ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 13: Point of no return: part II

Настройки текста

***

      —… Я не могу вам просто так сказать где Смерть, мне нужна сделка для этого! — повторил Кроули.       — Или ты просто этого не хочешь делать! — наехал на него Бобби.       — Тогда легче уже позвать Люцифера, — язвительно заметила я. Эти споры меня уже достали. Бобби решил уйти на улицу и подышать свежим воздухом, Сэм и Адам ещё не вернулись из магазина, и сейчас я осталась один на один с демоном. Взвесив все «за» и все «против», я решила рискнуть и заключить сделку с Кроули. Да, меня за это по голове не погладят Бобби, Сэм, Адам, Люцифер и Кастиэль, но, чёрт, у нас есть другой вариант? Нет, его нету.       — Можно узнать поподробнее про сделку с тобой? — поинтересовалась я.       — Да, лапуля. Я возьму твою душу в залог, конечно, позже я её верну, но не сейчас. Я получу твою душу, а вы получите местоположение Смерти, — ответил он мне.       — С чего ты решил, что я продам тебе душу? — спросила я.       — Мне показалось, или ты уже приняла решение, лапуля, — демон сделал глоток виски и ухмыльнулся.       — Да, приняла. Я дам в залог свою душу, а взамен ты дашь информацию про Смерть… И я целовать тебя не собираюсь, лучше подпишу бумажный контракт, — сообщила я. Мы переместились в кабинет Кроули, где разобрались с контрактом. На это понадобилось два часа, но это гораздо лучше, чем целовать Кроули. От одного словосочетания дурно становится. Вернувшись обратно, Кроули дал мне информацию о Смерти. И мы должны на следующий день поехать в Чикаго. Конечно, узнав о сделке, меня ругали за это, но, увы, это был единственный вариант узнать, где сейчас Смерть. Всем пришлось согласиться с моим выбором, конечно, им это сто процентов не пришлось по вкусу. Это я знаю, так как они мне это сказали, да и догадаться не сложно. А меня назвали извечным прозвищем моих братьев, «балбеска». Конечно, стоило мне прийти к себе в комнату, и меня отругал ещё и Люцифер. Да, я знаю, я балбеска, и этим всё сказано.       — Ну вот какой чёрт тебя за язык потянул, обезьянка? — возмущался Люцифер по поводу сделки с Кроули.       — Это был единственный способ узнать где Смерть сейчас, — ответила я.       — Ладно, допустим, вы знаете про Чикаго, что дальше? Ты веришь, что Кроули вернёт тебе душу? — поинтересовался Люцифер.       — Нет, не верю, но другого выхода не было, — вздохнула я и села на край кровати.       — И как ты думаешь вернуть душу? Кроули её не вернёт. Если мой план, Апокалипсис, удастся, то демоны будут уничтожены так же как и люди, а значит, твоя душа будет для него страховкой, чтобы спасти свою шкуру.       — Абзац, — вздохнула я, понимая всю эту ситуацию с душой. Ладно, что сделано, то сделано. На следующей день мы поехали в Чикаго. Там была ну не наилучшая погода. Дождь, ветер, одним словом мерзость, а не погода. Мы приняли решение разделиться, я и Кроули пойдём искать Смерть, а Бобби и Адам разберутся с вирусом Кроатон. Я и Кроули пришли к какой-то пиццерии. Сказав, что там Смерть, демон исчез. Вдохнув и выдохнув, я направилась в здание. Вокруг были трупы людей, а за одним столом сидел Смерть. Я сжала в руке сильнее серп, но стоило мне подойти на расстояние удара, как оружие накалилось и я выпустила его. Серп оказался на столе у всадника.       — Спасибо, что вернула его, Кристина, — поблагодарил Смерть.       — Пожалуйста, — на автомате ответила я, а он дал мне указание сесть за стол напротив него. Я повиновалась этому жесту.       — Ты ведь пришла за этим, — он показал кольцо с белым камнем.       — Да, — кивнула я в знак согласия.       — В твоей душе много сомнений… Боишься предать одну из сторон, верно? — заявил Смерть. По спине пробежал холодок, это было так, я и вправду боялась своими действиями предать одну из сторон. Сэм, Бобби, Адам, Кас… Они мне как семья, но и Люцифер мне не чужой… Он мой архангел-хранитель, и я не могу вонзить ему нож в спину. Я много размышляла на этот счёт… Я передам кольцо, а сама останусь в стороне при финальной битве. Я не буду вмешиваться. Боюсь совершить непоправимое. Боюсь предать кого-то из них.       — Да и нет. Я знаю, зачем я пришла к вам. Но место кульминации не для меня, — ответила я. Всадник усмехнулся и, сняв кольцо, протянул его мне.       — Судьба мира в твоих руках. Надеюсь, ты примешь правильное решение, Кристина, — мне интересно, как он узнал моё имя? Ладно, он же Смерть, он знает всё о всех людях, так ведь? Я убрала кольцо в карман кожанки и поинтересовалась:       — Что будет с Чикаго?       — Пусть и дальше стоит на месте, — ответил он. Некоторое время спустя я ушла из той пиццерии. Как только я вышла на улицу, то почувствовала облегчение. Казалось, будто камень с души упал. Вскоре я нашла остальных. Они удачно остановили вирус и сейчас ждали только меня. Я вытянула из куртки кольцо и отдала его Бобби.       — Сэм, подбросишь меня в Лоуренс? — спросила я у брата.       — Да, конечно, но зачем? — поинтересовался он у меня.       — Я не хочу оставаться меж двух огней. Плюс ко всему, вы меня всё равно не взяли бы на последний бой. Так что если у вас… — начала я, но меня перебили.       — Мой дом — твой дом, балбеска, — сказал Бобби.       — Спасибо, — кивнула я. На следующий день прилетел Кастиэль и сказал, что место финальной битвы это кладбище Сталл в Канзасе, Лоуренс. Как только они получили эту информацию, то тут же уехали, я же осталась дома у Бобби. Я переживала, чем это всё закончится, останутся ли они живы, сработает ли план. Если да, то что будет с Дином? Скорее всего он тоже попадёт в Ад. Блин, почему всё так? Я просто расплакалась. Часть меня хотела оказаться там… Но что я буду там делать? Только мешать всем. Это не моя битва. Спустя пару дней я уехала в Лоуренс. Дин был в Аду вместе с Люцифером и Михаилом. Сэм завязал с охотой, Адам уехал, я тоже уехала. Возможно, так я начну новую главу своей жизни, где не будет ничего сверхъестественного? Ладно, проехали. Раньше у меня был план, а сейчас его нет. Ну и ладно. Я зашла в комнату моего временного жилища и увидела Кроули и его демонов. Я сглотнула, их слишком много. Зачем сюда пришёл Кроули? Похоже, я действительно совершила ошибку, заключив сделку.       — Здравствуй, лапуля, — Кроули сидел в кресле и пил виски.       — Что ты здесь делаешь? Душу мне вернуть решил? — уточнила я.       — Прости, но твоя душа слишком ценная, чтобы её отдавать. Ты — единственная в своём роде, подопечная самого Люцифера, — сказал демон и я поняла, это конец. Чёрт. В следующее мгновение я оказалась в Аду, в части, где находится пыточная… Вечность обещает быть весьма весёлой…

