ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 28: For a step Part II

Настройки текста

***

С утра мне вновь казалось, будто за мной кто-то наблюдал. Всё утро я ходила в напряжении. Мне постоянно хотелось спрятаться. Дин и Сэм вновь куда-то уехали и я осталась одна в мотеле, опять, прошу заметить. Не выдержав этого напряжения, я достаточно громко сказала:       — Кто здесь?! — Бля, как в каком-то дешёвом, клишированном фильме ужасов. Да, сейчас что-то выпрыгнет из-за угла и убьёт меня. Вздохнув, я потёрла переносицу и тихо сказала:       — Ладно, хватит уже. Здесь никого нет, а если есть, я могу себя защитить… — я направилась на кухню и заварила себе кофе. Обернувшись, я увидела дневник, который мы нашли у Емилии Фрай. Что за?.. Что он здесь делает? Я вытянула из сумки ЭМП и включила его. Глухо. Странно это очень. В спешке выпив кофе и съев два куска пиццы, я ушла по адресу тех самых, якобы «сатанистов». Погода на улице была как и вчера пасмурной, поэтому я прихватила с собой зонтик. Как оказалось, зонт я взяла не напрасно, потому что стоило мне отойти на метров триста от здания мотеля, как хлынул ливень. Добравшись до нужного места, я постучала в двери. Мне открыла молодая девушка лет двадцати. Вся одежда на ней была чёрной, также как и тёмный, мрачный макияж. Её волосы алого цвета были завиты, а голубые глаза источали холод. Впрочем, она выглядела, как типичный гот.       — Привет, чем могу помочь? — спросила она с холодком и раздражением в голосе. Я же, порывшись в сумке, достала флаер и, протянув ей, сказала:       — Я ведь по правильному адресу пришла? Здесь я смогу стать сатанисткой и обучиться чёрной магии, верно? — разумеется, я знала, куда пришла и что к чему.       — Да, верно. Проходи, я Элла, а ты? — спросила девушка. Мы зашли в дом, после чего направилась в гостиную.       — Кристина, — сообщила я и бегло осмотрелась. Дом Эллы был самым что ни на есть обычным. По крайней мере так можно сказать на первый взгляд. Ну если не брать в расчёт то, что здесь было полным-полно всякой фигни, вроде как магической, но на самом деле это простой мусор.       — Ну, что же, могу предложить чай или кофе, — сообщила девушка.       — Не откажусь от чая, — ответила я. Буквально через несколько минут я сидела в гостиной этого дома и разговаривала с Эллой. Естественно, я быстро поняла то, что эта девушка вовсе не имеет отношения к миру «Сверхъестественного». Скорее у неё просто странные, очень странные увлечения. Какой бы фигнёй люди не страдали, главное, чтобы это не было проблемой сверхъестественного характера.       — Прости, Элла, могу ли я воспользоваться уборной? — поинтересовалась я у девушки.       — Да-да конечно, — голубоглазая провела меня к уборной и ушла. Зайдя в помещение, я достала телефон и набрала номер Дина. Послышались гудки, и вскоре я услышала голос Дина:       — Привет, Крис, — по голосу Дина, я поняла, он находится в хорошем таком настроении.       — Привет, Дин. Я тут как раз пришла к этим самым «сатанистам» и вот, они не имеют никакой связи с потусторонним. По крайней мере, я ничего здесь не нашла, — ответила я.       — Хм-м-м, ну ты ведь можешь походить туда, пока мы не нароем побольше информации? — попросил брат. Я, тяжело вздохнув, сказала лишь:       — Ладно, — после чего сбросила вызов. Уже спустя час я шла по улице. Возвращаться в мотель у меня не было абсолютно никакого желания. Просто там мне кажется, будто кто-то наблюдает за мной. И это, знаете ли, жутко. Определённо, этот дневник… С ним точно что-то не то. Целый день лил дождь как из ведра. Благо, у меня был зонт. Хотя от холодного ветра я сильно замёрзла, поэтому решила сходить в кафе и купить себе что-нибудь поесть, да и погреться. В кафе было достаточно тепло, из-за чего мои руки стало покалывать. Сев за один из столиков у окна, я погрузилась в свои мысли. Совсем скоро, я услышала голос официантки:       — Что закажете?       — Кофе с молоком, — ответила я, улыбаясь ей в ответ. Девушка записала мой заказ и поспешила уйти. Я же посмотрела в окно. Дождь уже закончился, а на землю опускался снег. Зима была уже на пороге. Снег мягко ложился на землю и мгновенно таял. Спустя некоторое время, она вернулась.       — Ваш кофе, — официантка отдала мне заказ и ушла. Я сделала глоток свежего горячего кофе и улыбнулась. Я сейчас, наверное, на Айзена похожа, только он чай пьёт, а я кофе. Чуть позже я вернулась в мотель.       — Крис? — брат немного испуганно дёрнулся. Я улыбнулась в ответ на его реакцию, — я не заметил, как ты вернулась, — охотник встал из-за стола и закрыл ноутбук.       — Да, я только пришла, — я улыбнулась охотнику и направилась в прихожую, чтобы повесить кожанку и зонт.       — Ясно. Кстати, ты слышала о Даэвах? — поинтересовался «лось», прислонившись к косяку двери.       — Даэвы? Это, по-моему, демоны, — задумчиво сказала я.       — Да, это демоны. Даэва — зороастрийский демон тьмы, — пояснил Винчестер-младший.       — Стоп, хочешь сказать, мы охотимся не на ведьм, а на Даэву? — уточнила я.       — Нет, мы охотимся и на ведьм и на Даэву. Ведьмы призвали их и используют для убийств. Мы с Дином достаточно давно сражались с этими существами, и похоже сейчас нам придётся вновь иметь с ними дело, — вздохнул зеленоглазый охотник.       — И как их убить? — спросила я у Сэмми и направилась в гостиную.       — Даэвы уязвимы к яркому свету и зороастрийским символам. Если разорвать связь между Даэвой и призывающим, то они без колебаний убьют своего бывшего хозяина, — ответил Сэм. Круть, как я помню, из сериала, эти твари невидимы и у них есть острые когти. Странно, почему я тогда не почувствовала запах серы, или эти демоны не оставляют за собой серный запах? До прихода Дина я перерыла весь интернет в поисках информации о Даэвах, а также вместе с Сэмом просмотрела все фотографии с мест преступления. Да, там был один и тот же знак из крови в виде буквы «z». Странно, почему мы сразу не обратили на это внимание, ну ладно. Ситуация проясняется и это хорошо. Но меня беспокоит дневник… Я взяла со стола на кухне дневник Емилии и направилась к себе в комнату. Проведя два часа за переводом текста, я не добилась ничего. Вот просто, абсолютно никакой информации, полный ноль, просто набор слов. Хотя из рисунков можно предположить, что люди, за которыми охотятся Даэвы, видят их, как и те, за кем приходят адские псы. Когда вернулся Дин, то он показал фотографии, которые сделал при осмотре тел. У всех жертв был знак под левой лопаткой в виде розы, проткнутой клинком. Именно этих людей и преследуют твари. Этот знак появляется тогда, когда Даэва выбирает жертву, или получает приказ убить определённого человека. Впрочем, пока у нас нет абсолютно никаких зацепок по поводу того, кто может управлять этими демонами и какие цели у этих людей.

