ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6: Games with time

Настройки текста

***

После нашей охоты в Ривер-Пасс прошла уже неделя. За это время мы с Дином успели поохотиться на монстров. Впрочем, охотились мы на клыкастых, ну тех, которые вампиры. За эти дни Дин старательно избегал разговоров о Сэме. Ему было легче уйти в охоту с головой, учить меня убивать нечисть, но не разговаривать про брата. Признаюсь честно, мне тоже было тяжело заводить разговор о Сэме, поэтому мы с Дином посвящали себя охоте. Не знаю, что творится в голове, да и в душе Дина, но вот я… За эту неделю я ни разу не видела Люцифера, что очень радовало. Но у меня было плохое предчувствие… Конец света уже начался. По всему миру происходили различные стихийные бедствия и люди не знают, что это и как подобное понимать. То есть, мы знаем, Люцифер начинает приводить в действие Апокалипсис. Не радужная, конечно, перспектива для нас, людей. Мы были в номере мотеля, я искала информацию по поводу нового дела, но то и дело натыкалась на посты в интернете про Апокалипсис. Нет, там не сказано, что это конец света, но нетрудно было догадаться. С кухни послышались голоса, а после и шаги, это были Дин и Кас. Я кивнула ангелу в знак приветствия.       — Здравствуй, Кристина, — поздоровался со мной Кастиэль. Я отложила ноутбук и встала с дивана.       — Кас, напомни, с каких делов я должен тебе помогать? — поинтересовался Дин у ангела. Воу, а что я пропустила уже?       — Дин, кроме тебя мне не к кому обратиться, — друг с надеждой посмотрел на моего брата и Дин вздохнул:       — Ладно, — кивнул он. Я хотела знать, что затевают эти двое. Кас хотел коснуться лба Дина, чтобы телепортироваться, но мой брат сделал шаг назад.       — Мена, штат Арканзас, — спокойно сказал пернатый и вновь протянул руку к Дину.       — Я поведу. После этих телепортаций я неделю не мог на горшок сесть, — поставил условия Винчестер. Я так понимаю, у нас новое дело.       — Ребята, и куда мы едем? — поинтересовалась я у них.       — Мы едем за архангелом Рафаэлем, — ответил Кас. Я посмотрела на него как на самоубийцу. Архангел?! Нет, он серьёзно?! Да нас по стенке размажут и если Михаил воскресит Дина, то что-то мне подсказывает, что меня никто не воскресит. А Люцифер будет только рад такому повороту событий. И, наверное, лично поблагодарит этого Рафаэля.       — Кас, я, конечно, ничего не имею против, но это самоубийство! — попыталась я отреагировать спокойно. Но какой тут спокойно! В последнее время я вся на нервах из-за этой ситуации с Армагеддоном.       — Он не тронет вас с Дином. Дин оболочка Михаила, а ты имеешь информацию о том, как окончится Апокалипсис, — попытался успокоить нас Кастиэль. Но, знаете, у него выходило фигово.       — Ладно, давай так, Крис, Кас переместит тебя к Бобби, а я с Касом поеду в «крестовый поход», — предложил охотник. Я посмотрела на него взглядом «Дин Винчестер, ты не куда без меня не поедешь!».       — Я же уже сказала, что не буду отсиживаться, пока вы будете рисковать своими жизнями, я еду с вами, — я заглянула в глаза Дину и ему пришлось согласиться.

