ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4: Sympathy for the Devil

Настройки текста

***

Я проснулась в номере мотеля. Ну, как проснулась, меня разбудили Дин, Сэм, и ещё кто-то. Мля, как же болит голова. Спать хочется до чёртиков, то полёт на самолёте, то увлекательная поездка на Импале. В конце концов, мы приехали в мотель сегодня в 4:44 и сразу же завались на боковую. Я встала с кровати и потянулась. Тело было уставшим и затёкшим. Почесав затылок, я вышла из комнаты в гостиную номера, где увидела какую-то блондинку, которая лапала Сэма… Вопрос, кто она, и зачем пристаёт к «Лосику»?       — Доброе утро, парни, — улыбнулась я им.       — Доброе, Крис, — кивнул Дин мне. Странная блондинка посмотрела на меня, но потом её взгляд вернулся к Сэму. Интересно, кто она, почему-то у меня ощущение, что я знаю ответ на этот вопрос.       — Дин, а это кто? — я кивнула на блондинку и села на диван. Моё внимание привлёк кофе Дина, поэтому через пару минут Винчестер-старший остался без бодрящего напитка.       — Бекки Розен, — представилась обожательница Сэма. Теперь я стала ей интересна.       — Слушай, Бекки, кто ты и почему здесь? — спросил «дылда». Значит, они её тоже не знают.       — Я ваша главная фанатка! Меня прислал Чак и попросил передать послание про меч Михаила и «замок на холме 66 пса», — ответила она на вопрос Винчестера-младшего.       — Ладно, и что это значит? — поинтересовался Дин у Розен. Я задумалась и у меня в голове будто что-то щёлкнуло.       — Хранилище Джона Винчестера! — вдруг сказала я. Они уставились на меня как на ненормальную.       — Ты уверена? В смысле, ты знаешь, где меч Михаила? — уточнил старший из братьев. Я не знаю, просто что-то щёлкнуло у меня в голове, и я сказала.       — У меня такое ощущение, что я это когда-то знала, поэтому и сказала, — ответила я и сделала глоток ароматного, горячего кофе.       — Эй, это мой кофе! — возмутился охотник.       — Теперь мой, — усмехнулась я и показала Дину язык.       — Мелкая, — фыркнул охотник и ушёл из номера, в холле мотеля стоял кофейный автомат, поэтому Дин решил сходить за ещё одним кофе.       — Дылда, — я не осталась в долгу. Знаете, после всех событий, что были совсем недавно, я ещё внешне молодцом держусь, в душе у меня сейчас такая буря, что мама не горюй. После открытия темницы, мы все не знали, что делать, с чего начать. Это не демон, не ангел, не какой-то там монстр, это архангел, одно из самых могущественных существ во вселенной. И вот вопрос, как нам с ним бороться. В его глазах мы всего лишь насекомые. Так что единственное, что нам пришло на ум, это отправиться за мечом Михаила. Что насчёт меня и моих планов на ближайшее время, тут всё предельно ясно, не сдохнуть! А дальше… дальше будет видно. Знаете, сейчас я просто делаю всё на автомате и пытаюсь вести себя как ни в чём не бывало. Позже мы созвонились с Бобби, и он обещал приехать. Да, мне кажется, нам точно влетит. Мы пытались не унывать и придумать план действий, но выходило, честно говоря, не очень. Насколько я знаю, Люцифер нам не опасен до поры до времени. Ему нужен сосуд, как и любому ангелу, соответственно, у нас не так уж и много времени в запасе. М-да, я уже вляпалась во всё это сверхъестественное дерьмо и отмыться будет невероятно сложно, если вообще возможно. Почему же я сказала, что уже вляпалась, если я ещё не охотница? Всё очень просто, Апокалипсис. Зная о конце света, я не могу оставаться в стороне. Я должна хоть как-то помочь Дину и Сэму остановить Армагеддон. Да, задача не то, чтобы нелёгкая, а из разряда фантастики. Что могут несколько человек против Люцифера и армии демонов? Да ровным счётом ничего. Жизнь-боль…