***

Вернувшись в свою комнату, я вновь почувствовала на себе этот холодный пронизывающий взгляд. Да что вообще происходит?! Я вздохнула и закрыла глаза. Надо поскорее с этим разобраться. Зайдя в ванную, я решила умыться, хотелось просто смыть с себя усталость. Тут я услышала рычание. Обернувшись, я увидела здоровенную псину, с меня ростом, она прижимала лапой к полу какое-то существо, которое я не видела. Псина вцепилась зубами в шею существу и вырвала кусок мяса. Жуть… Так, и что здесь происходит? Убив невидимое мне существо, псина направилась ко мне. Блин, а вот это уже не круто. Огромный пёс с чёрной шерстью и красными глазами подходил ко мне всё ближе и ближе. Я уже упёрлась в умывальник. Конечно, я ожидала, что этот пёс решит меня убить, но нет, эта «милая собачка» встала на задние лапы и, облокотившись на меня, стала облизывать моё лицо. Не люблю собак! Хотя эта, похоже, не имеет цели меня убить. Ладненько, и кто же она такая? Ну как я понимаю это адский пёс. Только они так выглядят. И зачем адскому псу спасать меня от какого-то невидимого существа? В моей голове прозвучало имя этой адской собачки: «Ремзи». Так, и кто её выпустил? Она ведь могла кого-то убить, это во-первых, а во-вторых, что мне с ней делать? Дин и Сэм вряд ли обрадуются наличию адского пса здесь. И ещё, почему она меня спасла? И главный вопрос, от кого. Хотя, может это те самые демоны, Даэвы? Так много вопросов. Я кое-как смогла отойти от гончей, и единственное желание, которое у меня возникло, это принять душ, а уж потом разбираться с тем, что прямо перед мной сидит адский пёс по имени Ремзи. Да, определённо, нужно принять душ, а после попытаться разобраться со всем этим. Раздевшись, я зашла в душевую кабинку, но кто-то решил принять душ вместе со мной. Да уж, чего я ещё не делала, так это не принимала душ вместе с огромным адским псом. Это было как минимум странно. Но, к моему удивлению, Ремзи вела себя как самая обычная собака, по крайней мере, насколько это было возможно. Выбора у меня особо не было, поэтому пришлось принимать душ вместе с Ремзи. В конце концов, когда я вышла из душа, то укуталась в полотенце и направилась в комнату, дабы найти ещё одно полотенце, чтобы вытереть Ремзи. Когда я привела себя в порядок и заодно высушила Ремзи, то направилась в гостиную. Дин и Сэм занимались своими делами. Старший смотрел что-то в ноутбуке, а младший сидел в интернете. Разумеется, шум они услышали, когда Ремзи зашла в гостиную. Хотя, как они раньше ничего не услышали?!       — Дин, Сэм, у нас гости, — вздохнула я. Они настороженно посмотрели на меня, пытаясь понять откуда исходит странный звук.       — То есть? Что здесь? — спросил Дин у меня.       — Ни что, а кто, это во-первых, а во-вторых, это адский пёс, — сказала я, а братья посмотрели на меня взглядом: «Что?! Адский пёс! Какого чёрта?!»       — Какого чёрта?! — раздражённо сказал Дин. Да, Дин собак не любит, а тут ещё и адская гончая.       — Ты видишь её? — уточнил Сэм у меня. А правда, почему я её вижу?       — Да, типа того, — вздохнула я, Дин достал пистолет.       — Где эта тварь? — спросил охотник. Я подошла к брату и забрала у него оружие.       — Во-первых, она спасла мне жизнь, убив Даэву, которая хотела разобраться со мной, а во-вторых, не обижай животных, — сказала я и села на диван. Собака направилась ко мне и залезла на диван, положив свою морду мне на ноги. Сэм направился к выходу из номера, и спустя некоторое время вернулся с очками, стекло которых опалено святым огнём. Через эти очки они увидели животинку из Ада.       — Почему она лежит у тебя на ногах? — спросил младший Винчестер.       — Я не знаю. Но, похоже, я понравилась Ремзи, — ответила я на вопрос «лося».       — Ремзи? Серьезно, ты уже дала ей имя, — удивлённо заметил старший охотник, приподняв бровь.       — Нет, она мне его сама назвала. Оно просто прозвучало у меня в голове и всё, — ответила я. Да уж, и что нам делать?