***

Сорок восемь часов назад Автор После того как Сэм, Бобби, Кас и Адам уехали, оставив Кристину в доме, ребята направились в Лоуренс на кладбище Сталл. У них было всё необходимое, осталось лишь надеяться на удачу и помощь свыше. На кладбище уже были Михаил и Люцифер. Оба архангела не спешили идти в атаку, а стояли друг напротив друга, не решаясь начать.       — Здесь всё окончится, — нарушил гробовую тишину Михаил.       — Да, верно, — согласился Сатана со словами брата. Оба призвали свои клинки и хотели пойти в атаку, как вдруг… Как приехала Шевроле Импала 1967 года. Чёрный автомобиль Винчестеров заехал на кладбище и из машины вышли Сэм, Адам, Бобби и Кас. Возможно, они сегодня умрут, но если помирать, так героями, ведь далеко не факт, что им удастся победить.       — Что вы здесь делаете? — обратился к ним Михаил.       — Мы пришли закончить всё, Дин, — сказал Сэм. Михаил в теле его брата усмехнулся и щелчком пальцев убил Кастиэля, который начал наступать на них, чтобы попытаться сделать хоть что-то для спасения друга, а потом убил Адама и Бобби. То ли чудо, то ли ещё что-нибудь, но Дину удалось вернуть управление над своим телом и прыгнуть в клетку, утянув за собой Люцифера. Миг и клетка захлопнулась. Сэм щурился яркому солнцу, как к нему подошёл живой Кас и исцелил его. А после воскресил Бобби и Адама. Сэм был в шоке. Он ведь видел как Михаил убил Кастиэля щелчком пальцев. Но вот ангел стоит перед ним, живой и невредимый.       — Кас… Ты жив, — только и сказал Винчестер-младший.       — Да, верно… ОН меня вернул. И ещё вернул мне силы, — ответил пернатый.       — Ясно, — кивнул Сэм. Этим вечером они праздновали победу, хотя победа была горька. Каждый потерял что-то в этой войне. Все они обещали себе не забывать Дина и его жертву. Кристина же потеряла сразу архангела-хранителя и брата. Ей было больно от этого. Единственное, что у неё осталось от них это золотой крестик и пистолет… Что дальше? Она не знает и сама. Наверное, уедет, начнёт жизнь с чистого листа, забудет о всём плохом и будет жить в Лоуренсе. Неплохой план на будущее, учитывая, что плана у неё нет абсолютно никакого. Следующие два дня они все провели у Бобби. Кас вернулся на Небеса. Сэм уехал на Импале. Определённо, он начнёт новую жизнь как и его сестра. Сейчас он едет вместе с сестрёнкой в Лоуренс. Привезя девушку в город, он с ней попрощался, ещё не зная, что это навсегда, возможно. Адам тоже уехал, решил путешествовать по стране. У него больше нет дома, и теперь он может делать всё, что захочет. Сейчас он хочет путешествовать, возможно, будет приезжать к брату, Кристине, Бобби… Казалось, эта история закончилась. Все получили своё… Но за одним из домов маленького городка, в котором остановился Сэм, наблюдал… Дин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.