Часть 5
9 февраля 2019 г., 21:28
Будильник привычно срабатывает в десять утра. Просыпаться в чужом доме до ужаса неприятно, учитывая, что по той же причине я плохо спал. Теперь мне нет нужды ездить в больницу, потому что Уджин освободил меня от этой подработки, да и деньги, что мне перевёл предварительно Сынмин уже в несколько раз перекрывает ту зарплату, что я получал за неполный рабочий день в течение месяца. Соответственно, планов у меня нет. Хотя, нет, ошибаюсь, есть один. Достать Сынмина, чтобы он поговорил со мной. Если это не сработает, то я собираюсь попытаться вызвать другую личность, и желательно Минхо, который мне кажется в тысячу раз общительнее, чем сам Ким.
Потягиваясь, я спускаюсь вниз по ступенькам, ища взглядом своего пациента. За вчерашний вечер я успел пройтись по этому дому и разузнать где и что здесь находится, какие комнаты ещё есть, поэтому теперь я знаю самые важные места для меня — кухня, комната и кабинет Сынмина. Хозяин дома оказывается у себя в кабинете, куда я заглядываю с пожеланием доброго утра, а в ответ получаю безразличный кивок. Сразу видно, что это именно Сынмин.
— Ты завтракал? — спрашиваю я чисто из вежливости, рассчитывая на положительный ответ, ибо портить аппетит его кислой миной не хочется ну никак.
— Нет.
Облом. Также из вежливости спрашиваю, будет ли он завтракать со мной, и на удивление получаю согласие. Теперь-то я сомневаюсь, что это он, но больше не задаю вопросов и иду умываться, а потом уже на кухню.
Открывая холодильник, я застываю на месте, потому что понимаю, что еды в этом доме нет почти. Просматриваю полки и обнаруживаю только пачки с рамёном. Как так можно жить вообще? Теперь я жалею, что вчера вечером из-за испытанного стресса я съел всю еду, что приготовил для меня Феликс.
Ворчу недовольно под нос ругательства на английском, переодеваюсь и придаю себе более цивильный вид, собираясь поискать в округе магазин. И хоть в чём-то мне везёт, потому что небольшой круглосуточный супермаркет оказывается в нескольких домах от дома Кима, да и цены там приемлемые, что не может не радовать, ведь я привык экономить. Затариваюсь едва ли не недельным запасом еды и спешу в свой новый дом, ибо живот начинает издавать довольно неловкие для меня звуки.
На кухне осваиваюсь быстро, готовлю гренки с яйцом, сыром и колбасой, параллельно собираю лёгкий салатик и завариваю кофе.
— Сынмин! — зову я, ленясь переться к нему в кабинет; захочет есть — сам придёт.
Но он приходит спустя лишь пару минут и усаживается сбоку от меня, недоверчиво глядя на мою стряпню, что меня немного обижает. Я, конечно, понимаю, что мой брат скорее всего готовит лучше меня, но я даже не спалил ничего!
— Да не собираюсь я тебя травить, — возмущённо говорю я, указывая на еду. — Ешь спокойно.
Он мотнул головой, но всё же тянется к гренке вилкой, отрезает кусочек и кладёт в рот, неспешно жуёт, и на его лице написано такое облегчение, что мне жутко хочется двинуть его тарелкой.
— Это вкусно. Спасибо.
— Так значит за едой тебя можно разговорить?
— Ешь молча, пожалуйста.
— Тогда пообещай, что выделишь мне время после завтрака, — настаиваю я.
— Ты чего такой приставучий?
— А ничего, что я твой врач и мне нужен результат? Ты мне не просто так деньги платишь.
— Ты правильный.
— Ты ошибаешься, — фырчу я, а он изумлённо бровь поднимает, глядя на меня.
— Я редко когда ошибаюсь, — возражает Ким. — Ладно, давай доедим и поговорим.
В сопровождении молчания наши тарелки становятся пустыми, а кофе спокойно допивается.
— Что тебя интересует? — наконец спрашивает Сынмин.
— Ну, многое. Ты знаешь всех своих личностей?
— Да.
— Ты как-нибудь с кем-нибудь сталкивался?
