ID работы: 7593133

твоё имя

Слэш
NC-17
В процессе
231
автор
WoodenRose бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 63 Отзывы 86 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Примечания:
      - И зачем она нас позвала? Напомни-ка, Блейз, - Тео устало падает на стул, закидывая ноги на парту.       - Я позвал Грейнджер, - услужливо напоминает парень, опираясь о подоконник напротив двери в пустом классе, щурится, пытаясь рассмотреть за окном макушку Драко возле Запретного леса, - потому, что это важно, Тео.       - Нужно знать все нюансы, если хочешь выиграть, - передразнивает слизеринца Пэнси, садясь рядом с Ноттом.       - Всё вокруг ловушка, пока не доказано обратное, - подхватывает улыбающийся Тео, и Блейз недовольно хмурится:       - Вообще-то это фраза Драко.       Паркинсон подкуривает от палочки, и пыльную комнату окутывает витиеватый табачный шлейф. Слизеринцы сидят в тишине, стараясь не разрушить это показное спокойствие, чтобы не выдать при не своих взволнованность. После того как Блейз рассказал о том, что между Поттером и Волан-де-Мортом есть связь, и его ублюдки пробрались в Хогвартс, всех охватила паника. Кажется, Тео не спал всю ночь, пробравшись в Запретную секцию в поисках охранных заклинаний, а потом ещё ночь он не спал вместе с Пэнси, накладывая сотни, тысячи заклинаний на гостиную Слизерина, и продумывая пути отхода и побега в случае чего. Уж они-то знали, что будет с ними, попадись они в руки Пожирателей.       - Не думаю, что нам нужна помощь гриффиндорцев, - нарушает затянувшееся молчание Тео, стряхивая пепел в вазу.       - Да, не нужна, но у них есть информация, которой нет у нас, - Блейз гипнотизирует витающую в воздухе посудину, Мерлин, Тео, оставь память Салазара в покое, - если бы не Грейнджер, мы бы так и не узнали о том, что Пожиратели были тут, что между Поттером и Волан-де-Мортом есть связь и что, прости Моргана, имя нашей королевы драмы красуется на плече мальчика-который-выжил. Поэтому выгодно хотя бы поддерживать связь.       Забини смотрит на друзей тяжёлым взглядом, убеждая в том, что это правильно, хоть они и сами это понимают, но не слишком горят желанием принимать помощь от гриффиндорцев. Они уставшие, вымотавшиеся и раздражённые. Потому что в их уравнении спасения слишком много переменных. И одна из них, слишком пугающая, заставляющая вздрагивать от каждого шороха – в Хогвартсе есть кто-то, кто служит Волан-де-Морту, кто-то, кто привёл сюда Беллатрис.       Слизеринцы как одно целое, заведённый механизм, вскакивают, выставляя перед собой палочки, когда скрипучая дверь резко открывается. От приложенной силы она противно скрипит и останавливается, встречаясь с каменной стеной, и показывая запыхавшуюся Грейнджер, с испугом смотрящую на направленные ей в грудь палочки.       - Я… - девушка в недоумении смотрит, как слизеринцы быстро опускают палочки, пряча их в рукавах мантий и напряжённо переглядываются, - прощу прощения за опоздание.       Гриффиндорка, убедившись, что палочки не направлены на неё, закрывает дверь, и неуверенно подходит к учительскому столу, опираясь спиной о его край. Она неловко складывает руки на груди и переводит взгляд на вальяжно расположившихся в классе слизеринцев, которые минуту назад были готовы атаковать её всеми известными им заклятиями.       - Где Поттер? – Пэнси встревоженно смотрит на дверь, будто гриффиндорец сейчас ворвётся.       - Возможно, там же, где и Малфой.       Блейз поворачивается к окну, находя светловолосую макушку Драко, сидящего под кронами деревьев, и, похоже, увлечённо читающего Ежедневный пророк, а потом маячащую в нескольких метрах от слизеринца фигуру в очках .       - Я не совсем понимаю, зачем это всё, - Гермиона хмурится и неопределённо описывает рукой круг между ней и слизеринцами.       - Что тебе ещё известно об этой связи между Волан-де-Мортом и Поттером? – Тео снова подкуривает, и Грейнджер хмурится, с негодованием смотря на вазу.       - Это кощунство, - возмущённо вскрикивает девушка, понимая, что пепельницей служит ваза Салазара Слизерина.       - Кощунство - это построить гостиную Слизерина в подземельях, Грейнджер, а от пепла с ней ничего не станет, - Тео наглядно стряхивает пепел в вазу и Пэнси усмехается, закатывая глаза, - ну так?       - И зачем мне вам рассказывать, - девушка упрямо вскидывает подбородок, всё ещё с негодованием смотря на Нотта.       - Потому что, золотко, - Паркинсон издевательски выделяет последнее слово, - это не просто так. Можно как-то объяснить, что Волан-де-Морт не смог Поттера убить. Но видеть то, что видит другой, чувствовать то, что чувствует другой - это не просто так.       Гермиона и сама это понимает. Но слизеринцы ей не друзья, тем более они слишком хитры.       - Профессор Дамблдор считает, что это не опасно.       - Дамблдор интриган и манипулятор, такой же, как Волан-де-Морт, просто они по разные стороны баррикад, золотко. Он будет вертеть вашими жизнями, даже не подумав, - Пэнси буравит гриффиндорку злым взглядом. Мерлин, неужели она настолько глупа, чтобы во всём верить Дамблдору? - И вот ответь мне на вопрос, почему такой великий волшебник как Дамблдор, зная, что Волан-де-Морт может видеть то, что видит Поттер, ничего не сделал с этим?       - Вы просто хотите спасти Малфоя, не так ли? – всё-таки она глупа, раз ничего не заметила.       - Драко уже давно списал себя со счетов, золотко.       - Небось, если бы не война, он бы воспользовался тем, что он соулмейт Гарри. А так больше вреда, чем пользы, - слизеринцы лишь устало усмехаются, и Пэнси бросает на гриффиндорку раздражённый взгляд.       - Ох, Грейнджер, Драко скорее кинется в бой на верную смерть, чем позволит Поттеру встретиться с Волан-де-Мортом.       - Что ты имеешь в виду? – Гермиона отталкивается от стола, подходя ближе к сидящим за одной партой Паркинсон и Нотту.       - Подумай, ты ведь самая умная ведьма на курсе, Грейнджер. – Тео вызывающе усмехается, туша сигарету, и, кажется, выводит грифффиндорку из себя.       - Если мы хотим выжить, - Блейз предпринимает попытку направить разговор в нужное русло. Эти двое уж как-нибудь сами разберутся, - нам нужно избавиться от их связи. Нам нужно твоё…, - Забини смотри на девушку, пытаясь подобрать правильное слово - упаси Моргана, он скажет «помощь» - взаимодействие.       - И какое же? – Гермиона смотрит на Забини настороженно и неуверенно, ведь она имеет дело со слизеринцами, а с ними нужно быть очень осторожной.       - Нужно как можно больше информации о таких связях.       - Хорошо. – соглашается девушка после затянувшегося раздумья и тяжёлых взглядов давящих на плечи. Всё же поделиться информацией - не слишком опасное дело, и, в случае удачи, это поможет Гарри.       Кажется, слизеринцы облегчённо вздыхают, их плечи расслабляются, и Нотт с Паркинсон кивают Гермионе, прощаясь. Перед тем, как выйти в коридор, они поворачиваются, и Тео вопросительно выгибает бровь, смотря на Забини, который не сдвинулся с места.       - Идите, - тихо говорит Блейз, задумчиво смотря на краснеющую гриффиндорку.       - Мы подождём тебя в холле.       Забини лениво подходит к Грейнджер, протягивая ей раскрытую ладонь с кулоном на простой тонкой верёвке:       - Это портключ в гостиную Слизерина, - поясняет парень, когда девушка лишь недоуменно смотрит то на Блейза, то на кулон и хмурится:       - На территории Хогвартса…       - Ага, да, в курсе, - Блейз закатывает глаза и устало выдыхает, - но ты просто не на Слизерине учишься.       - И зачем он мне? – девушка всё же нежно касается смуглыми кончиками пальцев холодной руки, забирая кулон.       - В Хогвартсе столько же опасности, что и за его пределами.       - Почему?       -Я же сказал, что должен тебе, Грейнджер, - Блейз тихо усмехается и уходит.

