет после? А после у всех всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.