— Мы оставляем друг другу сообщения, если что-то нужно или что-то случается. А так, нет.
— Можешь мне рассказать, что с тобой происходит, когда выходит другая личность?
— Будто в воду с головой и я ничего не слышу и не вижу.
— Ты не можешь общаться в это время с другими?
— Нет. Чан, послушай, просто представь, что тебе внезапно перекрыли кислород, ты потерял сознание, а потом снова приходишь в себя. Вот так всё приблизительно и происходит.
— Странно… А ты не знаешь, кто у вас связующий?
— Без понятия.
Я вскипаю.
— Почему ты не можешь просто всё подробно рассказать? Я разве многого прошу?!
— Да потому что я не доверяю тебе, Чан! У меня нет привычки доверять всем подряд. Да, Чан, меня не волнует, что ты мой врач. Предать может любой и каждый.
— Но что, если мне нужно знать о твоём прошлом? Это обязательно! Я должен знать почему произошло твоё расстройство. Это ведь не могло случиться просто так!
— Я ничего не скажу тебе про своё прошлое. Ничего.
— Да почему?! — всплёскиваю я руками в полной растерянности.
— Чан, я не только не хочу рассказывать. Я не знаю, что нужно рассказывать, потому что я не помню. Ничего не помню.
— А ты пытался вспомнить?
— Да, и не раз, — лица Кима касается тоскливая тень. — Каждый раз случалось что-то странное. Я много думал, перебирал самые ранние воспоминания, а потом просто выключался, будто кто-то очень сильно не хочет, чтобы я вспоминал.
— Давай попробуем. Расскажи мне что-нибудь.
— Нет, и не проси. Мне нельзя сейчас терять время из-за твоих бредовых идей. Мне нужно написать диплом, а ты мешаешь со своими методами лечения и дружбой!
— А как ты думаешь вылечиться, если не собираешься взаимодействовать со мной?! — я повышаю голос. — Вспомни, расскажи! Воспоминания — ключ к твоему выздоровлению.
— Я не помню, что тут непонятного?! — Сынмин встаёт резко и зло смотрит на меня. — Чёрт, откуда ты вообще взялся?
— Сынмин, прости. Пожалуйста, скажи мне самое первое, что ты помнишь, — вкрадчиво прошу я, усмиряя свои эмоции, и видимо Ким сдаётся, потому что на его лице быстро работает мимика, а в глазах полная сосредоточенность, но внезапно взгляд мутнеет, прямо как вчера.
— Я же говорил…
Кажется, я совершил ошибку, ведь из-за меня теперь может происходить более частая смена личностей, я же собираюсь всё узнать, докопаться до сути и проблемы, решить всё, если смогу. Следя за изменениями в Сынмине, я лишь надеюсь, что мне попадётся кто-то пообщительнее. У меня совершенно нет желания и месяц торчать в этом доме, я устаю быстрее, чем когда работал в Австралии на постоянной основе.
Взгляд проясняется, скользит по кухне, по столу, а потом замечает меня, и губы расползаются в улыбку. Моё сердце тут же даёт мне ответ на немой вопрос. Конечно, я знаю, кто передо мной.
— Ты всё ещё здесь? — Минхо ставит локти на стол и укладывает подбородок на поставленные уголком ладони.
— Я только второй день здесь, — встречно улыбаюсь я.
— А я успел соскучиться, — тянет он.
— Эх, а мне сказали, что ты страдаешь мечтой о самоубийстве, — не удерживаюсь я, с опозданием понимая, что ляпнул лишнее.
— Хочешь поговорить об этом?
Я задумываюсь, замечая, насколько серьёзным становится его лицо. Возможно это меня подтолкнёт к разгадке тайны его появления, ибо не думаю, что он мне прям сразу так просто прямо всё расскажет.
— Если ты обещаешь не резать вены, то давай, — я жму плечами и встаю, чтобы убрать грязную посуду со стола. — Хочешь кофе или чай?
— У Сынмина появилось что-то съестное кроме лапши и что-то кроме кофе? — удивлённый голос заставляет меня рассмеяться.