***

      Драко нервно перечитывает одну и ту же строку в газете, сидя на холодной земле, на опушке Запретного леса, надеясь спрятаться под его кронами от лишних глаз. На этой неделе уже третья чистокровная семья была убита Пожирателями смерти. Ему хочется залиться истерическим хохотом от всей этой абсурдности, ведь Мерлин, полукровка убеждает всех, что чистота крови превыше всего, и сам же убивает чистокровных.       Драко невесомо проводит большим пальцем по напечатанной в газете фотографии семьи Гойлов. Гойл-старший был убит в схватке с аврорами, его жена была найдена мёртвой в собственном имении с меткой Темного Лорда, освещающей синюю черепицу крыши, их сын, единственный наследник, без вести пропал, как думает Драко, тело Грегори, скорее всего, гниёт в подвале Мэнора.       Малфой растирает ладонями лицо, закусывая губу. Да, Гойл, хоть и не блистал умственными способностями, да и его отец был одним из тех фанатично преданных Тёмному Лорду, и сам виноват, что так получилось, но всё же он был слизеринцем. Он был одним из своих. Холодный озноб пробирает под мантию, когда Драко думает о своём отце, который до сих пор находится в Мэноре, без палочки, без семьи, без поддержки. Один на один с Волан-де-Мортом.       Слизеринец зло комкает газету, поджигая её. Пэнси, начавшая с ним разговаривать, после случившегося инцидента в гостиной, скептически относится к тому, что Драко читает колонку о погибших и без вести пропавших. «Только добавляешь себе новые морщины, дорогой», - заботливо ворчит девушка, вырывая из рук газету и отправляя её в камин. Но Малфой лишь отмахивается, находя новые, и читает каждый раз, с замиранием сердца, боясь там увидеть имя отца или матери или кого-то из родителей друзей.       Драко раздражённо подкуривает и палочка почти выпадает из рук, когда слышит хриплый голос рядом:       - За что ты так с несчастной газетой? – слизеринец хмурится и поднимает голову, встречаясь взглядом с Поттером. Гриффиндорец с взлохмаченными волосами и кругами под глазами завороженно смотрит на тлеющую в воздухе газету.       - Следишь за мной? – Малфой старается, чтобы его голос звучал как можно более безразлично и отворачивается, довольно выпуская табачный дым, потому что гриффиндорец покраснел и смущенно отвернулся, будто пытаясь что-то разглядеть в непроглядной гуще леса за спиной Драко.       - Я, нет… - Поттер запинается, пытаясь быстро сообразить, чтобы не выдать себя с потрохами, ведь в действительности он минут десять дотошно смотрел на карту Мародёров, пытаясь отыскать слизеринца, - я просто был тут неподалёку.       Драко лишь закатывает глаза и хмыкает. Ага, конечно, так я тебе и поверил. Малфой подносит сигарету к губам, скользя взглядом по созвездиям родинок на смуглой коже, начинающихся у мочки уха и прячущимися за воротом растянутой майки.       Хочется провести по шее языком и соединить их между собой мокрой линией.       - Курение тебя убьёт, - Поттер плюхается в позу лотоса рядом с Драко на холодную землю, не дожидаясь приглашения, и слизеринец с трудом отводит взгляд.       - Скорее Волан-де-Морт.       - Я… - Гарри виновато косится на Драко и задерживается на кончике тлеющей сигареты, прежде, чем посмотреть ему в глаза, - в любом случае, не я выбирал тебя как соулмейта.       - Я в этом и не сомневаюсь, - слизеринец горько усмехается, чувствуя, как щёки покрываются румянцем от прикованного к себе взгляда. Ему хочется убежать, спрятаться подальше от зелёных глаз, подальше от окутывающего его тепла, от плеча, почти соприкасающегося с его собственным, подальше от тугого узла, скручивающегося в низу живота.       - Ты знаешь своего соулмейта? – тон Поттера непринуждённый, будто он спрашивает о погоде или о домашнем задании. Драко краем глаза замечает, что Поттер всем телом поворачивается к нему, и встречается с открытым и упрямым взглядом.       - Какое тебе, Мерлин, дело до моего соулмейта, Поттер, - Драко раздражённо шипит, размазывая бычок о землю и так же открыто, упрямо и нагло смотрит в ответ, - это не ты и это единственное, что тебе нужно знать.       - Это странно, - буднично продолжает Гарри, будто не замечая раздражение слизерица. А может, и замечает, но ему плевать.       - О, Поттер, въеби себе сам, ради Салазара. Эта магия, придурок, конечно, это будет странно.       - После того, как ты узнал, что ты мой соулмейт, ты не сбежал. Хотя это было бы логично, ведь если Волан-де-Морт узнает, то ты будешь под ударом, - гриффиндорец пытается выцепить какой-нибудь намёк, подсказку в его поведении. Как говорит Гермиона, все слизеринцы довольно эмоциональны, хоть и пытаются быть невозмутимыми на публике; стоит же их вывести из зоны комфорта, они взрываются как вулкан, накрывая всех лавой собственной злости.       - И без тебя это знаю, - Драко зло выдыхает и устало потирает глаза.       - И ты не пытаешь извлечь из этого выгоду. Не насмехаешься, не задираешься и не отталкиваешь. Это странно, - от Малфоя не ускользает, как меняется интонация гриффиндорца под конец. С безразличия на волнение, на пробивающуюся горечь и непонимание. На призрачный намёк надежды.       - Странно, если ты сам до этого додумался.       - Это не важно, - Поттер хмурится и смущённо отводит взгляд после усмешки, искривившей тонкие острые губы.       - Понятно, Грейнджер, - Драко усмехается ещё сильнее, и думает, что без девушки Поттеру явно пришлось бы туго, ведь за своей злостью и глупыми подозрениями он не заметил самое очевидное.       - Ну так, что ты скажешь в своё оправдание?       - Я не должен перед тобой оправдываться, Поттер, - слизеринец опирается спиной о ствол дерева, проводит языком по сухим губам и довольно усмехается, когда даже шея гриффиндорца покрывается красными пятнами. Драко подкуривает очередную сигарету, стараясь перебить табачным дымом аромат пряностей, и устало прикрывает глаза, давая понять, что разговор окончен. Поттер недовольно фыркает, и Малфой чувствует по колебаниям воздуха, доносящимся до него, что парень возится на месте, то ли пытаясь подняться и уйти, то ли устраиваясь поудобней.       Драко окутывает приятная тишина, нарушаемая лишь равномерным дыханием Поттера. Он потерял счёт времени, и кажется, проебал уже абсолютно всё, чувствуя, как прижимается горячее, разливающее по венам плавленый металл, плечо. Гриффиндорец сидит, опершись спиной о дерево рядом с Малфоем, украдкой поворачиваясь и обжигая бледное лицо горячим дыханьем, от которого мурашки оковывают всё тело и немеют кончики пальцев. Драко проваливается в короткий сон, прямо там, под деревьями Запретного леса, как не аристократично, и Поттер не уходит, охраняя хрупкий сон как сторожевой пёс.       - Я не перестану пытаться, - тихое обещание срывается с губ гриффиндорца, когда Малфой открывает глаза. Он встречается с таким раненным взглядом, взглядом, которому уже нечего терять. Мерлин, Поттер, как же тебя недолюбили. Драко хочется выть от раздирающего чего-то грудную клетку. Хочется вырвать, ослепить собственные глаза, чтобы не видеть эту болотную тихую грусть в зелёных глазах. Но слизеринец лишь так же тихо выдыхает:       - Я в этом не сомневаюсь.       Поттер затравленно кивает и подтягивает к себе колени, обнимая их руками, упирается подбородком в колени. Цепляется взглядом за бледные тонкие пальцы, гипнотизирующе крутящие сигарету, прежде чем поднести к чуть розоватым и блестящим от слюны губам, мягко охватывающих фильтр. Гарри задумывается, откуда у Малфоя стёртые костяшки, и прошли ли ссадины на руках под рубашкой.       Хочется взять в руки тонкую холодную ладонь и выцеловывать каждую рану.       - Будет гроза, - хмурится слизеринец, подняв голову, смотря на затянувшееся небо. Малфой докуривает под напряжённый взгляд гриффиндорца, пытаясь переключиться с касающегося шеи дыхания на фильтр, обжигающий губы.       Он поднимается, чувствуя, как первые капли попадают на макушку, а холодный ветер забирается под рубашку, отряхивает штаны и выжидающе-приглашающе смотрит на Поттера. Не уходит как в прошлый раз, а ждёт. Гарри поднимается, и они вместе идут до замка под разрывающий небо гром, в тишине, лишь чуть соприкасающиеся локти пускают электрические разряды. Малфой перекатывает пряный запах Поттера на языке, смакуя, пытаясь различить едва уловимые нотки.       Пирог с патокой.       Имбирь.       Хвойный лес.       И, кажется, кардамон?       Малфой давится, сглатывая вязкую слюну и желание припасть губами к смуглой шее, слизать, выцеловывать каждый аромат, каждую родинку.       Поттер резко останавливается, хватая Драко за локоть, и прислушивается, хмурится, слыша шум впереди. Слышен девичий вскрик и треск, будто что-то ломается, смешиваясь с громом. А потом знакомый, грудной смешок, от которого напряжение и адреналин смешиваются в один ядерный коктейль. Малфой грубо толкает гриффиндорца к нише за гобеленом, пряча, и проскальзывает сам. Драко закрывает Поттеру рот рукой, чувствуя, как тот набирает воздуха, чтобы возмутиться. Малфой вздрагивает от горячих губ, прижатых к внутренней стороне ладони, и нахмуренного злого взгляда, усмехается.       Боишься, Поттер?       Драко пытается достать палочку и наложить силенцио на Поттера, потому что тот пыхтит, крутится и вырывается - только глухой не услышит его копошения. Гриффиндорец замирает и напрягается как волк перед прыжком, слыша режущий, как нож по стеклу, смех. И хриплое издевательское пение:       - Хогвартс, Хогвартс наш любимый Хогвартс.       Беллатрис.       Гарри пытается вырваться из, на удивление, сильной хватки Малфоя, прижимающего его к стене. Палочка выскальзывает из его руки и скользит между телами парней, слизеринец прижимает её коленом к внутренней стороне бедра гриффиндорца. Он молится всем святым и даже Годрику Гриффиндору, чтобы она не упала и не выдала их.       Но Поттеру плевать, его природная магия отталкивает, охватывает тяжёлой цепью шею, заставляя отпустить. Драко напрягается, чувствуя, как руки Гарри с силой впиваются ему в плечи, пытаясь оттолкнуть. Малфой не прогибается, выдерживает.       Поверь, Поттер, Волан-де-Морт и не такое делал.       Драко понимает, что гриффиндорца нужно отвлечь или тот сломя голову бросится прямо в ловушку, на встречу смерти от рук конченной психопатки. И ему в голову не приходит ничего умнее, чем прижаться сухими губами к горячему рту.       Давай же, Поттер.       Малфой проводит языком по губам парня, оттягивая зубами нижнюю, ощутимо прикусывая. Драко зарывается рукой в непослушные и мягкие волосы, а второй припечатывает плечо к стене, налегая своим телом на гриффиндорца, чтобы тот не мог даже двинуться.       И это работает.       В обе стороны.       У Малфоя подкашиваются колени от жаркого мокрого рта, жадно целующего его. Он чувствует, как плечи Поттера расслабляются, и Гарри проводит руками по гибкой спине, оставляя вереницу ожогов горячими ладонями. Парень притягивает блондина ближе, пробираясь руками под рубашку, и слизеринец окончательно теряет рассудок, чувствуя дрожь горячих пальцев на своей спине.       Драко проводит рукой по груди и вниз к бедру, и Поттер задушено стонет. Драко сцеловывает каждый полустон, каждый вдох и выдох. Он достаёт палочку, отрываясь от Поттера, утыкаясь носом в сгиб плеча возле шеи, и загнано дышит, чувствуя горячие пальцы, поглаживающие ребра. Драко поднимает голову, встречаясь с одурманенным взглядом гриффиндорца, направляет кончик палочки на него и шепчет в податливые горячие губы:       - Петрификус Тоталус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.