***

Братья хоть и вернулись к своим занятиям спустя некоторое время, но изредка поглядывали на меня и мирно лежащую у меня на ногах Ремзи. Сэм продолжал что-то искать в интернете и неожиданно сказал:       — Крис, Дин, я вот нашёл тут информацию по поводу того, кто же такая Ремзи. Это гончая Люцифера.       — И с какого это перепуга его собачка, здесь делает? — поинтересовался охотник с зелёными глазами.       — Хотелось бы самому знать, — они посмотрели на меня заинтересованно. А я что? А я ничего.       — Будто бы я знаю, — вздохнула я. Спустя час мы все отправились на боковую, завтра нам предстоит трудный день. Конечно, ко мне в постель лезла Ремзи, а я… Да я ничего не сделала, а вы что скажете огромному псу, который может вас убить, не особо напрягаясь? Проснулась я от того, что меня столкнули, с моей же кровати. Не понимаю, как люди вообще могут спать в одной кровати с собаками. Нет, ну то что можно согреться об четверолапого друга, это да, но вот я не очень люблю просыпаться на полу. Встав с пола, я потянулась и, взяв мобильник, посмотрела на время. «5:47». Издеваетесь, да? Я направилась в ванную, где минут за десять привела себя в порядок, а затем пошла будить Дина и Сэма. Включив AC/DC на весь номер, я направилась на кухню в поисках еды. Спустя несколько минут на кухне появились сонные братья. Ну и видок у них, конечно. Сонные зомби, блин. Дин и Сэм сели за стол, а я протянула им по кружке кофе. Сейчас Винчестеров волновало лишь кофе, а также вопрос «за что им такой ранний подъем».       — Который час, а-а-а-а! — зевнул старший брат.       — Шесть утра, — ответила я и улыбнулась. После завтрака мы направились на один склад, что был в центре города. Убийства происходили так, что на карте это можно было обозначить как пятиконечную звезду. Таки-да, интересно выходит. Конечно, как бы Дин не злился и не ругался, а поспорить с адским псом он не мог. Дело было в том, что Ремзи решила ехать с нами, поэтому она забралась на заднее сиденье Импалы. Да, Дин долго что-то бормотал себе под нос, когда увидел, как адский пёс забрался в его ненаглядную машину. Когда мы приехали, то направились в здание, где прятался убийца. Импала затормозила и мы вышли из «детки» Дина. Старший Винчестер, выдал нам оружие против ведьм, также, как и оружие, способное причинить вред Даэве. Яркие сигнальные огни. Их света должно будет быть достаточно, чтобы нейтрализовать монстров. Мы разделились для того, чтобы быстрее осмотреть здание и найти алтарь для вызова Даэвы. Тихо, насколько это возможно, я шла по зданию. Осмотрев весь этаж, я не нашла ничего, поэтому решила поискать братьев. Всё-таки GPS вещь полезная, особенно когда ты охотник, и работаешь в команде. В конце концов, я нашла Дина, как оказалось, это был не совсем Дин, а какой-то демон, у которого был мобильник брата. Так, а вот это уже плохо. Рядом с демоном было много теней, очень злобных, и жаждущих крови. Ну ладно, будем выбираться.       — А вот и последний охотник, — усмехнулся чёрноглазый демон и сжал в руке медальон, — и почему вы ещё живы? Она должна была вас всех убить, — демон посмотрел на гончую. Хм, видимо вот оно что. Они забрали Ремзи, и решили сделать так, чтобы она напала на нас. Блин, если это так, то я знаю кто за всем этим стоит. Асмодей. Я вытянула пистолет и направила на демона. Всё же я с собой ношу также пистолет с ангельскими пулями. Я намеревалась сделать выстрел, но черноглазый применил телекинез и отбросил меня в сторону, дав указание Даэвам окружить меня. Ещё немного и меня бы могли убить. Да уж, вовремя я достала сигнальный огонь. Тем временем Ремзи расправилась с демоном. Уничтожив амулет, я направилась дальше. В конце концов я нашла то место, где были Дин и Сэм, конечно, пробраться туда было малость затруднительно, так как сигнальных огня у меня было всего три, но всё же хорошо, когда тебе помогает адский пёс. Придя в нужную комнату, я увидела нескольких ведьм и связанных братьев, которые были в отключке. Ведьмы начертили пентаграмму и приносили очередную жертву. Это была та самая девушка, Элла. Её окружали Даэвы, которые стремились разодрать Эллу на части. Одна из ведьм отвлеклась от ритуала и направилась ко мне. Разумеется, это вам не обычный демон, а опытная ведьма и достаточно сильная, так как она применила какое-то заклинание и Ремзи пришибло к полу, теперь она не сможет мне помочь. Затем меня отправили полетать, после чего, как я понимаю, меня связали, как и моих названых братьев.

***

Когда я очнулась, то братья уже справились с ведьмами и Дин разрушил алтарь. Я осмотрелась и увидела на стенах застывшие силуэты. Эти силуэты как будто боялись и пытались скрыться. Но они теперь лишь рисунки на стенах. Жутковато, знаете ли. Ремзи сидела рядом со мной и смотрела на меня своими красными глазёнками.       — Что произошло? — спросила я у Винчестеров.       — Не думал, что буду рад когда-то увидеть демона. Нас спасла Мэг, — сказал Дин. Я осмотрелась вокруг и увидела демоницу возле окна за моей спиной.       — Слушай, почему ты нам помогла и как ты вообще осталась жива? — поинтересовался Винчестер-младший у шатенки.       — Да так, решила, что вам будет нужна моя помощь, — усмехнулась она.       — И почему же? — спросила я у неё. Видимо, не только я, но и братья не знали как она осталась в живых.       — Да, так, скоро близится что-то грандиозное, и я подумала, что пора бы выбрать сторону, — ответила Мастерс.       — Грандиозное? — спросил Сэм у неё.       — Да, по слухам в Аду кто-то пытается наводить свои порядки, убивает ангелов, и собирает армию, — сказала Мэган и прошла вперёд. Все мы покинули здание и направились в мотель. Вдруг небо засияло, а на землю стали падать метеоры? Нет, это ангелы! Что за…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.