— Я просто сходил в магазин. Ну так ты будешь что-нибудь? Я купил фруктовый чай, очень люблю такой. Будешь?
— Давай.
Торопливо завариваю чай и зову Минхо в гостиную на диван, где мы удобно устраиваемся, отпивая горячую жидкость. Ли довольно жмурится и причмокивает, показывая, что ему нравится.
— Так значит тебя интересует, почему меня называют ответственным за самоубийства?
— Ага, ты не похож на того, кто готов сброситься с крыши.
— Это всё из-за тебя. Я не знаю, как это работает, но когда ты рядом, я ни о чём не переживаю и даже думать не могу о том, чтобы с жизнью распрощаться. Чувствую себя тут уютно.
— А в чём твои причины суицида?
— Ну, как сказать… Чаще всего меня просто достаёт то, что происходит с нами. Сынмин настолько изводит себя, что мы не успеваем бороться за место в сознании. А порой он так страдает от давления со стороны отца, что он сам подумывает о лезвии, припрятанном в ванной или же ещё о чём-то, но другие не успевают меня остановить, а я готов прийти на помощь. Я не люблю боль. Не физическую, — душевную. Я не люблю страдать. Все свои страдания я просто топлю либо в воде в надежде утопиться, либо в чтении.
— Это поэтому тебя ещё и гением называют?
— Про меня так говорят? Лестно, — к Минхо снова возвращается улыбка, а то я уже начал немного переживать. — Просто люблю читать, не более.
— По тебе видно, Минхо.
У него кончики ушей загораются красным, и он спешит допить чай и едва не давится.
— Так, я надеюсь, это не была попытка самоубийства, — шучу я, осторожно похлопывая его по спине.
— Это вроде бы не особо смешно, но смешно, — он хихикает, отставляя кружку на кофейный столик, и я следую его примеру.
— Ответишь ещё на парочку вопросов? — прошу я.
— Давай, только не сложные, потому что я не могу рядом с тобой думать.
— Ладно. Скажи, а ты не знаешь, кто первым из вас появился?
— Первым? Хм, — он задумывается, смотря потолок, словно выискивает там ответы. — Это сложно. Я знаю, что мы с братом появились позже всех, а первым… Может быть Чанбин, а может и Чонин. Но скорее всего Чанбин. У него больше сил и он может чаще всех выходить в свет, дольше всех находиться в сознании.
— А вы можете общаться друг с другом?
— Да, можем, но не так часто общаемся, потому что каждый занимается своим.
— Оу, а это интересно.
— Что?
— Сынмин же не может с вами всеми общаться, пока он находится вне сознания.
— А, это… Я звал его много раз, когда кого-то из ребят не было, но он будто бы совсем отключался.
— Хм, а ты сказал, что Чанбин чаще всего выходит на свет, но тем не менее за эти два дня выходил только ты. Как это?
— Наверное это всё из-за тебя. Я чувствую на подсознании, что ты рядом и пытаюсь всеми силами попасть сюда. С тобой классно общаться, да и ты сам классный.
— Спасибо, — смеюсь я. — А что насчёт твоего брата?
— Лино, — задумчиво тянет Минхо. — Хоть он и мой близнец… Он совсем не такой, как я. Он ветреный. Любит свободу и отдых в принципе, но любит отдыхать так, что потом всё тело ещё весь день болит. А ещё ты его явно не зацепишь, поэтому я могу быть полностью спокоен.
— А? Что ты имеешь ввиду?
— Он любит девушек. Очень любит. И на него многие ведутся, потому что он очень обаятельный.
Я задумываюсь на какое-то время. Странно, я же всегда знал, что близнецы почти всегда разные по характеру, но чтобы прям настолько. Теперь мне ещё больше интересно, при каких обстоятельствах они появились, что должно было происходить с Сынмином, что из него вырвалось сразу две таких разносторонних личности.
— Минхо… А ты мне не расскажешь.?
— Как-нибудь в другой раз, — он ёрзает на месте и двигается ко мне. — Не хочу терять время.
— Что ты хочешь?
— Расскажи о себе!
