ID работы: 7593019

Соль

Хранители, Хранители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
39
Роке бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мозг Роршаха раскален добела, и все крохотные ароматы шипят и брызжутся, попадая на подкорку. Его ноздри трепещут резко, Лицо вьется яростью. Он хранитель, он бордер-колли этого безалаберного стада и он на охоте. Неудачной охоте. От Дэниэла рядом пахнет солью и горечью. Соль льется под воротник, горечь ест ткань. Маленький Ночной Филин разочарован, понимая, что его существование ничего в мире не меняет. Он был так болен своей мечтой и так ранен, осознав ее эфемерность. Дэни больше не дается в руки. Эта хищная птица на охоте больше не появляется. Ее крылья разбиты, лапы ослабли, клюв потускнел и все что ей остается — выпрашивать тонкие жилы и прозрачно-синюю кожу, пытаясь выжить. Комедиант за спиной пахнет порохом и кислотой темной-темной желчи. Им можно обжечься — спалить мир, чтобы после отстроить его заново. Он среди них всех как двустволка или забор под напряжением. Его вожжи давно утеряны, он стал своим под управлением продажной швали правительства. Блейк зверь, но у него есть принципы и стержень, уважать его стыдно, но возможно. Крохотная Юспешик звенит ванилью и колой, не чета своей матери, чья суть оседает на корне языка пудрой и щепотью марихуаны. Но быть с любой из них в одной комнате — тяжелое испытание для него и единственное желание — прополоскать после глотку. Под ее тонким костюмом — трепещущий блеск колготок, поверх — искры черной кожи. Озимандия врезается в мозг озоном и щекотным черным перцем. Его ум режет без ножа — страшная перспектива близкого конца. Адриан создает пугающую комбинацию в связке с Комедиантом и теми, кто стоят выше мягкотелого мусора, бредущего по истерзанным улицам страны. Он кукловод, не игрушка в чужих руках, он осознает свою силу и возможности. Опасен как смертельный вирус, опасен как бешеный пес. Доктора Манхэттена до его перерождения никто из них не знал. Теперь — он не обладает своим запахом, будто его и не существует в мире больше. О нем говорить нечего — он потерянная душа мира, больше, чем те, кто смотрит на него с благоговением. Роршах чувствует свой запах только на людях — на Дэни. Он чувствовал его раньше, не теперь — когда Ночного Филина рядом не бывает и все, что остается Роршаху — бороться в одиночестве. Когда он появляется дома после очередного задания, у него сломан зуб, распорот бок, а закрыть глаза ужасно страшно — если у него есть сотрясение, он скорее скончается в темноте своей конуры, чем сможет оправиться. У него нет мира, как нет и Дэниела — он становится ужасно сентиментальным под действием гидрокодона. Когда он снимает свое Лицо, все, что с ним остается — боль. В первые их совместные вылазки Дэни пытался ему помогать в особо плохих случаях — когда он сломал руку или распорол ляжку. После — нет, научился держать дистанцию. А теперь, когда над их головами завис Дамоклов меч, ему бы хотелось снова встретить Ночного филина, хотелось удостовериться с его помощью, что сам он все еще жив. Он проводит всю ночь, не закрывая глаз. С утра Роршах чувствует себя разбитым, но живым. Все дела на сегодня — работа и патруль. А раз есть опасность, то есть и причина навестить Дэни. А значит есть причина продолжать дышать едким воздухом центра. Мир должен быть благодарен, что Ночной филин существует, ведь благодаря ему существует и Роршах. На губах обсыхает соль и медь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.