***

Дьявол был невероятно рад оказаться на Земле. Всё его естество радовалось свободе. Люцифер, как только освободился из темницы, сразу же решил полетать. Он долгие века и тысячелетия не мог позволить себе вознестись в небеса, расправить свои могущественные крылья и парить над землёй. Но, увы, долго он не мог себе позволить летать, ему необходим был сосуд. Один из демонов дал ему адрес человека, который был разбит горем, и мог с лёгкостью дать согласие. Демон убил всю его семью, лишив самого дорогого, оставив лишь боль и страдания, вырвав сердце с мясом, и теперь эту рану будет не так легко залечить. И Люцифер пришёл к нему домой. Этот человек мог позволить ему начать Апокалипсис. Идя по улицам города, он оставался не видимым, впрочем, как и любой призрак, ангелы ведь призраки с крыльями. Архангел рассматривал новый, абсолютно незнакомый ему мир, но в этом мире было столько всего плохого, что изменить людей и порядок вещей будет нереально. Единственный способ это сделать — стереть всё и начать заново, построить новый мир. И Люцифер хотел сделать это, выстроить лучший мир, чем тот, который он сейчас видел. Люди вызывали в нём лишь отвращение: жадные, мелочные, эгоистичные, алчные, лицемерные, лживые лысые обезьяны. За подобными размышлениями Сатана не заметил, как пришёл к нужному дому. Он зашёл во двор, скрипнув калиткой, его будущий сосуд обернулся и посмотрел в ту сторону, но ничего не увидел. Он направился в дом, а за ним по пятам сам Дьявол. Дом у его сосуда был самым обычным и пока человек ушёл на второй этаж в свою комнату, Люцифер осматривал его дом, сделав для себя вывод, что здесь достаточно уютно. Да, на первое время он определённо останется здесь. Осмотрев гостиную и кухню, падший отправился на второй этаж, попутно заглядывая во все комнаты. Он зашёл в детскую, где была кроватка для ребёнка и коробка с вещами, а затем принялся всё осматривать. Спустя некоторое время Дьявол стал немножечко шалить, из-за чего техника начинала сама по себе работать. Расшатанные нервы его сосуда окончательно ломались из-за шуточек Светоносного. Всё неумолимо приближалось к кульминации и Сатана, казалось, оттягивал этот момент, морально истязая человека, но, когда это ему всё же надоело, он отправился к хозяину жилища.       — Ник, Ник, проснись… — голосом погибшей жены Ника сказал Люцифер.       — Сара… — не веря своим глазам, сказал он.       — Ник, я не твоя жена, я — Ангел, моё имя Люцифер, — представился падший и снисходительно посмотрел на свою будущую оболочку.       — Что ж, тогда напомни мне, Сатана, не напиваться перед сном, — отмахнулся Ник, списав всё происходящее на действие алкоголя.       — Я реален и мне нужна твоя помощь… Ты особенный, Ник, — проговорил архангел и коснулся ладонью щеки Ника.       — И что же тебе от меня нужно, Сатана? — решился спросить голубоглазый.       — Я хочу покарать Бога и для этого мне нужна твоя помощь… Скажи, Ник, где был Бог в тот вечер, когда тот мужчина ворвался в твой дом и убил твою семью? Знаешь, мне кажется или он садист, или же ему плевать, — ответил на вопрос Люцифер и слегка склонил голову набок.       — Ты можешь их вернуть? — спросил русоволосый.       — Нет, прости, но я могу покарать Бога, — ответил архангел с немного виноватым видом.       — И что я должен делать? — спросил мужчина у собеседника.       — Ты должен пригласить меня, Ник, сказать мне ДА, — улыбнулся пернатый.       — Да, — сказал тот, после чего появился белый свет, и Дьявол в его теле ухмыльнулся. У него, наконец-то, появился сосуд, теперь он может начать свой план — Апокалипсис, может привести его в действие. Вдруг он почувствовал боль в висках. Ощущение было такое, будто ему туда забивали раскалённые гвозди, в общем, не из приятных. Он отправился на поиски источника своей боли, ведь чувствовал, что ему причиняет боль какое-то существо.