С полными энтузиазма глазами, Ли укладывается ко мне на колени и ждёт, пока начну рассказывать, а я понимаю, что мне нравится этот парень всё сильнее и сильнее, потому что с ним можно забыть немного о том, кто я такой и зачем вообще я здесь. У меня нет друзей в Сеуле кроме Уджина, потому что я как-то замкнулся в себе после возвращения в эту страну и не очень расположен к новым знакомствам, а тут человек, который начал по сути со мной первым общаться, напрямую заявил мне о своей симпатии и продолжает её излучать.
— Если ты ждёшь, что я расскажу тебе длинную и увлекательную историю о себе, то ты ошибаешься.
— Почему?
— Потому что моя жизнь не так уж и богата на счастливые воспоминания. Но если ты так хочешь, что тебе рассказать?
— У меня не было детства, так может расскажешь о своём?
— Хм, ну, я родился в Австралии и у меня не было особо близких друзей. Я всегда всем казался странным мальчиком, поэтому со мной толком никто не хотел дружить.
— Почему странный?
Я улыбаюсь, осторожно поглаживая Минхо по волосам. Рассказывать кому-то о своём прошлом — удовольствия мало, но если об этом просит он, то я готов поделиться.
— Потому что я любил всё, что связано с наукой уже с малых лет. Я пытался всех лечить, хотел попрактиковать уколы, поэтому от меня все бегали. Чего ты ржёшь?
— Прости, я просто представил: маленький кудрявый ты бегаешь за своими соседями с огромным шприцом в руках, а все с визгом разлетаются в разные стороны. Разве это не весело?
— Вообще, как-то так и было, — киваю я смиренно.
— А как получилось так, что ты пошёл в психологию?
— А, это… Ну был единственный мальчик немного младше меня, который мог общаться со мной. Редко, но мы всё же хорошо проводили время вместе. Мама всегда говорила, что он идиот, и это в его случае не обзывательство, а заболевание. Я не понимал сначала, потом нашёл книжки отца, в которых были характеристики всех болезней. Тогда моей мечтой стало лечение людей не с такими заболеваниями, как всякие там простуды и так далее, а мне хотелось лечить людей с заболеваниями психики. Потому что я решил, что всегда найдутся те, кто с помощью химических медикаментов смогут вылечить, а вот психологам и психиатрам не всегда нужны лекарства, ведь тут можно действовать с помощью обычного общения и взаимодействий.
Взгляд Минхо сосредоточен, он смотрит на меня так, будто не просто слушает меня, но и читает по лицу то, что я не могу сказать.
— Так значит в нашем лечении ты не будешь пичкать нас лекарствами? Никаких серьёзных терапий или гипноза?
— Гипнозом владеет Уджин, ну, доктор Ким, а мне это не дано. А насчёт терапии… По сути всё, что я делаю можно назвать одной большой терапией, а она не предусматривает никаких таблеток.
— Вот это да! Ты и правда не такой, как другие. А… А можно маленькую просьбу?
— Давай.
— Можешь поцеловать меня?
Я смотрю в эти умоляющие глазки, улыбаюсь глуповато наверно, но всё же киваю и наклоняюсь медленно к его лицу, нежно целую его щёчку, хотя он наверняка ожидал совсем не этого.
— Не дуйся, Минхо, — хихикаю я, глядя на то, как он едва ли не задыхается от возмущения. — Как насчёт того, чтобы наш следующий поцелуй был в нашу следующую встречу?
— Ты так теряешь моё время.
— Почему это?
— Потому что у меня предчувствие, что твоя терапия сработает, а это значит, что и времени у меня мало. А ты мне нравишься.
— Ты мне тоже нравишься, но давай не будем спешить. Я уверен, что времени у нас предостаточно.
— У тебя кто-то есть, да? — он дуется словно маленький ребёнок.
— Никого у меня нет, успокойся, — я ерошу его волосы, а он прикрывает глазки и едва не мурлычет.
— Я хочу тебя предупредить.
— О чём?
— Они будут пытаться выходить на свет чаще, — Минхо серьёзен как никогда, пальцем касается виска, чтобы я понял, о чём он говорит. — Они чувствуют себя свободнее рядом с тобой.