***

На следующее утро мы были уже в Мене. Нарядившись агентами ФБР, мы отправились к шерифу, вернее, это сделали Дин и Кас, а я осталась сидеть в машине. Спустя некоторое время охотник и ангел вернулись, после чего мы отправились в заброшенный дом. По дороге Дин купил ящик пива и пиццу. Кас куда-то исчез, и мы с братом сидели и ели пиццу в том доме. Ближе к вечеру прилетел Кастиэль.       — Привет, Кас, ты где был? — спросил мой названный брат.       — В Иерусалиме, — ответил брюнет.       — И как там? — поинтересовалась я.       — Душно, — заключил ангел.       — Ладно, а это что за бутыль? — полюбопытствовал Дин. А и в правду, что это за бутыль?       — Там находится святой Елей, или, проще говоря, святое масло, — ответил на вопрос Кас.       — И зачем он нам, будем салат делать? — ухмыльнулся старший Винчестер. Я тихо хихикнула, Дин это заметил и усмехнулся ещё шире, так как его шутка была оценена.       — Мы заключим его в круг из святого масла и допросим. Ни один ангел не может переступить черту из святого огня, иначе его ждёт смерть, — объяснил нам Кас. — Ладно, это суицид по крайней мере, а по большей мы отбитые идиоты, — снова усмехнулся брат. Ангел сел на свободный стул и посмотрел на нас.       — Ладно, а что будем делать, если ничего не выйдет? — спросила я, обращаясь сразу к обоим.       — Вам ничего не угрожает, — заверил нас Кастиэль.       — То есть, хочешь сказать, это, возможно, твоя последняя ночь на земле? — уточнила я у сына Бога. Он кивнул.       — Ну раз так, то чего ты хочешь в свою последнюю ночь на земле? — с ухмылкой поинтересовался мой старший брат.       — Мне здесь хорошо, — признался Кастиэль.       — Ну, а как же выпивка, девочки… — начал Дин, но заметил, что ангел от подобного смутился, — чувак, что с тобой? — удивлённо сказал мужчина и тут его осенило, — ты что, ни разу? — уточнил Дин, а Кас кивнул, — я знаю одно, ты не умрёшь девственником, я не допущу!

***

На следующий день мы отправились в лечебницу имени святого Петра. Там был сосуд Рафаэля, мы провели обряд, но ничего не вышло. Впрочем, мы решили, что всё же нужно подготовить ловушку. Не стоит быть беспечными, когда речь заходит об архангеле! Установив ловушку, мы полдня провели в закусочной! Пол чёртовых дня! Дело в том, что Дину понравилась одна офицанточка и он пытался с ней заигрывать, в результате чего мой брат получил её номер. Мы же с Касом в это время просто общались. Ангелу было тяжело жить на Земле. Он стал падшим, а это значит, что он больше не имеет шанс вернуться на Небеса. И мне его жаль. Я решила ему посоветовать прочитать «Сатанинскую Библию».       — Я не могу, это книга Люцифера, — отказался ангел.       — В книге всего лишь используется его образ, образ свободной личности, которая не следует за стадом, а выбирает свою жизненную позицию, — ответила я и улыбнулась.       — Но ведь… — начал ангел, но я его перебила.       — Слушай, что плохого будет, если ты научишься быть независимым от Небес после того, как потерял с ними связь? Я просто хочу помочь, Кас, — улыбнулась я ему.       — Хорошо, только ради тебя я прочитаю эту книгу Дьявола, — согласился мой друг. Я снова улыбнулась во все тридцать два. Ближе к вечеру мы вернулись обратно в дом и застали там Рафаэля. Он осмотрел нас, задержал на мне взгляд и посмотрел мне за спину, потом он опять посмотрел на Дина и Каса. Дальше началась пафосная речь о том, какой он крутой и так далее. А ещё Люцифера гордецом называют. По-моему, Люцифер и Кастиэль самые нормальные ангелы, которых я знаю. Нет, ну, конечно, я не говорю, что конец света это хорошо, но по крайней мере, его можно понять. Я много размышляла на тему кто прав был тогда на Небесах, а кто нет и пришла к выводу наказание, что, которое понёс Люцифер, не соответствует преступлению. Но, как я сказала, стадом легко управлять, а здравомыслящими личностями невозможно, так вот и можно стать врагом народа номер один. Рафаэль начал говорить, что их бросил папочка и они бедные-несчастные не знают, что им делать. И вдруг в их пернатые головки пришла мысль «а не начать ли нам Апокалипсис?». В общих чертах я понимаю, почему Дин так ненавидит Ангелов. Они козлы редкостные! В конце концов, мы оставили его в ловушке и с чистой совестью ушли. Мы отправились в ближайший мотель и приехали в него около трёх часов утра. Дину позвонил Сэм, сказал, что видел Люцифера и он пытался уговорить его сказать «Да». Отчасти я была права, падший пришёл поболтать с Сэмом. Сэм сказал, что будет утром. Мы назвали ему адрес, после чего отправились на боковую. Но мечтать не вредно, и к нам заявился ангел Захария. Мне захотелось выдрать ему крылья и дать пинка под зад, когда эта сволочь явилась.       — Какого чёрта? — спросил Дин, доставая ангельский клинок, я тоже достала клинок, который мне дал старший Винчестер.       — Я не от него, но я здесь, чтобы поговорить с тобой, Дин. Ты должен сказать «Да» Михаилу и выступить против Люцифера, — запел старую песню этот индюк не общипанный.       — Катись в Рай, — фыркнул мой старший брат.       — Подобного я ожидал, поэтому посмотрите в будущее, а если точнее, пройдёт пять лет, — он щёлкнул пальцами, и мы оказались в каком-то заброшенном городе. Постапокалиптический мир, прекрасно. Ладно, без паники. Мы с Дином отправились бродить по городу в надежде найти хоть кого-то живого, но наткнулись на людей, которые хотели нас убить. Я успела уже трижды убить этого гадёныша Захарию. Каким-то чудом мы спаслись и сейчас шли по обычной дороге, которая вела в лагерь выживших людей.