***

Я попыталась не дать демону убить Дина, но получила в ответ удар в живот. Сила удара была нехилой, поэтому я отлетела в другой конец комнаты, при этом смачно врезавшись в шкаф. Я услышала будто что-то треснуло, надеюсь, это не мои кости. Эта мысль была последней, прежде чем я отключилась. Очнулась я уже в больнице, моя рука была в гипсе, а значит сломана, плюс сильно болит голова. Шикарно! Здоровой рукой я потянулась к выключателю, включила свет и стала думать, что вообще произошло, в порядке ли Дин и Сэм, а что с Бобби? Я страшно за них переживала. За неделю эти люди стали для меня самыми близкими в мире. Я резко села на кровати и у меня закружилась голова. Блин, больно-то как, я что, сотрясение заработала? Пиздец просто. Услышав шуршание крыльев, я решила, что это Кас, но оказалось неправа. Передо мной был незнакомый мне ангел. Хотя создавалось ощущение, будто я его знаю, и на языке крутилось имя, правда, как его зовут я не помнила, хоть убейте, только вспомнила что-то на букву «Л» и всё. Он выглядел как самый обычный человек, и я до сих пор не могла привыкнуть к этому факту. У него были растрёпанные русые волосы и довольно-таки необычные холодные голубые глаза, в которых полыхало пламя. На лице красовалась ухмылка, от которой хотелось бежать и не оборачиваться. Одет он был не так, как другие ангелы, не было строгого костюма, лишь обычная футболка цвета хаки, джинсовка и джинсы с самыми обыкновенными ботинками. За его спиной я увидела белые крылья. Они были прекрасны, казалось, стоит ему их расправить, и они затмят само солнце.       — Кто ты такая, смертная? — раздражённо поинтересовался он у меня. От этого тона мне стало не по себе.       — Кристина Винчестер, — ляпнула первое, что пришло в голову, а после решила узнать, как же зовут моего собеседника, — а ты кто? — настороженно спросила я.       — Я архангел Люцифер, — ответил он мне. Я подумала, что пора писать завещание и дёрнулась, моей голове это не очень понравилось.       — Как ты это делаешь?! — прикрикнул на меня Люцифер.       — Что делаю? — я поморщилась от боли в затылке и с интересом стала наблюдать за падшим. Он держал руку возле виска. Похоже, ему больно, но я здесь при чём.       — Не прикидывайся! Какое ты использовала заклинание?! — закричал он на меня. Я ошарашенно смотрела в его лицо. Какое ещё заклинание?       — Я ничего не использовала! Я не умею использовать заклинания! — ответила я, пытаясь держать себя в руках. Он щёлкнул пальцами, а я зажмурилась, ожидая смерти, но ничего не происходило. Он повторил ещё раз, но опять ничего не вышло. Я была до сих пор живой. Тогда он решил убить меня голыми руками, но наткнулся на невидимый барьер. Архангел держал руку на моей шее, но не мог её сжать. В моих глазах плескался самый настоящий ужас.       — Не может этого быть! — крикнул он и стал мерить шагами палату. Я же наблюдала за его действиями и мне было страшно за свою тушку. Чего не может быть? Что вообще происходит?!       — Ты моя подопечная! Папочка решил меня перевоспитать! — будто прочитав мои мысли, ответил он, хотя кто его знает, может, он и прочитал мысли.       — То есть ты мой хранитель?! — уточнила я. Нет, ну это Слишком! Слишком, да, с большой буквы!       — Да, — коротко подтвердил Дьявол и подошёл ко мне, а потом двумя пальцами коснулся моего лба, излечив телесные раны, — не думай, что я это делаю для тебя, просто твоя боль приносит мне адскую боль, — пояснил он, после чего исчез. Я облегчённо выдохнула. Пронесло, плюс ко всему, у меня больше не болела голова и рука была цела. Знаете, всё, что я раньше говорила, это ещё нормально, а вот это уже не то, что странно, это стрёмно! Ангел-хранитель — Дьявол! Ну это уже ни в какие ворота!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.