— Ох…
Это очень странно и даже немного пугает. Вряд ли я уже готов со всеми ними встретиться, хотя и надо бы. Я ведь обещал, что сделаю всё быстро, главное не поспешить. Для начала нужно со всеми поговорить и найти общий язык, убедить и настроить всех на слияние, но это не так-то просто, как хотелось бы, учитывая того же Чанбина, который вряд ли захочет так просто со мной разговаривать. Про остальных я знаю совсем немного, не знаю, что они могут выкинуть.
Звонок в дверь раздаётся как-то слишком резко, вырывая меня из размышлений, а Минхо отрывая от нежного очерчивания кончиками своих пальцев моего лица. Мы озадаченно смотрим друг на друга.
— Ты ждёшь кого-нибудь?
— Нет, может быть Сынмин ждёт, я не знаю. Я открою.
Минхо рывком встаёт с дивана и плетётся к двери, а я иду следом за ним. Он даже не смотрит на панельку, чтобы выяснить, кто пришёл. Как легкомысленно. Открыв дверь, в дом входит статный мужчина с учтивым поклоном, поднимает на нас свой безразлично-серьёзный взгляд.
— Господин Ким, Ваш отец хотел бы с Вами поговорить, прошу, пройдёмте со мной в машину.
Ли пятится назад, пока не сталкивается с моей рукой, которой я упираюсь в стенку. Он смотрит на меня умоляюще, а я понять не могу происходящего, перевожу взгляд с гостя на Минхо и обратно.
— Подождите меня в машине, — просит он, и, как ни странно, его слушаются, с новым поклоном мужчина выходит на улицу, закрывая дверь.
— Что происходит? — интересуюсь я, замечая, как Минхо начинает метаться из стороны в сторону.
— Я не знаю, что делать, его отец не должен знать про нас, но это понимаем только мы с Сынмином и Лино. Чёрт. Чёрт. Чёрт! Чан, прости, надеюсь, мы совсем скоро встретимся.
— Что?! Стой!
Но не успеваю я это произнести, как на лице Минхо образуется пустота, глаза слепо мутнеют, а потом в них стремительно зажигаются огоньки ярости. Если это Чанбин, то мне стоит морально подготовиться, но как? Всё происходит само собой.
Как и в тот раз, когда мы встретились с Чанбином, его движения резки, как и слова. Он оглядывается, хмыкает, понимая, что он дома, и только потом замечает меня.
— Ты? Что ты здесь делаешь? — он рычит буквально, надвигаясь на меня.
— Я… Разве Сынмин не говорил.?
— А, так ты врач? Тогда пока что прошу по-хорошему. Сваливай! — он толкает меня в грудь, и я едва не падаю.
Твёрдым шагом он направляется в комнату Сынмина, по пути стягивая с себя домашнюю футболку, а возвращается уже в кожанке, накинутой поверх чёрной водолазки, обтягивающих джинсах и в кедах, сделанных под кожу. Его волосы аккуратно зачёсаны наверх и старательно залиты лаком, глаза умело подведены карандашом, но всё это придаёт ему такой шикарный образ, что у меня челюсть невольно отвисает.
— Ты куда? — спрашиваю я, замечая, что он крутит на пальце связку ключей и направляется на выход.
— А ты почему всё ещё здесь? Я же сказал тебе свалить.
— Я не уйду! Ты куда? К отцу? В таком виде?
— Отстань от меня, чудик.
— Я пойду с тобой.
— Да никуда ты со мной не пойдёшь! — он вскипает и снова подходит ко мне. — Если ты не собираешься сваливать из этого дома, то, пожалуйста, оставайся. Но меня трогать не смей, ясно тебе?!
— Чанбин, я пойду с то…
— Нет, я сказал!
Его кулак попадает мне чётко в нос, и я валюсь на пол от растерянности, а в это время Со хлопает дверью и запирает её снаружи. Бросившись следом, я понимаю, что дверь открыть не смогу никак, и просто смотрю на то, как Чанбин ухмыляется, глядя прямо в камеру. Чёрт, кажется именно с ним я больше всего оберусь проблем.