***

В лагере все на нас смотрели удивлённо. В конце концов, мы встретили своих двойников из будущего. Пришлось рассказывать откуда мы такие на их головы взялись. Нам поведали краткую историю о том, что случится с миром, если Дин не скажет «Да», но знаете, что-то мне подсказывает, что всё закончится совершенно иначе, и у этой истории будет другой финал. Мы обязательно найдем способ спасти мир и спасём его. Да, пафосно, но мы заварили эту кашу, мы и будем её расхлёбывать. Нам дали временное жилище и сказали, что завтра мы поедем убивать Люцифера. Для этого Дин из 2014 отыскал Кольт. Завтра мы должны будем убить «Сэма», а вернее, Люцифера. Конечно, идея дурная, но, увы, это последняя надежда этих людей. Либо они умрут, не предприняв ни одной попытки к борьбе, либо умрут, но попытаются сделать хоть что-то и, возможно, у них это выйдет. Видеть всё это ужасно… Мне просто хотелось рыдать. Я заперлась в своей временной комнате, съехала по двери вниз и, сев на пол, заплакала. Впервые я имела возможность выплеснуть этот негатив, когда я плакала мне становилось легче. Я услышала шуршание крыльев и подняла взгляд. Ко мне в гости вновь пришёл Сатана. Я резко встала с пола и достала пистолет, который мне подарил на день рождения Дин. Пули у него необычные. Я предложила Дину переплавить ангельский клинок и отлить пули. Даже не знаю, откуда у меня взялась подобная мысль в голове. Я попыталась взять себя в руки и унять все те эмоции, которые позволила себе выпустить наружу.       — Во-первых, не позорься и убери эту игрушку или я её сам заберу, во-вторых, перестань реветь, ты слишком шумная и это малость мешает мне уничтожать род людской, — падший осмотрел комнату, прошёлся по помещению и смотрел на различные вещи, — знаешь, мне нравится этот мир, но, увы, всё будет не так печально для вас, людей. Может быть, ты сейчас спросишь, что случится если люди будут уничтожены, а я отвечу, что одна часть попадёт в Рай, другая в Ад. Все получат то, чего заслужили. Так почему же вы не хотите сдаваться? Дин не хочет говорить «Да» Михаилу, а Сэм мне, но ведь это неизбежно, — начал монолог Люцифер. Я хоть и опустила пистолет, но не убрала его. Лучше будет предостеречься.       — Мы просто хотим выжить, — ответила я на его речь, — зачем ты пришёл?       — Мне, как я уже сказал, мешают твои эмоции, а ещё я наблюдал за вами, когда в ваши головки пришла гениальная мысль вызвать моего брата. Ты хоть понимаешь, сколько связь хранитель-подопечная имеет нюансов? Стоило тебе попасть в руки к Михаилу, и я был бы в его полной власти, он мог бы тебя и убить, — похоже меня сейчас ждёт не только выговор, но и возможная казнь. Но почему он так волнуется о том, что я могла умереть?       — Разве ты не был бы счастлив, если бы я умерла? — поинтересовалась я.       — Я не знаю, что будет со мной в случае твоей смерти, — ответил он на мой вопрос.       — И? Я должна испугаться и спрятать голову в песок? Нет, я буду продолжать охотиться, — твёрдо сказала я, не знаю, где взяла в себе столько уверенности, но факт есть факт.       — Глупый человек! — возмутился Сатана, — запомни, и не забывай, ты ходишь по лезвию и стоит тебе сорваться, попадёшь в такие неприятности, что мне будет проблематично тебя из них вытащить. А как только вытащу отправлю в Ад, где ты сполна мне заплатишь за предоставленные неудобства! Это первое, второе, ты никому и слова не скажешь о том, кто я. Это всё декорации Михаила и Захарии, а значит сейчас мы с тобой в петле и нельзя допустить того, чтобы эту петлю затянули на наших шеях, — объяснил порядок вещей Люцифер. Нет, ну просто супер, теперь я с ним в одной лодке! Лучше и нельзя придумать! Пиздец!       — Ясно… а ты можешь переместить нас отсюда? — поинтересовалась я.       — К моему большому сожалению, нет, Михаил сильнее меня сейчас, — объяснил Люцифер.       — Весело, — вздохнула я. На следующее утро мы отправились убивать из Кольта Люцифера. Да, у нас вряд ли что-то выйдет, но попробовать нужно было. С нами поехал также и настоящий Люцифер, правда, представившийся Ником, именем своего сосуда. Мне отчего-то было смешно, просто это было слишком нереально. Я сидела в одной машине с Дьяволом, охотником на нечисть, падшим ангелом и пророком. Это вызывало у меня смех. Ни Дин 2014 ни Кас 2014 не знают, что в одной с ними машине сидит Люцифер. Я бы засмеялась, да боюсь меня не поймут. Приехав на место, мы разделились, я Дин, Дин 2014 и «Ник» отправились убивать «Люцифера», а остальные отвлекать и убивать демонов. Нас встретили в саду. Лже-Люцифер был одет в белый костюм и держал в руках розу. Оригинал падшего лишь скривился, показывая, что всё это ложь. Дин 2014 попытался выстрелить, но это была иллюзия. Лже-Люцифер свернул ему шею и направился к нам, намереваясь уничтожить. Тут Дин исчез, а я стояла в ступоре, куда пропал мой брат?! Люцифер нахмурился, но его лицо тут же украсила ухмылка. Фальшивка и декорации исчезли, а мы оказались на заброшенном складе. Перед нами стоял парень с голубыми глазами и тёмными каштановыми волосами. Его лицо было каменно-спокойным, отчего по спине пробежал холодок. Кто он? Как я понимаю, ангел… Это… Нет, быть не может, Михаил! У него тоже есть сосуд! Нет, нет, нет, нет!       — Здравствуй, брат, — Михаил дёрнул рукой, и я оказалась у него в плену. Он держал свою руку на моей шее, чуть сжимая её и прижимая меня к себе спиной. Мне было невероятно тяжело дышать, и я увидела, как Люцифер зашипел на Михаила, при этом его глаза стали светиться кроваво-красным.       — Отпусти её, немедленно! — прорычал архангел. Видимо, его очень злил тот факт, что с помощью меня Михаил может делать с ним всё, что пожелает. Да и мне это не нравилось. Да, а что мне может нравиться в той ситуации, когда меня душат! Плюс ко всему, я не хочу быть орудием контроля в чьих-то руках.       — Даже не подумаю, — холодно ответил Михаил.       — Время битвы ещё не настало! Или ты решил таким подлым способом обеспечить себе победу? — падший призвал свой клинок и был готов в любую секунду наброситься на старшего архангела. — Да, ты прав, время не настало, но она пойдёт со мной, — услышав эти слова, я поняла, что пора выбираться и спасать наши задницы. Почему наши? Ну если я спасусь, то этим помогу Люциферу. Может у нас и взаимная неприязнь к друг другу, но сейчас мы в одной лодке, нравится мне это или нет. Я попыталась ударить Михаила и заехала ему локтем под дых. Он не ожидал такого развития событий, поэтому хватка ослабла, в этот момент появился белый свет, и Михаил исчез. Передо мной стояла иллюзия, а настоящий Дьявол прятался за одной из колонн, где начертил знак, изгоняющий ангелов. Сейчас я еле стояла на ногах и вот-вот готова была отключиться. Нет, нельзя, надо найти Дина и вернуться в мотель. Люцифер подошёл ко мне и исцелил, после чего мы исчезли. Да, похоже он не шутил про Ад, так как в данный момент мы находились у его врат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.